| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2019, 20:33 | #2201 | Banned Рег-ция: 23.01.2019 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Александр Иванов, Ну, с покерфейсом оно много чего рассказывать можно, но РД - конец. По факту. Вопрос ещё - чей это был план? Я вот не припомню, чтобы Будда подобными камин-аутами учеников испытывал. Да Христос в общем-то тоже. Он даже тех, кому предстояло упасть, самолично предупреждал - упадёшь. И даже тогда от Петра не отрекся.А тут - однозначная провокация, кто бы её не замыслил. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. | | 23.01.2019, 20:43 | #2202 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Djay Еще раз (для особо непонятливых) - дневники ЕИ были для ее личной работы. Из обычных, нравственных соображений их читать непорядочно. То, что пошло дальше - вообще полное безобразие. На мой взгляд. __________________ | А как Вы с Учением свое мнение совмещаете? | В текстах АЙ что-то есть о необходимости читать дневники ЕИ?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 23.01.2019, 20:47 | #2203 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Катастрофа ведь, если вдуматься. Крушение. Записи поставили перед жестоким выбором: поступиться ценностями и приличиями, принять всё как есть, отформатировав совесть, или отрицать подлинность новых откровений? Материк РД треснул и разошелся, дробясь на архипелаг. Поначалу даже было некое злорадство: "случилось то, о чём так долго говорили большевики". Но вчера пришло сочувствие. Ведь всё это будет иметь всё углубляющиеся последствия, и даже если окажется и докажется, что записи - подделка, те, кто принял их (назовем их "новоканонниками"), в лучшем случае почувствуют себя в дураках, а по большому счету - предателями себя. А если записи окажутся подлинными, то для лагеря (назовем их так) "старообрядцев" это станет источником долгих мучений, слома вех. Из своего нескромного опыта, как человек отошедший от РД и эзотерики, да и всякой религии, могу сказать, что добровольный исход тем легче, что не так бьёт по самолюбию. А тут тебя поставили перед "фактом", и ты или делай решительный выбор или впадай в инфантилизм двоемыслия. Судьба решила за тебя. Причём судьба, быть может, предуготованная: ты ещё челой не был, тебя ещё даже на свете не было, а судьба уже была. Как оператор в теории поля: ты влез - тебя проквантовали. Мамонты ещё не родились, а яма для них уже вырыта... на этом пути. Казалось бы. В этом жестком уроке вскрылась, на мой взгляд, порочность любых гуру-ориентированных и иерархо-центричных учений. Наверное об этой непривязанности, в том числе, и толковал Татхагата. "Учась у самого себя, кого я назову Учителем?". Здесь, по-моему - и дверь и ключ. | Да ладно, учиться можно у кого угодно. Кумиров создавать нехорошо. Мамонты - плохой пример.  | | | 23.01.2019, 20:52 | #2204 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Александр Иванов, Ну, с покерфейсом оно много чего рассказывать можно, но РД - конец. По факту. Вопрос ещё - чей это был план? Я вот не припомню, чтобы Будда подобными камин-аутами учеников испытывал. Да Христос в общем-то тоже. Он даже тех, кому предстояло упасть, самолично предупреждал - упадёшь. И даже тогда от Петра не отрекся.А тут - однозначная провокация, кто бы её не замыслил. | Если у меня покерфейс, то у Вас явная любовь к драматизации. "Всё идёт по плану" - просто крылатое выражение. Испытывает сама жизнь - всё естественно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 23.01.2019, 20:54 | #2205 | Banned Рег-ция: 23.01.2019 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Djay Да ладно, учиться можно у кого угодно. Кумиров создавать нехорошо. Мамонты - плохой пример.  | Учится или признавать гурой-архатом-махатмой? А так-то да, учиться можно у любого, в том числе - как не нужно делать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. | | 23.01.2019, 20:57 | #2206 | Banned Рег-ция: 23.01.2019 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Если у меня покерфейс, то у Вас явная любовь к драматизации. "Всё идёт по плану" - просто крылатое выражение. Испытывает сама жизнь - всё естественно. | Из вашего если не следует то. ) И про испытывает жизнь - это как булгаковская разруха, которая пришла и не уходит. Здесь же - всё руками и ногами человеческими. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Добрый Ээх за это сообщение. | | 23.01.2019, 21:09 | #2207 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Цитата: Сообщение от Александр Иванов Если у меня покерфейс, то у Вас явная любовь к драматизации. "Всё идёт по плану" - просто крылатое выражение. Испытывает сама жизнь - всё естественно. | Из вашего если не следует то. ) И про испытывает жизнь - это как булгаковская разруха, которая пришла и не уходит. Здесь же - всё руками и ногами человеческими. | Правильно, не следует. Следует из другого - Ваши слова: "катастрофа", "крушение","РД конец". Вы говорили о судьбе, разве она не результат рук и ног человеческих? И жизнь и судьба сливаются воедино. | | | 23.01.2019, 21:22 | #2208 | Banned Рег-ция: 23.01.2019 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Правильно, не следует. Следует из другого - Ваши слова: "катастрофа", "крушение","РД конец". | Да, крушение, да РД - конец. Это констатация. По катастрофе могу, мне не жалко, согласиться на драматизацию. Хотя, если эта провокация прошла по сценарию предполагаемой Иерархии, то... в общем сочувствие я выразил ещё и поэтому. Цитата: Вы говорили о судьбе, разве она не результат рук и ног человеческих? И жизнь и судьба сливаются воедино. | Это я сказал к тому, что у всего есть причина. Даже у случайности. Абстрагируя, мы эту причину замыливаем, переводим в разряд мемов. | | | 23.01.2019, 23:16 | #2209 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Djay В текстах АЙ что-то есть о необходимости читать дневники ЕИ? | А записи являются дневниками, дневниковыми записями. ))) Агни Йога §413 " Учителя место в лучшем углу не есть суеверие. Это место за трапезой приглашенного. Он может войти каждую минуту, и покажут, что ждали его. Этот постоянный знак ожидания и готовности, как зов в открытое окно. Среди построений и битв оставим время для мгновенной улыбки. Учение растет спирально, как и все сущее. Благо тем, кто понял чередование спирального огня. Конец пламени изображался древними, как плоская спираль. Эта стихия особенно ярко выражает начало движения. Можно ли утверждать, что занимаетесь Агни Йогой, если не познали хотя бы начало внутреннего огня? Чистое устремление даст вспышки огня. Надо заметить эти начала и сопровождающие их условия. Для этого надо развивать настоящую наблюдательность. Нелегко получить наблюдательность. Условия, способствующие этим явлениям, очень индивидуальны: холод или жар, звук или тишина, свет или тьма. Даже такие антиподы являют одинаковые следствия. Множество условий нужно наблюсти. Если бы лица, достигшие огня, записывали все наблюдения, то они очень помогли бы многим новоначинающим. Общая работа требует прежде всего охраны индивидуальности. И когда все способы, кажется, найдены, именно тогда может быть близок простейший. Можно удивляться, какие неожиданные подробности иногда зажигают пламя. Одно условие неизменно: чуткость к потрясениям, а также несогнутое положение позвоночника. Впрочем, при хроническом искривлении может помогать мускус. Прием мускуса действует на фосфор, который восполняет нарушенное течение огня." Агни Йога (Учение Живой Этики) / Знаки Агни Йоги", Агни Йога §413. Страница 413) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 24.01.2019, 00:30 | #2210 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Djay В текстах АЙ что-то есть о необходимости читать дневники ЕИ? | А записи являются дневниками, дневниковыми записями. ))) | У вас наблюдается отсутствие дружбы с логикой. Не все дневниковые записи входили в тексты АЙ, а только те, которые туда поместила ЕИ. Есть необходимые условия и есть достаточные. Новые записи ЕИ не помещала в тексты АЙ, так что все правильно - НЗ не входят в АЙ. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 24.01.2019, 00:32 | #2211 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Сидхартa а только те, которые туда поместила ЕИ. | Таки она? С вашей мне не по пути. | | | 24.01.2019, 00:37 | #2212 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Да, крушение, да РД - конец. Это констатация. | Добрейший Эх, вы бы хоть уточнили, чья это "констатация" Например, "как православный, я считаю, что это констатация: РД - конец". Понимаю - столько трудов ваших здесь и уже кажется победа близка. Рановато. Как извсестно, если хоронят кого-то, то он будет долго жить. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 24.01.2019, 00:41 | #2213 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Сидхартa а только те, которые туда поместила ЕИ. | Таки она? С вашей мне не по пути. | А вы уверены, что сами "на пути".  Имеете право так думать. В любом случае, зачем вы мне говорите про свой "путь"? Мне это не интересно. Идите, куда хотите. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 24.01.2019, 00:47 | #2214 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Djay Да ладно, учиться можно у кого угодно. Кумиров создавать нехорошо. Мамонты - плохой пример.  | "Шось в лiсi здохло". Первый раз Джая перечит сентису. ЗЫ: сентис, учите матчасть - настоящий Учитель это ваше Я. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 24.01.2019, 07:50 | #2215 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Александр Иванов, Ну, с покерфейсом оно много чего рассказывать можно, но РД - конец. По факту. Вопрос ещё - чей это был план? Я вот не припомню, чтобы Будда подобными камин-аутами учеников испытывал. Да Христос в общем-то тоже. Он даже тех, кому предстояло упасть, самолично предупреждал - упадёшь. И даже тогда от Петра не отрекся.А тут - однозначная провокация, кто бы её не замыслил. | Слышал, что однажды Будда произнес речь и после нее много тысяч его слушателей покинуло его, но Он только сказал: "Зерно отделилось от мякины; оставшаяся община, сильная убеждением, учреждена. Хорошо, что эти гордецы удалились". Так что не торопитесь хоронить РД. Как говорил и Христос - лишь зерна отделяются от плевел. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 24.01.2019, 07:53 | #2216 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Добрый Ээх Да, крушение, да РД - конец. Это констатация. | Это цель провокации, но РД есть и продолжает жить и работать. Равно как продолжают работать Учителя (Иерархия) и их земные сотрудники. Заметная часть РД, как понимаю, даже не в курсе тех ужасов, которые написаны в новых текстах. Да и из тех, кто в курсе, далеко не все "бегают по потолку", хотя бы потому, что рано делать выводы не имея достаточно информации. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 24.01.2019, 08:45 | #2217 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Michael Да и из тех, кто в курсе, далеко не все "бегают по потолку", хотя бы потому, что рано делать выводы не имея достаточно информации. | Отчего же здесь некоторые так активно "бегают по потолку", всё также не имея достаточной информации? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.01.2019, 09:11 | #2218 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Сердце, 59. Много раз предавший Учителя начинает в безумии уверять, что он никогда даже не помышлял о предательстве и не думал уклониться. Тысячу оправданий измыслит потемневший ум, чтобы сокрыть давно запечатлённое в свитке кармы. Лучше не приближаться, нежели явить отступничество. Ночь не светлеет над отступником, но не наказание это, лишь следствие посева. __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер | | | 24.01.2019, 09:52 | #2219 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату Отчего же здесь некоторые так активно "бегают по потолку", всё также не имея достаточной информации? | Недостаточно информации для признания содержания новых текстов истинными (из Высокого Источника). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 24.01.2019, 09:56 | #2220 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Djay В текстах АЙ что-то есть о необходимости читать дневники ЕИ? | А записи являются дневниками, дневниковыми записями. ))) Агни Йога §413 " Если бы лица, достигшие огня, записывали все наблюдения, то они очень помогли бы многим новоначинающим. " Агни Йога (Учение Живой Этики) / Знаки Агни Йоги", Агни Йога §413. Страница 413) | Таки нет логики.  Условный оператор " если" обозначает, что условие точно соблюдается. А условие - " достигшие огня". Что, в случае с автором записанных текстов, как уже замечал уважаемый (и к сожалению забаненый Андрей Вл.) не является логическим доказательством, поскольку высказано самим автором. При всем уважении к последнему. Тем более, что указание идет о записывании, а не о всенепременном чтении записей. А уж тем более - если автор категорически против публикаций. Кстати, записи рекомендовалось вообще "дать без имени". Забыли? Или "в записях" читает только то, что самому приятно, а остальное побоку?  Последний раз редактировалось Djay, 24.01.2019 в 09:58. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |