| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2019, 17:25 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Dar Есть ли какая-нибудь связь между разрушением МЦР и публикацей этих дневников? | А у меня изначально была мысль, что ради записей захват и осуществлялся. Есть силы, которым важно знать будущее. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 12.01.2019, 19:24 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku А у меня изначально была мысль, что ради записей захват и осуществлялся. Есть силы, которым важно знать будущее. | Возможно и этот фактор так же присутствовал на Тонком Плане. Но в этом случае искателей очень удачно "кинули" (выражаясь современным языком). Искатели не получили ничего. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 13.01.2019, 02:19 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Есть ли какая-нибудь связь между разрушением МЦР и публикацей этих дневников? | А у меня изначально была мысль, что ради записей захват и осуществлялся. Есть силы, которым важно знать будущее. | "Важно знать будущее" один из вариантов. Например перестройка сильно расколола общество. Запад проявил свой лик и теперь нет того всеобщего преклонения перед западом. Казалось бы все теперь за одно, однако Украина снова внесла свой раскол. И снова проявление ликов. (вплоть до личностей типа Макаревича) И снова кажется уж теперь-то все одно.. Позже крымский мост, Сирия и т.д. Так и с Учением. Все вроде за Учение, однако раскололись за МЦР и против. Теперь дневники.. Темные хотели узнать будущее. Но если дневники подделка, то значит это не так? Тогда назревает другой вариант. Владыки допустили такую ситацию чтобы дневники стали краеугольным камнем рассекающим РД на зерна и плевела.. Возможен такой вариант? Почемы бы и нет? Луч-то чужой.. А если экспертиза установит что почерк ЕИР подлинный? Как быть с лучом? Тогда еще какой-то вариант? Как там с диалектикой? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.01.2019, 14:03 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Есть ли какая-нибудь связь между разрушением МЦР и публикацей этих дневников? | А у меня изначально была мысль, что ради записей захват и осуществлялся. Есть силы, которым важно знать будущее. | "Важно знать будущее" один из вариантов. Например перестройка сильно расколола общество. Запад проявил свой лик и теперь нет того всеобщего преклонения перед западом. Казалось бы все теперь за одно, однако Украина снова внесла свой раскол. И снова проявление ликов. (вплоть до личностей типа Макаревича) И снова кажется уж теперь-то все одно.. Позже крымский мост, Сирия и т.д. Так и с Учением. Все вроде за Учение, однако раскололись за МЦР и против. Теперь дневники.. Темные хотели узнать будущее. Но если дневники подделка, то значит это не так? Тогда назревает другой вариант. Владыки допустили такую ситацию чтобы дневники стали краеугольным камнем рассекающим РД на зерна и плевела.. Возможен такой вариант? Почемы бы и нет? Луч-то чужой.. А если экспертиза установит что почерк ЕИР подлинный? Как быть с лучом? Тогда еще какой-то вариант? Как там с диалектикой? | Вариантов всегда больше, чем один. Я, например, допускаю такой. Подделка делалась давно, много лет. Образцы почерка в распоряжении супостатов были давно. Экспертиза ничего не покажет, поскольку оригиналы никому не дадут, а сканы не позволят ее провести. Но самое главное, кармически Владыки не будут вмешиваться в дела супостатов. Надо и им дать потрудиться. Т.е. фальсификации не могут быть пресечены, как не пресекалась фальсификация других священных текстов. Цели фальсификации многоплановы и идут дальше, чем просто искушение. Захват Музея тоже имеет многоплановые цели и следствия. Есть и другой вариант. Тексты записей - сырье, наброски из разных источников: беседы с Вл, работа с акаши, работа с интуицией, транскрипция видений и т.д. Но записи не редактировались. Поэтому и столько противоречий. Но эта версия не отменяет и фальсификаций. Например, отдельных страниц с особо токсичными пассажами. Как видим, эти версии объясняют, что захват и публикация напрямую связаны. Чтобы выпустить в свет фальшивку, нужен был захват. Иначе легализация была бы не возможна. Диалектика здесь в том, что утверждение сменяется отрицанием, которое в свою очередь подовергается отрицанию. Как и в случае с Блаватской, доверие будет сопровождать только те тексты, которые подвергались редактуре ЕИР. Ведь есть 3 том ТД, которые был подготовлен последователями и мы знаем, что там много ошибок. Здесь то же самое. Учение продолжит свою жизнь самостоятельно. Дневники - самостоятельно. Пересекаться они не будут. Записи займут место апокрифов. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 13.01.2019, 14:25 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Dar,Как быть с лучом? Никак. Повторяю. Луч мне не знаком. Я 30 лет к нему ассимилировался, точнее к ним. Поэтому никакие данные и экспертизы мою проблему не решат. Пусть хоть сто экспертов утверждают, что записи напечатаны на печатной машинке ЕИР, мне все равно. Я не ощущаю там Луча или лучей, в которых Учение мною познавалось. Но этот мой вывод не руководство для тебя или других. Этот вывод может быть лишь сигналом для тех, кто идет по тому же лучу, что и я. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 13.01.2019, 14:46 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Вопрос о возможном начале одержания для всех, кто читает Записи, я бы оставил открытым. Если луч чужой, не Луч Владыки и ЕИР, то безусловно, произойдет одержание носителем этого луча. Этот как с трудами Алисы Бейли. __________________ Все бывает ... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 13.01.2019, 18:17 | #7 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос о возможном начале одержания для всех, кто читает Записи, я бы оставил открытым. Если луч чужой, не Луч Владыки и ЕИР, то безусловно, произойдет одержание носителем этого луча. Этот как с трудами Алисы Бейли. | Думаю, что все дело в том, каков мотив нашего чтения этих записей, а также какова устойчивость и равновесие нашего сознания. Уже писал, что не считаю полезным изучение этих записей для большинства участников РД. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |