Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2019, 01:11   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ассимиляция через Учение и лучи Владык, в них заключенеых. Само Учение и Огненный опыт ЕИР это ведь они и есть - огненные перспективы. Огонь пространства, заключенный в слово, мысль и чувство, сплавленные сознанием и Великим Сердцем. А Дневники....испытание на этом пути. Очевидно будут еще ступени, когда истинные Дневники проявятся. Всему ведь свое время...и всякому времени свой Меч и Щит.
Давайте Вам расскажу свою историю. Знаете наверное, что у меня был земной Учитель, оставивший тоже записи, опубликованные им при жизни, и остались рукописи с опубликованного и нет . Примерно процентов 30 из рукописи в свет не выходит, по многим причинам. Но дело даже не в этом .
А дело в том, что из Новых Записей Е.И. Рерих , мы с Учителем обсуждали процентов 40 информации, которая в них содержится и Ее записи перекликаются с записями моего земного Учителя.

Так кому верить прикажете ? Вам, антаресу и пр. которые кричат оставьте нас в покое таких сивых и лихих? Вопросы у вас возникли, умейте класть вопрос под сурдинку,, я в Н.З. нашел ответы на вопросы которым двадцать лет.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.01.2019, 01:46   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Ассимиляция через Учение и лучи Владык, в них заключенеых. Само Учение и Огненный опыт ЕИР это ведь они и есть - огненные перспективы. Огонь пространства, заключенный в слово, мысль и чувство, сплавленные сознанием и Великим Сердцем. А Дневники....испытание на этом пути. Очевидно будут еще ступени, когда истинные Дневники проявятся. Всему ведь свое время...и всякому времени свой Меч и Щит.
Давайте Вам расскажу свою историю. Знаете наверное, что у меня был земной Учитель, оставивший тоже записи, опубликованные им при жизни, и остались рукописи с опубликованного и нет . Примерно процентов 30 из рукописи в свет не выходит, по многим причинам. Но дело даже не в этом .
А дело в том, что из Новых Записей Е.И. Рерих , мы с Учителем обсуждали процентов 40 информации, которая в них содержится и Ее записи перекликаются с записями моего земного Учителя.

Так кому верить прикажете ? Вам, антаресу и пр. которые кричат оставьте нас в покое таких сивых и лихих? Вопросы у вас возникли, умейте класть вопрос под сурдинку,, я в Н.З. нашел ответы на вопросы которым двадцать лет.
Никому не надо верить. Сверять ощущения полезно иногда, чтобы понять - это личный зигзаг, испытание, или закономерная ступень определенного состояния сознания.

И если обратили внимание, я подчеркнул - информация меня не интересует. Мне важно качество мысли и чувства, которые рождаются при касании к тем или иным духовным источникам. Ответы на свои духовные вопросы я нахожу даже в газетах или в передачах ТВ. Где духовность не присутствует априори. И тем не менее, на правильно поставленный вопрос ответ получить можно.
А из ваших сообщений я давно знаю о наличии у вас земного Учителя, как и то, что АЙ никогда не была для вас исключительным проводом. Поэтому вы для меня такой же индикатор, как и ЛенаК.

Этот вывод не несет негативной окраски. Просто складывается картина того, кто именно воспринял Новые записи и почему.
Старый 10.01.2019, 21:29   #3
Said

Цитата:
Поэтому вы для меня такой же индикатор, как и ЛенаК. Этот вывод не несет негативной окраски. Просто складывается картина того, кто именно воспринял Новые записи и почему.
Другого никто и не ожидал. Зачем оперу писать, если итак все зычно.

А 9 том писем Е.И. Рерих читать пробовали?

"Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего, соизмеримость и справедливость, конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью. Человек, не отличающий малого от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым. Говорят о Нашей твердости, но она лишь следствие Нами развитой соизмеримости. Мне стоило труда отучиться от явленной привычки прислушиваться к суждениям людей. Только соизмеримость излечивает навсегда.
"

Записи Учения Живой Этики, том 7. (04.02.1926 - 13.04.1927)", Страница 50. 4 мая 1926 [Урумчи])

Вы желаете сказать, что обладаете чувством, творя противоположное данному чувству. ))) ( в общем как и все ваши )
Said вне форума  
Старый 11.01.2019, 09:45   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Поэтому вы для меня такой же индикатор, как и ЛенаК. Этот вывод не несет негативной окраски. Просто складывается картина того, кто именно воспринял Новые записи и почему.
Другого никто и не ожидал. Зачем оперу писать, если итак все зычно.

А 9 том писем Е.И. Рерих читать пробовали?

"Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего, соизмеримость и справедливость, конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью. Человек, не отличающий малого от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым. Говорят о Нашей твердости, но она лишь следствие Нами развитой соизмеримости. Мне стоило труда отучиться от явленной привычки прислушиваться к суждениям людей. Только соизмеримость излечивает навсегда.
"

Записи Учения Живой Этики, том 7. (04.02.1926 - 13.04.1927)", Страница 50. 4 мая 1926 [Урумчи])

Вы желаете сказать, что обладаете чувством, творя противоположное данному чувству. ))) ( в общем как и все ваши )
1 Я же сказал, я начинал с них. И читал все последующие тома, реакция не менялась, хотя восприятие качества луча усиливалось. Теперь, например, мне достаточно взять том писем в руки, чтобы погрузиться или восстановить в памяти нервов качества этого луча. Но, это так... к слову...
2. Я воспитан в духе диалектики. Для меня всякое отрицание является утверждением. С этой позиции можно и нужно прислушиваться к суждениям людей, можно и нужно преодолеть эту привычку, можно и нужно делать это тогда, когда тебе нужно или когда это важно... И точно так же можно и нужно иггнорировать суждения, когда это важно.
3. Да можно обладать чувством, творя противоположное этому чувству. Потому что такое творчество ИЗБИРАТЕЛЬНО. И это приходится делать всю жизнь. Не вижу препятствий.
Старый 11.01.2019, 17:04   #5
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях

Назрел такой вопрос к сторонникам моск. записей.
Насчет их содержания.
Простой вопрос, странно что раньше никто не догадался его задать.

Итак, обращаюсь к вам, сторонники подлинности моск. записей, с таким вопросом:
вы сторонники только авторства Е.И. Рерих
или ещё и сторонники СОДЕРЖАНИЯ записей?

То есть, вы уверены в авторстве Е.И., и при этом считаете описанные в записях мучения наложниц, гневные взрывы планет, оргии и тому подобные поступки - допустимыми и нормальными?

Или, всё-таки, хотя и признаёте подлинность авторства Е.И., но при этом считаете эти поступки негуманными и безнравственными?

(запугивать нас тем, что судить Великих - страшный грех, - не надо,
вопрос касается конкретных поступков, а не людей, их совершивших,
ведь к любому поступку мы должны выработать свое отношение - допустИм он для нас или не допустим)

Последний раз редактировалось Aurora), 11.01.2019 в 17:12.
Aurora) вне форума  
Старый 11.01.2019, 19:15   #6
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aurora) Посмотреть сообщение
Есть всего два варианта: новые записи являются подделкой или нет.

Доказать, что новые записи более поздняя подделка и Е.И.Рерих их не писала очень легко и просто - надо всего лишь провести почерковедческую экспертизу и экспертизу давности документов. Если рассматривать теорию о том, что новые записи более поздняя подделка - придется придумать какое-то фантастическое объяснение для того факта, что цитаты из новых записей в большом количестве присутствуют в письмах Е.И.Рерих. В таком случае придется объявить подделкой и поздние письма Е.И.Рерих, написанные ею после 1940 года. Но письма Е.И.Рерих - это не только сборник в 9 томах, где-то хранятся оригиналы этих писем, и можно провести и почерковедческую экспертизу и экспертизу давности документов и эта экспертиза также покажет, что письма Е.И.Рерих подлинные и они написаны Е.И.Рерих.

Далее есть три варианта: первый - Е.И.Рерих общалась действительно с Владыкой М., второй - Е.И.Рерих общалась с темным персонификатором, третий - материалистическая версия, никакого Тонкого и Огненного Мира не существует, и все мыслительные процессы - это всего лишь биохимические процессы в мозгу и вообще все эти новые записи являются результатом галлюцинаций и вытесненых в подсознание комплексов и т.п.
Ложность третьего варианта надеюсь очевидна и для меня и для Вас. Следовательно, у нас с Вами остается на выбор всего два варианта: или Е.И.Рерих общалась с Владыкой М. или Е.И.Рерих общалась с темным персонификатором. Какой из этих двух вариантов Вы считаете более правдоподобным и соответствующим действительности и почему?

Цитата:
Насчет их содержания.

Вопрос так не стоит. Вопрос стоит по другому. Общалась Е.И.Рерих с Владыкой М. или с темным персонификатором.

Что касается содержания записей - там очень много материала, посмотрите сами на сайте http://urusvati.group/ например, то, что касается личности и деятельности Н.К.Рериха: http://urusvati.group/viewtopic.php?f=63&t=137

Как можно быть сторонником или противником каких-то исторических документов?

Вот Вы например, сторонник или противник рабства в США? Наверное противник. И что, на этом основании будем отрицать исторические документы в которых рассказывается о том, каким было рабство в США и делать вид, что этого не было?

Цитата:
То есть, вы уверены в авторстве Е.И., и при этом считаете описанные в записях мучения наложниц, гневные взрывы планет, оргии и тому подобные поступки - допустимыми и нормальными?

Или, всё-таки, хотя и признаёте подлинность авторства Е.И., но при этом считаете эти поступки негуманными и безнравственными?

ведь к любому поступку мы должны выработать свое отношение - допустИм он для нас или не допустим)
Девиз Теософского Общества: «Нет религии выше истины».

Поиск истины Вы сейчас пытаетесь подменить обсуждением вопроса "нравится/не нравится", "осуждаю/одобряю":

1. Пусть из некоторого суждения A следует суждение B: A ==> B.
2. Относительно суждения B можно установить, что: B = НРАВИТСЯ (доставляет удовольствие, приятно; т. е. можно употреблять в значении истинного суждения) .
3. Тогда на основание пп. 1 и 2 делается вывод об истинности суждения A. Именно: A = ИСТИНА.
csdoc вне форума  
Старый 12.01.2019, 00:26   #7
Из сибири
Banned

Рег-ция: 20.12.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aurora)

Девиз Теософского Общества: «Нет религии выше истины».

Поиск истины Вы сейчас пытаетесь подменить обсуждением вопроса "нравится/не нравится", "осуждаю/одобряю":

1. Пусть из некоторого суждения A следует суждение B: A ==> B.
2. Относительно суждения B можно установить, что: B = НРАВИТСЯ (доставляет удовольствие, приятно; т. е. можно употреблять в значении истинного суждения) .
3. Тогда на основание пп. 1 и 2 делается вывод об истинности суждения A. Именно: A = ИСТИНА.
Зачем такая изворотливость? Человек задал простой вопрос: считаете ли Вы приписываемые в московских тетрадях Махатме М. поступки негуманными и безнравственными? Или же Вам кажется нормально насиловать наложниц с чувством отвращения, только из-за желания освобождения от физиологического напряжения внизу живота? С которым почему-то описываемый в дневниках персонаж (Всемогущий Солнечный Иерарх) не в состоянии справиться.

Последний раз редактировалось Из сибири, 12.01.2019 в 00:31.
Из сибири вне форума  
Старый 13.01.2019, 13:37   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
где-то хранятся оригиналы этих писем, и можно провести и почерковедческую экспертизу и экспертизу давности документов и эта экспертиза также покажет, что письма Е.И.Рерих подлинные и они написаны Е.И.Рерих.
Оригиналы писем хранятся как архиве Музея Рерихов, так и, к примеру, в Нью-Йоркском музее. Во второй части исследования о составе архива Е.И.Рерих, приведен пример с цитированием письма из архива в Нью-Йорке (Приложение 1). Правда как правило письма Е.И.Рерих в большинстве случаев отпечатаны на машинке и все что можно установить - это тип печатной машинки.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 12.01.2019, 19:52   #9
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Насчет их содержания.

Не знаю в чем цель этих вопросов, может это просто способ давить на людей с помощью моральных принципов?
Не важно. отвечу так.
Я верю, что это записала Елена Ивановна, и что продиктовал это Владыка Мория.
Но это не значит, что все записанное надо воспринимать как истинное, как конкретное бывшее в реальности явление.
Так явственно чувствуется местами чувство юмора Владыки и его ирония.
Антарес тут как -то яро, страстно писал о издевательстве Владыки, так, кто же может наверняка сказать, может где-то и издевается над нами.
А что же не посмеяться над нами, над нашей напыщенной важностью и всезнайством, над нашим зацикливанием на текстах и забывших о практике, о работе над собой.
Очень чувствуется тактика Адверзы, и думаю, порой, где же та грань нашего мудрствования, за которой начнется голое отрицание. а вот и оно уже приблизилось!
Так что цель Владыки, это Его тайна, но то что каждый из нас получит по заслугам, не сомневаюсь.
Diotima на форуме  
Старый 12.01.2019, 20:56   #10
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Насчет их содержания.

Я верю, что это записала Елена Ивановна, и что продиктовал это Владыка Мория.
Но это не значит, что все записанное надо воспринимать как истинное, как конкретное бывшее в реальности явление.
Так явственно чувствуется местами чувство юмора Владыки и его ирония.
Антарес тут как -то яро, страстно писал о издевательстве Владыки, так, кто же может наверняка сказать, может где-то и издевается над нами.
А что же не посмеяться над нами, над нашей напыщенной важностью и всезнайством, над нашим зацикливанием на текстах и забывших о практике, о работе над собой.
Очень чувствуется тактика Адверзы, и думаю, порой, где же та грань нашего мудрствования, за которой начнется голое отрицание. а вот и оно уже приблизилось!
Так что цель Владыки, это Его тайна, но то что каждый из нас получит по заслугам, не сомневаюсь.
Ваши ответы, я бы сказал, все чудесатее и чудесатее. Давайте тогда молиться и каяться, вдруг поможет. Ваше представление о чувстве юмора Владыки, исходящее из Вашего допущения, что он просто где-то издевался (причем не только над нами, но в первую очередь над Е.И.), выраженное из уст Его почитательницы, мне кажется, способно удивить даже Его самого.

Последний раз редактировалось antares, 12.01.2019 в 21:09.
antares вне форума  
Старый 14.01.2019, 12:50   #11
Said

Цитата:
Я же сказал, я начинал с них.
С чего Вы начинали? Не могли читать 9 том прежде первых, не смешите. )))

А если уж читали, объясните мне, да и себе тож и окружающим как информация из "поддельных" записей попала в письма сотрудникам и разница по датам получения записей и отправкой адресатам соответствует и пр., и т.д. ?

2 и 3, чего же Вы требуете от других если сами так вольничаете.
Said вне форума  
Старый 10.02.2019, 00:02   #12
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
.
Сори, не так вас понял... ранее. Думал, вы с Учителем обсуждали НЗ и приняли лишь 40%, а остальные ...не перекликаются.
glory вне форума  
Старый 10.02.2019, 00:52   #13
Said

Цитата:
" Еще каких то сто лет назад увиденная горящая электрическая лампочка произвела бы помешательство в умах, не знакомых с этим явлением. Летящий самолет был бы воспринят, как козни дьявола и мог спровоцировать психическую эпидемию невежества. В наши дни происходит тоже самое, но в отношении других элементов неизвестной нам жизни. Если раньше это касалось физического, то теперь человек падает ниц перед феноменами психическими, подтверждая низкий уровень того, на что опирается в жизни. Человек опирающийся на Универсальность жизни, найденную в своей истинной, не личностной природе, не устрашим и сознателен. Он получает крылья для полета в Беспредельность. Первый шаг к поиску Универсального - это развитие способности допускать. Допускать то, что непонятно и тем более очевидно, не отвергая его в той простоте, которая близка к источнику Правды. Допускать не слепо веря, но руководствуясь знаниями, при этом не делая из них догмата и не живя ими. Только тогда приоткрытое покрывало Изиды не станет губительно потрясающим для очей, ушей и других органов чувств человека. Только тогда он родится под именем того , кем авансом пока зовется."
" ... к Тому." часть 1 я. ( из изданного моим земным Учителем.)

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Сори, не так вас понял... ранее
Казнить нельзя помиловать.)))
Said вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: