| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2019, 01:11 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Ассимиляция через Учение и лучи Владык, в них заключенеых. Само Учение и Огненный опыт ЕИР это ведь они и есть - огненные перспективы. Огонь пространства, заключенный в слово, мысль и чувство, сплавленные сознанием и Великим Сердцем. А Дневники....испытание на этом пути. Очевидно будут еще ступени, когда истинные Дневники проявятся. Всему ведь свое время...и всякому времени свой Меч и Щит. | Давайте Вам расскажу свою историю. Знаете наверное, что у меня был земной Учитель, оставивший тоже записи, опубликованные им при жизни, и остались рукописи с опубликованного и нет . Примерно процентов 30 из рукописи в свет не выходит, по многим причинам. Но дело даже не в этом . А дело в том, что из Новых Записей Е.И. Рерих , мы с Учителем обсуждали процентов 40 информации, которая в них содержится и Ее записи перекликаются с записями моего земного Учителя. Так кому верить прикажете ? Вам, антаресу и пр. которые кричат оставьте нас в покое таких сивых и лихих? Вопросы у вас возникли, умейте класть вопрос под сурдинку,, я в Н.З. нашел ответы на вопросы которым двадцать лет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 10.01.2019, 01:46 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Ассимиляция через Учение и лучи Владык, в них заключенеых. Само Учение и Огненный опыт ЕИР это ведь они и есть - огненные перспективы. Огонь пространства, заключенный в слово, мысль и чувство, сплавленные сознанием и Великим Сердцем. А Дневники....испытание на этом пути. Очевидно будут еще ступени, когда истинные Дневники проявятся. Всему ведь свое время...и всякому времени свой Меч и Щит. | Давайте Вам расскажу свою историю. Знаете наверное, что у меня был земной Учитель, оставивший тоже записи, опубликованные им при жизни, и остались рукописи с опубликованного и нет . Примерно процентов 30 из рукописи в свет не выходит, по многим причинам. Но дело даже не в этом . А дело в том, что из Новых Записей Е.И. Рерих , мы с Учителем обсуждали процентов 40 информации, которая в них содержится и Ее записи перекликаются с записями моего земного Учителя. Так кому верить прикажете ? Вам, антаресу и пр. которые кричат оставьте нас в покое таких сивых и лихих? Вопросы у вас возникли, умейте класть вопрос под сурдинку,, я в Н.З. нашел ответы на вопросы которым двадцать лет. | Никому не надо верить. Сверять ощущения полезно иногда, чтобы понять - это личный зигзаг, испытание, или закономерная ступень определенного состояния сознания. И если обратили внимание, я подчеркнул - информация меня не интересует. Мне важно качество мысли и чувства, которые рождаются при касании к тем или иным духовным источникам. Ответы на свои духовные вопросы я нахожу даже в газетах или в передачах ТВ. Где духовность не присутствует априори. И тем не менее, на правильно поставленный вопрос ответ получить можно. А из ваших сообщений я давно знаю о наличии у вас земного Учителя, как и то, что АЙ никогда не была для вас исключительным проводом. Поэтому вы для меня такой же индикатор, как и ЛенаК. Этот вывод не несет негативной окраски. Просто складывается картина того, кто именно воспринял Новые записи и почему. __________________ Все бывает ... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 10.01.2019, 21:29 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому вы для меня такой же индикатор, как и ЛенаК. Этот вывод не несет негативной окраски. Просто складывается картина того, кто именно воспринял Новые записи и почему. | Другого никто и не ожидал. Зачем оперу писать, если итак все зычно. А 9 том писем Е.И. Рерих читать пробовали? "Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего, соизмеримость и справедливость, конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью. Человек, не отличающий малого от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым. Говорят о Нашей твердости, но она лишь следствие Нами развитой соизмеримости. Мне стоило труда отучиться от явленной привычки прислушиваться к суждениям людей. Только соизмеримость излечивает навсегда. " Записи Учения Живой Этики, том 7. (04.02.1926 - 13.04.1927)", Страница 50. 4 мая 1926 [Урумчи]) Вы желаете сказать, что обладаете чувством, творя противоположное данному чувству. ))) ( в общем как и все ваши ) | | | 11.01.2019, 09:45 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому вы для меня такой же индикатор, как и ЛенаК. Этот вывод не несет негативной окраски. Просто складывается картина того, кто именно воспринял Новые записи и почему. | Другого никто и не ожидал. Зачем оперу писать, если итак все зычно. А 9 том писем Е.И. Рерих читать пробовали? "Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего, соизмеримость и справедливость, конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью. Человек, не отличающий малого от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым. Говорят о Нашей твердости, но она лишь следствие Нами развитой соизмеримости. Мне стоило труда отучиться от явленной привычки прислушиваться к суждениям людей. Только соизмеримость излечивает навсегда. " Записи Учения Живой Этики, том 7. (04.02.1926 - 13.04.1927)", Страница 50. 4 мая 1926 [Урумчи]) Вы желаете сказать, что обладаете чувством, творя противоположное данному чувству. ))) ( в общем как и все ваши ) | 1 Я же сказал, я начинал с них. И читал все последующие тома, реакция не менялась, хотя восприятие качества луча усиливалось. Теперь, например, мне достаточно взять том писем в руки, чтобы погрузиться или восстановить в памяти нервов качества этого луча. Но, это так... к слову... 2. Я воспитан в духе диалектики. Для меня всякое отрицание является утверждением. С этой позиции можно и нужно прислушиваться к суждениям людей, можно и нужно преодолеть эту привычку, можно и нужно делать это тогда, когда тебе нужно или когда это важно... И точно так же можно и нужно иггнорировать суждения, когда это важно.  3. Да можно обладать чувством, творя противоположное этому чувству. Потому что такое творчество ИЗБИРАТЕЛЬНО. И это приходится делать всю жизнь. Не вижу препятствий.  __________________ Все бывает ... | | | 11.01.2019, 17:04 | #5 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Назрел такой вопрос к сторонникам моск. записей. Насчет их содержания. Простой вопрос, странно что раньше никто не догадался его задать. Итак, обращаюсь к вам, сторонники подлинности моск. записей, с таким вопросом: вы сторонники только авторства Е.И. Рерих или ещё и сторонники СОДЕРЖАНИЯ записей? То есть, вы уверены в авторстве Е.И., и при этом считаете описанные в записях мучения наложниц, гневные взрывы планет, оргии и тому подобные поступки - допустимыми и нормальными? Или, всё-таки, хотя и признаёте подлинность авторства Е.И., но при этом считаете эти поступки негуманными и безнравственными? (запугивать нас тем, что судить Великих - страшный грех, - не надо, вопрос касается конкретных поступков, а не людей, их совершивших, ведь к любому поступку мы должны выработать свое отношение - допустИм он для нас или не допустим) Последний раз редактировалось Aurora), 11.01.2019 в 17:12. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 11.01.2019, 19:15 | #6 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Назрел такой вопрос к сторонникам моск. записей. | Есть всего два варианта: новые записи являются подделкой или нет. Доказать, что новые записи более поздняя подделка и Е.И.Рерих их не писала очень легко и просто - надо всего лишь провести почерковедческую экспертизу и экспертизу давности документов. Если рассматривать теорию о том, что новые записи более поздняя подделка - придется придумать какое-то фантастическое объяснение для того факта, что цитаты из новых записей в большом количестве присутствуют в письмах Е.И.Рерих. В таком случае придется объявить подделкой и поздние письма Е.И.Рерих, написанные ею после 1940 года. Но письма Е.И.Рерих - это не только сборник в 9 томах, где-то хранятся оригиналы этих писем, и можно провести и почерковедческую экспертизу и экспертизу давности документов и эта экспертиза также покажет, что письма Е.И.Рерих подлинные и они написаны Е.И.Рерих. Далее есть три варианта: первый - Е.И.Рерих общалась действительно с Владыкой М., второй - Е.И.Рерих общалась с темным персонификатором, третий - материалистическая версия, никакого Тонкого и Огненного Мира не существует, и все мыслительные процессы - это всего лишь биохимические процессы в мозгу и вообще все эти новые записи являются результатом галлюцинаций и вытесненых в подсознание комплексов и т.п. Ложность третьего варианта надеюсь очевидна и для меня и для Вас. Следовательно, у нас с Вами остается на выбор всего два варианта: или Е.И.Рерих общалась с Владыкой М. или Е.И.Рерих общалась с темным персонификатором. Какой из этих двух вариантов Вы считаете более правдоподобным и соответствующим действительности и почему? Цитата: Сообщение от Aurora) Насчет их содержания. Простой вопрос, странно что раньше никто не догадался его задать. Итак, обращаюсь к вам, сторонники подлинности моск. записей, с таким вопросом: вы сторонники только авторства Е.И. Рерих или ещё и сторонники СОДЕРЖАНИЯ записей? | Вопрос так не стоит. Вопрос стоит по другому. Общалась Е.И.Рерих с Владыкой М. или с темным персонификатором. Что касается содержания записей - там очень много материала, посмотрите сами на сайте http://urusvati.group/ например, то, что касается личности и деятельности Н.К.Рериха: http://urusvati.group/viewtopic.php?f=63&t=137 Как можно быть сторонником или противником каких-то исторических документов? Вот Вы например, сторонник или противник рабства в США? Наверное противник. И что, на этом основании будем отрицать исторические документы в которых рассказывается о том, каким было рабство в США и делать вид, что этого не было? Цитата: Сообщение от Aurora) То есть, вы уверены в авторстве Е.И., и при этом считаете описанные в записях мучения наложниц, гневные взрывы планет, оргии и тому подобные поступки - допустимыми и нормальными? Или, всё-таки, хотя и признаёте подлинность авторства Е.И., но при этом считаете эти поступки негуманными и безнравственными? (запугивать нас тем, что судить Великих - страшный грех, - не надо, вопрос касается конкретных поступков, а не людей, их совершивших, ведь к любому поступку мы должны выработать свое отношение - допустИм он для нас или не допустим) | Девиз Теософского Общества: «Нет религии выше истины». Поиск истины Вы сейчас пытаетесь подменить обсуждением вопроса "нравится/не нравится", "осуждаю/одобряю": 1. Пусть из некоторого суждения A следует суждение B: A ==> B. 2. Относительно суждения B можно установить, что: B = НРАВИТСЯ (доставляет удовольствие, приятно; т. е. можно употреблять в значении истинного суждения) . 3. Тогда на основание пп. 1 и 2 делается вывод об истинности суждения A. Именно: A = ИСТИНА. | | | 12.01.2019, 00:26 | #7 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Цитата: Сообщение от Aurora) То есть, вы уверены в авторстве Е.И., и при этом считаете описанные в записях мучения наложниц, гневные взрывы планет, оргии и тому подобные поступки - допустимыми и нормальными? Или, всё-таки, хотя и признаёте подлинность авторства Е.И., но при этом считаете эти поступки негуманными и безнравственными? (запугивать нас тем, что судить Великих - страшный грех, - не надо, вопрос касается конкретных поступков, а не людей, их совершивших, ведь к любому поступку мы должны выработать свое отношение - допустИм он для нас или не допустим) | Девиз Теософского Общества: «Нет религии выше истины». Поиск истины Вы сейчас пытаетесь подменить обсуждением вопроса "нравится/не нравится", "осуждаю/одобряю": 1. Пусть из некоторого суждения A следует суждение B: A ==> B. 2. Относительно суждения B можно установить, что: B = НРАВИТСЯ (доставляет удовольствие, приятно; т. е. можно употреблять в значении истинного суждения) . 3. Тогда на основание пп. 1 и 2 делается вывод об истинности суждения A. Именно: A = ИСТИНА. | Зачем такая изворотливость? Человек задал простой вопрос: считаете ли Вы приписываемые в московских тетрадях Махатме М. поступки негуманными и безнравственными? Или же Вам кажется нормально насиловать наложниц с чувством отвращения, только из-за желания освобождения от физиологического напряжения внизу живота? С которым почему-то описываемый в дневниках персонаж (Всемогущий Солнечный Иерарх) не в состоянии справиться. Последний раз редактировалось Из сибири, 12.01.2019 в 00:31. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 13.01.2019, 13:37 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от csdoc где-то хранятся оригиналы этих писем, и можно провести и почерковедческую экспертизу и экспертизу давности документов и эта экспертиза также покажет, что письма Е.И.Рерих подлинные и они написаны Е.И.Рерих. | Оригиналы писем хранятся как архиве Музея Рерихов, так и, к примеру, в Нью-Йоркском музее. Во второй части исследования о составе архива Е.И.Рерих, приведен пример с цитированием письма из архива в Нью-Йорке (Приложение 1). Правда как правило письма Е.И.Рерих в большинстве случаев отпечатаны на машинке и все что можно установить - это тип печатной машинки. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 12.01.2019, 19:52 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Назрел такой вопрос к сторонникам моск. записей. Насчет их содержания. Простой вопрос, странно что раньше никто не догадался его задать. Итак, обращаюсь к вам, сторонники подлинности моск. записей, с таким вопросом: вы сторонники только авторства Е.И. Рерих или ещё и сторонники СОДЕРЖАНИЯ записей? То есть, вы уверены в авторстве Е.И., и при этом считаете описанные в записях мучения наложниц, гневные взрывы планет, оргии и тому подобные поступки - допустимыми и нормальными? Или, всё-таки, хотя и признаёте подлинность авторства Е.И., но при этом считаете эти поступки негуманными и безнравственными? (запугивать нас тем, что судить Великих - страшный грех, - не надо, вопрос касается конкретных поступков, а не людей, их совершивших, ведь к любому поступку мы должны выработать свое отношение - допустИм он для нас или не допустим) | Не знаю в чем цель этих вопросов, может это просто способ давить на людей с помощью моральных принципов? Не важно. отвечу так. Я верю, что это записала Елена Ивановна, и что продиктовал это Владыка Мория. Но это не значит, что все записанное надо воспринимать как истинное, как конкретное бывшее в реальности явление. Так явственно чувствуется местами чувство юмора Владыки и его ирония. Антарес тут как -то яро, страстно писал о издевательстве Владыки, так, кто же может наверняка сказать, может где-то и издевается над нами. А что же не посмеяться над нами, над нашей напыщенной важностью и всезнайством, над нашим зацикливанием на текстах и забывших о практике, о работе над собой. Очень чувствуется тактика Адверзы, и думаю, порой, где же та грань нашего мудрствования, за которой начнется голое отрицание. а вот и оно уже приблизилось! Так что цель Владыки, это Его тайна, но то что каждый из нас получит по заслугам, не сомневаюсь. | | | 12.01.2019, 20:56 | #10 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Aurora) Назрел такой вопрос к сторонникам моск. записей. Насчет их содержания. Простой вопрос, странно что раньше никто не догадался его задать. Итак, обращаюсь к вам, сторонники подлинности моск. записей, с таким вопросом: вы сторонники только авторства Е.И. Рерих или ещё и сторонники СОДЕРЖАНИЯ записей? То есть, вы уверены в авторстве Е.И., и при этом считаете описанные в записях мучения наложниц, гневные взрывы планет, оргии и тому подобные поступки - допустимыми и нормальными? Или, всё-таки, хотя и признаёте подлинность авторства Е.И., но при этом считаете эти поступки негуманными и безнравственными? (запугивать нас тем, что судить Великих - страшный грех, - не надо, вопрос касается конкретных поступков, а не людей, их совершивших, ведь к любому поступку мы должны выработать свое отношение - допустИм он для нас или не допустим) | Я верю, что это записала Елена Ивановна, и что продиктовал это Владыка Мория. Но это не значит, что все записанное надо воспринимать как истинное, как конкретное бывшее в реальности явление. Так явственно чувствуется местами чувство юмора Владыки и его ирония. Антарес тут как -то яро, страстно писал о издевательстве Владыки, так, кто же может наверняка сказать, может где-то и издевается над нами. А что же не посмеяться над нами, над нашей напыщенной важностью и всезнайством, над нашим зацикливанием на текстах и забывших о практике, о работе над собой. Очень чувствуется тактика Адверзы, и думаю, порой, где же та грань нашего мудрствования, за которой начнется голое отрицание. а вот и оно уже приблизилось! Так что цель Владыки, это Его тайна, но то что каждый из нас получит по заслугам, не сомневаюсь. | Ваши ответы, я бы сказал, все чудесатее и чудесатее. Давайте тогда молиться и каяться, вдруг поможет. Ваше представление о чувстве юмора Владыки, исходящее из Вашего допущения, что он просто где-то издевался (причем не только над нами, но в первую очередь над Е.И.), выраженное из уст Его почитательницы, мне кажется, способно удивить даже Его самого. Последний раз редактировалось antares, 12.01.2019 в 21:09. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 14.01.2019, 12:50 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от ninniku Я же сказал, я начинал с них. | С чего Вы начинали? Не могли читать 9 том прежде первых, не смешите. ))) А если уж читали, объясните мне, да и себе тож и окружающим как информация из "поддельных" записей попала в письма сотрудникам и разница по датам получения записей и отправкой адресатам соответствует и пр., и т.д. ? 2 и 3, чего же Вы требуете от других если сами так вольничаете. | | | 10.02.2019, 00:02 | #12 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Давайте Вам расскажу свою историю. Знаете наверное, что у меня был земной Учитель, оставивший тоже записи, опубликованные им при жизни, и остались рукописи с опубликованного и нет . Примерно процентов 30 из рукописи в свет не выходит, по многим причинам. Но дело даже не в этом . А дело в том, что из Новых Записей Е.И. Рерих , мы с Учителем обсуждали процентов 40 информации, которая в них содержится и Ее записи перекликаются с записями моего земного Учителя. . | Сори, не так вас понял... ранее. Думал, вы с Учителем обсуждали НЗ и приняли лишь 40%, а остальные ...не перекликаются. | | | 10.02.2019, 00:52 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said " Еще каких то сто лет назад увиденная горящая электрическая лампочка произвела бы помешательство в умах, не знакомых с этим явлением. Летящий самолет был бы воспринят, как козни дьявола и мог спровоцировать психическую эпидемию невежества. В наши дни происходит тоже самое, но в отношении других элементов неизвестной нам жизни. Если раньше это касалось физического, то теперь человек падает ниц перед феноменами психическими, подтверждая низкий уровень того, на что опирается в жизни. Человек опирающийся на Универсальность жизни, найденную в своей истинной, не личностной природе, не устрашим и сознателен. Он получает крылья для полета в Беспредельность. Первый шаг к поиску Универсального - это развитие способности допускать. Допускать то, что непонятно и тем более очевидно, не отвергая его в той простоте, которая близка к источнику Правды. Допускать не слепо веря, но руководствуясь знаниями, при этом не делая из них догмата и не живя ими. Только тогда приоткрытое покрывало Изиды не станет губительно потрясающим для очей, ушей и других органов чувств человека. Только тогда он родится под именем того , кем авансом пока зовется." | " ... к Тому." часть 1 я. ( из изданного моим земным Учителем.) Цитата: Сообщение от glory Сори, не так вас понял... ранее | Казнить нельзя помиловать.))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |