Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому вы для меня такой же индикатор, как и ЛенаК. Этот вывод не несет негативной окраски. Просто складывается картина того, кто именно воспринял Новые записи и почему. | Другого никто и не ожидал. Зачем оперу писать, если итак все зычно. А 9 том писем Е.И. Рерих читать пробовали? "Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего, соизмеримость и справедливость, конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью. Человек, не отличающий малого от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым. Говорят о Нашей твердости, но она лишь следствие Нами развитой соизмеримости. Мне стоило труда отучиться от явленной привычки прислушиваться к суждениям людей. Только соизмеримость излечивает навсегда. " Записи Учения Живой Этики, том 7. (04.02.1926 - 13.04.1927)", Страница 50. 4 мая 1926 [Урумчи]) Вы желаете сказать, что обладаете чувством, творя противоположное данному чувству. ))) ( в общем как и все ваши ) |
1 Я же сказал, я начинал с них. И читал все последующие тома, реакция не менялась, хотя восприятие качества луча усиливалось. Теперь, например, мне достаточно взять том писем в руки, чтобы погрузиться или восстановить в памяти нервов качества этого луча. Но, это так... к слову...
2. Я воспитан в духе диалектики. Для меня всякое отрицание является утверждением. С этой позиции можно и нужно прислушиваться к суждениям людей, можно и нужно преодолеть эту привычку, можно и нужно делать это тогда, когда тебе нужно или когда это важно... И точно так же можно и нужно иггнорировать суждения, когда это важно.

3. Да можно обладать чувством, творя противоположное этому чувству. Потому что такое творчество ИЗБИРАТЕЛЬНО. И это приходится делать всю жизнь. Не вижу препятствий.