Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2018, 12:27   #1
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри

Цитата:
Сообщение от Олег Огнев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Или же, что приемлемо настолько потворствовать своим желаниям, что не ограничиваться одной наложницей, но использовать обязательно многих, согласно желаниям собственной природы?
Повторю свой ответ: "Нужно понять один важный фактор: на всех страницах о древних воплощениях речь идёт об эпохах до нашей эры. Например, у царя Соломона тоже были наложницы, но это никак не умаляет его мудрости. И прежде чем судить-рядить и осуждать, нужно держать в уме принятые законы и нормы морали того времени, о котором идёт речь... 2500 или 3000 тысячи лет тому назад были другие нормы морали и законы. Когда ученики и Учителя воплощаются на Земле в телах правителей и прочих сановников, то естественно они вынуждены внешне учитывать законы и нормы эпохи".
У царя Соломона и Акбара Великого по причине необходимости заключать военные союзы того времени было много жен, но это не означает, что они использовали их согласно влечениям своей похоти, внутренне относясь к ним как к мебели и испытывая при этом отвращение к ним.

Что же касается наложниц, то Вы что утверждаете, что кто-либо был в праве контролировать Их, используют ли они наложниц или нет? Судя по тому, как решительно Автор по своему желанию сокращает штат наложниц, никто не имел права возразить ему.

Последний раз редактировалось antares, 06.12.2018 в 12:39.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.12.2018, 12:39   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Тем более, остается вопрос, зачем Елене Ивановне было давать все эти подробности про наложниц и повышение потенции в ее возрасте? Да и Учитель вовсе не подросток, чтобы писать такие тексты с совершенно детскими оправданиями.

Но даже если это вдруг невероятным образом правда, то весьма личного характера и, в принципе, не должна была записываться и сохраняться и не публиковаться. Такие личные тексты даже обычные люди уничтожают перед смертью или вообще не записывают. Ну или это делают их дети.
Michael вне форума  
Старый 06.12.2018, 16:37   #3
Из сибири
Banned

Рег-ция: 20.12.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Такие личные тексты даже обычные люди уничтожают перед смертью или вообще не записывают. Ну или это делают их дети.
Последнее действительно удивляет. Порой у меня складывается впечатление, что ни Юрий, ни Святослав эти записи не читали... вообще.
Из сибири вне форума  
Старый 06.12.2018, 16:47   #4
antares
Banned

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Цитата:
Такие личные тексты даже обычные люди уничтожают перед смертью или вообще не записывают. Ну или это делают их дети.
Последнее действительно удивляет. Порой у меня складывается впечатление, что ни Юрий, ни Святослав эти записи не читали... вообще.
Учитывая уверения Автора новых тетрадей о том, что жена-колдунья С.Н. Рериха обязательно очень скоро умрет, и что нужно ему сказать об этом и том, что он освободится от нее и оявится на гораздо лучшем положении в своей жизни, у меня тоже складывается подобное впечатление.
antares вне форума  
Старый 06.12.2018, 17:51   #5
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Цитата:
Это косвенно подтверждает позднее, т.е. московское происхождение текстов.
Michael вне форума  
Старый 06.12.2018, 20:11   #6
antares
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Олег Огнев Посмотреть сообщение
Цитата:
Или же, что приемлемо настолько потворствовать своим желаниям, что не ограничиваться одной наложницей, но использовать обязательно многих, согласно желаниям собственной природы?
Повторю свой ответ: "Нужно понять один важный фактор: на всех страницах о древних воплощениях речь идёт об эпохах до нашей эры. Например, у царя Соломона тоже были наложницы, но это никак не умаляет его мудрости. И прежде чем судить-рядить и осуждать, нужно держать в уме принятые законы и нормы морали того времени, о котором идёт речь... 2500 или 3000 тысячи лет тому назад были другие нормы морали и законы. Когда ученики и Учителя воплощаются на Земле в телах правителей и прочих сановников, то естественно они вынуждены внешне учитывать законы и нормы эпохи".
У царя Соломона и Акбара Великого по причине необходимости заключать военные союзы того времени было много жен, но это не означает, что они использовали их согласно влечениям своей похоти, внутренне относясь к ним как к мебели и испытывая при этом отвращение к ним.
Мне нравится больше вот это:

...Каждую ночь видел Соломон новые глаза и каждое утро уходил, оставив очаг зажженным. И днем и ночью нес Красоту, ибо был Любви Владыкой. И зерна света, взращенные бережно, распустились сердцами будущих Бодхисаттв.
antares вне форума  
Старый 07.12.2018, 23:25   #7
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Вопреки утверждаемому мнению, противников подлинности Новых Записей Елены Ивановны, о том что книга напечатанная в МЦР "У порога Нового Мира" составлена из цитат собранных из различных источников, таких как Письма Махатм, Тайная Доктрина, и т.д., есть доказательства обратного. То есть, главы книги имеют в основании тексты подготовленные и отредактированные самой Е.И. Рерих.
Например, глава из книги названная "Изучение свойств человека" полностью соответствует машинописному тексту выставленному в архиве Музеем Востока:
№ 134 Записи бесед с Учителем. "Изучение свойств человека" 1940-е годы.
Послушайте, Ной! Вам еще самому не надоела лживость Вашего поведения? Я нигде не утверждал то, что Вы пишете в приведенной цитате. Я писал лишь о "Космологических записях", которые являются частью книги "У порога Нового Мира". Совесть у Вас есть?!
Уважаемый Антарес, разве вы не стоите на позиции полного отрицания подлинности Новых Тетрадей? Если это не так, то извиняюсь, что валю все в общую кучу. Честно говоря думаю, что и "Космологические записи" обнаружатся в машинописном варианте, не могли редакторы МЦР утруждать себя читать рукописи и составлять компилятивные тексты.
Старый 07.12.2018, 23:57   #8
antares
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопреки утверждаемому мнению, противников подлинности Новых Записей Елены Ивановны, о том что книга напечатанная в МЦР "У порога Нового Мира" составлена из цитат собранных из различных источников, таких как Письма Махатм, Тайная Доктрина, и т.д., есть доказательства обратного. То есть, главы книги имеют в основании тексты подготовленные и отредактированные самой Е.И. Рерих.
Например, глава из книги названная "Изучение свойств человека" полностью соответствует машинописному тексту выставленному в архиве Музеем Востока:
№ 134 Записи бесед с Учителем. "Изучение свойств человека" 1940-е годы.
Послушайте, Ной! Вам еще самому не надоела лживость Вашего поведения? Я нигде не утверждал то, что Вы пишете в приведенной цитате. Я писал лишь о "Космологических записях", которые являются частью книги "У порога Нового Мира". Совесть у Вас есть?!
Уважаемый Антарес, разве вы не стоите на позиции полного отрицания подлинности Новых Тетрадей? Если это не так, то извиняюсь, что валю все в общую кучу. Честно говоря думаю, что и "Космологические записи" обнаружатся в машинописном варианте, не могли редакторы МЦР утруждать себя читать рукописи и составлять компилятивные тексты.
Нужно определиться с термином, что понимать под новыми тетрадями. Я не встречал, кроме нескольких вложенных явно чужеродных страниц, чего-либо, чтобы несло признаки нарушения Основ и Этики Учения в тетрадях, написанных до 40х годов. Более того, нет никаких оснований отказывать в истинности тетрадям записей Агни-Йоги, которые давались методом яснослышания до 1947 года. Я не знакомился со всеми новыми тетрадями. Но, предварительно могу сказать, что, на мой взгляд, все, что относится к так называемому опыту ментальной передачи, вызывает большие вопросы на тему соответствия Основам и Этике Учения. Раздел книги "У порога Нового Мира" - "Изучение свойств человека" мною не исследовался. "Космологические записи" скорее всего действительно обнаружатся в печатном или рукописном варианте, но это не изменит того факта, что большая их часть составлена из необозначенных цитат из Агни-Йоги, Тайной Доктрины, Писем Махатм, книг Блаватской, Учения Храма и других источников.
antares вне форума  
Старый 08.12.2018, 12:32   #9
antares
Banned

Цитата:
Сообщение от am_shani Посмотреть сообщение
что интересно antares - в созвездии Скорпиона есть с три красноватые звёзды самая яркая Антарес, проходя через призму Луны химизмы этих красноватых звёзд помогают плести интриги, заниматься шпионажем и предательством, это замечательно, имя (ник) прямо в точку в целом при определённом сочетании созвездие отравляет эмоциональную сферу людей, и в дни до и после прохождения Луны по этому созвездию, наблюдается эмоциональная нестабильность жителей Земных. На форуме, как видно сей antares занимается тем же))) з.ы. Замечу, что мне очень помогли в работе новые записи Е.И., всем астрологам стоит изучать их... Благодарю Владыку)
Цитата:
Сын младший смеётся над ярыми предсказаниями.

Я вижу, как родная уже считает все написанное тобою яро плодом твоей фантазии, но ярая тут скоро узнает насколько ярая точно передавала Мои Мысли и Сообщения. 22.07.1953 г.Записи бесед с Учителем, 04.03.1953-15.08.1953

3.11.1954 Но ярая часто сомневается в Моей любви и яро наносит Мне страстную рану и яро тут не заживающую, родная. Яро люби Меня без всяких сомнений и ярого тут уявления подозрения, родная, в Моей не только лживости, но и в подлости. Записи бесед с Учителем,1954.03.09 - 1955.02.11
Скажите, am_shani! Вы правда утверждаете, что все, написанное в новых тетрадях чистейшая истина и, следовательно, Вы согласны с тем, что Е.И. в конце своей жизни яро подозревала Владыку М. не только в лживости, но и в подлости?
antares вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: