| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2018, 12:22 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Просто пример "общечеловеческого опыта" (всего, стало быть, что умеет хоть один человек (!)). Паганини - виртуоз-скрипач. Как он должен (предположительно) передать, страстно желающему играть так же, свой опыт? По Вашим правилам. Спасибо. Можете взять в пример любого другого Мастера - художника, математика, духовного подвижника. И распишите алгоритм работы по передаче общечеловечского опыта в виде их мастертва. Просто уверена, что расписывая детали, Вы, сразу же, окажетесь перед необходимостью определить подготовленность желающего к восприятию. Выбор кандидатов, т.е...  Последний раз редактировалось Djay, 16.11.2018 в 12:31. | | | 16.11.2018, 12:34 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Просто пример "общечеловеческого опыта" (всего, стало быть, что умеет хоть один человек (!)). Паганини - виртуоз-скрипач. Как он должен (предположительно) передать, страстно желающему играть так же, свой опыт? По Вашим правилам. Спасибо.  | Нет, общечеловеческий опыт это не то, что умеет хотя бы один человек. Это опыт, разделяемый всеми людьми. Просто не все люди умеют сознательно применять этот опыт. И поэтому на передний план выступает такое явление как то или иное Учение. На скрипке могут играть не все, но наслаждаться музыкой доступно всем. И чтобы Паганини передал свой действительный талант, он должен понимать и уметь объяснить, что такое музыка для него и в каких "отношениях" он с ней находится, когда исполняет. По моим правилам это как-то так. Кстати, например, шоу "Голос". Градский, как правило, именно такие бесценные уроки и дает участникам. | | | 16.11.2018, 12:42 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Просто пример "общечеловеческого опыта" (всего, стало быть, что умеет хоть один человек (!)). Паганини - виртуоз-скрипач. Как он должен (предположительно) передать, страстно желающему играть так же, свой опыт? По Вашим правилам. Спасибо.  | Нет, общечеловеческий опыт это не то, что умеет хотя бы один человек. Это опыт, разделяемый всеми людьми. Просто не все люди умеют сознательно применять этот опыт. И поэтому на передний план выступает такое явление как то или иное Учение. На скрипке могут играть не все, но наслаждаться музыкой доступно всем. И чтобы Паганини передал свой действительный талант, он должен понимать и уметь объяснить, что такое музыка для него и в каких "отношениях" он с ней находится, когда исполняет. По моим правилам это как-то так. Кстати, например, шоу "Голос". Градский, как правило, именно такие бесценные уроки и дает участникам. | Паганини играет на скрипке...и люди плачут. Плачут - все...и умные и глупые. Вы полагаете, что он объяснит этим людям ЧТО-ТО на словах...и они заплачут? | | | 16.11.2018, 12:53 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Паганини играет на скрипке...и люди плачут. Плачут - все...и умные и глупые. Вы полагаете, что он объяснит этим людям ЧТО-ТО на словах...и они заплачут? | Куча людей тащатся не от Паганини, а от рока. То о чём Вы говорите, Борис, это просто дело вкуса. Например, на собственный вкус Вы абсолютизируете эффект Паганини. Я не плачу оттого, что кто-то что-то играет. Я плачу только когда чем-то глубоко тронут. | | | 16.11.2018, 12:58 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Паганини играет на скрипке...и люди плачут. Плачут - все...и умные и глупые. Вы полагаете, что он объяснит этим людям ЧТО-ТО на словах...и они заплачут? | Куча людей тащатся не от Паганини, а от рока. То о чём Вы говорите, Борис, это просто дело вкуса. Например, на собственный вкус Вы абсолютизируете эффект Паганини. Я не плачу оттого, что кто-то что-то играет. Я плачу только когда чем-то глубоко тронут. | Может быть в этом всё дело? Паганини - мастер...способный затронуть глубинные струны... даже грубого сердца - своей музыкой. Михаил, Djay задала те вопросы, на которые и мне хотелось бы услышать от Вас ответы.  Последний раз редактировалось яБорис, 16.11.2018 в 13:06. | | | 16.11.2018, 12:55 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Просто пример "общечеловеческого опыта" (всего, стало быть, что умеет хоть один человек (!)). Паганини - виртуоз-скрипач. Как он должен (предположительно) передать, страстно желающему играть так же, свой опыт? По Вашим правилам. Спасибо.  | Нет, общечеловеческий опыт это не то, что умеет хотя бы один человек. Это опыт, разделяемый всеми людьми. Просто не все люди умеют сознательно применять этот опыт. И поэтому на передний план выступает такое явление как то или иное Учение. На скрипке могут играть не все, но наслаждаться музыкой доступно всем. И чтобы Паганини передал свой действительный талант, он должен понимать и уметь объяснить, что такое музыка для него и в каких "отношениях" он с ней находится, когда исполняет. По моим правилам это как-то так. Кстати, например, шоу "Голос". Градский, как правило, именно такие бесценные уроки и дает участникам. | Паганини играет на скрипке...и люди плачут. Плачут - все...и умные и глупые. Вы полагаете, что он объяснит этим людям ЧТО-ТО на словах...и они заплачут? | Очень распрекрасно! Оказывается Ваш "общечеловеческий опыт" начинает обрастать исключениями. Цитата: Это опыт, разделяемый всеми людьми | Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | | | 16.11.2018, 13:30 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | Все люди. Жившие, живущие и кто будет жить. Кто представляют наш род человеческий и разделяют его жизнь и судьбу. В этом понятии вроде бы нет особенностей, требующих подведение "общего знаменателя". Оно очень простое, я бы сказал, элементарное. | | | 16.11.2018, 17:32 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | Все люди. Жившие, живущие и кто будет жить. Кто представляют наш род человеческий и разделяют его жизнь и судьбу. В этом понятии вроде бы нет особенностей, требующих подведение "общего знаменателя". Оно очень простое, я бы сказал, элементарное. | Мне так видится, подойдет образ сказки "Золушка". На бал приглашены все желающие в невесты.И туфельку примеряли все девушки . Но по размеру подошла не всем..  | | | 16.11.2018, 22:22 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | Все люди. Жившие, живущие и кто будет жить. Кто представляют наш род человеческий и разделяют его жизнь и судьбу. В этом понятии вроде бы нет особенностей, требующих подведение "общего знаменателя". Оно очень простое, я бы сказал, элементарное. | Тогда, раз с "аудиторией" определились, расскажите - как Вы видите для нее те простые и доступные методы донесения информации в описанном Вами предложении (возвращаю вопрос, который Вы проигнорировали) Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | О чем это речь? Кто может "взяться за эту работу" в Вашем понимании? Я не поняла. Поясните, пожалуйста. Или признайте, что не совсем удачно выразились.  Последний раз редактировалось Djay, 16.11.2018 в 22:27. | | | 19.11.2018, 12:23 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Тогда, раз с "аудиторией" определились, расскажите - как Вы видите для нее те простые и доступные методы донесения информации в описанном Вами предложении (возвращаю вопрос, который Вы проигнорировали) Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | О чем это речь? Кто может "взяться за эту работу" в Вашем понимании? Я не поняла. Поясните, пожалуйста. Или признайте, что не совсем удачно выразились.  | Я пока не готов признаться, потому что для меня-то всё понятно. Я в той теме всё объяснил, что имел в виду. Вы предпринимаете какую-то работу или задачу. Например, нечто донести до кого-то. Будет это донесение успешным или нет, принесет благие последствия или пагубные - это всецело ваш "страх и риск". Никто же не вынуждает браться за то, за что возможно взяться только добровольно. Поэтому и любые оправдания при этом излишни. Сама принятая ответственность уже оправдывает. Но последствий не отменяет. | | | 18.11.2018, 04:11 | #11 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il ...общечеловеческий опыт это не то, что умеет хотя бы один человек. Это опыт, разделяемый всеми людьми... | “И опыт, сын ошибок трудных…”  | | | Этот пользователь сказал Спасибо ТИМА за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |