| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2018, 11:08 | #4841 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Michael А вы, вероятно, считаете, что всё можно объяснить правильными словами. Ну тогда духовность и Посвящения приобретались бы "закачкой баз в нейросеть" мозга, а не серьезной работой. | Это моя последняя ремарка в данной теме. Чтобы действительно не уйти в окончательный флуд. Так вот... Я считаю, что бессмысленно предъявлять требования к тем, кто не зрел, и равно бессмысленно искать "причину" в них. Поэтому "вторая сторона" имеет место быть, но я не придаю ей практической значимости. И выводов из неё не делаю. За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | О-па! Мы пришли к Верховному Божеству, которое "не так" задумало и развивает эволюцию?  Так как разворачивая ниточку рассуждений- "а кто взялся за работу?" мы дойдем до истока. Или как?  | Нет. "Верховное Божество" и "божественные Планы" - это продукт масонства. До нас вполне доступно доносили, что масонство - вынужденный отпрыск уничтожаемого гностицизма, а гностицизм - один из ярчайших очагов культурной мысли, облеченный в образы и символы. У человека, подходящего к нему культурно, есть все шансы. У человека, подходящего к нему доверительно, шансов нет. За исключением шанса на осознание своего заблуждения в результате. Момент разочарования и есть реализованный шанс отказаться от заблуждений и пополнить ряды участников предприятия. На собственный "страх и риск". | | | 15.11.2018, 10:47 | #4842 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay О-па! Мы пришли к Верховному Божеству, которое "не так" задумало и развивает эволюцию?  Так как разворачивая ниточку рассуждений- "а кто взялся за работу?" мы дойдем до истока. Или как?  | Нет. "Верховное Божество" и "божественные Планы" - это продукт масонства. До нас вполне доступно доносили, что масонство - вынужденный отпрыск уничтожаемого гностицизма, а гностицизм - один из ярчайших очагов культурной мысли, облеченный в образы и символы. У человека, подходящего к нему культурно, есть все шансы. У человека, подходящего к нему доверительно, шансов нет. За исключением шанса на осознание своего заблуждения в результате. Момент разочарования и есть реализованный шанс отказаться от заблуждений и пополнить ряды участников предприятия. На собственный "страх и риск". | Вы решили остановиться на полдороги? Т.е. - гностики виноваты? Грубо говоря. Хочу точного определения Ваших чаяний от Вас же. Сами начали... Напомню, что дискуссия по поводу "как надо доводить желанную информацию до желающего". Правильно?  | | | 15.11.2018, 11:03 | #4843 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Однако слышу все-таки фразу: "У человека, подходящего к нему культурно, есть все шансы. У человека, подходящего к нему доверительно, шансов нет. Т.е., все-таки, ученик должен быть готов для учения.  | | | 15.11.2018, 13:51 | #4844 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,671 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay О-па! Мы пришли к Верховному Божеству, которое "не так" задумало и развивает эволюцию?  Так как разворачивая ниточку рассуждений- "а кто взялся за работу?" мы дойдем до истока. Или как?  | Нет. "Верховное Божество" и "божественные Планы" - это продукт масонства. До нас вполне доступно доносили, что масонство - вынужденный отпрыск уничтожаемого гностицизма, а гностицизм - один из ярчайших очагов культурной мысли, облеченный в образы и символы. У человека, подходящего к нему культурно, есть все шансы. У человека, подходящего к нему доверительно, шансов нет. За исключением шанса на осознание своего заблуждения в результате. Момент разочарования и есть реализованный шанс отказаться от заблуждений и пополнить ряды участников предприятия. На собственный "страх и риск". | Вы решили остановиться на полдороги? Т.е. - гностики виноваты? Грубо говоря. Хочу точного определения Ваших чаяний от Вас же. Сами начали... Напомню, что дискуссия по поводу "как надо доводить желанную информацию до желающего". Правильно?  |  | | | 16.11.2018, 12:02 | #4845 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Вы решили остановиться на полдороги? Т.е. - гностики виноваты? Грубо говоря. Хочу точного определения Ваших чаяний от Вас же. Сами начали... Напомню, что дискуссия по поводу "как надо доводить желанную информацию до желающего". Правильно?  | Я же изложил свою точку зрения - никаких особенных "истоков" нет, есть общечеловеческий опыт, упорядочиваемый в ту или иную форму. И при передаче этой формы опыта желательно, чтобы функция её представлялась и оставалась понятной. | | | 16.11.2018, 12:12 | #4846 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Вы решили остановиться на полдороги? Т.е. - гностики виноваты? Грубо говоря. Хочу точного определения Ваших чаяний от Вас же. Сами начали... Напомню, что дискуссия по поводу "как надо доводить желанную информацию до желающего". Правильно?  | Я же изложил свою точку зрения - никаких особенных "истоков" нет, есть общечеловеческий опыт, упорядочиваемый в ту или иную форму. И при передаче этой формы опыта желательно, чтобы функция её представлялась и оставалась понятной. | Скажите, mika_il, как Вы себе представляете объект " человеческий опыт"? Я вполне серьезно, как специалист, которому приходится некоторые "отвлеченные" понятия алгоритмизировать. И очень интересно бывает, когда люди оперируют понятиями, предметами, состояниями - объектами, в общем, которые весьма невыразительно сами себе представляют, НО, очень настаивают на том, чтобы кто-то (где-то, как-то) с этими объектами работал. Формировал, структурировал, доводил до сведения желающих... Вы меня поняли, надеюсь? Без обид. Просто хочу услышать - о чем Вы рассуждаете? И каким образом (и кто) должен всем этим объектом "общечеловеческий опыт" заниматься, чтобы " отвечать за ... ", как Вы выразились. Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу.] | Честно - я так и не поняла из Ваших фраз - кто это должен быть в случае "общечеловеческого опыта"? Ну хоть приблизительно опишите.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 16.11.2018, 12:22 | #4847 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Просто пример "общечеловеческого опыта" (всего, стало быть, что умеет хоть один человек (!)). Паганини - виртуоз-скрипач. Как он должен (предположительно) передать, страстно желающему играть так же, свой опыт? По Вашим правилам. Спасибо. Можете взять в пример любого другого Мастера - художника, математика, духовного подвижника. И распишите алгоритм работы по передаче общечеловечского опыта в виде их мастертва. Просто уверена, что расписывая детали, Вы, сразу же, окажетесь перед необходимостью определить подготовленность желающего к восприятию. Выбор кандидатов, т.е...  Последний раз редактировалось Djay, 16.11.2018 в 12:31. | | | 16.11.2018, 12:34 | #4848 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Просто пример "общечеловеческого опыта" (всего, стало быть, что умеет хоть один человек (!)). Паганини - виртуоз-скрипач. Как он должен (предположительно) передать, страстно желающему играть так же, свой опыт? По Вашим правилам. Спасибо.  | Нет, общечеловеческий опыт это не то, что умеет хотя бы один человек. Это опыт, разделяемый всеми людьми. Просто не все люди умеют сознательно применять этот опыт. И поэтому на передний план выступает такое явление как то или иное Учение. На скрипке могут играть не все, но наслаждаться музыкой доступно всем. И чтобы Паганини передал свой действительный талант, он должен понимать и уметь объяснить, что такое музыка для него и в каких "отношениях" он с ней находится, когда исполняет. По моим правилам это как-то так. Кстати, например, шоу "Голос". Градский, как правило, именно такие бесценные уроки и дает участникам. | | | 16.11.2018, 12:42 | #4849 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,671 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Просто пример "общечеловеческого опыта" (всего, стало быть, что умеет хоть один человек (!)). Паганини - виртуоз-скрипач. Как он должен (предположительно) передать, страстно желающему играть так же, свой опыт? По Вашим правилам. Спасибо.  | Нет, общечеловеческий опыт это не то, что умеет хотя бы один человек. Это опыт, разделяемый всеми людьми. Просто не все люди умеют сознательно применять этот опыт. И поэтому на передний план выступает такое явление как то или иное Учение. На скрипке могут играть не все, но наслаждаться музыкой доступно всем. И чтобы Паганини передал свой действительный талант, он должен понимать и уметь объяснить, что такое музыка для него и в каких "отношениях" он с ней находится, когда исполняет. По моим правилам это как-то так. Кстати, например, шоу "Голос". Градский, как правило, именно такие бесценные уроки и дает участникам. | Паганини играет на скрипке...и люди плачут. Плачут - все...и умные и глупые. Вы полагаете, что он объяснит этим людям ЧТО-ТО на словах...и они заплачут? | | | 16.11.2018, 12:53 | #4850 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Паганини играет на скрипке...и люди плачут. Плачут - все...и умные и глупые. Вы полагаете, что он объяснит этим людям ЧТО-ТО на словах...и они заплачут? | Куча людей тащатся не от Паганини, а от рока. То о чём Вы говорите, Борис, это просто дело вкуса. Например, на собственный вкус Вы абсолютизируете эффект Паганини. Я не плачу оттого, что кто-то что-то играет. Я плачу только когда чем-то глубоко тронут. | | | 16.11.2018, 12:55 | #4851 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Просто пример "общечеловеческого опыта" (всего, стало быть, что умеет хоть один человек (!)). Паганини - виртуоз-скрипач. Как он должен (предположительно) передать, страстно желающему играть так же, свой опыт? По Вашим правилам. Спасибо.  | Нет, общечеловеческий опыт это не то, что умеет хотя бы один человек. Это опыт, разделяемый всеми людьми. Просто не все люди умеют сознательно применять этот опыт. И поэтому на передний план выступает такое явление как то или иное Учение. На скрипке могут играть не все, но наслаждаться музыкой доступно всем. И чтобы Паганини передал свой действительный талант, он должен понимать и уметь объяснить, что такое музыка для него и в каких "отношениях" он с ней находится, когда исполняет. По моим правилам это как-то так. Кстати, например, шоу "Голос". Градский, как правило, именно такие бесценные уроки и дает участникам. | Паганини играет на скрипке...и люди плачут. Плачут - все...и умные и глупые. Вы полагаете, что он объяснит этим людям ЧТО-ТО на словах...и они заплачут? | Очень распрекрасно! Оказывается Ваш "общечеловеческий опыт" начинает обрастать исключениями. Цитата: Это опыт, разделяемый всеми людьми | Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | | | 16.11.2018, 12:58 | #4852 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,671 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Паганини играет на скрипке...и люди плачут. Плачут - все...и умные и глупые. Вы полагаете, что он объяснит этим людям ЧТО-ТО на словах...и они заплачут? | Куча людей тащатся не от Паганини, а от рока. То о чём Вы говорите, Борис, это просто дело вкуса. Например, на собственный вкус Вы абсолютизируете эффект Паганини. Я не плачу оттого, что кто-то что-то играет. Я плачу только когда чем-то глубоко тронут. | Может быть в этом всё дело? Паганини - мастер...способный затронуть глубинные струны... даже грубого сердца - своей музыкой. Михаил, Djay задала те вопросы, на которые и мне хотелось бы услышать от Вас ответы.  Последний раз редактировалось яБорис, 16.11.2018 в 13:06. | | | 16.11.2018, 13:30 | #4853 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | Все люди. Жившие, живущие и кто будет жить. Кто представляют наш род человеческий и разделяют его жизнь и судьбу. В этом понятии вроде бы нет особенностей, требующих подведение "общего знаменателя". Оно очень простое, я бы сказал, элементарное. | | | 16.11.2018, 17:32 | #4854 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | Все люди. Жившие, живущие и кто будет жить. Кто представляют наш род человеческий и разделяют его жизнь и судьбу. В этом понятии вроде бы нет особенностей, требующих подведение "общего знаменателя". Оно очень простое, я бы сказал, элементарное. | Мне так видится, подойдет образ сказки "Золушка". На бал приглашены все желающие в невесты.И туфельку примеряли все девушки . Но по размеру подошла не всем..  | | | 16.11.2018, 20:10 | #4855 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,404 Благодарности: 287 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Скажите, mika_il, как Вы себе представляете объект "человеческий опыт"? Я вполне серьезно, как специалист, которому приходится некоторые "отвлеченные" понятия алгоритмизировать. И очень интересно бывает, когда люди оперируют понятиями, предметами, состояниями - объектами, в общем, которые весьма невыразительно сами себе представляют, НО, очень настаивают на том, чтобы кто-то (где-то, как-то) с этими объектами работал. Формировал, структурировал, доводил до сведения желающих... | Если Вы серьезно работаете с алгоритмизированием отвлеченных понятий, то, возможно вам будет интересна такая схема связанная с общечеловеческим опытом. Представьте, что человек учиться водить машину, он сначала изучает теорию, правила, потом на практике повторяет по много раз одни и те же приемы и действия. Каждый практические опыт его обозначим точкой. Постепенно он наработает некую линию из таких точек, скажем, некий объем, некую схему поведения, алгоритм, кусок сознания в автоматическом режиме. Т.е. теперь, он может убрать учебники, может не напрягаться над каждым действием, все происходит в автоматическом режиме, а он в это время может думать о чем-то, слушать радио, разговаривать. У нас у всех множество таких схем автоматических работает по жизни, начиная от ходить. писать. читать и т.д., до профессионализма в работе. Это и есть блоки человеческого опыта. Теперь представьте, что один человек за одну жизнь наработал узенький сектор таких опытов, т.е. его точки сложились в 1 градус объема круга. Так у каждого человека по своему сектору, у кого больше, у кого меньше. В конце жизни идет еще оптимизация, сжатие опыта, т.е. сектор превращается в одну маленькую точку. И т.д. Представьте сколько точек должно наработать человечество за все свои воплощения в своем общем количестве? Кажется, что много, но оптимизация опять все сожмет до маленького пятнышка. И так все сжимается. сжимается в каждом цикле, оптимизируется, оптимизируется, пока не накопится зернышко золота, условно скажем. | | | 16.11.2018, 22:22 | #4856 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Всеми? Возраст, пол, национальная принадлежность, образование, здоровье (и психическое в том числе) - как? Определите, пожалуйста, понятие "всеми людьми". Спасибо. Я очень серьезно.  | Все люди. Жившие, живущие и кто будет жить. Кто представляют наш род человеческий и разделяют его жизнь и судьбу. В этом понятии вроде бы нет особенностей, требующих подведение "общего знаменателя". Оно очень простое, я бы сказал, элементарное. | Тогда, раз с "аудиторией" определились, расскажите - как Вы видите для нее те простые и доступные методы донесения информации в описанном Вами предложении (возвращаю вопрос, который Вы проигнорировали) Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | О чем это речь? Кто может "взяться за эту работу" в Вашем понимании? Я не поняла. Поясните, пожалуйста. Или признайте, что не совсем удачно выразились.  Последний раз редактировалось Djay, 16.11.2018 в 22:27. | | | 16.11.2018, 22:24 | #4857 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Скажите, mika_il, как Вы себе представляете объект "человеческий опыт"? Я вполне серьезно, как специалист, которому приходится некоторые "отвлеченные" понятия алгоритмизировать. И очень интересно бывает, когда люди оперируют понятиями, предметами, состояниями - объектами, в общем, которые весьма невыразительно сами себе представляют, НО, очень настаивают на том, чтобы кто-то (где-то, как-то) с этими объектами работал. Формировал, структурировал, доводил до сведения желающих... | Если Вы серьезно работаете с алгоритмизированием отвлеченных понятий, то, возможно вам будет интересна такая схема связанная с общечеловеческим опытом. Представьте, что человек учиться водить машину, он сначала изучает теорию, правила, потом на практике повторяет по много раз одни и те же приемы и действия. Каждый практические опыт его обозначим точкой. Постепенно он наработает некую линию из таких точек, скажем, некий объем, некую схему поведения, алгоритм, кусок сознания в автоматическом режиме. Т.е. теперь, он может убрать учебники, может не напрягаться над каждым действием, все происходит в автоматическом режиме, а он в это время может думать о чем-то, слушать радио, разговаривать. У нас у всех множество таких схем автоматических работает по жизни, начиная от ходить. писать. читать и т.д., до профессионализма в работе. Это и есть блоки человеческого опыта. Теперь представьте, что один человек за одну жизнь наработал узенький сектор таких опытов, т.е. его точки сложились в 1 градус объема круга. Так у каждого человека по своему сектору, у кого больше, у кого меньше. В конце жизни идет еще оптимизация, сжатие опыта, т.е. сектор превращается в одну маленькую точку. И т.д. Представьте сколько точек должно наработать человечество за все свои воплощения в своем общем количестве? Кажется, что много, но оптимизация опять все сожмет до маленького пятнышка. И так все сжимается. сжимается в каждом цикле, оптимизируется, оптимизируется, пока не накопится зернышко золота, условно скажем. | Диотима, в данном случае дискуссия не "в общем виде о...", а конкретно мне хочется услышать ответ определенного участника. Вы, немного, не о том. Вообще, собственно, не о том.  | | | 18.11.2018, 04:11 | #4858 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il ...общечеловеческий опыт это не то, что умеет хотя бы один человек. Это опыт, разделяемый всеми людьми... | “И опыт, сын ошибок трудных…”  | | | Этот пользователь сказал Спасибо ТИМА за это сообщение. | | 19.11.2018, 12:23 | #4859 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Тогда, раз с "аудиторией" определились, расскажите - как Вы видите для нее те простые и доступные методы донесения информации в описанном Вами предложении (возвращаю вопрос, который Вы проигнорировали) Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | О чем это речь? Кто может "взяться за эту работу" в Вашем понимании? Я не поняла. Поясните, пожалуйста. Или признайте, что не совсем удачно выразились.  | Я пока не готов признаться, потому что для меня-то всё понятно. Я в той теме всё объяснил, что имел в виду. Вы предпринимаете какую-то работу или задачу. Например, нечто донести до кого-то. Будет это донесение успешным или нет, принесет благие последствия или пагубные - это всецело ваш "страх и риск". Никто же не вынуждает браться за то, за что возможно взяться только добровольно. Поэтому и любые оправдания при этом излишни. Сама принятая ответственность уже оправдывает. Но последствий не отменяет. | | | 19.11.2018, 13:53 | #4860 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Тогда, раз с "аудиторией" определились, расскажите - как Вы видите для нее те простые и доступные методы донесения информации в описанном Вами предложении (возвращаю вопрос, который Вы проигнорировали) Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | О чем это речь? Кто может "взяться за эту работу" в Вашем понимании? Я не поняла. Поясните, пожалуйста. Или признайте, что не совсем удачно выразились.  | Я пока не готов признаться, потому что для меня-то всё понятно. Я в той теме всё объяснил, что имел в виду. Вы предпринимаете какую-то работу или задачу. Например, нечто донести до кого-то. Будет это донесение успешным или нет, принесет благие последствия или пагубные - это всецело ваш "страх и риск". Никто же не вынуждает браться за то, за что возможно взяться только добровольно. Поэтому и любые оправдания при этом излишни. Сама принятая ответственность уже оправдывает. Но последствий не отменяет. | Я предпринимаю? Все началось с Вашей фразы Цитата: За успех и крах предприятия отвечает тот, кто взялся за эту работу. | Попыталась выяснить - о какой работе речь и для кого эта работа. Выяснилось, что для человечества в целом. Но вот "кто взялся" (к примеру хотя бы) - так и не услышала. Общая фраза была, что ли?  | | | Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |