|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  25.10.2018, 14:14 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 16.09.2008  Сообщения: 2,187  Благодарности: 958  Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Ивана   Цитата:   |  Сообщение от Ивана  В учении АЙ сказано, что прерогатива женщины - ПОЛЕТЫ В ТОНКИХ ТЕЛАХ, МЕЖПЛАНЕТНЫЕ ПОЛЕТЫ. Женщины, умеющие совершать полеты в тонком теле, обычно имеют фиолетовый цвет ауры. |   Цитата:   |  Сообщение от antares  Цитата:Фиолетовый цвет — цвет Акаши, ведущий к дальним мирам и духовным построениям. "Откровение"1082, 17 августа
 |  Эти два утверждения ПО СМЫСЛУ не одно и тоже,  Антарес? Да, по сочетанию букв в словах - разные, а по смыслу? Вот именно так Вы читаете Записи и на основании своего непонимания делаете громкие заявления. Начало читанул - и быстренько заявил, а что там в конце - да и шут с ним.   У меня нет много свободного времени, чтобы заниматься поиском для Вас всех цитат на тему о цвете ауры. Сказала своими словами. У нас как-то странно получается: когда цитируешь - не умеешь говорить своими словами, значит - тупое существо; когда говоришь своими словами - ага, не цитируешь, потому что тебе так выгодно - тут цитируешь, тут не цитируешь. Что тогда делать? Как вести обсуждение? |  Не вижу уважаемой причины для Вашего сокрушения и моего обвинения. Эти две цитаты действительно близки по смыслу, и если бы Вы так написали, то я не имел бы даже ничего против, поскольку понял бы, что Вы имели в виду. Но дело в том, Ивана, что написали Вы вот так.  Цитата:   |  Сообщение от Ивана  Насчет фиолетового цвета. - "Фиолетовый — это цвет Астрала. Вы с него начнёте, но не должны останавливаться на нём; старайтесь пройти дальше. Когда вы видите фиолетовую пелену, это значит, что вы бессознательно начали формировать Майави Рупу." Блаватская Е.П. 
 "Чуть фиолетовая, туманная форма представляет Астрального Человека ..." Блаватская Е.П.

В учении АЙ сказано, что прерогатива женщины - полеты в тонких телах, межпланетные полеты. Женщины, умеющие совершать полеты в тонком теле, обычно имеют фиолетовый цвет ауры.
 |  Тонким телом - в Агни-Йоге называется именно тело Астральное, межпланетные полеты в нем совершать нельзя.  Не вижу также связи между полетами в Астральном теле и фиолетовым цветом ауры. А учитывая то, что Вы привели свои высказывания насчет фиолетового цвета ауры Aurora), то это прозвучало как умаление и указание, что ее фиолетовый цвет - это цвет Астрала. Отсюда и мой ответ.  Последний раз редактировалось antares, 25.10.2018 в 14:22.
 |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. |  |         |  25.10.2018, 14:41 | #2 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 Антарес, я думаю, что Ивана имела ввиду вот это  — Соотношения цвета излучения с качеством выявления.  — ...Фиолетовый цвет — цвет Акаши, ведущий к дальним мирам и духовным построениям.  < ... >  — Имеется ли фиолетовая аура у мужчин?  — Почти нет — Вел[икий]  Пл[атон]. Способность к дальним полётам есть достоинство женского  начала, как можно видеть из Образа Матери Мира.  Источник: Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 17.08.1927   Так что женщинам при определённых способностях можно  слетать и к дальним мирам.  
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |         |  25.10.2018, 15:57 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 16.09.2008  Сообщения: 2,187  Благодарности: 958  Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Антарес, я думаю, что Ивана имела ввиду вот это  — Соотношения цвета излучения с качеством выявления.  — ...Фиолетовый цвет — цвет Акаши, ведущий к дальним мирам и духовным построениям.  < ... >  — Имеется ли фиолетовая аура у мужчин?  — Почти нет — Вел[икий]  Пл[атон]. Способность к дальним полётам есть достоинство женского  начала, как можно видеть из Образа Матери Мира.  Источник: Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 17.08.1927   Так что женщинам при определённых способностях можно  слетать и к дальним мирам.  
 |  Я помню об этом хорошо. Поэтому с этим никто не спорит. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. |  |         |  25.10.2018, 14:55 | #4 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  antaresЦитата:   |  Сообщение от antares  Тонким телом - в Агни-Йоге называется именно тело Астральное, ... |  , мне кажется, что здесь немного сложнее.     "Заметьте, что при перечислении Миров Мы как бы упускаем Мир Мысленный,  неслучайно это. Мир Мысленный составляет живую связь между Тонким и  Огненным, он входит как ближайший двигатель Мира Огненного. Мысль не  существует без Огня, и Огонь обращается в творящую мысль" (Мир Огненный,  ч. 1,  84) |   |   |  |         |  25.10.2018, 15:00 | #5 |   |    Рег-ция: 11.01.2016  Сообщения: 743  Благодарности: 255  Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 Эвиза, antares, 
 Я сделала акцент на астральном уровне энергии потому что эти наши приборы пока что не фиксируют другой уровень. Да и трудно сказать вообще - что они фиксируют. И правдива ли вообще эта картинка. Может быть, это просто эффектное компьютерное моделирование. Я не верю этим исследованиям, в плане расшифровки значений параметров, привязки их к общей ауре человека.
 А что, астрал - это ругательное, оскорбительное? Наша будущая эволюция будет в уплотненном астрале. Пока что да, астрал.

Насчет полетов. Говоря о фиолетовой ауре, имела ввиду то, что человек, умеющий летать в своих тонких телах в тонком плане и за пределы планеты - уже имеет достаточный уровень духовного развития. Это знают все, кто изучает Учение. Я думала,что это понятно без объяснительных слов. Так где было умаление?

Эвиза правильно нашла цитату.

Так что не так? Не стала поддерживать Аурору? я не могла поддерживать, потому что не верю в этот компьютерный результат. И наблюдая сообщения Ауроры, тоже не могу сказать,что она обладает развитой интуицией. Интуиция углубляется по мере духовного роста человека. Но то, что что-то для Ауроры было не то в текстах, интуиция правильно подсказала именно ей - пока не тронь, не читай, не твое.
 |   |   |  |         |  25.10.2018, 16:01 | #6 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 Ивана, есть люди, которые, читая Агни Йогу наполняются синим и фиолетовым цветом. Как они это видят? Они закрывают глаза, входят в спокойное состояние с минимальным количеством мыслей и потоки энергии в виде спиралей, которые обычно белого цвета, они видят синими или фиолетовыми.
 Или, например, человек сидел над белым листом тетради, немного как бы задремал, глаза расфокусировались и он видит лист в фиолетовом цвете.
 Есть и другие интересные моменты. Мне люди рассказывают такие тонкие вещи.
 Поэтому, я сделала вывод, что аура, читающих постоянно АЙ заполняется фиолетовым и синим цветом.
 Такие вещи изучать бы дружно, но у большинства рериховцев это вызывает скепсис. Вроде бы вся АЙ говорит о различных энергиях и их проявлениях, но...
 Поэтому мне люди рассказывают то, что обычно никому не рассказывают.
 Видимо фиолетовый цвет имеет свои оттенки, насыщенность и у кого-то

"Фиолетовый — это цвет Астрала. Вы с него начнёте, но не должны останавливаться на нём; старайтесь пройти дальше. Когда вы видите фиолетовую пелену, это значит, что вы бессознательно начали формировать Майави Рупу." Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заметки по поводу статей I. II. III

А кто-то уже
 "Фиолетовый цвет — цвет Акаши, ведущий к дальним мирам и духовным построениям. "Откровение"1082, 17 августа

Но, заметьте, что даже в цитате Блаватской сказано

"Когда вы видите фиолетовую пелену, это значит, что вы бессознательно начали формировать Майави Рупу".

Если Aurora)  читает Агни Йогу, то почему я не могу допустить, что её аура заполняется фиолетовым светом? Может быть она его даже видит, закрывая глаза.
 Ивана, если Вы не верите приборам, то и надо было сразу про приборы сказать. Спросить, что это за прибор.

Во-первых, приборы устроены по разному. Есть приборы типа в магазинах эзотерических, основанные в основном на умении манипулировать цветом продавцом фотографий. Есть приборы Короткова. Наверное, ещё какие-то уже есть.
 Кто же будет делиться откровениями, если его, хотя и тонко, но будут опускать за его откровения?
 Я сама этим грешу, но стараюсь над этим работать.
 Вчера хотела пошутить про Ваши с alex61 видения звёздочек перед экраном, а потом себя отругала: "Мол, люди поделились откровенно, а ты ..."

Давайте все бережнее друг к другу относится.
   Последний раз редактировалось Эвиза, 25.10.2018 в 16:03.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |         |  25.10.2018, 16:12 | #7 |   |    Рег-ция: 11.01.2016  Сообщения: 743  Благодарности: 255  Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Ивана, если Вы не верите приборам, то и надо было сразу про приборы сказать. Спросить, что это за прибор. |  Ну уж извините, хорошая мысля, быват, приходит опосля.   )) Да и времени у меня вчера уже не было все расписывать. Вспомнились сразу же слова Е.П.Б. о формирования майви-рупа и о цвете астрала, о женщинах, обладательницах фиолетовых аур как путешественницах по космосу. Неразвитая женщина не может этого делать.  Антарес  привел часть цитаты, вторую часть - спрятал, потому что вторая часть - невыгодная для мужчин    - умаляет их. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. |  |         |  25.10.2018, 16:32 | #8 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 Кстати, вот ещё нашла интересные цитаты про фиолетовый цвет ауры
 Сердце, 322. Нужно подтверждать постоянно многообразие тонких явлений,  иначе люди снова поспешат заключить их в грубейшие рамки, не пытаясь  изощрить свое внимание к этому методу индивидуального внимания. Нужно  снова обратиться на некоторые сердечные огни, которые кому-то  показываются пурпуровыми, но другим фиолетовыми или лиловыми, и зависят  как от состояния ауры, так и от физического здоровья. Но эти различия не  меняют сущность огней.

Аум 56. Молитва обычно вызывает голубое и фиолетовое пламя. Может  быть серебряная молитва, но нельзя представить себе молитву коричневую.  Световое основание в бытии земном очень существенно. Можно подделать  звучание голоса, но излучение сердца будет неподдельно.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |         |  30.10.2018, 17:46 | #9 |   |    Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь  Сообщения: 1,431  Благодарности: 1,278  Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Ивана  Но то, что что-то для Ауроры было не то в текстах, интуиция правильно подсказала именно ей - пока не тронь, не читай, не твое. |  Что значит не моё и рано читать? И по этой причине я ощущаю нечистость моск. записей? Как связано непонимание смысла текста и ощущение ложности источника?  Если, к примеру, я открываю какую-нибудь заумную книгу по квантовой физике, к которой я еще не готова, то она вызывает во мне всего навсего непонимание смысла, но никак не отторжение/неприятие.  Так же было и с У.Ж.Э. более 20 лет назад, я была тогда совсем юной и мало что понимала. Да и сейчас не всё понимаю.  Но тем не менее всегда была железобетонная уверенность, что информация этого Учения несёт чистоту и красоту и ведет ко благу.  Ни одна строка не вызывала сомнения или отторжения, а я ведь прочла еще и 18 томов Записей до 1944 года.  И эти ощущения идут не от мозга, а из глубин сознания.   Также я понимаю, что книги разных авторов на тему Ж.Э. хоть и идут из одного Источника, но транслируются через этих земных приемников, соответственно их уровню сознания и эпохе.  Поэтому чистое и устремленное к красоте сознание Е.И. не могло пропустить неподобающие утверждения, хотя и могло, например, ошибиться в каких-то сложных астрономических деталях в соответствии со знаниями (или, вернее, незнаниями) науки того времени. |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. |  |         |  30.10.2018, 17:52 | #10 |   |    Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь  Сообщения: 1,431  Благодарности: 1,278  Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 Открыла наугад 9 том писем Е.И.Рерих, и сразу же попался абзац о том, как она советует распознавать даваемые Свыше тексты. Главные признаки - простота, краткость и ЧИСТОТА.
 Е. И . Рерих  – Е.П.Инге
 10 октября 1954 г.

"Много прекрасных книжечек было оявлено такими тонкими восприемниками, или медиаторами, но не медиумами. И сообщения были, конечно, из Твердыни Света.  Признак  таких Сообщений – их  простота ,  чистота   и  краткость.

Но много страниц оявлено и сторонниками Тьмы, так, к примеру, в книгах Алисы Бейли. В жизни неизбежно Черная Магия переплетается с Белой, и нелегко провести границу. Только знающий и опытный ученик Белой Ложи может усмотреть подлог и искажения. Так, много прекрасных страниц Владык Света вкраплены в труды сторонников Тьмы."
 |   |   |  |       | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. |  |         |  30.10.2018, 20:14 | #11 |   | Banned    Рег-ция: 16.09.2008  Сообщения: 2,187  Благодарности: 958  Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aurora)  Открыла наугад 9 том писем Е.И.Рерих, и сразу же попался абзац о том, как она советует распознавать даваемые Свыше тексты. Главные признаки - простота, краткость и ЧИСТОТА.
 Е. И . Рерих  – Е.П.Инге
 10 октября 1954 г.

"Много прекрасных книжечек было оявлено такими тонкими восприемниками, или медиаторами, но не медиумами. И сообщения были, конечно, из Твердыни Света.  Признак  таких Сообщений – их  простота ,  чистота   и  краткость.

Но много страниц оявлено и сторонниками Тьмы, так, к примеру, в книгах Алисы Бейли. В жизни неизбежно Черная Магия переплетается с Белой, и нелегко провести границу. Только знающий и опытный ученик Белой Ложи может усмотреть подлог и искажения. Так, много прекрасных страниц Владык Света вкраплены в труды сторонников Тьмы."
 |  Учитывая то, что этот совет Е.И. дала почти в конце своей земной жизни - считаю, из него можно сделать основательный вывод, что по крайней мере многие выложенные тетради, датируемые после 1949 года, - НЕЛЬЗЯ воспринимать как чистые, даваемые Свыше тексты. Ибо нет в них ни простоты, ни краткости, ни чистоты. |   |   |  |       | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. |  |         |  31.10.2018, 11:55 | #12 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от antares   Цитата:   |  Сообщение от Aurora)  Открыла наугад 9 том писем Е.И.Рерих, и сразу же попался абзац о том, как она советует распознавать даваемые Свыше тексты. Главные признаки - простота, краткость и ЧИСТОТА.
 Е. И . Рерих  – Е.П.Инге
 10 октября 1954 г.

|  Учитывая то, что этот совет Е.И. дала почти в конце своей земной жизни - считаю, из него можно сделать основательный вывод, что по крайней мере многие выложенные тетради, датируемые после 1949 года, - НЕЛЬЗЯ воспринимать как чистые, даваемые Свыше тексты. Ибо нет в них ни простоты, ни краткости, ни чистоты. |  "Каждый Луч несет Облик пославшего, но ярый искажается воспринимающим Его.  Ярая не видит Меня в Моем точном облике в Тонком Мире, но яро уже отраженным в твоей земной ауре. Но ярый Мой истинный Облик запечатлен в твоей ментальной оболочке. ...  ..."  Тетрадь № 40 ( темнозеленая год 53 )   Это говорится о Е.И. Рерих , вам же лучше не показывать себя, во всех своих "качествах". __________________"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
 |   |   |  |         |  31.10.2018, 12:11 | #13 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aurora)  Открыла наугад 9 том писем Е.И.Рерих, и сразу же попался абзац о том, как она советует распознавать даваемые Свыше тексты. Главные признаки - простота, краткость и ЧИСТОТА.
 Е. И . Рерих  – Е.П.Инге
 10 октября 1954 г.

|   Необходимо четко осознать разницу между книгой как законченным произведением, предназначенным для массового читателя, и дневниковыми записями, т.е. тем, что записывалось "для себя" и в последующем предполагалось выдавать только в обработанном виде. То, что записи ее никто не сможет понять - об этом писала и сокрушалась сама Елена Ивановна. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |