| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2018, 16:01 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Ивана, есть люди, которые, читая Агни Йогу наполняются синим и фиолетовым цветом. Как они это видят? Они закрывают глаза, входят в спокойное состояние с минимальным количеством мыслей и потоки энергии в виде спиралей, которые обычно белого цвета, они видят синими или фиолетовыми. Или, например, человек сидел над белым листом тетради, немного как бы задремал, глаза расфокусировались и он видит лист в фиолетовом цвете. Есть и другие интересные моменты. Мне люди рассказывают такие тонкие вещи. Поэтому, я сделала вывод, что аура, читающих постоянно АЙ заполняется фиолетовым и синим цветом. Такие вещи изучать бы дружно, но у большинства рериховцев это вызывает скепсис. Вроде бы вся АЙ говорит о различных энергиях и их проявлениях, но... Поэтому мне люди рассказывают то, что обычно никому не рассказывают. Видимо фиолетовый цвет имеет свои оттенки, насыщенность и у кого-то "Фиолетовый — это цвет Астрала. Вы с него начнёте, но не должны останавливаться на нём; старайтесь пройти дальше. Когда вы видите фиолетовую пелену, это значит, что вы бессознательно начали формировать Майави Рупу." Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заметки по поводу статей I. II. III А кто-то уже "Фиолетовый цвет — цвет Акаши, ведущий к дальним мирам и духовным построениям. "Откровение"1082, 17 августа Но, заметьте, что даже в цитате Блаватской сказано "Когда вы видите фиолетовую пелену, это значит, что вы бессознательно начали формировать Майави Рупу". Если Aurora) читает Агни Йогу, то почему я не могу допустить, что её аура заполняется фиолетовым светом? Может быть она его даже видит, закрывая глаза. Ивана, если Вы не верите приборам, то и надо было сразу про приборы сказать. Спросить, что это за прибор. Во-первых, приборы устроены по разному. Есть приборы типа в магазинах эзотерических, основанные в основном на умении манипулировать цветом продавцом фотографий. Есть приборы Короткова. Наверное, ещё какие-то уже есть. Кто же будет делиться откровениями, если его, хотя и тонко, но будут опускать за его откровения? Я сама этим грешу, но стараюсь над этим работать. Вчера хотела пошутить про Ваши с alex61 видения звёздочек перед экраном, а потом себя отругала: "Мол, люди поделились откровенно, а ты ..." Давайте все бережнее друг к другу относится. Последний раз редактировалось Эвиза, 25.10.2018 в 16:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 25.10.2018, 16:12 | #2 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза Ивана, если Вы не верите приборам, то и надо было сразу про приборы сказать. Спросить, что это за прибор. | Ну уж извините, хорошая мысля, быват, приходит опосля.  )) Да и времени у меня вчера уже не было все расписывать. Вспомнились сразу же слова Е.П.Б. о формирования майви-рупа и о цвете астрала, о женщинах, обладательницах фиолетовых аур как путешественницах по космосу. Неразвитая женщина не может этого делать. Антарес привел часть цитаты, вторую часть - спрятал, потому что вторая часть - невыгодная для мужчин  - умаляет их. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 25.10.2018, 16:32 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Кстати, вот ещё нашла интересные цитаты про фиолетовый цвет ауры Сердце, 322. Нужно подтверждать постоянно многообразие тонких явлений, иначе люди снова поспешат заключить их в грубейшие рамки, не пытаясь изощрить свое внимание к этому методу индивидуального внимания. Нужно снова обратиться на некоторые сердечные огни, которые кому-то показываются пурпуровыми, но другим фиолетовыми или лиловыми, и зависят как от состояния ауры, так и от физического здоровья. Но эти различия не меняют сущность огней. Аум 56. Молитва обычно вызывает голубое и фиолетовое пламя. Может быть серебряная молитва, но нельзя представить себе молитву коричневую. Световое основание в бытии земном очень существенно. Можно подделать звучание голоса, но излучение сердца будет неподдельно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:09. |