| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2018, 19:15 | #11 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. [quote=сентис;657187] Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от сентис Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от сентис Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Думаю, для отбора, если я понимаю о чём идёт речь, достаточно…… | Если вы понимаете правильно, то вероятно знаете в чем разница между испытаниями - испытание распознавания и испытание верности. В чем различие? | Думаю, одно есть испытание сердца, другое - рассудка. Верность - испытание сердца. | А подробностей можете предложить? Чем отличается распознавание рассудка от распознавания сердца? | Распознавание сердца есть связь с Высшим Я, иначе - основа всего. А рассудок - развитый постепенно интеллект. (Правда в Учении "распознавание" имеет несколько иное значение.) | спасибо Александр за ваше мнение которое мне ничего, увы, не прибавило. делюсь своим, скромно. Есть два важных испытания, которые актуальны для любого последователя любого Учения – испытание распознавания и испытание верности. В чем различие? Распознавание всегда касается чего-то нового, неожиданного – всего того ждет впереди и желает войти в нашу жизнь. Верность всегда касается того что уже имеешь, имеешь в себе здесь и сейчас. Испытание распознавания может касаться не только информации, но и авторов этой информации. Важность умения распознавать невозможно переоценить, тем более что само Учение АЙ предупреждает о персонификаторах рядящихся в светлые одежды и караулящих в ТМ последователей устремленных к Свету. Какой смысл в этом испытании? Думаю, смысл в том чтобы выявить насколько способен человек к служению предполагающему необходимость постоянно оценивать, взвешивать, делать выбор и принимать решения от которых зависят многие и многое. Это касается должностей всяких и разных руководителей. Человек не отличающий малое от великого, важное от обыденного, конечно же не может быть руководителем, хотя это еще и не значит что он не является полезным для эволюции. Испытание верности предполагает несколько иное. Можно быть верным каким-то идеалам, какой-то идее, какому-то Учению, какому-то человеку, какому-то обществу, и тем более быть верным избранному Учителю. Подобная верность требует испытаний более жестких нежели испытание распознавания. Человек не распознавший может лишь заплутать, пусть и надолго, но у него всегда есть шанс вернуться на исходные позиции, а негативный результат плутаний будет лишь полезным опытом. С верностью всё иначе. Когда мы что-то или кого-то принимаем в сердце и делаем это частью нас самих, то мы получаем по линии связи все плюсы этого (хотя и минусы также, но от минусов можно закрыться). Не явивший верность в буквальном смысле теряет всё что связано с объектом верности. | Как говорит Эвиза: "Две противоположные стороны искренне считают, что они защищают Учение и его основоположников", как понять, какая из сторон не являет верность? Цитата: Распознавание всегда касается чего-то нового, неожиданного – всего того ждет впереди и желает войти в нашу жизнь... | Войти естественным или насильственным путём? Информационный взрыв 20-го столетия создал хронический кризис недопонимания между людьми. Лавина информации обрушиваясь на человека не даёт возможности понять себя, познать себя, смысл и цель своей жизни. Это испытание превосходит человеческие силы, и потому большинство отказывается от творческого мышления, становясь потребителями, ведь громадный объём доступной информации кажется невозможно усвоить. Он подавляет. Парадокс - количество накопленного человечеством знания обратно пропорционально желанию его изучать. Может ещё поэтому Учитель говорит: "Давать больше знания человеку, чем он может вместить, — это опасный эксперимент". Но современность проявила тип людей живущий в её бешеном ритме, "пожирателей" информации в любом объёме. Образно это "устройства", которым постоянно требуются новые версии программного обеспечения. И вот, к примеру, попал такой человек в РД, и мучимый жаждой "нового" провоцирует "обновления" для всех. Вопрос: почему мы как марионетки должны поддаваться на эти провокации? Почему мы должны разделяться и противостоять друг другу? Я доверяю искренним последователям Учения которые могут находиться по разные стороны баррикад, это моё пройденное испытание. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |