Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2018, 15:02   #11
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Вы знаете, можно намеренно порочить имя человека, как бы неудачными выражениями, чем постоянно, с моей точки зрения, с успехом пользуется Автор новых тетрадей. И тогда становиться действительно непонятно, чему так страстно радуется его Жена? Это Вы видите, что-то другое, а сама последовательность предложений дает понять, что Жена страстно радуется при виде своей старой сотрудницы страдающей страстно, почти утратившей зрение и уявленной на страстной старости.

А дальше идет очередное великое предсказание Создателя и Держателя Вселенной, которое так же не исполнилось, как и тьма предыдущих предсказаний. Поэтому весьма трудно понять, чему, по-Вашему, так страстно радуется Жена Автора новых тетрадей?
В приведенном Вами же абзаце Вы не сумели различить, что речь шла именно о НЕЗЛОБЛИВОСТИ Е.И.Рерих. Владыка, видя изменения, происходившие в Эстер Лихтман после её предательства, рассказал Е.И.Рерих как поступит Она (Е.И.Рерих) при новой встрече с Эстер Лихтман. - "Яро вижу, как Моя жена страстно радуется при виде своей старой сотрудницы."
Речь идет не о чертах характера настоящей Е.И., которые Вы сумели различить в отличие от меня грешного, а о том, как и что про Нее написано в новых тетрадях. И я сужу не по фантазиям, что бы это могло означать, а по построению слов и предложений, а также на основе того, что известно об обсуждаемой теме ранее. Так вот в письме к З.Фоздик от 28.06.1948 года Е.И. утверждает:
Цитата:
Вы спрашиваете: «Можно ли искупить предательство?» Да, даже Иуда может быть очищен, но такое искупление потребует эоны тяжкого самоотверженного труженичества. Но предатели повторные и заклейменные огненной печатью сил Высших уже не смогут искупить свое предательство на нашей Земле, на ее Манвантаре, и должны будут уйти на низшую планету или даже стать космическим отбросом.
А в письме от от 27.07.1952 года к З.Фоздик Е.И. пишет:
Цитата:
Можно сказать Магдалене: «Мы не можем улыбаться и сотрудничать с разрушителями Дел Самого Владыки, с кощунниками над Высшим Понятием и нанесшими смертельный удар нашему светлому Гуру». Наши пути с ними разошлись навсегда, и яро мы знаем, что они осуждены всем Великим Белым Братством, ибо многократно предательствовали, и особенно Белокурая, четырежды предала она смерти меня и мужа моего. Клеймо огненное выжжено было на ее лице, так было Показано мне в видении страстном. Клеймо это не заживляемо. На сей раз она была допущена, ибо страстно стремилась искупить свою вину перед Великим Владыкой. Великое доверие было оказано ей, но ярая не выдержала и во второй свой приезд в Америку допустила одержание и совершенно подпала под власть темных сил, но уже безвозвратно. Сказано – величие подвига измеряется по тени предательства. Ярая тень последнего предательства оявила широкое распространение, оявив до предела оскорбление Сокровенного Имени и кощунство Великих Понятий и тем затронув космическое равновесие. Потому и очищение и омовение будут распространены на огромное пространство.
Так чему же все-таки, по-Вашему, радуется жена Автора новых тетрадей через год - 24 июля 1953 года? Чему вообще можно радоваться в такой ситуации столь страстно при виде своей старой сотрудницы, страдающей страстно, почти утратившей зрение и уявленной на страстной старости? Или все опять, по-Вашему, проще - просто выкидываем все оккультные законы опять на помойку?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
А дальше идет очередное великое предсказание Создателя и Держателя Вселенной, которое так же не исполнилось, как и тьма предыдущих предсказаний.
В этой текущей записи, пропущено указание, что это - ПРОГНОЗ. А Вы, любитель совпадения букв и знаков препинания, не распознали это совсем.
Вам, Ивана, видимо виднее, чем предсказание отличается от ПРОГНОЗА. Здесь я не силен.

Цитата:
Своими последними опусами Вы разоблачили себя окончательно. Кривое зеркало в сознании - беда.
Уважаемая, Ивана! Не увлекайтесь, выдавая желаемое за действительное. Или Вам напомнить мои вопросы к этике новых тетрадей, ни на один из которых Вы пока не дали внятного ответа?
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: