| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2018, 18:32 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от сентис Удивляет другое – почему вы бунтуете против Кайвасату который указывает на всё это как на следствие системной ошибки в управлении государством!? | Потому что он говорит глупость. Несусветную. Даже не камуфлируя её хоть под каку-то правдоподобность. И вообще никакой отдельной системной ошибки у нынешнего руководства - ВЫДЕЛИТЬ не возможно. С какого года у нас началась эта системная ошибка? С 91-го? С 94-го? 2001-го? У нас целая река разрушительных тенденций - От состояния психики граждан, от МАССОВЫХ провалов в мировоззрении - до целых скрытых от глаз профанов социальных, политических экономических процессов и проблем. Тупое, нечестное и недалёкое сваливание всего этого клубка проблем на тех кто этот же клубок от обрушения удерживает. Повторюсь - тупое и настырное вредительство - в поиске виновных - вместо расширенного и точного видения реалий. а далее - поиска оптимальных решений. И вот вместо того чтобы иметь храбрость и честность ИССЛЕДОВАТЬ и видеть эти тенденции ВИДЕТЬ всю сложность момента - эти псевдо мыслители только и заняты взращиванием недовольства и социального бунта. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.09.2018, 19:26 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток У нас целая река разрушительных тенденций - От состояния психики граждан, от МАССОВЫХ провалов в мировоззрении - до целых скрытых от глаз профанов социальных, политических экономических процессов и проблем. Тупое, нечестное и недалёкое сваливание всего этого клубка проблем на тех кто этот же клубок от обрушения удерживает. Повторюсь - тупое и настырное вредительство - в поиске виновных - вместо расширенного и точного видения реалий. а далее - поиска оптимальных решений. И вот вместо того чтобы иметь храбрость и честность ИССЛЕДОВАТЬ и видеть эти тенденции ВИДЕТЬ всю сложность момента - эти псевдо мыслители только и заняты взращиванием недовольства и социального бунта. | Вы в этом правы, хотя и поступаете именно как обвинитель. Т.е. все что вы здесь написали примените и к себе . Видео, которое Вы выкладываете, копируете, несет в себе потенциал агрессии. Эта агрессия, как зараза, как одержание начала распространяться здесь, в этой ветке. Если вы хотите честно исследовать и видеть все тенденции, то начните с себя. Проанализируйте, почему вас тянет к таким ситуациям? Возможно ваша карма завязана с чем-то подобным в прошлом, а возможно вы заразились агрессией, которая сейчас повсеместно летает в воздухе. В любом случае нам, как разумным людям, нужно учиться видеть картину более широко, а не с позиций каких-то личностей и никого не обвинять. Обвиняя людей, мы становимся такими же беспомощными листьями на ветру, как другие простые люди, нас так же могут использовать в своих играх темные силы, привязывая за наши эмоции и возмущения. Забудьте о красивых словах о возмущении Духа, думаю, нам до этого еще далеко, все наше возмущение это от астрала. Итак, первая задача выровнять в себе энергии, только равновесие и гармония в себе по настоящему поможет гармонизировать ситуацию во вне. | | | 23.09.2018, 19:53 | #3 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Любопытно, сколько еще будут продолжаться эти занимательные "дискуссии". Почему постоянные перескоки с общего на частное и обратно? По любому вопросу, озвученному здесь, можно начать отдельное исследование в рамках одного единственного вопроса. И работы там хватит на долго. Вместо этого - винегрет из принципов, понятий, причин, следствий и всего остального. Мощная приправка высокопарных цитат из АЙ, и вроде как - порядок, тема состоялась. Применение Учения? Да кому это вообще в голову может прийти. Тут еще ползаем с грехом по полам, а речи уже про крылья, полеты, иные измерения. Оно конечно нужно - смотреть в горизонт и тянуться изо всех сил. Не потерять бы за этими "смотрениями" стезю развития. У темы подразумевается цель - что будет показателем её достижения? Ну хоть иногда, неужели не обращаете внимание, как за говорением теряется самое важное? | | | Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение. | | 23.09.2018, 20:29 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от romvos Ну хоть иногда, неужели не обращаете внимание, как за говорением теряется самое важное? | А что есть самое главное? Как Вы считаете? | | | 23.09.2018, 20:44 | #5 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от яБорис А что есть самое главное? Как Вы считаете? | В данной ситуации, т.е. в частном или вообще? В частном - прекратить искать изъяны в рассуждениях других, и начать искать точки соприкосновения позиций. В общем: вспомнить Основы (не осуждай, и дальше по списку), снова проанализировать себя - насколько изложение позиции соответствует этим принципам. Нашел собственное несоответствие - действуй. | | | 23.09.2018, 20:59 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис А что есть самое главное? Как Вы считаете? | В данной ситуации, т.е. в частном или вообще? В частном - прекратить искать изъяны в рассуждениях других, и начать искать точки соприкосновения позиций. В общем: вспомнить Основы (не осуждай, и дальше по списку), снова проанализировать себя - насколько изложение позиции соответствует этим принципам. Нашел собственное несоответствие - действуй. | На мой взгляд, эти изъяны вполне могут интерпретироваться (причем, очень добродушно и уважительно) как слабая аргументация. Вот мне представляется, что Восток задается вопросом - почему универсальное частное (человеческое) не приводит к общему...объединяющему. Последний раз редактировалось яБорис, 23.09.2018 в 21:02. | | | 23.09.2018, 21:14 | #7 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, эти изъяны вполне могут интерпретироваться (причем, очень добродушно и уважительно) как слабая аргументация. Вот мне представляется, что Восток задается вопросом - почему универсальное частное (человеческое) не приводит к общему...объединяющему. | А что еще, кроме того что вы упомянули, есть на 9 предыдущих страницах? У меня возникают вопросы не к силе аргументов, а их уместности (и не только к Востоку). Почему частное не становится общим. Если говорить о людях? Может потому, что индивидуумы, в своём большинстве (т.к. единичные примеры привести можно), не представляют возможным заменить\модифицировать своё частное на общее, или хотя бы некую гармонию с общим? Последний раз редактировалось romvos, 23.09.2018 в 21:15. | | | 26.09.2018, 06:11 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, эти изъяны вполне могут интерпретироваться (причем, очень добродушно и уважительно) как слабая аргументация. Вот мне представляется, что Восток задается вопросом - почему универсальное частное (человеческое) не приводит к общему...объединяющему. | Мне кажется, ответ можно найти так же у Гуссерля. В основе его учения лежит мысль, что любое познание во вне однобоко, потому что органы чувств и восприятие не дают полной картины смысла объекта. Полный смысл объекта можно постичь только внутри своего "Я". Для этого конечно сначала этот объект надо исследовать как можно полнее вовне , а потом погрузить его вовнутрь, тогда он трансформируется в некое сущностное бытие, имеющее полноту смысла. Отсюда можно сделать вывод, чтобы понять человека недостаточно только говорить с ним, знать терминологию и набор общих с ним знаний. Необходимо поместить его внутрь своего сознания, в самое сердце, и только там мы можем понять полноту смысла его и только там мы можем стать единым целым. | | | 23.09.2018, 20:00 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток У нас целая река разрушительных тенденций - От состояния психики граждан, от МАССОВЫХ провалов в мировоззрении - до целых скрытых от глаз профанов социальных, политических экономических процессов и проблем. Тупое, нечестное и недалёкое сваливание всего этого клубка проблем на тех кто этот же клубок от обрушения удерживает. Повторюсь - тупое и настырное вредительство - в поиске виновных - вместо расширенного и точного видения реалий. а далее - поиска оптимальных решений. И вот вместо того чтобы иметь храбрость и честность ИССЛЕДОВАТЬ и видеть эти тенденции ВИДЕТЬ всю сложность момента - эти псевдо мыслители только и заняты взращиванием недовольства и социального бунта. | Вы в этом правы, хотя и поступаете именно как обвинитель. Т.е. все что вы здесь написали примените и к себе . Видео, которое Вы выкладываете, копируете, несет в себе потенциал агрессии. Эта агрессия, как зараза, как одержание начала распространяться здесь, в этой ветке. Если вы хотите честно исследовать и видеть все тенденции, то начните с себя. Проанализируйте, почему вас тянет к таким ситуациям? Возможно ваша карма завязана с чем-то подобным в прошлом, а возможно вы заразились агрессией, которая сейчас повсеместно летает в воздухе. В любом случае нам, как разумным людям, нужно учиться видеть картину более широко, а не с позиций каких-то личностей и никого не обвинять. Обвиняя людей, мы становимся такими же беспомощными листьями на ветру, как другие простые люди, нас так же могут использовать в своих играх темные силы, привязывая за наши эмоции и возмущения. Забудьте о красивых словах о возмущении Духа, думаю, нам до этого еще далеко, все наше возмущение это от астрала. Итак, первая задача выровнять в себе энергии, только равновесие и гармония в себе по настоящему поможет гармонизировать ситуацию во вне. | Вам повезло, Восток (имхо). Вы получили, вероятно и не надеясь, консультацию психолога. Будьте же благодарны. Ищите гармонию в себе и выравнивайте энергии и оставьте эту глупую (имхо) затею исследовать причины нынешнего очень плачевного состояния современного мира.  Последний раз редактировалось яБорис, 23.09.2018 в 20:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 23.09.2018, 20:14 | #10 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от яБорис Вам повезло, Восток (имхо). Вы получили, вероятно и не надеясь, консультацию психолога. Будьте же благодарны. Ищите гармонию в себе и выравнивайте энергии и оставьте эту глупую (имхо) затею исследовать нынешнее плачевное состояние современного мира. | Во-первых, я не психолог, просто обыкновенный исследователь. Во-вторых, не считаю нынешнее состояние современного мира плачевным. Наоборот, я вижу очень много позитивных тенденций развития группового сознания человечества. что является сейчас самой главной задачей. Где-то в этой ветке я писала о нескольких из этих положительных тенденций, можно увидеть гораздо больше. В- третьих, исследовать нынешнее состояние мира просто необходимо. чем больше людей сможет видеть и анализировать мировые направления, тем быстрее пойдет эволюция человечества. Пора бы уж понять, что время личных эволюций кончилось. началась эра коллективной эволюции человечества и планеты в целом. И в четвертых, я могла бы некоторые причины современного состояния приоткрыть, если бы чувствовала хоть какую-то терпимость и лояльность по отношению к своим исследованиям. | | | 23.09.2018, 20:24 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Вам повезло, Восток (имхо). Вы получили, вероятно и не надеясь, консультацию психолога. Будьте же благодарны. Ищите гармонию в себе и выравнивайте энергии и оставьте эту глупую (имхо) затею исследовать нынешнее плачевное состояние современного мира. | Во-первых, я не психолог, просто обыкновенный исследователь. Во-вторых, не считаю нынешнее состояние современного мира плачевным. Наоборот, я вижу очень много позитивных тенденций развития группового сознания человечества. что является сейчас самой главной задачей. Где-то в этой ветке я писала о нескольких из этих положительных тенденций, можно увидеть гораздо больше. В- третьих, исследовать нынешнее состояние мира просто необходимо. чем больше людей сможет видеть и анализировать мировые направления, тем быстрее пойдет эволюция человечества. Пора бы уж понять, что время личных эволюций кончилось. началась эра коллективной эволюции человечества и планеты в целом. И в четвертых, я могла бы некоторые причины современного состояния приоткрыть, если бы чувствовала хоть какую-то терпимость и лояльность по отношению к своим исследованиям. |  Diotima, если Вы не психолог, то зачем давать какие-либо оценки личности Востока? Последний раз редактировалось яБорис, 23.09.2018 в 20:25. | | | 23.09.2018, 22:18 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Вы в этом правы, хотя и поступаете именно как обвинитель. Т.е. все что вы здесь написали примените и к себе . | Прилепин вспомнился)))) Цитата: Сообщение от Захар Прилепин Давайте продолжим этот нелепый список. Хочешь секса? Начни с себя. Хочешь наказать негодяя? Начни с себя. Хочешь пожрать? Начни с себя. Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит. | Вас коробит агрессия - но критика - например та же самая ментальная агрессия - Вы с себя начали? Или стали писать мне? Идите и исправтесь - начните с себя. ))) Или вот ещё про "начни с себя":  Во-первых, совет "начни" предполагает, что человек ещё не начал. Хотя это может быть не так. Например, когда кто-то жалуется на соседей по подъезду, которые мусорят, давать ему совет "начни с себя" - это намекать, что собеседник сам нечистоплотен. Вы уверены, что этот человек не начал с себя, не убрал у себя в квартире, не научился выбрасывать мусор в урну? Возможно у него дома как раз идеальный порядок. В таком случае говорить "начни с себя" - это и унизительно и глупо. Во-вторых, совет "начни с себя" - это перенос ответственности с реального виновника на другого человека. Если я возмущена быдловелосипедистами, которые гоняют по тротуару, не уважая пешеходов, то почему ответственность надо перекладывать на меня? У меня нет велосипеда, проблема тут НЕ во мне. Поэтому начинать надо не с меня, а с реальных виновников, нарушителей ПДД и полиции, которая бездействует. Этот совет может быть полезен, когда речь идёт о чём-то абстрактном. Например, "почему вокруг так много злости..." или "почему в обществе сексизм..." или "Почему все не любят толстых...". Всё это проекции, и действительно надо начать прежде всего со своего отношения и поведения. Но когда речь идёт о конкретной проблеме и ответственности конкретного человека, примешивать сюда говорящего - не лучшее решение. | | | 23.09.2018, 22:35 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Diotima Видео, которое Вы выкладываете, копируете, несет в себе потенциал агрессии. Эта агрессия, как зараза, как одержание начала распространяться здесь, в этой ветке. Если вы хотите честно исследовать и видеть все тенденции, то начните с себя. Проанализируйте, почему вас тянет к таким ситуациям? | Меня кстати тянет ко всему сразу. И прекрасному и бытийному, и к инструментам и к природе и к стихам и к искусству... Но позвольте задать Вам вопрос: - в целом подразумевать в основе побуждений порочную и страстную природу астрала - ... Не исследуя само течение ситуации - не есть ли невежественная бестактность? А именно: Ну представим иное - например ДОПУСТИМ ВЫ на самом деле исследователь и поступили следующим образом - сделали например СТАТИСТИЧЕСКОЕ исследование некоторого ДОСТАТОЧНОГО колличества моих постов и открыли, что (допустим) 70 - 80% моих посланий - именно скандальны, наполнены однонаправленной критикой, разборками и т.д. А темы открытые и ведомые мной - однозначно ведут к агресии, астралу и проч. Заметьте - именно не ведут к разрешению и ответам, не ведут к исследованиям и поиску ответов а именно к тупому возбуждению астрального вихря... Если да, то пожалуй - с ВАМИ в таком случае - невозможно было бы не согласиться. А теперь ответьте сами себе пожалуйста - сделали ли Вы ТАКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ? Являетесь ли Вы в таком случае исследователем не самом деле - или только лишь декларируете это вслух? Хватит ли Вам исследовательской храбрости ответить честно? | | | 24.09.2018, 15:45 | #14 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Нужна небольшая помощь Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Видео, которое Вы выкладываете, копируете, несет в себе потенциал агрессии. Эта агрессия, как зараза, как одержание начала распространяться здесь, в этой ветке. Если вы хотите честно исследовать и видеть все тенденции, то начните с себя. Проанализируйте, почему вас тянет к таким ситуациям? | Меня кстати тянет ко всему сразу. И прекрасному и бытийному, и к инструментам и к природе и к стихам и к искусству... Но позвольте задать Вам вопрос: - в целом подразумевать в основе побуждений порочную и страстную природу астрала - ... Не исследуя само течение ситуации - не есть ли невежественная бестактность? А именно: Ну представим иное - например ДОПУСТИМ ВЫ на самом деле исследователь и поступили следующим образом - сделали например СТАТИСТИЧЕСКОЕ исследование некоторого ДОСТАТОЧНОГО колличества моих постов и открыли, что (допустим) 70 - 80% моих посланий - именно скандальны, наполнены однонаправленной критикой, разборками и т.д. А темы открытые и ведомые мной - однозначно ведут к агресии, астралу и проч. Заметьте - именно не ведут к разрешению и ответам, не ведут к исследованиям и поиску ответов а именно к тупому возбуждению астрального вихря... Если да, то пожалуй - с ВАМИ в таком случае - невозможно было бы не согласиться. А теперь ответьте сами себе пожалуйста - сделали ли Вы ТАКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ? Являетесь ли Вы в таком случае исследователем не самом деле - или только лишь декларируете это вслух? Хватит ли Вам исследовательской храбрости ответить честно? | Все исследования, которые я провожу, провожу с собой и своим сознанием. Точно так же, как Вы- со своим. Если Вы восприняли мои слова как критику, прошу прощения, в умысле этого не было. Обратите внимание на предыдущий пост, где пишу, что духовный подход, к которому я стремлюсь, это подход в котором разделяются человек и его поступок. Поступок всегда это какие-то доли процента от общей массы особенностей и возможностей человека. Так и Вы -прекрасный человек с большим потенциалом Мыслителя и умением тактично общаться с людьми. В вас есть много такого, до чего мне еще пилить и пилить. Вы многое можете сделать для человечества, если еще и безэмоционально научитесь использовать свои возможности. Но и сейчас Ваш потенциал намного богаче моего, потому что Вы мужчина- Дух,и имеете потенциал Духа, а я всего лишь женщина, в женщинах, как вы понимаете, много сложностей с материей и эмоциональным планом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |