|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      04.09.2018, 10:30 				  |     #2281  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  ninniku     Да вы мне скажите, наконец, ну кто же их тут публикует?    Если все чувствуют деликатность момента      |       Посмотрите ветки с начала, вы увидите "Лену К." и "Ларис" и  что они публиковали, обвиняли других в ханжестве и т.п., убеждая, что описанные вещи совершенно нормальные.   Таким образом и состоялась "раскрутка" ситуации здесь в форуме. Дальше вы видели, к чему привели обсуждения, какие выводы появляются у людей из прочитанного.    |        Это ожидаемо. Те, кто публикует "духовно мертвы". Не фактически, а в образном смысле. Там что-то с этикой и чувствами. Утрачена деликатность и тонкость восприятия. Это ж сокровенные вещи! Читаешь, ну и читай! Тихо, себе на свой страх и риск. Но они ж несут это для всех! Не учитывая, что психика людей травмируется! Травмируется не новой информацией, а отвратительностью поступка - сокровенное, личное, непостижимое умом - выбрасывается в публичное пространство!    Тут самое драгоценное опошленно! Самим фактом публикации для всех!    __________________  Все бывает ...    |           |     |                             04.09.2018, 10:37 				  |     #2283  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  ninniku     Да за уши они притянуты. И сфальсифицированы. А вот про белоленточность...в России сейчас такая ситуация, что правду может сказать только оппозиция.   |       Дело в том, что они не сфальсифицированы.     |       Возможно и такое. Но и фальсификация возможна. Потому что записи прошли через ненадежные руки.    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           04.09.2018, 10:37 				  |     #2284  |           Рег-ция: 15.03.2016   Сообщения: 11,817   Благодарности: 4,140   Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР      Мы помогали сотворить  Государственный Музей Рерихов, а ещё вот это   http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=983  Теперь огромное число людей сможет посмотреть на наследие Рерихов.    |           |     |                           04.09.2018, 10:40 				  |     #2285  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Лена К.       |        Лена, это их ответственность! Это и их проблема тоже.    Это не следовало ни читать, ни публиковать. Если рискнули читать, то сокровенно. Чтоб никто не понял, что вы держали их в руках. Разве нет?    Почему все это сокровенное вдруг все сочли возможным сделать публичным? Кто на это дал благословение?    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           04.09.2018, 10:43 				  |     #2286  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Эвиза       |        О да! Вы добились своего! Теперь все могут читать все самое сокровенное! PS. А раньше они значит этого не видели? Норм!  Было Посольство Шамбалы. Были Учителя, была ЕИР, было Братство, была Община в этом Музее! Теперь вы сделали выставку картин и праздник шашлыка. Все остальное на выброс. Думаете вам это простят люди?    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           04.09.2018, 10:50 				  |     #2287  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР      Можно я еще раз уточню мысль с которой пришел в тему.      Сокровенные дневниковые записи - это беседы Надземного с земным. Не все можно передать словами, а лишь чувствами, сопутствующими смыслами, памятью Чаши и многими не понятными нам путями. Не все можно постичь умом. Не все можно передать словами. Потому они (записи)  и оставались сокровенными. И должны были ими оставаться еще очень много и много лет.  Сам факт их публикации опошлил и унизил все это сокровенное и непостижимое человеческим умом.  Он принес беду тем, кто читал. Пока не осознанную, но вполне зримую опасность и беду.     Стоит ли продолжать?   __________________  Все бывает ...    |           |     |                           04.09.2018, 10:52 				  |     #2288  |           Рег-ция: 15.03.2016   Сообщения: 11,817   Благодарности: 4,140   Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Это не следовало ни читать, ни публиковать. Если рискнули читать, то сокровенно. Чтоб никто не понял, что вы держали их в руках. Разве нет?   |       Вот в этом и есть двуличность некоторых про-мцровских защитников.   Вам иерархия ваша говорит, что 100 лет читать это нельзя. Книжник даже бумажку показала про 300 лет.   А некоторые втихаря, потихоньку, пока никто не видит почитывают.   Я уже когда-то Вам задавала вопросы по поводу ещё сферовских Дневников.  Вы их тоже почитывали. Что Вы ответили?  "Вы задаёте неправильные вопросы" (далее, правда, шёл смайлик с улыбочкой).   Так Вы соблюдаете рекомендации Вашей иерархии или не соблюдаете?    |           |     |                           04.09.2018, 10:59 				  |     #2289  |           Рег-ция: 15.03.2016   Сообщения: 11,817   Благодарности: 4,140   Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  ninniku      Цитата:      Сообщение от  Эвиза       |        О да! Вы добились своего! Теперь все могут читать все самое сокровенное! PS. А раньше они значит этого не видели? Норм!  Было Посольство Шамбалы. Были Учителя, была ЕИР, было Братство, была Община в этом Музее! Теперь вы сделали выставку картин и праздник шашлыка. Все остальное на выброс. Думаете вам это простят люди?    |       Люди прекрасно разберутся сами кто и что делал. Люди не дураки.   Люди, которые ценят Учение, как работали для общества, так и работают.  По крайней мере я с такими общаюсь.    |           |     |                           04.09.2018, 11:06 				  |     #2290  |           Рег-ция: 15.03.2016   Сообщения: 11,817   Благодарности: 4,140   Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР      ninniku, я бы с Вами ещё побеседовала, но мне пора идти на общественную рериховскую работу. Всего хорошего.   |           |     |                           04.09.2018, 11:06 				  |     #2291  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Эвиза      Цитата:      Сообщение от  ninniku     Это не следовало ни читать, ни публиковать. Если рискнули читать, то сокровенно. Чтоб никто не понял, что вы держали их в руках. Разве нет?   |       Вот в этом и есть двуличность некоторых про-мцровских защитников.   Вам иерархия ваша говорит, что 100 лет читать это нельзя. Книжник даже бумажку показала про 300 лет.   А некоторые втихаря, потихоньку, пока никто не видит почитывают.   Я уже когда-то Вам задавала вопросы по поводу ещё сферовских Дневников.  Вы их тоже почитывали. Что Вы ответили?  "Вы задаёте неправильные вопросы" (далее, правда, шёл смайлик с улыбочкой).   Так Вы соблюдаете рекомендации Вашей иерархии или не соблюдаете?    |        А я не давал никаких обетов. Я их не просто читал. Я их проработал и публиковал выдержки. Их не следовало публиковать  вообще. Но когда их использовали, чтобы создать ложный образ НКР я их проработал без проблем для своей психики. Они тоже искажены ловкой рукой Попова   , кстати.    Но вот когда я начал делать из тех Дневников выборку о личных отношениях ЕИР и Владыки...вот тогда чутье сработало. Мне стало неловко и я обратился за советом. И люди, здесь на форуме, и не один, посоветовали отказаться от затеи. Это слишком сокровенно. И я отказался.    А вот с этими дневниками все иначе. Это не начальные записи. Это уже финальные, когда огненное преображение ЕИР было завершено.  Здесь у меня чутье сработало вообще мгновенно. Я их скачал, прочитал страницу. И отказался. Другой огонь. Либо я его не готов принять, либо он действительно другой.  Но вот когда просмотрел темы, то понял, что проблема не в этом. Даже не в подделке. А в том, что сокровенное опошлено. Унижено и растоптано в грязи. Именно это и вызвало возмущение людей. Они не осознали до конца причину, им показалось, что дневники поддельные! А причина может быть в другом. В чувстве этики каждого.    Читать, конечно, не надо было. Но кто ж теперь запретит? Читайте, если есть силы. Вам все дозволено. Не все полезно. Так сказал Владыка ЕИР. Только вот много ли из нас таких как она?    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           04.09.2018, 11:11 				  |     #2292  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Эвиза     ninniku, я бы с Вами ещё побеседовала, но мне пора идти на общественную рериховскую работу. Всего хорошего.   |       Удачи вам в несение пользы.    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           04.09.2018, 11:11 				  |     #2293  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Эвиза      Цитата:      Сообщение от  ninniku      Цитата:      Сообщение от  Эвиза       |        О да! Вы добились своего! Теперь все могут читать все самое сокровенное! PS. А раньше они значит этого не видели? Норм!  Было Посольство Шамбалы. Были Учителя, была ЕИР, было Братство, была Община в этом Музее! Теперь вы сделали выставку картин и праздник шашлыка. Все остальное на выброс. Думаете вам это простят люди?    |       Люди прекрасно разберутся сами кто и что делал. Люди не дураки.   Люди, которые ценят Учение, как работали для общества, так и работают.  По крайней мере я с такими общаюсь.    |       Увы, это не так.    __________________  Все бывает ...    |           |     |                           04.09.2018, 12:11 				  |     #2294  |          Рег-ция: 10.03.2017   Сообщения: 367   Благодарности: 75   Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Он принес беду тем, кто читал.   |       Со всем прочим соглашусь из Вашего поста, кроме этого.   Не тем кто читал, а всем. Преступить Указ - это коллективная карма страны и народа.    |           |     |                           04.09.2018, 12:47 				  |     #2295  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР      В этой ситуации смехотворно и нелепо то, что появляются оные цензоры с высоким расширенным сознанием. Именно они имеют полное распознавание и оеи решают что, кому и когда  читать. Былр бы жто по Справедл вочти по Косм. Праву - не было бы вопросов. Именно из-за того, что король то голый, что оные организации обычны, именно поэтому и вызывает иакое возмущение купюры оных критиков.   |           |     |                           04.09.2018, 13:16 				  |     #2296  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР      Цензура полезна в некоторых случаях для защиты самих читателей, что вполне согласуется с Космическим Правом. Свободной воле читать не запретить, как и высказывать мнения.       Последний раз редактировалось Michael, 04.09.2018 в 13:24.    |           |     |                           04.09.2018, 13:19 				  |     #2297  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  ninniku      Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  ninniku     1. Т.е 27 лет, с момента доставки в Россию Наследия, сотрудники МЦР только и мечтали его увести куда-то? Вот такую логику я и называю признаком распада сознания.   |       То, что вы так  называете, означает лишь вашу собственную терминологию, которая основана на собственных предположениях о собеседниках.    Вывод Наследия мог произойти в последние годы после ухода Л.В.Шапошниковой, т.к. не было нормального учёта, картины покупались по сомнительным схемам (кредиты посторонним лицам), картины могли быть изъяты в рамках дела Мастер-Банка, + в Рунете были письма о возвращении Наследия в Индию из "неблагодарной России".     Цитата:    |  2. А кто начал публиковать эти записи? Разве не Попов выкладывает эти сканы? А Люфт уже вторичен. Иначе как вы объясните, что Люфт оказался допущен к сокровенным дневникам?  |       Вы пропустили много событий и не читаете сообщения. Вам и Владимир Чернявский   после меня подтвердил, что сканы выложили вопреки воле Мкртычева и Попова, а Попов вообще заявление написал.     Люфт "бомбил" Минкультуры и др. множеством писем и всех там "достал", вот и выложили сканы.    |        И ГМР тоже их выкладывал и я их качал, только открыть не смог. И где это виданно, чтобы вопреки мнению директора такое могло произойти. Это его зона ответственности.    |       Видели его должностную инструкцию или строите вольные гипотезы?    Цитата:      Сообщение от  ninniku     А фантазируете в данном случае вы. Ни малейших признаков угрозы не было.   |       Вас не тревожат попытки руководства МЦР закладывать картины Рериха в счет оплаты своих долгов?    |           |     |                           04.09.2018, 15:48 				  |     #2298  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Лена К.      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Я уже писал Noy61, что если речь идет о серьезной научной проработке, то для этого лучше подойдет работа в режиме закрытой рабочей группы. Группа могла бы периодически готовить публичные статьи обобщающие результаты работы группы.  Если же речь идет о PR и публичной теме, то такая активность не будет успешна ( и она уже вызвала серьезный конфликт), т.к. она будет провоцировать бесконечные конфликты по поводу удаления постов и определения "достойности" того или иного поста для темы. Предложения по типу: "баним всех, кто с нами не согласен" - также контрпродуктивны.   |       Но разрушительные темы, вызвавшие серьезный конфликт, все-таки продолжают существовать...    |       Разрушительные темы возникли из-за поспешного желания некоторых участников форума публиковать части черновиковых записей Е.И.Рерих без предварительного их анализа и нормальной организации работы с текстом.  В результате в публичном доступе оказались вне контекста выдержки из документов, статус и зрелость которых не прояснены.  Этот опыт показывает к чему приводит поспешность без основательной научной работы с текстом. Потому формат закрытой группы здесь наиболее приемлем.    Цитата:      Сообщение от  Лена К.     Позитивный проект, по замыслу, не должен вызвать конфликта по поводу удаления постов, так как в его правилах должно быть однозначно оговорено, что он носит информационный характер базы знаний и не предполагает никаких комментариев.   |       Здесь Вы снова предлагаете просто выкладку текстов без их систематизации и анализа? Для чего?        Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.09.2018 в 15:49.    |           |     |                           04.09.2018, 16:14 				  |     #2299  |           Рег-ция: 10.12.2003  Адрес: Алтай   Сообщения: 3,964   Благодарности: 28   Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Лена К.     Позитивный проект, по замыслу, не должен вызвать конфликта по поводу удаления постов, так как в его правилах должно быть однозначно оговорено, что он носит информационный характер базы знаний и не предполагает никаких комментариев.   |       Здесь Вы снова предлагаете просто выкладку текстов без их систематизации и анализа? Для чего?    |       Для создания базы данных, на основе которой можно будет проводить анализ и систематизацию. Правда, не предлагаю, а напоминаю о неподдержанной инициативе Лотоса и предложении Noy61, видимо, также отвергнутом.   Понятно, что в обстановке не остановленного вовремя противостояния, открыто заниматься сбором информации и исследованиями трудно. Но вряд ли в существующей ситуации будут иметь успех и результаты закрытых рассмотрений.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение.  |   |                               04.09.2018, 16:38 				  |     #2300  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Лена К.      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Лена К.     Позитивный проект, по замыслу, не должен вызвать конфликта по поводу удаления постов, так как в его правилах должно быть однозначно оговорено, что он носит информационный характер базы знаний и не предполагает никаких комментариев.   |       Здесь Вы снова предлагаете просто выкладку текстов без их систематизации и анализа? Для чего?    |       Для создания базы данных, на основе которой можно будет проводить анализ и систематизацию.    |       На сколько знаю такой ресурс уже есть, где размещены сканы и идет их набор. И опять же, в чем польза от выкладки в публичный доступ несистематизированного материала с непонятным статусом и зрелостью?    Цитата:      Сообщение от  Лена К.     Понятно, что в обстановке не остановленного вовремя противостояния, открыто заниматься сбором информации и исследованиями трудно...   |       Да, только причину нужно искать не в нерадивом модераторе, который не забанил половину форума ради безудержного желания срочно публиковать, не задумываясь о качестве и о последствиях.    Цитата:      Сообщение от  Лена К.     Но вряд ли в существующей ситуации будут иметь успех и результаты закрытых рассмотрений.   |       Вполне нормальная научная практика выкладывать в публичное пространство систематизированый, осмысленный  и откомментированный материал.        Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.09.2018 в 16:39.    |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.                |