| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2018, 10:30 | #2281 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Да вы мне скажите, наконец, ну кто же их тут публикует?  Если все чувствуют деликатность момента  | Посмотрите ветки с начала, вы увидите "Лену К." и "Ларис" и что они публиковали, обвиняли других в ханжестве и т.п., убеждая, что описанные вещи совершенно нормальные. Таким образом и состоялась "раскрутка" ситуации здесь в форуме. Дальше вы видели, к чему привели обсуждения, какие выводы появляются у людей из прочитанного. | Это ожидаемо. Те, кто публикует "духовно мертвы". Не фактически, а в образном смысле. Там что-то с этикой и чувствами. Утрачена деликатность и тонкость восприятия. Это ж сокровенные вещи! Читаешь, ну и читай! Тихо, себе на свой страх и риск. Но они ж несут это для всех! Не учитывая, что психика людей травмируется! Травмируется не новой информацией, а отвратительностью поступка - сокровенное, личное, непостижимое умом - выбрасывается в публичное пространство! Тут самое драгоценное опошленно! Самим фактом публикации для всех! __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 10:37 | #2283 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Да за уши они притянуты. И сфальсифицированы. А вот про белоленточность...в России сейчас такая ситуация, что правду может сказать только оппозиция. | Дело в том, что они не сфальсифицированы.  | Возможно и такое. Но и фальсификация возможна. Потому что записи прошли через ненадежные руки. __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 10:37 | #2284 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Мы помогали сотворить Государственный Музей Рерихов, а ещё вот это http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=983 Теперь огромное число людей сможет посмотреть на наследие Рерихов. | | | 04.09.2018, 10:40 | #2285 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. | Лена, это их ответственность! Это и их проблема тоже. Это не следовало ни читать, ни публиковать. Если рискнули читать, то сокровенно. Чтоб никто не понял, что вы держали их в руках. Разве нет? Почему все это сокровенное вдруг все сочли возможным сделать публичным? Кто на это дал благословение? __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 10:43 | #2286 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза | О да! Вы добились своего! Теперь все могут читать все самое сокровенное! PS. А раньше они значит этого не видели? Норм! Было Посольство Шамбалы. Были Учителя, была ЕИР, было Братство, была Община в этом Музее! Теперь вы сделали выставку картин и праздник шашлыка. Все остальное на выброс. Думаете вам это простят люди? __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 10:50 | #2287 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Можно я еще раз уточню мысль с которой пришел в тему. Сокровенные дневниковые записи - это беседы Надземного с земным. Не все можно передать словами, а лишь чувствами, сопутствующими смыслами, памятью Чаши и многими не понятными нам путями. Не все можно постичь умом. Не все можно передать словами. Потому они (записи) и оставались сокровенными. И должны были ими оставаться еще очень много и много лет. Сам факт их публикации опошлил и унизил все это сокровенное и непостижимое человеческим умом. Он принес беду тем, кто читал. Пока не осознанную, но вполне зримую опасность и беду. Стоит ли продолжать? __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 10:52 | #2288 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku Это не следовало ни читать, ни публиковать. Если рискнули читать, то сокровенно. Чтоб никто не понял, что вы держали их в руках. Разве нет? | Вот в этом и есть двуличность некоторых про-мцровских защитников. Вам иерархия ваша говорит, что 100 лет читать это нельзя. Книжник даже бумажку показала про 300 лет. А некоторые втихаря, потихоньку, пока никто не видит почитывают. Я уже когда-то Вам задавала вопросы по поводу ещё сферовских Дневников. Вы их тоже почитывали. Что Вы ответили? "Вы задаёте неправильные вопросы" (далее, правда, шёл смайлик с улыбочкой). Так Вы соблюдаете рекомендации Вашей иерархии или не соблюдаете? | | | 04.09.2018, 10:59 | #2289 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Эвиза | О да! Вы добились своего! Теперь все могут читать все самое сокровенное! PS. А раньше они значит этого не видели? Норм! Было Посольство Шамбалы. Были Учителя, была ЕИР, было Братство, была Община в этом Музее! Теперь вы сделали выставку картин и праздник шашлыка. Все остальное на выброс. Думаете вам это простят люди? | Люди прекрасно разберутся сами кто и что делал. Люди не дураки. Люди, которые ценят Учение, как работали для общества, так и работают. По крайней мере я с такими общаюсь. | | | 04.09.2018, 11:06 | #2290 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР ninniku, я бы с Вами ещё побеседовала, но мне пора идти на общественную рериховскую работу. Всего хорошего. | | | 04.09.2018, 11:06 | #2291 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от ninniku Это не следовало ни читать, ни публиковать. Если рискнули читать, то сокровенно. Чтоб никто не понял, что вы держали их в руках. Разве нет? | Вот в этом и есть двуличность некоторых про-мцровских защитников. Вам иерархия ваша говорит, что 100 лет читать это нельзя. Книжник даже бумажку показала про 300 лет. А некоторые втихаря, потихоньку, пока никто не видит почитывают. Я уже когда-то Вам задавала вопросы по поводу ещё сферовских Дневников. Вы их тоже почитывали. Что Вы ответили? "Вы задаёте неправильные вопросы" (далее, правда, шёл смайлик с улыбочкой). Так Вы соблюдаете рекомендации Вашей иерархии или не соблюдаете? | А я не давал никаких обетов. Я их не просто читал. Я их проработал и публиковал выдержки. Их не следовало публиковать вообще. Но когда их использовали, чтобы создать ложный образ НКР я их проработал без проблем для своей психики. Они тоже искажены ловкой рукой Попова  , кстати. Но вот когда я начал делать из тех Дневников выборку о личных отношениях ЕИР и Владыки...вот тогда чутье сработало. Мне стало неловко и я обратился за советом. И люди, здесь на форуме, и не один, посоветовали отказаться от затеи. Это слишком сокровенно. И я отказался. А вот с этими дневниками все иначе. Это не начальные записи. Это уже финальные, когда огненное преображение ЕИР было завершено. Здесь у меня чутье сработало вообще мгновенно. Я их скачал, прочитал страницу. И отказался. Другой огонь. Либо я его не готов принять, либо он действительно другой. Но вот когда просмотрел темы, то понял, что проблема не в этом. Даже не в подделке. А в том, что сокровенное опошлено. Унижено и растоптано в грязи. Именно это и вызвало возмущение людей. Они не осознали до конца причину, им показалось, что дневники поддельные! А причина может быть в другом. В чувстве этики каждого. Читать, конечно, не надо было. Но кто ж теперь запретит? Читайте, если есть силы. Вам все дозволено. Не все полезно. Так сказал Владыка ЕИР. Только вот много ли из нас таких как она? __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 11:11 | #2292 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза ninniku, я бы с Вами ещё побеседовала, но мне пора идти на общественную рериховскую работу. Всего хорошего. | Удачи вам в несение пользы. __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 11:11 | #2293 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Эвиза | О да! Вы добились своего! Теперь все могут читать все самое сокровенное! PS. А раньше они значит этого не видели? Норм! Было Посольство Шамбалы. Были Учителя, была ЕИР, было Братство, была Община в этом Музее! Теперь вы сделали выставку картин и праздник шашлыка. Все остальное на выброс. Думаете вам это простят люди? | Люди прекрасно разберутся сами кто и что делал. Люди не дураки. Люди, которые ценят Учение, как работали для общества, так и работают. По крайней мере я с такими общаюсь. | Увы, это не так. __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 12:11 | #2294 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku Он принес беду тем, кто читал. | Со всем прочим соглашусь из Вашего поста, кроме этого. Не тем кто читал, а всем. Преступить Указ - это коллективная карма страны и народа. | | | 04.09.2018, 12:47 | #2295 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР В этой ситуации смехотворно и нелепо то, что появляются оные цензоры с высоким расширенным сознанием. Именно они имеют полное распознавание и оеи решают что, кому и когда читать. Былр бы жто по Справедл вочти по Косм. Праву - не было бы вопросов. Именно из-за того, что король то голый, что оные организации обычны, именно поэтому и вызывает иакое возмущение купюры оных критиков. | | | 04.09.2018, 13:16 | #2296 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цензура полезна в некоторых случаях для защиты самих читателей, что вполне согласуется с Космическим Правом. Свободной воле читать не запретить, как и высказывать мнения. Последний раз редактировалось Michael, 04.09.2018 в 13:24. | | | 04.09.2018, 13:19 | #2297 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku 1. Т.е 27 лет, с момента доставки в Россию Наследия, сотрудники МЦР только и мечтали его увести куда-то? Вот такую логику я и называю признаком распада сознания. | То, что вы так называете, означает лишь вашу собственную терминологию, которая основана на собственных предположениях о собеседниках. Вывод Наследия мог произойти в последние годы после ухода Л.В.Шапошниковой, т.к. не было нормального учёта, картины покупались по сомнительным схемам (кредиты посторонним лицам), картины могли быть изъяты в рамках дела Мастер-Банка, + в Рунете были письма о возвращении Наследия в Индию из "неблагодарной России". Цитата: 2. А кто начал публиковать эти записи? Разве не Попов выкладывает эти сканы? А Люфт уже вторичен. Иначе как вы объясните, что Люфт оказался допущен к сокровенным дневникам? | Вы пропустили много событий и не читаете сообщения. Вам и Владимир Чернявский после меня подтвердил, что сканы выложили вопреки воле Мкртычева и Попова, а Попов вообще заявление написал. Люфт "бомбил" Минкультуры и др. множеством писем и всех там "достал", вот и выложили сканы. | И ГМР тоже их выкладывал и я их качал, только открыть не смог. И где это виданно, чтобы вопреки мнению директора такое могло произойти. Это его зона ответственности. | Видели его должностную инструкцию или строите вольные гипотезы? Цитата: Сообщение от ninniku А фантазируете в данном случае вы. Ни малейших признаков угрозы не было. | Вас не тревожат попытки руководства МЦР закладывать картины Рериха в счет оплаты своих долгов? | | | 04.09.2018, 15:48 | #2298 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уже писал Noy61, что если речь идет о серьезной научной проработке, то для этого лучше подойдет работа в режиме закрытой рабочей группы. Группа могла бы периодически готовить публичные статьи обобщающие результаты работы группы. Если же речь идет о PR и публичной теме, то такая активность не будет успешна ( и она уже вызвала серьезный конфликт), т.к. она будет провоцировать бесконечные конфликты по поводу удаления постов и определения "достойности" того или иного поста для темы. Предложения по типу: "баним всех, кто с нами не согласен" - также контрпродуктивны. | Но разрушительные темы, вызвавшие серьезный конфликт, все-таки продолжают существовать... | Разрушительные темы возникли из-за поспешного желания некоторых участников форума публиковать части черновиковых записей Е.И.Рерих без предварительного их анализа и нормальной организации работы с текстом. В результате в публичном доступе оказались вне контекста выдержки из документов, статус и зрелость которых не прояснены. Этот опыт показывает к чему приводит поспешность без основательной научной работы с текстом. Потому формат закрытой группы здесь наиболее приемлем. Цитата: Сообщение от Лена К. Позитивный проект, по замыслу, не должен вызвать конфликта по поводу удаления постов, так как в его правилах должно быть однозначно оговорено, что он носит информационный характер базы знаний и не предполагает никаких комментариев. | Здесь Вы снова предлагаете просто выкладку текстов без их систематизации и анализа? Для чего? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.09.2018 в 15:49. | | | 04.09.2018, 16:14 | #2299 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лена К. Позитивный проект, по замыслу, не должен вызвать конфликта по поводу удаления постов, так как в его правилах должно быть однозначно оговорено, что он носит информационный характер базы знаний и не предполагает никаких комментариев. | Здесь Вы снова предлагаете просто выкладку текстов без их систематизации и анализа? Для чего? | Для создания базы данных, на основе которой можно будет проводить анализ и систематизацию. Правда, не предлагаю, а напоминаю о неподдержанной инициативе Лотоса и предложении Noy61, видимо, также отвергнутом. Понятно, что в обстановке не остановленного вовремя противостояния, открыто заниматься сбором информации и исследованиями трудно. Но вряд ли в существующей ситуации будут иметь успех и результаты закрытых рассмотрений. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 04.09.2018, 16:38 | #2300 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лена К. Позитивный проект, по замыслу, не должен вызвать конфликта по поводу удаления постов, так как в его правилах должно быть однозначно оговорено, что он носит информационный характер базы знаний и не предполагает никаких комментариев. | Здесь Вы снова предлагаете просто выкладку текстов без их систематизации и анализа? Для чего? | Для создания базы данных, на основе которой можно будет проводить анализ и систематизацию. | На сколько знаю такой ресурс уже есть, где размещены сканы и идет их набор. И опять же, в чем польза от выкладки в публичный доступ несистематизированного материала с непонятным статусом и зрелостью? Цитата: Сообщение от Лена К. Понятно, что в обстановке не остановленного вовремя противостояния, открыто заниматься сбором информации и исследованиями трудно... | Да, только причину нужно искать не в нерадивом модераторе, который не забанил половину форума ради безудержного желания срочно публиковать, не задумываясь о качестве и о последствиях. Цитата: Сообщение от Лена К. Но вряд ли в существующей ситуации будут иметь успех и результаты закрытых рассмотрений. | Вполне нормальная научная практика выкладывать в публичное пространство систематизированый, осмысленный и откомментированный материал. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.09.2018 в 16:39. | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10) | -Nata- | Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |