| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2018, 18:27 | #1 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 1. Почему в новых тетрадях утверждается, что Владыка М. был Буддой Гаутамой, когда в "Записях Учения Живой Этики" до 1939 явно указывается воплощение Майтри, как воплощение Владыки М.? «Жизнь Яшодхары. 21/4. ? Ярая сотрудница лучшая, ибо ярая Яшодхара уявилась на сотрудничестве любви страстной, самой сокровенной и исключительной. Но ярая страстно страдала за ярый отказ свой уйти с Мужем, оставив ребенка. ... Сын оявился не вначале Нашей с нею жизни, но яро после семилетнего Нашего сочетания. Яро обрадовался Я рождению сына и яро думал, что ярая уйдет со Мною и сыном. Но ярая пришла в ужас от мысли уявить слабого ребенка на ярой неизвестной жизни странствий и лишенную удобств, к которым ярая так привыкла. Но яро Я никогда не думал оявить тебе жизнь, лишенную всякого комфорта. Конечно, комфорт был бы гораздо меньшим, нежели во дворце, но все же комфорт был бы оявлен ей. Но ярая не уявила никакого желания обсуждать такую возможность и яро отказалась оявиться на неудобствах новой жизни. Яро Я решил оявиться одиноким Искателем. Яро Я просил Отца оявить покровительство и охрану Моей жене и сыну до Моего возвращения через семь лет. Но ярый отец настолько возмутился и оскорбился Моим уходом неожиданным и скрытым от него и жены, ибо Я опасался, что не выдержу при виде отчаяния и слез жены и горя отца и откажусь от Моего решения. Ярый отец был суровым отцом и отказался от Меня, Лишив Меня и сына Моего наследства. Ярый приказал жене Моей покинуть с сыном дворец. Ярая ничего не возразила и молча поклонилась ему по индусскому обычаю, и начала немедленно собираться в путь. Ярая покинула дворец с сыном и несколькими верными слугами. Ярая жен[а] уявилась в Моем поместье в горах, оставленном Мне матерью, и Майтри, подруга Моего детства присоединилась к ней» Из новых тетрадей: Тетрадь 6 [Сокровенные страницы, 1950-54] стр. 140. А вот записанное Е.И. в 1927 году: «Много лет провёл царевич с Майтри, называя её то грозной, то сияющей, то воином, то прорицательницей мудрости Нагов. И дверь пути открыла Майтри. Когда же мощный Лев вернулся и рыком Истины покрыл горы, Майтри сохранила Ему лучшую ученицу – дочь Его сердца, и сказала: «Она прославит место трудов Твоих». Владыка Истины сказал: «Майтри, явленный Проводник и Держатель, Ты, сокрывший мудрость свою от толпы, Ты заступишь место Моё как Владыка сострадания и труда. Майтрейя поведёт народы к Свету, и стрела подвига принесёт яблоко Знания!» Сказанное верно так же, как у места прославления Учителя воздвигнется храм Знания. Сказанное так же верно, как ученица Благословенного зажжёт первый огонь в храме. Сказанное верно так же, как дочь сердца Благословенного отдаст имя своё храму Знания… … Теперь др[угое]. Воплощение йогини Майтри не называем женским воплощением...» Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 23-24.11.1927 2. Почему при этом в "Записях Учения Живой Этики" до 1939 года утверждается, утверждается, что именно дочерью Будды была Урусвати: Зинаида Фосдик записала: «Е.И. прочла нам главу из “Криптограмм [Востока]”, когда она была дочерью Будды – Урусвати и дана [была] как приёмная дочь на воспитание Майтри, йогине (единственному женскому воплощению М.), которая воспитала [ещё] раньше Будду, а потом [и] его дочь. Позже она //дочь Будды// сделалась настоятельницей общины монахинь, после смерти её матери, жены Будды, которая занимала этот пост» Дн. ЗФ 25.08.1928. Цит. здесь и далее по: Фосдик З. Мои Учителя. Встречи с Рерихами. (По страницам дневника: 1922–1934.) – М., 1998. О воплощении дочерью Будды Е.И. сделала несколько записей: «11.06.1924. Лучу грозному дочери Будды могут повиноваться тёмные русские //власть в стране//. Гору… Урусвати, луч Будды следовал. В Его пути Готамы надо было сохранить её [дочь] в тайне, ибо она родилась после Его прихода на учение. Цветок духа, принявшая от матери управление первою женскою общиною. «08.11.1927 – Могу ли знать имя дочери Будды? – Ты знаешь, слышала два дня тому назад. – Anupadaka? – Да. – Может быть, назвать новый центр //центр знания, который будет в Гималаях – Ашрам в Наггаре// этим именем? – Как хочешь, но Запад знает Венеру //т.е. звезду утреннюю, здесь имеется ввиду имя “Урусвати”//». «10.08.1929. – …Gopa Sakya…? – Дочь Будды. – Она была Урусвати? – Да! – Значение имени Gopa? – Ведущий. – Упоминание о незаконном рождении ребёнка Яшодхары и есть рождение дочери после ухода Владыки [Будды]? – Да!». 3. Почему в новых тетрадях указывается, что жена Будды Яшодхара (Яшодха) была воплощением Урусвати, а в "Записях Учения Живой Этики" до 1939 года утверждается, что: "– Где сейчас Яшодха – жена Вл[адыки] Будды? – На Венере. – Ananda? – На Юпитере. – Рахуль? – На Юпитере. – Значит, лишь я одна ещё хожу по Земле? – Осталась положить Камень Храма. Жаль, что они не отдали должное Отцу, могли осознать красоту". Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 11.12.1927 | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 25.06.2018, 09:24 | #2 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Тетрадь Е37- (зеленая, г. 53.) 16/ 7. Колдунья уедет на днях. Яро не зови ее. Ярая оживет, когда оявится с ним Оявись на спокойствии, никто не будет мучать тебя. Тетрадь Сине-зеленая с красным корешком №34 (1953 - 54 гг.) 1/3. Яро не являй огорчения и ярая колдунья оявится на уходе. Ярая К. была оявлена не просто преходящей тенью, но ярая тут настоящая колдунья, и яро самые сильные были оявлены со всей местности и окрестностей и должны были оявить тебе смертельный Луч. Тетрадь Сине-зеленая с Красным корешком №34 (1953 г.) 13/2. Истинно никакая колдунья не может пресечь Мой Луч. Яро не уявляй уныния тут из-за ослабления Моего Луча страстной Любви. Ярый Луч необходимо ослабить, иначе ярая пиявка прилепится к тебе как пиявка и яро будет высасывать твою силу. Явление её лукавства было показано тебе. Ярая уявляет тебе почитание тут оявленное, но [при] ярой насмешке тут в её внутренней сущности, и не являй ей никаких своих особенностей. У кого-то есть соображения, о какой колдунье, которая так близко могла подойти к Е.И., идет речь? | | | 25.06.2018, 11:59 | #3 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. "Да, облик Магдалины мне близок, имею несколько прекрасных страниц из этой жизни, доверенных мне Великим Владыкой. Конечно, только такие вековые приближения к Великому Владыке могли утвердить возможность такого изумительного Общения с Величайшим Духом и Сотрудничества Космического, пребывая в физическом теле. Мы не должны говорить о своих воплощениях, потому, родная, не говорите о них никому, кроме самых близких, которых так мало! Знание моих воплощений никому не поможет, а мне только затруднит мой путь. Яро я все еще прохожу через трудное время моего вооружения к новой деятельности. Новое открытие головных центров усиляет и подкрепляет уловление Мыслей Великого Владыки. Я страстно счастлива. Но как мало из того, что я имею, может быть понято и дать радость людям!! Кому интересны битвы космические и страницы Мироздания и мощного строительства новых Тонких Сфер для новых «Домиков», уявленных на уплотнении и отвердевании?!" [Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 25.08.1953] __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | 25.06.2018, 12:41 | #4 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Лотос, по-Вашему это доказывает, что Е.И. была Марией Магдалиной? | | | 25.06.2018, 12:51 | #5 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Лотос, по-Вашему это доказывает, что Е.И. была Марией Магдалиной? | Это говорит о нецелесообразности обсуждать воплощения Учителей. Ничего кроме умаления не получится. Все подобные вопросы уже много раз обсуждались. Например здесь: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10122 __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 Последний раз редактировалось Лотос, 25.06.2018 в 12:53. | | | 25.06.2018, 13:20 | #6 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Лотос Это говорит о нецелесообразности обсуждать воплощения Учителей. Ничего кроме умаления не получится. | Вы знаете, как раз в данном случае именно замалчивание справедливых вопросов по поводу примеров поведения, подаваемых Источником новых тетрадей приводит, как мне видится к умалению гораздо большему. | | | 27.06.2018, 11:46 | #7 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Лотос Это говорит о нецелесообразности обсуждать воплощения Учителей. Ничего кроме умаления не получится. | Вы знаете, как раз в данном случае именно замалчивание справедливых вопросов по поводу примеров поведения, подаваемых Источником новых тетрадей приводит, как мне видится к умалению гораздо большему. | Да ну? То есть умаление вызванное вашим "справедливым" любопытством будет для вас допустимым действием? Оно уже не будет умалением? __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 13.02.2019, 16:53 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares 1. Почему в новых тетрадях утверждается, что Владыка М. был Буддой Гаутамой, когда в "Записях Учения Живой Этики" до 1939 явно указывается воплощение Майтри, как воплощение Владыки М.? | Я не встречал ни одного источника, где бы было сказано о том, что Майтри была воплощением Владыки. Единственным источником, где это явно утверждается, являются дневниковые записи Зинаиды Фосдик, где это утверждение приводится в скобках Цитата: «Елена Ивановна прочла нам главу из «Криптограмм Востока», когда она была дочерью Будды – Урусвати и дана как приемная дочь на воспитание Майтри, йогине (единственному женскому воплощению Вл. Майтрейи), которая воспитала раньше Будду, а потом его дочь» (25.08.2 | Прошу простить, но по факту записи Фосдик не всегда точны, в частности в них иногда встречаются записи, различающиеся с тем, что по тому же предмету разъясняла Елена Рерих. Причин тому может быть много. И среди них я бы не исключал возможность недопонимания или неверного понимания слов Елены Ивановны Зинаидой Фосдик. Кроме этого есть единственная цитата из дневников Рерих, которая могла бы быть так истолкована Цитата: « - …Учитель - есть Йогиня Майтри? - Да, да, да. (10.08.29). | Я полагаю, что вопрос "Учитель - есть Йогиня Майтри?" и ответ на него "- Да, да, да." более вероятно понять как вопрос о том, действительно ли существовала такая девочка-йогиня, не является ли она лишь легендой. В случае, если Майтри не была воплощением Владыка, Ваши вопросы по этому поводу к поздним записям снимаются. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.02.2019, 08:42 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме этого есть единственная цитата из дневников Рерих, которая могла бы быть так истолкована Цитата: « - …Учитель - есть Йогиня Майтри? - Да, да, да. (10.08.29). | Я полагаю, что вопрос "Учитель - есть Йогиня Майтри?" и ответ на него "- Да, да, да." более вероятно понять как вопрос о том, действительно ли существовала такая девочка-йогиня, не является ли она лишь легендой. | В оригинале вообще цитата звучит так: Цитата: – Первая жена на Mrigadha – получившая вознаграждение от Благослов[енного] как Учитель – есть Йогиня Майтри? – Да, да, да. (10.08.1929) | Т.е.речь явно не о воплощении Вл. как Майтри. И таким образом нет ни одного утверждения в достоверных источниках о том, что Вл. воплощался как Майтри. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.02.2019, 10:36 | #10 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares 1. Почему в новых тетрадях утверждается, что Владыка М. был Буддой Гаутамой, когда в "Записях Учения Живой Этики" до 1939 явно указывается воплощение Майтри, как воплощение Владыки М.? | Я не встречал ни одного источника, где бы было сказано о том, что Майтри была воплощением Владыки. Единственным источником, где это явно утверждается, являются дневниковые записи Зинаиды Фосдик, где это утверждение приводится в скобках Цитата: «Елена Ивановна прочла нам главу из «Криптограмм Востока», когда она была дочерью Будды – Урусвати и дана как приемная дочь на воспитание Майтри, йогине (единственному женскому воплощению Вл. Майтрейи), которая воспитала раньше Будду, а потом его дочь» (25.08.28 ) | Прошу простить, но по факту записи Фосдик не всегда точны, в частности в них иногда встречаются записи, различающиеся с тем, что по тому же предмету разъясняла Елена Рерих. Причин тому может быть много. И среди них я бы не исключал возможность недопонимания или неверного понимания слов Елены Ивановны Зинаидой Фосдик. Я полагаю, что вопрос "Учитель - есть Йогиня Майтри?" и ответ на него "- Да, да, да." более вероятно понять как вопрос о том, действительно ли существовала такая девочка-йогиня, не является ли она лишь легендой. Цитата: Сообщение от Кайвасату В оригинале вообще цитата звучит так: Цитата: – Первая жена на Mrigadha – получившая вознаграждение от Благослов[енного] как Учитель – есть Йогиня Майтри? – Да, да, да. (10.08.1929) | Т.е.речь явно не о воплощении Вл. как Майтри. И таким образом нет ни одного утверждения в достоверных источниках о том, что Вл. воплощался как Майтри. | В случае, если Майтри не была воплощением Владыка, Ваши вопросы по этому поводу к поздним записям снимаются. | Цитата: Мудрый советник привел молодое существо и сказал. "Майтри, пошли лучший привет нашему Царю". Небывало было видеть семилетнюю девочку, в белом одеянии, с луком в руке и кинжалом за поясом. Убор темных волос тяжко не слушался обруча Нага, и глаза смотрели грустно и сурово. Царь приказал: "Майтри, если ты можешь пустить стрелу, то пронзи павлина". Майтри поклонилась Царю, сказав: "Не могу лишать животное жизни. Но позволь, Царь, пронзить яблоко на вершине яблони". Указал Царь Майтри быть при Царевиче и много удивлялся мудрости, найденной на берегу озера. Много лет провел Царевич с Майтри, называя ее то грозной, то сияющей, то воином, то прорицательницей мудрости Нагов. И дверь Пути открыла Майтри. Когда же мощный Лев вернулся и рыком Истины покрыл горы, Майтри сохранила Ему лучшую ученицу и сказала: "Она прославит место трудов Твоих". Владыка Истины сказал: "Майтри, явленный Проводник и Держатель. Ты, сокрывший мудрость свою от толпы Ты заступишь место Мое, как Владыка Сострадания и Труда. Майтрея поведет народы к Свету, и стела подвига принесет яблоко Знания". Сказанное так же верно, как у места прославления Учителя воздвигнется Храм Знания. Сказанное так же верно, как ученица Благословенного отдаст имя свое Храму Знания. ... Теперь др[угое]. Воплощение йогини Майтри не называем женским воплощением, так же как воплощение Грозной Женщины относится к воинству Ассургины. – Чьей дочерью была Майтри? – Дочь мудрых родителей, знавших её будущее. Она отказалась для будущего, ибо отказавшийся будет венчан. Но образ Нового Мира ожидает подвига. Мир Майтрейи наступит в срок Светил. – Почему ни в одной из легенд не упоминается этот облик? – Все дела йогинь не оповещаются, они покрыты тканью Матери Мира. Источник: Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 23-24.11.1927 Майтри была найдена на берегу озера Нагов с запиской о значении её помощи будущему Учителю человечества. Родители её из чистого рода авторов Вед. Мать умерла в родах, отец ушёл в созерцание. Ставь вопросы. – Как умерла Майтри? – Ушла на север в горы, и никто не знал. Она созерцала будущее посева, ибо ей было дано видеть будущее и сроки. Источник: Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 25.11.1927 | | | | 14.02.2019, 11:40 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares 1. Почему в новых тетрадях утверждается, что Владыка М. был Буддой Гаутамой, когда в "Записях Учения Живой Этики" до 1939 явно указывается воплощение Майтри, как воплощение Владыки М.? | Я не встречал ни одного источника, где бы было сказано о том, что Майтри была воплощением Владыки. Единственным источником, где это явно утверждается, являются дневниковые записи Зинаиды Фосдик, где это утверждение приводится в скобках Цитата: «Елена Ивановна прочла нам главу из «Криптограмм Востока», когда она была дочерью Будды – Урусвати и дана как приемная дочь на воспитание Майтри, йогине (единственному женскому воплощению Вл. Майтрейи), которая воспитала раньше Будду, а потом его дочь» (25.08.28 ) | Прошу простить, но по факту записи Фосдик не всегда точны, в частности в них иногда встречаются записи, различающиеся с тем, что по тому же предмету разъясняла Елена Рерих. Причин тому может быть много. И среди них я бы не исключал возможность недопонимания или неверного понимания слов Елены Ивановны Зинаидой Фосдик. Я полагаю, что вопрос "Учитель - есть Йогиня Майтри?" и ответ на него "- Да, да, да." более вероятно понять как вопрос о том, действительно ли существовала такая девочка-йогиня, не является ли она лишь легендой. Цитата: Сообщение от Кайвасату В оригинале вообще цитата звучит так: Цитата: – Первая жена на Mrigadha – получившая вознаграждение от Благослов[енного] как Учитель – есть Йогиня Майтри? – Да, да, да. (10.08.1929) | Т.е.речь явно не о воплощении Вл. как Майтри. И таким образом нет ни одного утверждения в достоверных источниках о том, что Вл. воплощался как Майтри. | В случае, если Майтри не была воплощением Владыка, Ваши вопросы по этому поводу к поздним записям снимаются. | Цитата: Мудрый советник привел молодое существо и сказал. "Майтри, пошли лучший привет нашему Царю". Небывало было видеть семилетнюю девочку, в белом одеянии, с луком в руке и кинжалом за поясом. Убор темных волос тяжко не слушался обруча Нага, и глаза смотрели грустно и сурово. Царь приказал: "Майтри, если ты можешь пустить стрелу, то пронзи павлина". Майтри поклонилась Царю, сказав: "Не могу лишать животное жизни. Но позволь, Царь, пронзить яблоко на вершине яблони". Указал Царь Майтри быть при Царевиче и много удивлялся мудрости, найденной на берегу озера. Много лет провел Царевич с Майтри, называя ее то грозной, то сияющей, то воином, то прорицательницей мудрости Нагов. И дверь Пути открыла Майтри. Когда же мощный Лев вернулся и рыком Истины покрыл горы, Майтри сохранила Ему лучшую ученицу и сказала: "Она прославит место трудов Твоих". Владыка Истины сказал: "Майтри, явленный Проводник и Держатель. Ты, сокрывший мудрость свою от толпы Ты заступишь место Мое, как Владыка Сострадания и Труда. Майтрея поведет народы к Свету, и стела подвига принесет яблоко Знания". Сказанное так же верно, как у места прославления Учителя воздвигнется Храм Знания. Сказанное так же верно, как ученица Благословенного отдаст имя свое Храму Знания. ... Теперь др[угое]. Воплощение йогини Майтри не называем женским воплощением, так же как воплощение Грозной Женщины относится к воинству Ассургины. – Чьей дочерью была Майтри? – Дочь мудрых родителей, знавших её будущее. Она отказалась для будущего, ибо отказавшийся будет венчан. Но образ Нового Мира ожидает подвига. Мир Майтрейи наступит в срок Светил. – Почему ни в одной из легенд не упоминается этот облик? – Все дела йогинь не оповещаются, они покрыты тканью Матери Мира. Источник: Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 23-24.11.1927 Майтри была найдена на берегу озера Нагов с запиской о значении её помощи будущему Учителю человечества. Родители её из чистого рода авторов Вед. Мать умерла в родах, отец ушёл в созерцание. Ставь вопросы. – Как умерла Майтри? – Ушла на север в горы, и никто не знал. Она созерцала будущее посева, ибо ей было дано видеть будущее и сроки. Источник: Рерих Е.И. - Записи Учения Живой Этики, 25.11.1927 | | К чему Вы это привели, antares? Мне известна эта цитата. В ней не содержится ни прямого, ни косвенного утверждения о том, что Майтри - воплощение Вл., как бы Вы не подчеркивали и не выделяли понравившиеся слова в цитате. Но это если мы говорим о фактах, а не о предположениях.Более того, факт заключается в том, что такого утверждения не содержится ни в одном из допустимых для привлечения в данном случае источников. Объективный исследователь должен констатировать этот факт. Но, поскольку, мы имеем пример необъективного и даже не исследования, то Ваши утверждения в духе "интриги, скандалы расследования" типа "ранее говорилось так, а теперь вот так, так вот тут явное противоречие" подлежат проверке не только на предмет урегулирования предлагаемого противоречия, но и на предмет того, существует ли оно в принципе, т.е. действительно "ранее говорилось так", действительно ли "теперь так", что именно и где говорилось и т.д.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 14.02.2019 в 11:48. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |