| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2018, 22:14 | #1 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза Но некоторые товарищи (это не антарес) посмеялись, что эти тексты могут быть космогонией. | Что поделаешь, невежество не запретишь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нарада за это сообщение. | | 18.06.2018, 22:40 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Эвиза Но некоторые товарищи (это не антарес) посмеялись, что эти тексты могут быть космогонией. | Что поделаешь, невежество не запретишь. | Из сибири написал: "Космогонические записи", которые мы увидели несомненно вызвали разочарование. Многие мыслящие последователи Учения Агни Йоги очень ждали их. Но то, что мы увидели можно назвать историей космической любви, достаточно талантливым изложением так называемого жанра "космической оперы", но никак не космогонии. В представленном тексте нет ни последовательного хронологического изложения, ни пространственных ориентиров. Скачки сквозь манвантары и сохранение любви в различных цепочках воплощений на разных планетах - это конечно нечто новенькое для литературного жанра - прямо находка для сценаристов кинематографа (Может увидим что-то в последующем по типу "Звездных войн"). В целом в текстах "Космогонических записей" нет ничего, что можно было бы взять ученому на заметку. Разви что ученому занимающемуся вопросами психики и работы мозга". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 18.06.2018, 23:22 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Вот я сейчас открыла книгу "Калачакра тантра. 1 книга Вселенная" Эта книга переведена с тибетского. Чтобы её перевести нужен было понять ключ шифра. Но, чтобы её уже переведённую прочесть нужен тоже шифр. Из предисловия от научного редактора: "Использование шифра для сохранения этого Откровения осуществлялось с помощью специальных терминов разного характера, изменения грамматических правил в предложениях, перемещения между собой частей текста и других способов. В итоге не имеющий ключа к этому шифру обычный читатель или переводчик, беря в руки такую книгу, воспринимал её текст как абракадабру или бессмыслицу. "Сокровенные Знания [Востока] кодировались при помощи тайнописи, ключа к которой не подобрать человеку европейского менталитета" Блаватская. Комментарии. | | | 18.06.2018, 23:42 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Слушайте, простому человеку точно не понять этих текстов. Вот открываю "Калачакру тантру" где-то в середине, читаю "Однажды боги, ставшие людьми и принявшие их внешний облик, пристрастились к воровству, и сажая растения, стали ощущать и размышлять о странных вещах. Так, один мужчина почувствовал, что его собственные гениталии причиняют ему беспокойство, и тогда, чтобы избавиться от дискомфорта, он вырвал их из своего тела и превратился в женщину. Затем, вступая в интимный контакт с мужчинами, она родила детей". Для европейского интеллекта это точно шок. | | | 19.06.2018, 00:47 | #5 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза Слушайте, простому человеку точно не понять этих текстов. Вот открываю "Калачакру тантру" где-то в середине, читаю "Однажды боги, ставшие людьми и принявшие их внешний облик, пристрастились к воровству, и сажая растения, стали ощущать и размышлять о странных вещах. Так, один мужчина почувствовал, что его собственные гениталии причиняют ему беспокойство, и тогда, чтобы избавиться от дискомфорта, он вырвал их из своего тела и превратился в женщину. Затем, вступая в интимный контакт с мужчинами, она родила детей". Для европейского интеллекта это точно шок. | Вот уж европейский интеллект этим как раз не шокируешь, принимая во внимание современные реалии в сексуальных ориентациях, изменении полов и однополых браков. | | | 19.06.2018, 13:52 | #6 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Эвиза, спасибо за ответ.) А у меня, по мере ознакомления с новыми Тетрадями, возник не единожды, возможно чисто женский вопрос: Почему Елена Ивановна, получив откровения о себе, как о сокровенной жене Вл.М по Космическому Праву, еще в 1921 году, в 1953 постоянно сомневается в его любви и сама не являет ему той любви, на которую он рассчитывает, о чем он постоянно вопрошает со страниц новых Записей? Возможно для кого-то это покажется несущественным - женщины ведь вообще непостоянны, тем более по утверждению Записей Е.И. неоднократно уходила от Вл. сама, поэтому и сейчас небось сомневается - легкость мыслей в голове необыкновенная. Но, кроме смеха, получив такой многолетний опыт Общения с Высшим Существом, ощущая на себе постоянно Его любовь, заботу, охрану, Руку Ведущую, принимая в свои энергии Его огненные вибрации, сомневаться на склоне жизненных лет в Его чувствах? Е.И. все-таки сомневается, или Источник фантазирует? Конечно, вопрос повиснет в воздухе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 19.06.2018, 14:53 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. MissMaia, а мне кажется, что такая черта сомнений присуща многим женщинам. Сколько не говори о любви, на следующий день женщине надо опять говорить, иначе она сомневаться начнёт. Видите, даже такой высокий Дух имеет эту женскую особенность. | | | 20.06.2018, 09:05 | #8 | Banned Рег-ция: 04.02.2004 Сообщения: 316 Благодарности: 13 Поблагодарили 97 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от MissMaia Эвиза, спасибо за ответ.) А у меня, по мере ознакомления с новыми Тетрадями, возник не единожды, возможно чисто женский вопрос: Почему Елена Ивановна, получив откровения о себе, как о сокровенной жене Вл.М по Космическому Праву, еще в 1921 году, в 1953 постоянно сомневается в его любви и сама не являет ему той любви, на которую он рассчитывает, о чем он постоянно вопрошает со страниц новых Записей? Возможно для кого-то это покажется несущественным - женщины ведь вообще непостоянны, тем более по утверждению Записей Е.И. неоднократно уходила от Вл. сама, поэтому и сейчас небось сомневается - легкость мыслей в голове необыкновенная. Но, кроме смеха, получив такой многолетний опыт Общения с Высшим Существом, ощущая на себе постоянно Его любовь, заботу, охрану, Руку Ведущую, принимая в свои энергии Его огненные вибрации, сомневаться на склоне жизненных лет в Его чувствах? Е.И. все-таки сомневается, или Источник фантазирует? Конечно, вопрос повиснет в воздухе. | Цитата: Сообщение от Эвиза MissMaia, а мне кажется, что такая черта сомнений присуща многим женщинам. Сколько не говори о любви, на следующий день женщине надо опять говорить, иначе она сомневаться начнёт. Видите, даже такой высокий Дух имеет эту женскую особенность. | ______________________ "Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе..." А.С. Пушкин, из письма Вяземскому. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sergey_maltsev за это сообщение. | | 20.06.2018, 10:34 | #9 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от MissMaia Почему Елена Ивановна, получив откровения о себе, как о сокровенной жене Вл.М по Космическому Праву, еще в 1921 году, в 1953 постоянно сомневается в его любви и сама не являет ему той любви, на которую он рассчитывает, о чем он постоянно вопрошает со страниц новых Записей? | Про источник сомнения говорится в публикуемых сейчас записях, это - скромность Е.И.Р. Значимость любви к Вл. или Учителю, да и вообще чистой любви, не раз отмечалась как в Агни Йоге, так и в других учениях, религиях и т.п. В том числе в Гранях Агни Йоги. О бесконечности чувства любви также говорилось. Чем выше уровень сотрудничества, тем выше должна быть любовь. Любовь здесь еще и увеличение силы и защиты. Наряду с повторением о необходимости любви, говорится и о новой ступени сотрудничества. Урусвати перейдя на новую ступень не может освоится со своей ролью: Цитата: Урусвати уявлена на такой скромности, что не может допустить своей необходимости для Космического Строительства. Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf Оявление твоей страстной скромности нужно отставить и подумать о твоем значении, как Моей космической сотрудницы. Твоя космическая ступень явилась Мне лучшей радостью. Конечно, Урусвати участвовала уже раньше в Космической битве, но только изредка и на уявлении тебе страшных предосторожностей - облаченная Моим доспехом. Но сейчас Урусвати действует самостоятельно мощью своего луча, уявленного на любви ко Мне, в доспехе признательности и преданности. ........ Я не люблю самомнения, но самоосознание и самоутверждение необходимы, родная! Твоя скромность перешла границы. Записи Е.И. Рерих (машинопись) 1940-е гг.pdf Но Урусвати мало вникает в смысл своих достижений из-за ярой скромности. Но смысл и значение твоего Космическ[ого] Сотрудничества со Мною Мне необходимо утвердить на ярой сокровенной мощи твоей. Яви сотрудничество с твоей сокровенной мощью. Твоя сокровенная Мощь − сотрудничество со Мною. Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf Яро всё могу передать и явить тебе, родная, только храни своё Сердце от измышленного сомнения и яро уявленного негодным воспитанием и ярой скромностью природы. Яро ярая на редкость скромна по природе, и яро такое ценнейшее качество дало тебе возможность достичь высоты большой, но, в то же время, явило и трудности большие Мне и тебе. Яро Я должен был утверждать несчётное число раз твои возможности и достижения. Ярая не могла их принять. Ярая затруднила себе многое и лишила себя не малого счастья из-за отказа принять то, что тебе давалось по Праву, не только Космическому, но и праву, заслуженному твоим самоотречением и самопожертвованием во многих наших прошлых жизнях. Записи Е.И. Рерих (машинопись) 1940-1954 гг.pdf | Любовь это важная алхимическая составляющая наших самых высочайших достижений. О роли и о беспредельности любви: Цитата: Крылья духа – любовь к Владыке. И если хочешь преодолеть все, если хочешь идти неотменно, если хочешь побед наитруднейших, если хочешь достичь высочайших вершин, то Скажу Я тебе лишь одно слово: люби. Тот, кто понял и почуял тайну этого великого чувства, – воистину, победитель. Ибо нет ничего и никого, что бы могло стать между твоею любовью ко Мне и Мною. Как мощный пламень, сметает чувство любви все препятствующее и стоящее между Мной и тобой, и тогда путь прям и чист, ибо близок тогда Владыка. Сын Мой, помни: рычагом любви поднимешь любую тяжесть. Архимед думал, что он смог бы поднять Землю, если бы нашел для своего рычага точку опоры. Сын Мой, воистину, рычагом любви сможешь поднять и возвысить малую планету. Любовь – это ключ от врат Моего Сердца. Ею достигнешь и ею победишь всех и всё. И если сердце твое переполнено любовью к Владыке, усиль её десятикратно, и если усилил её в десять раз, усиль её в сто, в тысячу раз, памятуя Завет о беспредельности качеств. Сын Мой любимый, любовью к своему Владыке свершишь дела, которые войдут страницей героических усилий духа в сокровищницу писаний человечества. Моя Рука над тобою, и Дух Мой готов всегда ответствовать зову люби, ибо Сказал, что зов любви принесет ответ Возлюбленного. Хочешь быть со Мною? Люби! Хочешь быть с Нами? Люби! Хочешь путь преображения сделать явью? Люби, люби, люби. Любовью достигнешь всего, чего хочешь. Любовью достигнешь недостижимого. И чем больше будешь любить своего Владыку, тем ярче и пламеннее будет пылать огненный цветок духа. Грани Агни Йоги 1953 г. 008. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ecolog за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |