| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.05.2018, 07:24 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Consta Я уже писал, что копаться в "кухне" творческого процесса - дело неблагодарное, да и бессмысленное. Рассуждать о личных взаимоотношениях Учителей и Рерихов так же считаю неблагодарным и бессмысленным. И дело тут совсем не в том что "нечего сказать", цитату от Блаватской уже приводил... | Так, будут копаться, однозначно! Все, кому только не лень будут. Это уже происходит на площадках не корректируемых модераторами в плане лояльности. Раз ОПУБЛИКОВАНО - разрешено. Хотите этого, или не хотите. До сих пор, почему-то, народ не понимает, что "ящик Пандоры открыт"... Надо принимать, как данность. Адндрей Вл. показал на очень простом и легком примере, что будет. Каждого прочитавшего "как есть" будут предавать анафеме? Или "надо что-то решать в консерватории"? Или надо осмысливать то, что происходит? Может пора осознать, что "маятник качнулся в другом направлении". то читали с восторгом и придыханием, а теперь... ну так уже не получится. А не надо было "того", так не было бы "этого". Признать ошибки самих себя... так как же это? Не... все были правы. Теперь "они" не правы... Не выход. Не видите? Жаль. Вы пишите: "Я уже писал, что копаться в "кухне" творческого процесса - дело неблагодарное, да и бессмысленное.". Да! Совершенно верно! Но где было это Ваше мнение лет 10 тому, когда на этой же площадке обсуждали построчно - "кто, кем, кому доводился. кто в каком воплощении был. и что сказал по севершенно личным вопросам"? Поискать такие темы? Или поверите? Почему тогда никого (почти) не колебало и не шокировало? То же самое, только "ах!". Теперь другие возгласы и заволновались... А суть одна. Если позволяли и принимали бурные восторги, то будете вынуждены вспомнить диалектику и выслушивать противоположности. Как-то так... Ничего такого, чего ранее не было бы "в подлунном мире".  Последний раз редактировалось Djay, 12.05.2018 в 07:39. | | | 12.05.2018, 07:44 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Да-да, слышала здесь такие объяснения - "поглубже исследовать...". А то, что слово "поглубже" в духовном плане относится к "познать себя", а не к копанию в чужих записях как-то ловко опустили. Ну и ... "что хотели - то получили". Не надо теперь винить первого попавшегося. Ой как не надо.  | | | 12.05.2018, 08:40 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Адндрей Вл. показал на очень простом и легком примере, что будет. Каждого прочитавшего "как есть" будут предавать анафеме? Или "надо что-то решать в консерватории"? Или надо осмысливать то, что происходит? Может пора осознать, что "маятник качнулся в другом направлении". то читали с восторгом и придыханием, а теперь... ну так уже не получится. | Проблемы нет, потому как важно не то, что человек читает, а важно то каким он становится благодаря тому, что он читает. | | | 12.05.2018, 16:11 | #4 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay Адндрей Вл. показал на очень простом и легком примере, что будет. Каждого прочитавшего "как есть" будут предавать анафеме? Или "надо что-то решать в консерватории"? Или надо осмысливать то, что происходит? Может пора осознать, что "маятник качнулся в другом направлении". то читали с восторгом и придыханием, а теперь... ну так уже не получится. | Проблемы нет, потому как важно не то, что человек читает, а важно то каким он становится благодаря тому, что он читает. | Продолжу здесь мысль Amarilis'a: процесс чтения - это процесс ассимиляции читаемого. Происходит, думается, следующее: 1-й вариант) - читатель изменяется под воздействием читаемого текста, в идеале - подстраивается под вибрации текста, т.е. наблюдаем резонанс, усиление смысла, заложенного в тексте, и читатель таким образом включается в понимание смысла, причем чем дальше, тем более понятным становится текст (причем понимание происходит иррационально, сознание только отмечает - если получается - происходящие изменения) 2-й вариант) - читатель не может настроиться на читаемый текст, резонанс не наступает (поскольку нет в приемнике -читателе той ноты, которая была бы созвучна тексту), и содержательно текст остается внешним по отношению к читателю, т.е. символизм текста не достигает сознания читателя, и следовательно, текст воспринимается только буквально. Вот как-то так происходит процесс чтения и понимания, причем это касается любого текста. Причем хочу отметить, что здесь нет оценки - равнозначны и 1-й, и 2-й варианты. Например, тексты Б.Н.Абр-ва некоторые не могут читать, поскольку разные вибрации. P.S. Восторг при чтении остается, и даже возрастает .... P.P.S Смысл записанных размышлений Е.И.Р. по темам совершенно вневременным, внеисторическим для сознания человека сложно перевести, расшифровать в символах-словах современного русского языка, это как перевод "Тайной Доктрины" на русский язык... разновариантен для современного человека))) однако ЕПБ завещала: "Пытайтесь!" | | | 12.05.2018, 09:18 | #5 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Так, будут копаться, однозначно! | Это очевидно. Разве об этом разговор? Цитата: Сообщение от Djay Адндрей Вл. показал на очень простом и легком примере, что будет. Каждого прочитавшего "как есть" будут предавать анафеме? | Думаю, вы преувеличиваете. Не всех и не все. Я пытался показать, что есть люди, для которых "как есть" вполне вмещается и не вызывает панику. То что рериховцы разные нужно ли постоянно доказывать? Цитата: Сообщение от Djay Но где было это Ваше мнение лет 10 тому, когда на этой же площадке обсуждали построчно - "кто, кем, кому доводился. кто в каком воплощении был. и что сказал по севершенно личным вопросам"? Поискать такие темы? | Ну, 10 лет назад тут меня еще не было. А где были вы? (Это риторический вопрос.) Не надо искать темы, вполне допускаю что такие есть. Не в этом суть. Я высказал свою точку зрения, и думаю таких людей не мало. Каждый сам определяет собственные границы действий. Зачем то постоянно подводят к какому то коллективному договору, с обоих сторон баррикад? Андрей Вл. нас призывает "выдумать обьяснение для самого себя", что бы было удобно для вновь приходящих. От лица кого он это призывает делать? На мой взгляд, это такая же крайность как и совершенно справедливо описанные им "страусы" от РД. | | | Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |