Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2018, 10:14   #11
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Я полагаю, что любой истинный теософ захочет понять, а что случилось? Что произошло? Откуда ярое сомнение? (и у Н.К. и у Е.И.)
Откуда вы знаете что захочет истинный теософ? Особенно о том, как он начнет действовать? Для некоторых людей, соглашусь, все это копание будет очень интересно, главное побольше пикантных подробностей.

Цитата:
весь стиль Записей 20-х - 30-х радует чёткостью формулировок и лаконичностью изложения. И вдруг, ровно после того, как Н.К. отказался от Луча и сотрудничества, стиль Записей совершенно меняется!
И что? Каким образом это умаляет жизнь и деятельность семьи Рерихов и само Учение? Напомните нам - по какому критерию судят?

Цитата:
Я не предлагаю искать ответ, а почему у старших Рерихов возникли сомнения, но нужно придумать адекватное объяснение для самих себя, в первую очередь и быть готовым ответить на вопросы вновь подходящих.
Ах, не предлагаете искать ответ, но предлагаете придумать обьяснения самому себе. Кажется вы сами уже запутались...Ну, придумайте себе что нибудь, какая разница что? О вновь приходящих не беспокойтесь, жизнь такая штука что развивается иногда вопреки всему. Для примера освежите в памяти историю христианства, хотя бы...

Цитата:
Я крайне сильно удивлюсь, если в тетрадях, которые будут выложены в будущем, не найдётся предсказаний за период, когда в Кулу происходили столкновения между индусами и мусульманами.
А пока будете удивляться - почитайте в Письмах Махатм, что сказано о несбывшихся пророчествах.

Цитата:
Тем не менее, выложенные Дневники подняли вопросы ... Что теперь с ними делать?
Да ничего. Изучающие сами разберуться.

Цитата:
Неудобных и сложных вопросов нельзя избегать ради сохранности в целости монолита фундамента собственной веры. Не надо бояться утратить веру, а нужно смело взглянуть в глаза свалившейся информации.
хорошо сказано

Цитата:
Ну, вот так сложилось, что правда оказалась не такой, как ожидалось!
Ожидалось лично вами? Значит ли это что нет людей, для которых ваши "разоблачения" не имеют значения? Нужно ли ориентироваться на людей нестойких в своих убеждениях?

Цитата:
Джин выпущен на свободу, рано или поздно найдутся сочЕнители, которые выпустят книгу в серии "неразгаданные тайны 20в."
"Шеф, все пропало, все пропало." Джин выпущен, соченители найдутся... Ну и что? Кто то отойдет, кто то разочаруется, кто то начнет воевать... К каждому приходящему не приставишь городового с палкой. Это жизнь.

Цитата:
Честно говоря никогда не думал о том, что способен потопить "торпедой" такой "корабль"
Ну, вообщето, правильно думали...

Цитата:
Я оцениваю Идею, а не автора.
Хорошо сказано. А еще Махатмы учат нас не быть неблагодарными.

Цитата:
что Вы думаете "о муже для неразделённой половинки"?
Если не понимаете сейчас, отложите на потом. Непонятных и противоречивых мест можно насобирать в любом учении.
Вошла ли эта формулировка в официальный текст УЖЭ?
Являются ли дневниковые записи непререкаемым авторитетом сами по себе?
Предназначены ли все параграфы записей - к массовой публикации?
Могут ли некоторые параграфы записей быть элементами обучающего процесса лично Е.И.Рерих?

Когда начинают разбираться в "кухне" творческого процесса, неизбежно сталкиваются с противоречиями и темными местами. Как писала одна известная поэтесса "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...". Может нам стоит быть терпеливее и и милосерднее к этим противоречиям, ведь в конце концов плоды этого творчества идут "на радость вам и мне..."

Последний раз редактировалось Consta, 05.05.2018 в 10:17.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия