Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Я полагаю, что любой истинный теософ захочет понять, а что случилось? Что произошло? Откуда ярое сомнение? (и у Н.К. и у Е.И.) |
Откуда вы знаете что захочет истинный теософ? Особенно о том, как он начнет действовать? Для некоторых людей, соглашусь, все это копание будет очень интересно, главное побольше пикантных подробностей.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. весь стиль Записей 20-х - 30-х радует чёткостью формулировок и лаконичностью изложения. И вдруг, ровно после того, как Н.К. отказался от Луча и сотрудничества, стиль Записей совершенно меняется! |
И что? Каким образом это умаляет жизнь и деятельность семьи Рерихов и само Учение? Напомните нам - по какому критерию судят?
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Я не предлагаю искать ответ, а почему у старших Рерихов возникли сомнения, но нужно придумать адекватное объяснение для самих себя, в первую очередь и быть готовым ответить на вопросы вновь подходящих. |
Ах, не предлагаете искать ответ, но предлагаете придумать обьяснения самому себе. Кажется вы сами уже запутались...Ну, придумайте себе что нибудь, какая разница что? О вновь приходящих не беспокойтесь, жизнь такая штука что развивается иногда вопреки всему. Для примера освежите в памяти историю христианства, хотя бы...
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Я крайне сильно удивлюсь, если в тетрадях, которые будут выложены в будущем, не найдётся предсказаний за период, когда в Кулу происходили столкновения между индусами и мусульманами. |
А пока будете удивляться - почитайте в Письмах Махатм, что сказано о несбывшихся пророчествах.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Тем не менее, выложенные Дневники подняли вопросы ... Что теперь с ними делать? |
Да ничего. Изучающие сами разберуться.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Неудобных и сложных вопросов нельзя избегать ради сохранности в целости монолита фундамента собственной веры. Не надо бояться утратить веру, а нужно смело взглянуть в глаза свалившейся информации. |
хорошо сказано
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Ну, вот так сложилось, что правда оказалась не такой, как ожидалось! |
Ожидалось лично вами? Значит ли это что нет людей, для которых ваши "разоблачения" не имеют значения? Нужно ли ориентироваться на людей нестойких в своих убеждениях?
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Джин выпущен на свободу, рано или поздно найдутся сочЕнители, которые выпустят книгу в серии "неразгаданные тайны 20в." |
"Шеф, все пропало, все пропало." Джин выпущен, соченители найдутся... Ну и что? Кто то отойдет, кто то разочаруется, кто то начнет воевать... К каждому приходящему не приставишь городового с палкой. Это жизнь.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Честно говоря никогда не думал о том, что способен потопить "торпедой" такой "корабль" |
Ну, вообщето, правильно думали...
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Я оцениваю Идею, а не автора. |
Хорошо сказано. А еще Махатмы учат нас не быть неблагодарными.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. что Вы думаете "о муже для неразделённой половинки"? |
Если не понимаете сейчас, отложите на потом. Непонятных и противоречивых мест можно насобирать в любом учении.
Вошла ли эта формулировка в официальный текст УЖЭ?
Являются ли дневниковые записи непререкаемым авторитетом сами по себе?
Предназначены ли все параграфы записей - к массовой публикации?
Могут ли некоторые параграфы записей быть элементами обучающего процесса лично Е.И.Рерих?
Когда начинают разбираться в "кухне" творческого процесса, неизбежно сталкиваются с противоречиями и темными местами. Как писала одна известная поэтесса "
Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...". Может нам стоит быть терпеливее и и милосерднее к этим противоречиям, ведь в конце концов плоды этого творчества идут "
на радость вам и мне..."