Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2018, 21:12   #1
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
...возникла устойчивая ассоциация с известным текстом. Который не могут прочитать все специалисты мира...
У меня нет возможности читать все посты, по этому я не знаю, о каком тексте Вы говорите.
Вы о «рукописи Войнича»?
Так её и не прочитает никогда и никто.
А ассоциация устойчивая у Вас возникла не «почему-то», а «потому-что».
Иерархия, 012 Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2018, 21:30   #2
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
...возникла устойчивая ассоциация с известным текстом. Который не могут прочитать все специалисты мира...
У меня нет возможности читать все посты, по этому я не знаю, о каком тексте Вы говорите.
Вы о «рукописи Войнича»?
Вот. Но её же кто-то написал? Ассоциация потому что -
Цитата:
Есть отдельные примеры, когда одно и то же слово повторяется три раза подряд. Слова, различающиеся лишь одной буквой, встречаются необычно часто.
Я как заглянул в "Страница Прошлого в Индии", так и поймал себя на мысли, что структура необычна и в чём-то сближается со структурой РВ. Случайное сходство или неизвестная закономерность?
mika_il вне форума  
Старый 26.04.2018, 22:25   #3
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы о «рукописи Войнича»?
Вот. Но её же кто-то написал? ...
Терпеть не могу всякие тайны дурацкие.
Но и обсуждать этот вопрос не могу, никак — ни публично, ни лично. Что делать?
Давайте так - я сошлюсь на то, что продолжение этого разговора будет оффтопом, и на этом закончим о «рукописи Войнича».
P.S. Не тратьте на неё время. (См. выше)
Иерархия, 012 Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму.
beam вне форума  
Старый 27.04.2018, 11:56   #4
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
P.S. Не тратьте на неё время. (См. выше)
Да я ж просто сказал о своем ассоциировании. С элементом навязчивости. Ни про какие "шифры" и ни про какие "тайны". Просто показалась интересной особенность записи текста.
mika_il вне форума  
Старый 29.04.2018, 22:53   #5
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Воздействие лучей? Т.е Луч следует за Е.И. и где Е.И. находится, там и события складываются по первоначальному плану? Т.е. захват Тибета Китаем зависел от месторасположения Е.И.? Я конечно стараюсь всё вмещать, но ... это не вмещается!
Не в ту сторону копаете. Манифестация местности, страны.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Александр Иванов Морально не готов равнодушно пройти мимо. П.С. "блокируется защитным психомеханизмом табу"

- Ну так, стало быть, и говорить на некоторые темы нам особо не о чём.

(ранее )
. Ни про какие "шифры" и ни про какие "тайны". Просто показалась интересной особенность записи текста.
"... Яви родная , простое вслушивание. Не старайся уявиться на сложности изложения. Ярая сложность всегда признак неясности в сознании. Чем проще сказано тем яснее сознание. Ояви это правило для всех оявленных тебе книг и речений. Яви предпочтение изложению простому, без количества научных терминов . Но просто излагающих сущность явления или нового открытия. ..." (стр. 76. )
Said вне форума  
Старый 30.04.2018, 09:44   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Воздействие лучей? Т.е Луч следует за Е.И. и где Е.И. находится, там и события складываются по первоначальному плану? Т.е. захват Тибета Китаем зависел от месторасположения Е.И.? Я конечно стараюсь всё вмещать, но ... это не вмещается!
Не в ту сторону копаете. Манифестация местности, страны.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Александр Иванов Морально не готов равнодушно пройти мимо. П.С. "блокируется защитным психомеханизмом табу"

- Ну так, стало быть, и говорить на некоторые темы нам особо не о чём.

(ранее )
. Ни про какие "шифры" и ни про какие "тайны". Просто показалась интересной особенность записи текста.
"... Яви родная , простое вслушивание. Не старайся уявиться на сложности изложения. Ярая сложность всегда признак неясности в сознании. Чем проще сказано тем яснее сознание. Ояви это правило для всех оявленных тебе книг и речений. Яви предпочтение изложению простому, без количества научных терминов . Но просто излагающих сущность явления или нового открытия. ..." (стр. 76. )
И что дальше? "Ояви... Прояви..." Чего цитировать то, что не Вам передано. И даже не обычным словесным путем, а весьма загадочным способом? Чего вы все здесь цитируете дневники, вроде это каждый лично получал "известия" и записывал? Никто - НИКТО - не имеет права этого делать. Потому как ни состояния ЕИ на момент записей, ни вообще всех условий эксперимента (а это был явно длительный и сложнейший эксперимент, результаты которого никому не дано ни понять, ни оценить...). Ничего здесь никого не научило то, что произошло. Жаль.
Djay вне форума  
Старый 30.04.2018, 12:35   #7
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
И что дальше? "Ояви... Прояви..." Чего цитировать то, что не Вам передано. И даже не обычным словесным путем, а весьма загадочным способом? Чего вы все здесь цитируете дневники, вроде это каждый лично получал "известия" и записывал? Никто - НИКТО - не имеет права этого делать. Потому как ни состояния ЕИ на момент записей, ни вообще всех условий эксперимента (а это был явно длительный и сложнейший эксперимент, результаты которого никому не дано ни понять, ни оценить...). Ничего здесь никого не научило то, что произошло. Жаль.
Джая мне ваше учение не нужно, поучайте лучше ваших паучат.

В Учении сказано:"... Если бы лица, достигшие огня, записывали все наблюдения, то они очень помогли бы многим новоначинающим. Общая работа требует, прежде всего, охраны индивидуальности. И когда все способы, кажется, найдены, именно тогда может быть близок простейший. Можно удивляться, какие неожиданные подробности иногда зажигают пламя. ..."

Агни Йога, 413 "Учителя место в лучшем углу не есть суеверие. Это место за трапезой приглашенного. Он может войти каждую минуту, и покажут, что ждали Его. Этот постоянный знак ожидания и готовности, как зов в открытое окно. Среди построений и битв оставим время для мгновенной улыбки.
Учение растет спирально, как и все сущее. Благо тем, кто понял чередование спирального огня. Конец пламени изображался древними, как плоская спираль. Эта стихия особенно ярко выражает начало движения. Можно ли утверждать, что занимаетесь Агни Йогой, если не познали, хотя бы начало внутреннего огня? Чистое устремление даст вспышки огня. Надо заметить эти начала и сопровождающие их условия. Для этого надо развивать настоящую наблюдательность. Нелегко получить наблюдательность. Условия, способствующие этим явлениям, очень индивидуальны: холод или жар, звук или тишина, свет или тьма. Даже такие антиподы являют одинаковые следствия.
Множество условий нужно наблюсти. Если бы лица, достигшие огня, записывали все наблюдения, то они очень помогли бы многим новоначинающим. Общая работа требует, прежде всего, охраны индивидуальности. И когда все способы, кажется, найдены, именно тогда может быть близок простейший. Можно удивляться, какие неожиданные подробности иногда зажигают пламя. Одно условие неизменно — чуткость к потрясениям, а также несогнутое положение позвоночника. Впрочем, при хроническом искривлении может помогать мускус. Прием мускуса действует на фосфор, который восполняет нарушенное течение огня."

Простое изложение, это значит просто как оно и есть. Без ваших умственных дополнений и изысков.

"Яро нужны многие записи, ибо яро нужны будут о многих местах. Ибо каждый твой листок будет страстно цениться." ( стр. 80 )

Мне не жаль.

Последний раз редактировалось Said, 30.04.2018 в 12:37.
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия