| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2018, 20:12 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, лагерях, когда благо одного лагеря является злом для другого? Как в такой ситуации быть с сотрудничеством? | Нужно к слову "благо" добавить слово "земное" и всё станет понятно. Теперь читаем: " Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, земных лагерях, когда благо одного земного лагеря является злом для другого?" Ответ очевиден, очевидны и причины непримиримости, создание "земного фокуса" одним лагерем и нежелание заземляться на этот вектор другим. Последний раз редактировалось adonis, 09.05.2018 в 20:22. | | | 10.05.2018, 06:17 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, лагерях, когда благо одного лагеря является злом для другого? Как в такой ситуации быть с сотрудничеством? | Нужно к слову "благо" добавить слово "земное" и всё станет понятно. Теперь читаем: " Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, земных лагерях, когда благо одного земного лагеря является злом для другого?" Ответ очевиден, очевидны и причины непримиримости, создание "земного фокуса" одним лагерем и нежелание заземляться на этот вектор другим. | Вы вольны добавлять всё, что Вам угодно. А я волен с добавленным не согласиться. Как я вижу, получается не "вишенка на торте", а "натягивание совы на глобус".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.05.2018, 17:23 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, лагерях, когда благо одного лагеря является злом для другого? Как в такой ситуации быть с сотрудничеством? | Нужно к слову "благо" добавить слово "земное" и всё станет понятно. Теперь читаем: " Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, земных лагерях, когда благо одного земного лагеря является злом для другого?" Ответ очевиден, очевидны и причины непримиримости, создание "земного фокуса" одним лагерем и нежелание заземляться на этот вектор другим. | Вы вольны добавлять всё, что Вам угодно. А я волен с добавленным не согласиться. Как я вижу, получается не "вишенка на торте", а "натягивание совы на глобус".  | Тут фсе просто.  Есть две структуры. У каждой есть набор собственных потребностей, да и вообще, набор собственных свойств как структуры, которая должна выживать в мире и с ним взаимодействовать. Рано или поздно две структуры начнут взаимодействовать. Неизбежен конфликт интересов. Вопрос в том как он будет решаться. Можно договариваться, а можно попробовать уничтожить друг друга.Поскольку прозвучало слово "непримиримых", то им пора закупать боеприпасы. Победит сильнейший, кароче.  | | | 10.05.2018, 17:56 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Sator адонис, а почему у вас имя с маленькой буквы? Гордыня? или это по арамейски - у них не было прописных. | Уже объяснял, но если надо могу ещё раз. Было это 15-16 лет назад, первый компьютер, первая регистрация в почтовый ящик, там требовалось написание латинским шрифтом и с маленькой буквы. Первое не русское слово которое мне попалось в Письмах было "адонис" - горицвет весенний (на аватарке), рекомендован Учителями как средство для сердца. Потом была регистрация на рехиовском сайте, на том самом который Вы по вашим же словам "законсервировали", а по факту убили. Имена были заняты и я не долго думая взял то, что у меня уже было -адонис. А потом уже не стал менять и на этом сайте зарегистрировался под этим же ником. Мне самому уже это надоело, но менять не хочу, много под ним уже написано. Он у меня один, в отличии от других многоликих. Разве в названии дело? Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2018 в 18:00. | | | 10.05.2018, 17:57 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? .. Последний раз редактировалось adonis, 10.05.2018 в 17:59. | | | 10.05.2018, 18:45 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Sator адонис, а почему у вас имя с маленькой буквы? Гордыня? или это по арамейски - у них не было прописных. | Уже объяснял, но если надо могу ещё раз. Было это 15-16 лет назад, первый компьютер, первая регистрация в почтовый ящик, там требовалось написание латинским шрифтом и с маленькой буквы. Первое не русское слово которое мне попалось в Письмах было "адонис" - горицвет весенний (на аватарке), рекомендован Учителями как средство для сердца. Потом была регистрация на рехиовском сайте, на том самом который Вы по вашим же словам "законсервировали", а по факту убили. Имена были заняты и я не долго думая взял то, что у меня уже было -адонис. А потом уже не стал менять и на этом сайте зарегистрировался под этим же ником. Мне самому уже это надоело, но менять не хочу, много под ним уже написано. Он у меня один, в отличии от других многоликих. Разве в названии дело? | Лана, понял насчет ника. К убийству сайта я никакого отношения не имею. Все вопросы - к Яну. | | | 10.05.2018, 18:31 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Это выписки из Дневника за 1926 год. По датам видно, что это время поездки в Россию. И незадолго до и после поездки. Тогда иезуитам удалось сделать своё дело и оклеветать НКР. 3 мая 1926 [Урумчи] Руки темные чуют ваше значение. 25 июня 1926 [Москва] Укажу, как опасны иезуиты. Самое ярое действие можно приписать иезуитам. Главная опасность по линии буддизма. Совершенно неизбежно столкновение с ними (иезуитами). Чую многие клеветы. Буква К[онрада] опять упражняется. 3 июля 1926 [Москва] Именно, враги Наши — Англия и иезуиты. Знаем тебя, скребущийся в дверь, но Мы не спим. 13 июля 1926 [Москва] Можно понять важность момента. Руки врага всюду. Руки Конр[ада] в движении. Мои молнии хлещут его выхоленные пальцы. Посмотрите на небо — темные обрывки летят над землею, клочья знамен Конр[ада]. Туже оберните пояса стражи! Кругом прячутся враги. 12 августа 1926 [Верхний Уймон] Чую беду, но вы знаете, как беда Мною обращается на пользу. Лучше переменить позиции, нежели дать Конр[аду] улыбаться. Руки Мои лежат на письме Конр[ада] — поносит Моих, но лучше его поношение, нежели его улыбки. Руки его пытаются атаковать Ф[уяму], чтобы смутить новых, но лучше кругом света пойдем, нежели поддадимся. Конечно, все в непоколебимости. 14 августа 1926 [Верхний Уймон] Руки Мои не знают покоя. Нельзя представить уловок Конр[ада]. 4 ноября 1926 [Урга] ...удивляюсь на р[усских]. Теперь они так охотно допускают темные силы. Вот с эти силами "сотрудничал" НКР? А разгром МЦР обошёлся без их духовных потомков? Почему они так рвались захватить Наследие? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 10.05.2018, 18:47 | #8 | Banned Рег-ция: 04.02.2004 Сообщения: 316 Благодарности: 13 Поблагодарили 97 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от irene А разгром МЦР обошёлся без их духовных потомков? | Есть одна интересная деталь в этой современной истории: http://forum.roerich.info/showthread...246#post638246 Сейчас рериховцы считают, что этот персонаж им уже не интересен, но это пренебрежение мешает вспомнить, что в общем процессе уничтожения МЦР он занял не последнее место. | | | 10.05.2018, 19:06 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от sergey_maltsev Цитата: Сообщение от irene А разгром МЦР обошёлся без их духовных потомков? | Есть одна интересная деталь в этой современной истории: http://forum.roerich.info/showthread...246#post638246 Сейчас рериховцы считают, что этот персонаж им уже не интересен, но это пренебрежение мешает вспомнить, что в общем процессе уничтожения МЦР он занял не последнее место. | Ясно... Не следила за его ролью. Представляю только, что его приверженец прежний мог быть проводником некоторых действий. Впрочем, рериховцы часто марионетки разных сил. Я вот занялась исследованием деятельности Дарневой и... нашла другую сферу влияния на рериховцев. Мощную. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 10.05.2018, 21:28 | #10 | Рег-ция: 16.03.2018 Адрес: Земля Сообщения: 512 Благодарности: 24 Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от irene А разгром МЦР обошёлся без их духовных потомков? Почему они так рвались захватить Наследие? | Кто они? | | | 11.05.2018, 09:23 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от irene Это выписки из Дневника за 1926 год. По датам видно, что это время поездки в Россию. И незадолго до и после поездки. Тогда иезуитам удалось сделать своё дело и оклеветать НКР. | А далее наступает 1931 год и Рерих привлекает священников иезутского ордена к сотрудничеству по продвижению Пакта Рериха. Парадокс? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 11.05.2018, 01:54 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, лагерях, когда благо одного лагеря является злом для другого? Как в такой ситуации быть с сотрудничеством? | Нужно к слову "благо" добавить слово "земное" и всё станет понятно. Теперь читаем: " Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, земных лагерях, когда благо одного земного лагеря является злом для другого?" Ответ очевиден, очевидны и причины непримиримости, создание "земного фокуса" одним лагерем и нежелание заземляться на этот вектор другим. | Вы вольны добавлять всё, что Вам угодно. А я волен с добавленным не согласиться. Как я вижу, получается не "вишенка на торте", а "натягивание совы на глобус".  | Тут фсе просто.  Есть две структуры. У каждой есть набор собственных потребностей, да и вообще, набор собственных свойств как структуры, которая должна выживать в мире и с ним взаимодействовать. Рано или поздно две структуры начнут взаимодействовать. Неизбежен конфликт интересов. Вопрос в том как он будет решаться. Можно договариваться, а можно попробовать уничтожить друг друга.Поскольку прозвучало слово "непримиримых", то им пора закупать боеприпасы. Победит сильнейший, кароче.  | Почему же прозвучало слово "непримиримых"? Договор, как я понимаю, должен быть целесообразен. Иначе, зачем договариваться? Но цели у двух имеющихся в РД лагерей диаметрально противоположны, похоже. Только и остается их представителям считать себя находящимися на светлой стороне Силы, а оппонентов — на тёмной. Но есть, есть способы отличить Свет и тьму.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 11.05.2018 в 02:02. | | | 11.05.2018, 08:38 | #13 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, лагерях, когда благо одного лагеря является злом для другого? Как в такой ситуации быть с сотрудничеством? | Нужно к слову "благо" добавить слово "земное" и всё станет понятно. Теперь читаем: " Как, Владимир, мы с Вами оказались в разных, непримиримых, земных лагерях, когда благо одного земного лагеря является злом для другого?" Ответ очевиден, очевидны и причины непримиримости, создание "земного фокуса" одним лагерем и нежелание заземляться на этот вектор другим. | Вы вольны добавлять всё, что Вам угодно. А я волен с добавленным не согласиться. Как я вижу, получается не "вишенка на торте", а "натягивание совы на глобус".  | Тут фсе просто.  Есть две структуры. У каждой есть набор собственных потребностей, да и вообще, набор собственных свойств как структуры, которая должна выживать в мире и с ним взаимодействовать. Рано или поздно две структуры начнут взаимодействовать. Неизбежен конфликт интересов. Вопрос в том как он будет решаться. Можно договариваться, а можно попробовать уничтожить друг друга.Поскольку прозвучало слово "непримиримых", то им пора закупать боеприпасы. Победит сильнейший, кароче.  | Почему же прозвучало слово "непримиримых"? Договор, как я понимаю, должен быть целесообразен. Иначе, зачем договариваться? Но цели у двух имеющихся в РД лагерей диаметрально противоположны, похоже. Только и остается их представителям считать себя находящимися на светлой стороне Силы, а оппонентов — на тёмной. Но есть, есть способы отличить Свет и тьму.  | А если оба лагеря...не свет? Что делать будете? | | | 11.05.2018, 10:22 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Sator А если оба лагеря...не свет? Что делать будете? | Так оба лагеря в РД, строго говоря, — "не свет". Тонкая разница в наличии: одно относительно темнее, а другое, относительно же, светлее. Как говорится, смотри не перепутай. Как учили марксисты-ленинцы, раздвоение единого и борьба противоположностей есть суть и ядро диалектики.  | | | 11.05.2018, 10:28 | #15 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Sator А если оба лагеря...не свет? Что делать будете? | Так оба лагеря в РД, строго говоря, — "не свет". Тонкая разница в наличии: одно относительно темнее, а другое, относительно же, светлее. Как говорится, смотри не перепутай. Как учили марксисты-ленинцы, раздвоение единого и борьба противоположностей есть суть и ядро диалектики.  | "Коммунисты" учили немного другому - Единству и борьбе противопожностей, диалектике. Читайте махатму Ленина внимательней  | | | 11.05.2018, 09:44 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Только и остается их представителям считать себя находящимися на светлой стороне Силы, а оппонентов — на тёмной. Но есть, есть способы отличить Свет и тьму.  | Такое происходит в сознании людей, который живут в черно-белом мире и везде ищут классовых врагов. | | | 11.05.2018, 10:04 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Такое происходит в сознании людей, который живут в черно-белом мире и везде ищут классовых врагов. | и хотят быть правовернее самого Пророка. | | | 11.05.2018, 10:26 | #18 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Только и остается их представителям считать себя находящимися на светлой стороне Силы, а оппонентов — на тёмной. Но есть, есть способы отличить Свет и тьму.  | Такое происходит в сознании людей, который живут в черно-белом мире и везде ищут классовых врагов. | Вы таки отрицаете существование классовой борьбы?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.05.2018, 11:25 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Только и остается их представителям считать себя находящимися на светлой стороне Силы, а оппонентов — на тёмной. Но есть, есть способы отличить Свет и тьму.  | Такое происходит в сознании людей, который живут в черно-белом мире и везде ищут классовых врагов. | Вы таки отрицаете существование классовой борьбы?  | Для меня более важным является факт, что внутри РД есть люди, которые в своей деятельности руководствуются этой теорией. Отсюда и многие последствия. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:32. |