| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2018, 23:21 | #1 | Рег-ция: 16.03.2018 Адрес: Земля Сообщения: 512 Благодарности: 24 Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. valera, понимаете, говорится о другом! Е.И. рекомендовано вслушиваться в каждое идущее СЛОВО, которое заготовлено для неё Вл. Если бы говорилось о том, что "улавливая мою мысль следи очень внимательно за каждым своим словом в которое ты её облекаешь", то Вашу версию можно бы было признать релевантной, но говорится именно о том, что Ур. должна улавливать слова..., (конечно мысль всегда предшествует слову). | Способов общения ( передачи) было явно несколько.Мы детально с ними незнакомы.Мы судим лишь по своим догадкам и ли домыслам. Ризные моменты ( состояние здоровья, состояние пространственных токов итд..) требовали разных способов общения или передачи ( исходя из закона сохранения энергии). Сейчас выложили эти записи и сразу начались поиски каких то не соответцвий, ошибок итд..Это наруку всяким там Кураевым итд.. Но для последователей ,это как камень преткновения..Чтоже касается несбывшихся пророчеств, так их много и причины тому нам неведомы.То что озвучивалось и ли было доверенно бумаге , было доступно и тёмным..Каким образом свершаются события и какие силы задейстовались и с какой стороны, и зачем озвучивались некоторые предсказания - мы опять же не знаем.Но судить пытаемся... | | | Этот пользователь сказал Спасибо valera за это сообщение. | | 30.04.2018, 22:42 | #2 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от valera Но судить пытаемся... | Ну, зачем судить?! Я просто озвучил вопросы, которые возникли в связи с содержанием текста Дневника Е.И. Я хорошо знаю, что написано в письмах Е.И. ближайшим сотрудникам о подробностях её Опыта связанного с непосредственным восприятием слов Вл. и есть комментарии в Дневниках, которые были выложены "из американской части". Как думается, если у вас есть мобильный телефон, то вы не побежите на телеграф. А тут именно так и происходит! Учитывая то, что Е.И. писала про огненный провод яснослышания, что она уявилась и на совершенстве в Огненной йоге и на венце Архата (Тары) и уже исходя из этого, её собственного уровня должно было хватать с лихвой, чтобы не испытывать затруднения с тем, что Е.П.Б. делала не напрягаясь и "по-старинке". Цитата: Сообщение от Александр Иванов Убрать кумирни из Храма Знания есть благо, но свергать авторитеты, как понимаю, нецелесообразно. Наши истинные противники примут это действие "на ура" и по мере возможности уничтожат все оставшиеся. | Полностью с Вами согласен Александр, именно "нецелесообразно"! Я только ещё раз могу Вас заверить, что я зашёл предупредить о "торпедной атаке", а не "яро уявить" её! Готовьте противоторпеды! Вам Александр, как человеку пОстящемуся (на разных ресурсах) они непременно понадобятся. Цитата: Сообщение от mika_il Зачем что-то придумывать? | Вы, Ув. Михаил, не достаточно широко мыслите!  Вы не стоите на позиции верующего. Для человека который принимает слова на основании веры не должно быть тёмных пятен, одни светлые... Нельзя уявляться на яром сомнении, предупреждалось неоднократно! Образ Гуру (одного из двух столпов Учения) должен оставаться "незапятнанным" (в своём внутреннем мире). Цитата: Сообщение от Amarilis Андрей Вл., если идеи содержащиеся в УЖЭ ценны и значимы для последователей (и для Вас в том числе) и являются их духовным стержнем, то почему последователей должны реально беспокоить и волновать, что и как надломилось и какие сомнения посещали Рерихов в конце их жизни? Неужели Вы думаете, что их "надломы" и "сомнения" способны умалить ценность самих идей ЖЭ? Если нет, тогда в чем заключается серьезность видимой Вами проблемы? Какая польза для последователя ЖЭ в попытках получения ответа на этот вопрос? Этот ответ как-то повлияет на его духовное развитие? | Amarilis, постарайтесь избегать "болезни", которая цветёт пышным цветом во многих умах и название ей "неспособность взглянуть беспристрастно". Лена, Александр, Ной и многие другие смотрят на вопрос глазами последователей, т.е. тех для кого УЖЭ является жизненной философией. Все истинные последователи должны держать имя Рериха(-ов) "выше высшего". Учение неотделимо от старших из них. Не только потому, что они Записали, но и потому, что именно огненный опыт Е.И. неразрывно связан с его содержанием и таким образом она названа соавтором! (как впрочем и Н.К.) Проблема не в участниках форума, с их позицией "всё в порядке", но вот с будущими последователями ... тут будет проблема, особенно с молодыми! Проблема в том, что половину времени (считая с 1920) Н.К. уявлялся сотрудником и учеником Вел.Вл., а вторую половину (до своего уходя (после событий в Америки)) нет! Все закалённые рериховцы "не почувствуют недомоганий", а вот "свежие интересанты" могут и не пережить. Человек читает, что Н.К. перестал интересоваться записанными книгами, уявился на полной потере интереса к Делам, не захотел сотрудничать и уклонился от Луча Учителя. Вот Вас, как начинающего интересоваться Учением и жизнью семьи Рерихов, такое не насторожило бы? Помните известную шутку: "Автор бестселлера "Как стать счастливым!" покончил жизнь самоубийством."? С точки зрения законов ученичества и тем более учитывая, что Н.К. "уявился на принятии венца Махатмы" (как сказано в одной из тетрадей), это несомненное самоубийство и Н.К., как принятый чела и сам Гуру", не мог не знать о последствиях такого отказа и тем не менее! Для вновь подходящих возникли проблемы, а не для "матёрых"... Любая информация такого рода должна быть объяснена (для лично самого себя). Пусть это будет "испытание веры" для одного и честность с самим собой для другого. Непосредственно на духовное развитие не повлияет, хотя, как сказать ... Цитата: Сообщение от Лена К. Тут уже неоднократно утверждалось, что Е.И.Р. в конце жизни засомневалась. Можно узнать, в чем? Вот ее собственные слова в августе 1950 года (красными чернилами): | Лена К., если Вы обратили внимание, то я дважды упоминал 1953г., а Вы приводите цитату за 1950! То, что Е.И. "стеснялась и поэтому сомневалась" было известно и ранее. В дневниках из Амхёрст колледжа таких оговорок (со стороны Е.И.) встречается несколько. Я говорю о записях 1953 г., где уже не Е.И. говорит о своих сомнениях в собственном "величии" и уровне, а Вел. Вл. диктует ей текст, где укоряет её за проявляемые сомнения. Причём за указанный период такие "укоры" попадаются чуть ли не на каждой странице (листе). Вы можете убедиться сами, представлен полный спектр "сомнений" от сомнений в предрекаемых событиях и собственных способностях слышать чётко до "определённых сомнений" в любви Вл. к ней и "оявлении на небрежности в Записи и утрате интереса". Я не собираюсь рассуждать о причинах и состоянии Е.И., но я не могу не задаться вопросом, а почему после достигнутого в йоге и Архатстве, они возникли в принципе. На такой ступени, как у Е.И., места сомнениям быть не может. Если они возникли, то должна быть причина для этого. Я её не знаю, Вы её не знаете, но она есть. Цитата: Сообщение от paritratar В чем сомневалась Е.И.Рерих? | paritratar, посмотрите мой ответ выше (Лене). По поводу Н.К. она сама приводила цитату из Дневника и можете посмотреть цитируемый мною Дневник (Запись под заголовком "Болезнь Н.К."). Цитата: Сообщение от Said Попытка подложить "мину" под имя и Владыку, пустое занятие. | Ровно, как и Александра, могу заверить Вас, что заниматься этим не собирался. Цитата: Сообщение от Noy61 Андрей Вл. так эта атака не столько последует, сколько предшествует появлению этих записей. Откуда знал Левашов о том, что написано в личных Дневниках ещё в 2011году??? Не говорит ли это о том, что Матерь Агни Йоги сражалась (либо вступила в какое то непонятное нам простым смертным соприкосновение ) с силой противоположного свойства. | Да, спасибо что напомнили! Я и забыл про это видео! Я не придал ему тогда значения, т.к. слова были произнесены голословно, но теперь мне понятно, что Левашов знал, хотя я и предполагаю более прозаический источник информации из которого (от которого) он это получил. Е.И. несомненно сражалась, своего Противника она знала очень хорошо! (судя по тексту Дневников) Цитата: Сообщение от Noy61 Поэтому оставляя ваши с M_ilom (известным знатоком Учения), намеки на сходство рериховцев с поведением страусов я буду продолжать изучать Учение ... | Вы абсолютно правильно поступите, искренне рад за Вас (без шуток)! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 30.04.2018, 23:55 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от mika_il Зачем что-то придумывать? | Вы, Ув. Михаил, не достаточно широко мыслите!  Вы не стоите на позиции верующего. Для человека который принимает слова на основании веры не должно быть тёмных пятен, одни светлые... Нельзя уявляться на яром сомнении, предупреждалось неоднократно! Образ Гуру (одного из двух столпов Учения) должен оставаться "незапятнанным" (в своём внутреннем мире). |  Ну, я совершенно согласен с Вами по поводу своей ограниченности. Я не стою на позиции верующего. Я пытаюсь стоять на иной позиции, поэтому не только не стал бы спасать своё "суденышко", но с готовностью подставил бы борт под целую лавину торпед. Как и Вы, насколько я понимаю. Как и достаточное количество людей на данном форуме, я полагаю. А помните тот "забавный" случай из теософской истории? Когда С.Роу "торпедировал" теософский флагман. ЕПБ тогда еще сказала - Цитата: ...теперь условия изменились и настало время для более углубленного изучения вопроса. К сожалению (ибо это было сделано все же преждевременно), мы уже пробили брешь в Великой китайской стене эзотеризма и теперь не можем заделать ее снова, даже если бы мы этого хотели. Я сама одна из первых дорогой ценой заплатила за эту опрометчивость, но не намерена прятаться от последствий своих же собственных действий. | Вот это коммандор, вот это "старая"школа"...  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 01.05.2018, 11:07 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,314 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Я не стою на позиции верующего. Я пытаюсь стоять на иной позиции, поэтому не только не стал бы спасать своё "суденышко", но с готовностью подставил бы борт под целую лавину торпед. Как и Вы, насколько я понимаю. Как и достаточное количество людей на данном форуме, я полагаю. А помните тот "забавный" случай из теософской истории? Когда С.Роу "торпедировал" теософский флагман. ЕПБ тогда еще сказала - Цитата: ...теперь условия изменились и настало время для более углубленного изучения вопроса. К сожалению (ибо это было сделано все же преждевременно), мы уже пробили брешь в Великой китайской стене эзотеризма и теперь не можем заделать ее снова, даже если бы мы этого хотели. Я сама одна из первых дорогой ценой заплатила за эту опрометчивость, но не намерена прятаться от последствий своих же собственных действий. | Вот это коммандор, вот это "старая"школа"...  | Странно, что Вы приводите слова ЕПБ, как бы аргументируя этим нарушение слов ЕИР. Вы же понимаете,что в разных обстоятельствах оболочка слов не отражает одной и той же сущности (духа) действа.... "Забавно"...не связано ли это слово в некоторых случаях с проказничающим? В достаточно опасной сфере. Последний раз редактировалось элис, 01.05.2018 в 11:08. | | | 01.05.2018, 12:58 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Странно, что Вы приводите слова ЕПБ, как бы аргументируя этим нарушение слов ЕИР. Вы же понимаете,что в разных обстоятельствах оболочка слов не отражает одной и той же сущности (духа) действа.... | Я понимаю. Но в любом случае рассматриваю "план" как подвижную (гибкую) программу действий, где практические цели служат ориентирами, а обозначенные методы - руководством. Регламент (инструкция) - это не "план". Это просто упорядоченная последовательность действий, исходя из идеальных (нормальных) условий. Без учёта факторов, не являющихся необходимыми составляющими процесса. Для получения заранее известной и однотипной "продукции" регламент - это хорошо. Самый известный пример - "воинский устав из двух пунктов". А для развития "продукции" регламент - это плохо. Особенно, когда каждая "единица" согласно "плана" должна быть получена в индивидуальном качестве. Вероятно ЕПБ действовала "по плану", если не боялась руководствоваться вновь возникающими обстоятельствами и вносить изменения в "регламент" в ряде случаев. Случай, который пришел на память, он просто наиболее показательный. Там потребовалась и была предпринята "переклассификация принципов". Здесь схожий момент - в виду вновь возникающих и порою непредсказуемых обстоятельств усматривать ли в "основаниях" ЕИР подвижность "плана" или же тупо упираться в жесткость "регламента"? Цитата: Сообщение от элис . "Забавно"...не связано ли это слово в некоторых случаях с проказничающим? В достаточно опасной сфере. |  Я же "в кавычках", в переносном смысле. Привлекает внимание, пробуждает интерес, выбивается из шаблона... люди говорят: "забавно"... | | | 01.05.2018, 13:13 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Странное получается обстоятельство. Читать Учение Живой Этики, а дневники и письма ни в коем случае. Потому что обязательно не так поймут. Нормальный человек, изучающий предмет, постарается все о нем узнать во всех возможных источниках. | | | 01.05.2018, 14:06 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Странное получается обстоятельство. Читать Учение Живой Этики, а дневники и письма ни в коем случае. Потому что обязательно не так поймут. | Это вовсе не странно, учитывая что методология УЖЭ остается нераскрытой. Либо не сформированной. Я собственно только по этой причине "подвис" на данном форуме - что оное значилось в его практических Целях. Скоро уже 10 лет (может, уже. я не помню). Все эти годы я наблюдаю примерно одну и ту же "мышиную возню". Никакой методологии я так и не увидел. Но её элементы определенно имеются, потому что некие моменты помогали мне понять... теософию ЕПБ. Люди просто заняты преимущественно своими hobbies, серьезной работой не занят никто. Серьезное отношение - есть. А серьезного основания - нет. За десяток лет я так и не увидел. Поначалу мне также было странно всё это. А теперь всё воспринимается как закономерно. | | | 01.05.2018, 17:03 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,314 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Регламент (инструкция) - это не "план". Это просто упорядоченная последовательность действий, исходя из идеальных (нормальных) условий. . | А если напротив, из крайне опасных? Цитата: Сообщение от mika_il Здесь схожий момент - в виду вновь возникающих и порою непредсказуемых обстоятельств усматривать ли в "основаниях" ЕИР подвижность "плана" или же тупо упираться в жесткость "регламента"? | И то, и другое. За исключением "тупо".Это то же вмещение противоположностей. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис . "Забавно"...не связано ли это слово в некоторых случаях с проказничающим? В достаточно опасной сфере. |  Я же "в кавычках", в переносном смысле. Привлекает внимание, пробуждает интерес, выбивается из шаблона... люди говорят: "забавно"... | Вчера проснулась со словом "лепрозорий" в уме.Крутилось, пока не отправилась посмотреть, что оно означает, мне оно не было знакомым.Первое, что открылось: Марина Цветаева. Раковина "Из лепрозория лжи и зла..." Красивое стихотворение.Наверное, можно сказать, что створки раковины и есть сам "план"(сфера/страта)  Раковина Из лепрозария лжи и зла Я тебя вызвала и взяла В зори! Из мертвого сна надгробий В руки, вот в эти ладони, в обе, Раковинные - расти, будь тих: Жемчугом станешь в ладонях сих! О, не оплатят ни шейх, ни шах Тайную радость и тайный страх Раковины... Никаких красавиц Спесь, сокровений твоих касаясь, Так не присвоит тебя, как тот Раковинный сокровенный свод Рук неприсваивающих... Спи! Тайная радость моей тоски, Спи! Застилая моря и земли, Раковиною тебя объемлю: Справа и слева и лбом и дном - Раковинный колыбельный дом. Дням не уступит тебя душа! Каждую муку туша, глуша, Сглаживая... Как ладонью свежей Скрытые громы студя и нежа, Нежа и множа... О, чай! О, зрей! Жемчугом выйдешь из бездны сей. - Выйдешь! - По первому слову: будь! Выстрадавшая раздастся грудь Раковинная. - О, настежь створы! - Матери каждая пытка в пору, В меру... Лишь ты бы, расторгнув плен, Целое море хлебнул взамен! Лепрозорий имеет отношение к проказе. Вероятно, проявленной не только в физической сфере. | | | 01.05.2018, 17:51 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Лепрозорий имеет отношение к проказе. Вероятно, проявленной не только в физической сфере. | Да, в Агни Йоге упоминаются язвы духа, которые очень тяжело залечиваются. | | | 01.05.2018, 18:03 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Регламент (инструкция) - это не "план". Это просто упорядоченная последовательность действий, исходя из идеальных (нормальных) условий. . | А если напротив, из крайне опасных? | Функция регламента и есть устранить опасность, исключить случайности и непредвиденные факторы и в таком роде. Но и даже... когда всё уже произошло, старый регламент не отвечает более своей функции. МЦР не размещал, ГМР разместил... это уже не важно. Важен факт возникновения нового условия, с которым придется считаться и для этого придется принять его во внимание. И не делать вид, что его "не было" или что он "ни на что не влияет". Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Здесь схожий момент - в виду вновь возникающих и порою непредсказуемых обстоятельств усматривать ли в "основаниях" ЕИР подвижность "плана" или же тупо упираться в жесткость "регламента"? | И то, и другое. За исключением "тупо".Это то же вмещение противоположностей. | Не соглашусь. Это не момент вмещения, это момент выбора. Который всё-равно придется делать. Вольно (осознанно) или невольно (пытаясь избежать). Цитата: Сообщение от элис Вчера проснулась со словом "лепрозорий" в уме.Крутилось, пока не отправилась посмотреть, что оно означает, мне оно не было знакомым.Первое, что открылось: Марина Цветаева. Раковина "Из лепрозория лжи и зла..." Красивое стихотворение.Наверное, можно сказать, что створки раковины и есть сам "план"(сфера/страта)  Раковина Из лепрозария лжи и зла Я тебя вызвала и взяла В зори! Из мертвого сна надгробий В руки, вот в эти ладони, в обе, Раковинные - расти, будь тих: Жемчугом станешь в ладонях сих! О, не оплатят ни шейх, ни шах Тайную радость и тайный страх Раковины... Никаких красавиц Спесь, сокровений твоих касаясь, Так не присвоит тебя, как тот Раковинный сокровенный свод Рук неприсваивающих... Спи! Тайная радость моей тоски, Спи! Застилая моря и земли, Раковиною тебя объемлю: Справа и слева и лбом и дном - Раковинный колыбельный дом. Дням не уступит тебя душа! Каждую муку туша, глуша, Сглаживая... Как ладонью свежей Скрытые громы студя и нежа, Нежа и множа... О, чай! О, зрей! Жемчугом выйдешь из бездны сей. - Выйдешь! - По первому слову: будь! Выстрадавшая раздастся грудь Раковинная. - О, настежь створы! - Матери каждая пытка в пору, В меру... Лишь ты бы, расторгнув плен, Целое море хлебнул взамен! Лепрозорий имеет отношение к проказе. Вероятно, проявленной не только в физической сфере. | Лепрозорий - это вроде бы изолятор для прокаженных и тех, кто подозревается. Проказа ведь имеет и передающиеся формы. Поэтому он - не самостоятельное царство, а вынужденная мера. А вот если действительно "лепрозарий", то это наверное про царство лжи и зла всё-таки. Куда человек не помещается насильно, но влечется сам. Створки раковины? Не знаю. Скорее, раковина - это то, что изолирует нас от всех планов, спасая и ограничивая одновременно и только до поры. Как план личности и личный план... наверное да... | | | 02.05.2018, 23:34 | #11 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Я пытаюсь стоять на иной позиции, поэтому не только не стал бы спасать своё "суденышко", но с готовностью подставил бы борт под целую лавину торпед. Как и Вы, насколько я понимаю. | Совершенно верно! Ровно как и Вы, я готов изменить свою точку зрения, если мне встретиться (будет предложена) концепция, которая окажется более философской и метафизической чем та, что озвучена через Е.П.Б. Я стремлюсь к пониманию ради него самого, а не ради того кем я себя декларирую. Конечно, нам не удастся придти к консенсусу с нашими собеседниками - оппонентами, мы исходим из разных концепций Пути! (что хорошо демонстрирует Ваша полемика о наличии метода АЙ.) МЕТОД (от греческого methodos - путь исследования, теория, учение), способ достижения какой-либо цели, решения конкретной задачи; совокупность приемов или операций практического или теоретического освоения (познания) действительности. Это нормативное определение. Таким образом и несмотря на то, что УЖЭ содержит описание "приемов или операций практического или теоретического освоения (познания) действительности", но для возникновения Метода этого не достаточно, т.к Метод - это "товар штучный" и как и лечение не может быть прописан "обобщённо", а формируется под конкретного пациента (ученика). Об этом постоянно говорила Е.П.Б.. Если вы не обрели Учителя - Адепта, то на Путь вступить Не возможно! Это простая истина понятна любому, кто занимается практическим искусством и имеет дело с Учителем, который передаёт ему навык! Любой грамотный практик чуаньтун-угун (у-шу) на вопрос: "А каков метод практики в вашем стиле?", - сразу укажет на своего Наставника и заметит, что Шифу (Учитель) и есть Метод. Ибо он тот, кто понимает Принципы и руководствуясь ими и состоянием неофита и формирует под него непосредственный Метод, а для стоящего рядом собрата по школе будет своя программа. Метод отличался и значительно, если предполагалось, что ученик сам станет (в последствии) Учителем, а если такой задачи не стояло, то "приёмы и операции" формировались иначе. Искать метод в книгах, мягко скажем, наивная утопия. Цитата: Сообщение от Воин-защитник Причем ни тот, ни другой Образ не соответствуют Действительности. | С этой фразой трудно не согласиться! Цитата: Сообщение от paritratar Странное получается обстоятельство. Читать Учение Живой Этики, а дневники и письма ни в коем случае. Потому что обязательно не так поймут. | Понимаете paritratar, с точки зрения пользы (в глобальном смысле) для Учения и РД (в целом), позиция Вэла представляется более перспективной и обоснованной. Вот представьте, что есть только книги Учения и два тома Писем Е.И.Р.. Я бы сказал, что лучше убрать не только все остальные письма и дневники Е.И. в закрытый архив, но и добавить к ним и Ургинскую "Общину" и даже "Надземное" и ... вуаля, "и волки сыты и овцы целы". Нет проблем с публикацией дневников, сроками, характеристиками отдельных личностей, нет разгона "Сферы" и разделения по пристрастию к "Граням АЙ" Абрамова и многого другого. Есть 14 книг Учения и два обезличенных тома Писем (в Рижском варианте) и ... прекрасно! Хорошо, добавим "Напутствие вождю" и отдельные "авторефераты", как у Клизовского или Рудзитиса и, и всё становиться намного "здоровей и правильней". К сожалению, об этом надо было беспокоиться значительно раньше, а сейчас джина обратно в лампу не загонишь. Цитата: Сообщение от Amarilis Не насторожило бы, я не заморачиваюсь на личной жизни уважаемых мной людей, меня в первую очередь интересует их мировоззрение, их общественная деятельность, их побуждающие мотивы и сами идеи, а не "поднимающийся в воздух стол", за которым эти идеи могли быть записаны. | К сожалению Amarilis, такой позиции придерживается подавляющее меньшинство. Йога - это Путь Выздоровления от профанного состояния и двойственного ума. Конечно, если говорить о йоге, как подобном "лечении", то воленс - ноленс хочется поинтересоваться, а кто излечился благодаря данной "терапии" и каковы успехи у самих авторов Курса. И вот тут выясняется, что не всё в порядке "в королевстве Датском". Помните случай с Кришнамурти? Его Провозгласили, а он отказался... По репутации ТО и лично его руководителей был нанесён серьезный имиджевый удар . Основная масса неофитов судит по делам, а не по побудительным мотивам. Не важно по какой причине отошёл Н.К., а важен сам факт отхода, вот и всё! Кроме того, можете не сомневаться, что противники Учения будут эту тему педалировать и даже "слабостойкие" могут засомневаться, а что говорить про вновь подходящих?! Рериховская общественность ещё не осознала (в массе своей), что на теле РД появилась новая "ахиллесова пята", которая не должна быть проигнорирована и оставлена без внимания. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Я бы поверил, будь Вы немного серьёзней. На самом деле Ваше "предупреждение"ничем не отличается от атаки. | Александр, а почему мне надо быть серьёзней? Я готов вести серьёзный диалог, но именно диалог, а не отбиваться от постоянных намёков и обвинений и доказывать, что я не "засланный казачёк". Практически в каждом сообщении адресованном мне (за редким исключением, типа Амарилиса, за что ему огромное спасибо) я обвиняюсь "в пускании торпед, подкладывании мин, использовании информации в личных целях, отступничестве, непонимании, желании приглушить чувство вины и т.д. и т.п. Это вот нормальный диалог? К сожалению, приходиться констатировать, что подавляющее большинство тех, кто причисляет себя к последователям Учения, способны всего на три формы вербального (письменного) взаимодействия. Рекомендовать (, а часто поучать) и раздавать советы вновь подходящим, обмениваться цитатами с идейно близкими и клеймить всех отступников и несогласных. Где место нормальному и спокойному диалогу, который не подразумевает постановку "диагноза"? Что касается "Адаманта", то это, уж прошу великодушно простить меня всех женщин присутствующих на форуме, в настоящее время "свора тёток", которые бросаются на любого, кто имеет хоть какое-либо мнение отличное от их собственного. Эти люди способны только доминировать, но не сотрудничать. Или вы с нами и подпеваете в унисон или "тролль и предатель" и никак иначе. Цитата: Сообщение от Amarilis На Вашем личном опыте или на опыте других? | У меня есть личный опыт, который позволил мне убедиться, что я не являюсь только физическим телом (я Вам уже отвечал на этот вопрос). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 02.05.2018, 23:34 | #12 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можете дать четкое подтверждение этому? | Цитату приводила Лена К. Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 84 Ф. уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем Страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р. пропал. Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги. И ярый был предоставлен своей судьбе. | | | | 03.05.2018, 00:40 | #13 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Про защиту каналов передачи из "Огненного опыта" ранее опубликованного МЦР: "Поистине, слышишь замечательно, ибо, когда говорим Таинства, надо особо чуять. Слышала замечательный срок. Эти тайны передаются с особыми предохранителями, ибо они защищены от других проводов. Объясню подробно: когда Мы сообщаем что-либо не должное проникнуть в пространство, Мы образуем своего рода воздушную трубу, конечно, это берет много энергии, но зато доходит монолитно, и даже Иерофант не проникнет в эту трубу. Трудно знать, но это наполняет пространство и свертывается в рекорды будущего. Конечно, не всегда можно пользоваться изоляцией, ибо для нее нужно очень большое количество электричества. Но иногда сами атмосферические условия помогают. Но Мы хотели показать возможность абсолютной изоляции. Конечно, в Наши Беседы никто не проникнет. Изоляция не есть мегафон, но есть внутреннее качество, как бы привлекающее внимание. Еще надо знать, почему нельзя часто прибегать к нему, ибо он образует как бы воздушную, невидимую трубу, и сильное напряжение может раздавить ее и тогда может получиться удар мозга. Осторожно можно пользоваться после грозы". | | | 03.05.2018, 07:35 | #14 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Несколько цитат из писем Елены Ивановны в Америку 1948 год. 23.02.1948 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Цитата: Посылаю Вам, родные, и последние снимки с него, уже лишь его оболочки. Но оболочка эта настолько просветленная и так отображает его сущность, что мне она ближе многих других. Таким он был последние месяцы жизни, когда я писала Вам, что он стал таким красивым старцем. Кротость, великое смирение запечатлелись на его лике. Прекрасная оболочка его была предана огню на обширной горной площадке нашего поместья с широким видом на три снежные гряды. | Цитата: День сожжения выдался исключительно прекрасным и парадным. Ни малейшего дуновения ветра, и все окружающие горы оделись в свежее снежное покрывало. Никогда раньше я не видела сожжения и должна сказать, что зрелище было грандиозно и прекрасно. Население сложило огромный костер из деодаров, густо покрытых ароматическими маслами. Когда его носилки, покрытые белыми цветами, были поставлены на кострище и костер был зажжен с четырех сторон, огромное пламя, как крылья, охватило его, скрыв его от нас, и устремилось ввысь, в безоблачную синеву. Ни малейшего дыма, ни малейшего угара, кроме прекрасного аромата деодарового и сандалового дерева. Через два с половиной часа все было кончено. Обычно сожжение берет до шести часов. Народ вынес свои заключения. Ушедший был большим Риши, тело его было настолько чисто, что огонь сразу охватил его, и не было ни дыма, ни угара. На второй день мы собрали пепел, часть оставили на месте сожжения, а другую взяли с собою. Жутко было вернуться в опустевший дом! Жутко смотреть на стеклянную дверь его мастерской, из-за которой он больше не выглянет, не выйдет полюбоваться на горы и небеса, освещенные огнем солнечного заката. Наш Светлый и Любимый будет жить в памяти народа. Просветленные сознания поймут, какой Великий Дух ходил по Земле среди людей и будил их сознание ко всему Прекрасному и тем самым вливал в них Эликсир Жизни. Ганди, после своего убийства, стал Спасителем[1] народа, но еще большим станет наш Светлый и Любимый, когда будет собрано воедино все им созданное и оповещенное во Благо Человечества. Истинно, он заложил основание Новой Эпохи, Нового Мира. Место сожжения его светлой оболочки охраняется и станет местом паломничества для многих почитателей. | 13.01.1948 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко Цитата: Мне еще трудно писать о его болезни и последних днях, напишу позднее. Но ясно, что сердце его не выдержало количества яда, порожденного обезумевшим человечеством. Дух его знал грядущее и хотел уйти, ибо очень томился сознанием разложения во всем мире. Так же тяжко переживал он и нарастающую русофобию в Америке, ибо знал, к чему приведет такое насаждение ненависти. Именно, сердце его не выдержало последних нагнетений и тоски за угнетение всего культурного. За неделю до ухода он имел видение Преподобного Сергия, который сказал: «Родные, зачем вам мучиться здесь, пойдемте со Мною, ко Мне – теперь же». Он ушел на зов этот, ушел тихо во сне, в три часа утра 13 декабря. Высокая духовная красота запечатлелась на его лике. Мы не могли оторваться от созерцания благости, чистоты и трогательной нежности всего чудесного облика его. Он весь светился как бы внутренним светом, и белые цветы, окружавшие его, казались грубыми рядом с его просветленным обликом. Трое суток он оставался с нами, на своей постели, мы не могли расстаться с ним. Не было ни малейшего признака разложения на его лике, и мой старший сын не мог согласиться, что дух его покинул эту прекрасную оболочку. Он лежал под любимым им образом Преподобного Сергия и сам казался истинным отображением этого Светоча. | Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 13 января 1948 г. Цитата: В нашем горе находим утешение лишь в сознании, что ему была дарована лучшая доля. К чему было ему томиться среди невежества и растрачивать свои лучшие дары, которые не могли быть приняты и оценены настоящими поколениями. Он вернется в лучшее время, на очищенную ниву и закончит свой посев и служение своей стране и всему человечеству. Но утрата такого вождя истинно незаменима и отложит продвижение человечества на новое столетие. | 25.07.1948 Письма Е.И.Рерих в Америку Цитата: Вот и мы с Юрием часто по вечерам беседуем о Нашем Сокровище, завещавшем Нам свой путь. Стараемся припомнить все Его нами столь любимые слова и выражения в обиходе, действиях каждого дня, и глубокая, щемящая нежность к нему и изумление перед его кристальной чистотой наполняют нас. Он весь как бы светился внутренним светом именно из-за этой чистоты сердца и мысли. У всех нас последние годы особенно ярко жило чувство глубокой нежности к Нему и желанье оберечь Его от всего грубого и безобразного. Но было бы ли это возможно в грядущие годины тяжких столкновений? Наша тихая радость сознавать, что Он получит возможность широкого применения своих дарований без забот о добывании средств, что так мучило его, ибо эти средства зависели от продажи картин. Часто мы огорчались уходом любимой картины, но средства были нужны, и картина продавалась. Знаю, родные, что дух Ваш не поникнет, ибо Вы - стражи верные, испытанные, и радость вернется, ибо будем слагать завещанное Им. Ведь ничто не ушло! Все данные Знаки Великого Доверия остались, и были, и будут свято хранимы. Подумайте, родные, сколько творчества, строительства перед нами! Нужно всё донести, всё собрать, заложить основы новой науки, построить Город Знания и водрузить Знамя Мира - Знамя Сил Света! А сколько труда еще над Сокровенными Книгами! Сколько еще непереведенного и неизданного! Вот будем печатать и Дневник Его - "Моя Жизнь". Ведь и все Его сочинения должны быть пересмотрены и переизданы. А сколько забот о достойном помещении для Его изумительных творений! Не будет больше такого певца Горней Обители Гималаев. Он первый и последний! | 19.08.1948 Письма Е.И.Рерих в Америку Цитата: Индия стала нам ближе близкого, ибо с уходом нашего Родного мы еще сильнее осознали и убедились, что Он вошел в жизнь страны как один из самых мощных духовных двигателей. Индия - родина величайших Гигантов Духа. Конечно, Индия особенно чует связь Его творений с ее великим наследием. Индия признала Его своим неотъемлемым духовным Гуру. Все наиболее выдающиеся писатели, творцы и критики высказались единогласно, что Он величайший художник своего времени и таким останется, ибо, помимо совершенства художественного мастерства, Его творения несут человечеству духовный Message, облеченный во всей неотразимости новой Красоты. Духовный аспект всего Его творчества неизгладимо запечатлелся в сознании лучших деятелей и мыслителей этой страны. Никогда, никто и ничто не сможет затушить Божественную искру, возжженную Гигантами Духа и веками хранимую в сердцах лучших сынов Индии! Как убого мышление говорящих с усмешкой о мистицизме Рериха. Безумцы! Не знают, как ограничили они себя! Чего лишили себя! Не поймут, что этот мистицизм - майя только для них, но для зрячих - это сама великая Реальность. В жизни Обители Света покоится основа правоты всей работы | __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Noy61 за это сообщение. | | 03.05.2018, 07:15 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Проблема в том, что половину времени (считая с 1920) Н.К. уявлялся сотрудником и учеником Вел.Вл., а вторую половину (до своего уходя (после событий в Америки)) нет! | Можете дать четкое подтверждение этому? | Цитату приводила Лена К. Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 84 Ф. уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем Страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р. пропал. Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги. И ярый был предоставлен своей судьбе. | | Содержание цитаты не совпадает с Вашей интерпретацией. По ней нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я готов вести серьёзный диалог, но именно диалог, а не отбиваться от постоянных намёков и обвинений и доказывать, что я не "засланный казачёк". Практически в каждом сообщении адресованном мне (за редким исключением, типа Амарилиса, за что ему огромное спасибо) я обвиняюсь "в пускании торпед, подкладывании мин, использовании информации в личных целях, отступничестве, непонимании, желании приглушить чувство вины и т.д. и т.п. | "Серьезный диалог" диалог с Вами действительно вряд ли возможен, ибо очевидно, что Вы не являетесь исследователем, который старается быть объективным. Совершенно очевидно, что Вы имеете определенную негативную установку по отношению к Рерихам и Агни Йоге, и все "исследования" сводятся к подгонке тех или иных фактов к заранее заданной установке. Отсюда все "исследование" сводится к примитивному: "Ага! Я же говорил!", а не к комплексному рассмотрению проблемы. Для этой цели, Вы не стесняетесь местами и приврать, и использовать каждый факт в негативном ключе, игнорируя при этом иные факты. При этом не стесняетесь и выставить себя жертвой непонимания со стороны "закостенелых в своих догмах рериховцев". Иными словами, Вы здесь выступаете в роли прокурора, а Ваши собеседники в роли адвокатов. На таких основаниях полноценного диалога действительно не будет. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.05.2018 в 07:16. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.05.2018, 11:12 | #16 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Проблема в том, что половину времени (считая с 1920) Н.К. уявлялся сотрудником и учеником Вел.Вл., а вторую половину (до своего уходя (после событий в Америки)) нет! | Можете дать четкое подтверждение этому? | Цитату приводила Лена К. Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 84 Ф. уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем Страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р. пропал. Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги. И ярый был предоставлен своей судьбе. | | Содержание цитаты не совпадает с Вашей интерпретацией. По ней нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником. | Тогда что означает "всякий интерес пропал"? У Вас в жизни случались ситуации, характеризуемые этими словами? | | | 03.05.2018, 13:04 | #17 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, Вы здесь выступаете в роли прокурора, а Ваши собеседники в роли адвокатов. На таких основаниях полноценного диалога действительно не будет. | Насколько я помню, Андрей Владимирович юрист, может быть даже прокурор. Поэтому в силу профессии у него как-то построен диалог и он это не специально делает. Андрей Владимирович поднял сложные вопросы, с которыми столкнулось и ещё столкнётся РД. Это в защиту А. В.. А теперь попытаюсь объяснить Андрею Владимировичу почему некоторые воспринимают его посты вот так Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Серьезный диалог" диалог с Вами действительно вряд ли возможен, ибо очевидно, что Вы не являетесь исследователем, который старается быть объективным. Совершенно очевидно, что Вы имеете определенную негативную установку по отношению к Рерихам и Агни Йоге, и все "исследования" сводятся к подгонке тех или иных фактов к заранее заданной установке. Отсюда все "исследование" сводится к примитивному: "Ага! Я же говорил!", а не к комплексному рассмотрению проблемы. | Андрей Владимирович, вот давайте рассмотрим на примере с роликом Левашова о Рерихах. Вы на этот ролик отвечаете Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Да, спасибо что напомнили! Я и забыл про это видео! Я не придал ему тогда значения, т.к. слова были произнесены голословно, но теперь мне понятно, что Левашов знал, хотя я и предполагаю более прозаический источник информации из которого (от которого) он это получил. | Неужели для Вас Николай Левашов такой авторитет? А Вы знаете что он говорил про Блаватскую? Я Вам напомню, если Вы забыли https://youtu.be/FmVfWdAVusw И, если, допустим, человеку трудно читать труды Блаватской, то ему легче поверить Левашову, чем решить, что надо самому расширенное сознание иметь? И даже внешний вид Левашова Вас не смущает? А ведь не зря говорят, что внутри человека, то и на виду. А как он Америке иск предъявлял на 24 млрд. $ за то, что он два тайфуна от неё отвёл. Если возникли сложные вопросы из Дневников, то надо искать ответы. И не обязательно, что они отыщутся быстро. | | | 04.05.2018, 22:02 | #18 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Содержание цитаты не совпадает с Вашей интерпретацией. По ней нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником. | Я, г-н Чернявский, никогда и не претендовал на то, что моя интерпретация является единственно верной, я отнюдь не настолько самонадеян. С другой стороны, пытаясь выставить меня в качестве идиота, т.е. человека, который не в состоянии понять содержания фразы, Вы унижаете не меня, а себя! Какие ассоциации возникают у Вас, когда Вы читаете фразы: "Ярое оявление страстного урагана злобных сил против Моего Сына состоялось из-за его отказа от Моего Луча. Ярый уявился на муке сомнения и решил сохранить свои силы сокращением бесед со Мною. Но ярый Мой Луч уявился на страстном отрыве из-за ненужности в нём. ... Сын не хотел тревожить себя Моими Указаниями, но ярый мог бы получить их и спасение своё, но ярый отказался от Моего Луча.", "Ярый надеялся стать Вождем Страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р. пропал. Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги. И ярый был предоставлен своей судьбе."? У Вас возникает предположение, что несмотря на всё это "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником"? Не будьте голословным, поделитесь своим пониманием. Лена К., за что ей спасибо, хоть как-то пытается объяснить и про отказ от сотрудничества (только "космического", в её понимании) и про мысленную передачу, а многие другие, что прекрасно демонстрирует и Ваше сообщение, решили подзадержаться на стадии "отрицание". У меня нет сомнения, что если бы речь шла о ком угодно, но только не о членах Семьи, то никакого двойного прочтения не возникло бы в принципе. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, Вы здесь выступаете в роли прокурора, а Ваши собеседники в роли адвокатов. На таких основаниях полноценного диалога действительно не будет. | Вы уж простите за моветон, "креститься надо, когда кажется"! Двумя сообщениями выше, Вы без всякого стеснения выступили в роли обвинителя, когда совершенно безосновательно обвинили меня в сознательном вранье относительно присутствия в рационе Ю.Н.Р. "курицы и рыбы". Я Вам показал откуда я почерпнул эту информацию, но Вы не забрали свои слова назад и не подумали извиниться. Большинство сообщений от Вас в мой адрес, это попытки тонкого и толстого троллинга или провокаций. Вы сами легко нарушаете правила форума: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Совершенно очевидно, что Вы имеете определенную негативную установку по отношению к Рерихам и Агни Йоге, и все "исследования" сводятся к подгонке тех или иных фактов к заранее заданной установке. Отсюда все "исследование" сводится к примитивному: "Ага! Я же говорил!", а не к комплексному рассмотрению проблемы. | , переходя на обсуждение собеседника, но караете за это других. Так что, давайте не будем про прокурора! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В любом случае, можно сокрушаться, что, мол, собеседники кривые, а можно спросить себя - все ли я сделал для нормального диалога? | Что я сделал? Я в самом первом сообщении постарался задать максимально тактичный тон: Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Тем не менее, прошу (кому «вера не позволяет») не читать, а остальных быть тактичными в обсуждении, т.к содержание дневников действительно было «сокровенным» и именно лично для самой Е.И. Просто из уважения к ней прошу проявить сдержанность. | , но не тут то было. Я сразу обозначил свою позицию по Н.К.: Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я не берусь комментировать побудительные мотивы Н.К., а строить догадки не считаю корректным. | , что не так? Из-за опубликования Дневников возникли определённые вопросы и если на них отвечать в стиле "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником", то это сослужит РД крайне плохую службу, а я в достаточной степени участвовал в работе РД в начале 90-х, чтобы мне было Не всё-равно, что с ним будет в дальнейшем. | | | 03.05.2018, 11:05 | #19 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,836 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можете дать четкое подтверждение этому? | Цитату приводила Лена К. Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 84 Ф. уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем Страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р. пропал. Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги. И ярый был предоставлен своей судьбе. | | Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Не хочется сейчас приводить целое исследование на эту тему со всеми выдержками из источников. Здесь всё потонет. Но я это сделаю в другом месте. Но дело, как я поняла, не в знаниях Источников, а в опыте. В состоянии сознания тоже. При чтении приведённой цитаты у меня возникли совершенно другие мысли и острая боль за высших духов, посещающих Землю и встречаемых "гостеприимно". Ведь все были замучены. Так, Перикл (а он был воплощением К.Х.) был доведён до слабоумия отравленными стрелами мыслей своих сограждан. А как душа болит за нашу современницу ЛВШ. Ведь грязными языками распяли! Произошедшее с НКР возможно поняла: глубокое поранение тонкого тела не позволяет сформировать достаточной силы желание, чтоб привести волю в действие в направлениях, задетых ранами. Даже интерес пропал! В любом случае, такое состояние существует и переживаемо даже не столь высокими духами. Перегорание. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 03.05.2018, 14:52 | #20 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Amarilis Не насторожило бы, я не заморачиваюсь на личной жизни уважаемых мной людей, меня в первую очередь интересует их мировоззрение, их общественная деятельность, их побуждающие мотивы и сами идеи, а не "поднимающийся в воздух стол", за которым эти идеи могли быть записаны. | ... По репутации ТО и лично его руководителей был нанесён серьезный имиджевый удар . Основная масса неофитов судит по делам, а не по побудительным мотивам. Не важно по какой причине отошёл Н.К., а важен сам факт отхода, вот и всё! Кроме того, можете не сомневаться, что противники Учения будут эту тему педалировать и даже "слабостойкие" могут засомневаться, а что говорить про вновь подходящих?! Рериховская общественность ещё не осознала (в массе своей), что на теле РД появилась новая "ахиллесова пята", которая не должна быть проигнорирована и оставлена без внимания. | Андрей Вл., противники учения Е.П.Б. педалируют другие темы в дискредитации ее учения теософии, а так же сеют сомнения у "слабостойких" и у вновь подходящих. Вы не думали, что подобные "ахиллесовы пяты", являются определенным фильтром для умов с патологическим скептицизмом? Цитата: ... Тайны никогда не были и никогда не могут быть сделаны доступными для обычных толп, по крайней мере, до того желанного дня, когда наша религиозная философия станет общей, мировой. Во все времена едва исчисляемое меньшинство людей обладало тайнами природы, хотя множество было свидетелями практических очевидностей возможности этого обладания... \Письмо 2. К.Х. - Синнетту.\ .... Мистические философские книги в наше время, так же как и в прошлые времена, писались для тех, кто заинтересован в этом, для всех вопрошающих, которые способны их найти и вдохновиться ими. Для широкой публики эти книги – все равно, что черная икра, к которой они не привыкли... \Новый Панарион\ | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |