Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Нет сомнений, что по мере публикации дневников количество таких расхождений будет увеличиваться! Напоминаю, что все поступают правильно и "таким Макаром" озвучивание реального положения вещей не нужно никому, кроме "вредителей" (типа меня) и отдельным правдолюбам. |
По поводу возникновения болезни, Владыка, ж указал в ранее вынесенном вами отрывке. Там четко указана причина.
По выделенному. Вы наверное знаете сколько смуты наделало первое издание ранних дневниковых записей.
Не знаю каким "Макаром", но у меня пазлы встают как положено, тем более, что некоторые "сведения" обсуждались ранее .
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Said, надо понимать, что Вы начали читать с другого конца? Вы ровно подтвердили мои слова о коррекции "предсказаний" по мере изменения обстоятельств. А что же Вы не решились процитировать первоначальные утверждения? "Кр.К." не захватит Тибета, ибо Тибету оявлена лучшая судьба, ни с Америкой и ни с Кр.Китаем, но с Россией. ... Кр.Кит не будет оявлен ни в Тибете, ни в С.К.." (стр. 29) |
Вы немного не берете в соображение реальность того времени и динамику событий.
То, что вы вынесли , должно было случится при условии если Е.И. переехала б в СССР. Причина описана в "записях" , воздействие лучей над разными странами.
Не читал с конца, упущенное время и возможности не замедляют разворачивания свитка кармы.
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Вот смотрите, три последних сообщения в мой адрес (от трёх разных участников) содержали от предложения "рыться" в собственном сознании и предположения (от Вас) об использовании информации "в своих личных интересах" до прямого намека администратора в предумышленном вранье. Вы полагаете, что это нормальный способ ведения диалога? |
Ведение диалога?
Андрей Вл. : - " Вы предпочли обойти молчанием момент, который должен вызывать наибольшее беспокойство, а именно отход Н.К.! Это должно интересовать Вас не только, как защитницу "Учения и Имён", но и в первую очередь, как последовательницу самого Учения.
Почему один из двух столпов Учения (Гуру, Водитель, Певец Священных Гор) отказался от общения (после 25 лет сотрудничества) со своим Руководителем (не будучи в деменции, умственном расстройстве или горячечном бреду) и почему к 1953г. такие сомнения стали посещать и саму МАЙ.? Вот то, что должно реально беспокоить и волновать, а не записи о этапах "Атомных отношений".
Я уже неоднократно оговаривался, что я ценю Идеи содержащиеся в УЖЭ и отношусь к нему очень благожелательно, но обязательно найдутся те, кто с полным основанием "предъявит" (ибо это написано под Запись самой Е.И.), что: "вот смотрите, ваш Рерих сам разочаровался в этом Небесном Махатме, а к концу жизни и Е.И. начала сомневаться"."
Это и есть , личный интерес подвести все под свой взгляд и держать его за "лакмусовую бумажку".
Неучастие Н.К. в беседах объясняется, тем же, почему он не читал оккультную литературу. А причина преждевременного ухода вполне конкретно объяснена. Для меня был, нонсенс знать причину возникновения болезни и "статус" . Свободная воля.