Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2018, 11:07   #1
Живой
Banned

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Основы полезного взаимодействия

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
В Учении многократно объясняется, что феномены, как таковые - не должно быть самоцелью, и объясняется почему. Феномены - лишь сопутствующее.
Да мне по барабану ваше Учение, как вы ещё не поняли . И любые другие. Я сам себе учение. Матчасть интересна. Один человек, вот недавно, очень хорошо изложил об управлении эмоциями. Хотел ещё расспросить, а он журнал удалил...

Тема-то о другом. О социальных скрепах (вот же слово затаскали).
Живой вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2018, 20:09   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
Собственно сличение эзотерики с научными фактами во время оно поставило для меня крест на агни-йоге и теософии. Муравьи с Венеры..
Цитата:
Да мне по барабану ваше Учение, как вы ещё не поняли . И любые другие. Я сам себе учение. Матчасть интересна
Тогда зачем здесь весь этот трёп?
Интересна матчасть - берёте книги в руки и читаете.
Когда нравственность немного нарастёт, и аура немного осветлится, начнёте понимать.
А до того созвучия нет.
Пандора вне форума  
Старый 22.04.2018, 20:20   #3
Живой
Banned

Пандора
А чем этот трёп хуже любого иного на этом форуме?
А вдруг у меня нравственность 80 лвл, аура сияет, как электросварка и понимание зашкаливает? Признаете меня своим гуру?
Живой вне форума  
Старый 22.04.2018, 20:24   #4
Пандора

Цитата:
Признаете меня своим гуру?
Персональным гуру? После тусовки на этом форуме?

Нет конечно
Цитата:
А вдруг у меня нравственность 80 лвл, аура сияет, как электросварка и понимание зашкаливает?
Вы бы тогда излучали иное
И почему мне постоянно читается Родной, хотя Ваш ник Живой?
Пандора вне форума  
Старый 22.04.2018, 20:59   #5
valera

Рег-ция: 16.03.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Вы бы тогда излучали иное
Писали о полезном взаимодействии.Так без гармонизации излучений сложно взаимодействовать.Лебедь , рак и щука получится.. Даже людям лично знакомым не один год сложно научиться взаимодействовать даже будучи объединёнными одним Учением.( пример мы знаем таких сложностей среди американской группы времён Е.Ивановны).
valera вне форума  
Старый 22.04.2018, 21:22   #6
Пандора

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Писали о полезном взаимодействии
Полезное для кого?
Если человек привык каждого встречного рассматривать с точки зрения вечности , кармических взаимодействий,
то любое касание, даже такой , казалось бы пустой, трёп даёт притирку аур, гармонизацию излучений,
иногда серьёзные размышления на ту тему, которую поднял человек.

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Так без гармонизации излучений сложно взаимодействовать
Созвучие.
Либо друзья, либо враги.
Учение Агни Йоги не настолько ширпотреб, чтобы увлечь массы.
К сожалению оно так есть.
Поэтому тусоваться на этом форуме опять таки смогут далеко не все и далеко не многие.
И дело здесь не в том кошмаре и ужасе, вызывающем шок, про который часто пишет Ирена,
а в том, что движение к Свету идет через обратные удары:
сначала запрос снизу, потом отклик Свыше, и вот этот отклик воспринимается всеми по разному.

Цитата:
Я сам себе учение
Эта фраза говорит об определённой ступени духовного развития.

Просто здесь таких много тусуется, и каждый готов стать гуру для других
Пандора вне форума  
Старый 22.04.2018, 20:25   #7
Пандора

Цитата:
А чем этот трёп хуже любого иного на этом форуме?
Ничем не лучше.
Обычный трёп, для привыкших тусоваться тут.
Пандора вне форума  
Старый 24.04.2018, 00:01   #8
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 807
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях

Цитата:
Я сам себе учение.
А я Вас поддержу.
яБорис вне форума  
Старый 24.04.2018, 21:27   #9
Живой
Banned

Ну, вот, первая торпеда в борт уже пришла - http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3859
Пошел обратный отсчет времени. Понимаете о чем я? Это не мне - это вам, рериховцам, надо искать основы взаимодействия с другими сообществами. Потому что это - крах. И на Агни-йогу больше никто не поведется - из молодых. А без молодых движению - конец. Всё, что остается - перенести вес на чашу культуры, в рамках парадигмы НКР, свернув эзотерику. Иначе эзотерика добьёт РД.
"Сначала вы побеждаете, потом с вами борются, потом над вами смеются, а потом вас не замечают".
Я не завидую тем рериховцам, кто станет читать дневники ЕИР. Это финиш.

Последний раз редактировалось Живой, 24.04.2018 в 21:28.
Живой вне форума  
Старый 24.04.2018, 21:43   #10
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Ну, вот, первая торпеда в борт уже пришла - http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3859
Это далеко не первая торпеда, были и будут.
Сомнения в первую очередь действуют против сомневающегося.
Цитата:
"Сначала вы побеждаете, потом с вами борются, потом над вами смеются, а потом вас не замечают".
Стоит ли переживать за отсев.
Алекс3 вне форума  
Старый 24.04.2018, 21:46   #11
Живой
Banned

Алекс3
То вы, видно, сканы ещё не читали.
Живой вне форума  
Старый 24.04.2018, 21:53   #12
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Алекс3
То вы, видно, сканы ещё не читали.
Я много чего не читал. Важно не съесть, а усвоить.
Алекс3 вне форума  
Старый 24.04.2018, 22:19   #13
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
. Всё, что остается - перенести вес на чашу культуры, в рамках парадигмы НКР, свернув эзотерику. Иначе эзотерика добьёт РД.
Именно так и нужно было делать всегда. Мир через Культуру, а не через эзотерику. Я к этому выводу начал двигаться лет десять назад и всё больше и больше в этом убеждался. Эзотерика это для единиц, её нельзя массово культивировать, преподавать и распространять. Не должно быть земного фокуса и земной управляющей структуры. Быть видимо невидимым.
Цитата:
Это не мне - это вам, рериховцам, надо искать основы взаимодействия с другими сообществами.
Что бы взаимодействовать с другими сообществами нужно быть самому сообществом. Сложно и требует огромных ресурсов, как человеческих, так и финансовых. А для того что бы проводить коррекцию (не взаимодействие) любого сообщества, достаточно что бы там близко к управлению был хотя бы один рериховец. Дёшево и без помпы, без эзотерики, просто чуть чуть невидимой коррекции в одном деле, чуть чуть в другом.

Последний раз редактировалось adonis, 24.04.2018 в 22:20.
adonis вне форума  
Старый 24.04.2018, 22:45   #14
Живой
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А для того что бы проводить коррекцию (не взаимодействие) любого сообщества, достаточно что бы там близко к управлению был хотя бы один рериховец. Дёшево и без помпы, без эзотерики, просто чуть чуть невидимой коррекции в одном деле, чуть чуть в другом.
Метод иезуитов, хехе? Тоже вариант. Но тут ведь такое дело... коль скоро рериховцы (реальные, не сферические в вакууме) благополучно угробили собственное движение, где гарантия, что они не сработают триггерами развала в других сообществах?

Скажу и о другом, что следует из массы несбывшихся пророчеств ЕИР. А следует то, что и Россия, скорее всего, никакая не "Моя Страна". И что нет никаких (ни небесных, ни земных) гарантий от развала по надрезам. И тогда гражданское взаимодействие, горизонтальные связи - это вопрос (один из) выживания страны. Вопрос выживания русского народа.

Последний раз редактировалось Живой, 24.04.2018 в 22:47.
Живой вне форума  
Старый 24.04.2018, 23:14   #15
Вайрочана

Рег-ция: 02.03.2018
Благодарности: 81
Поблагодарили 130 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Скажу и о другом, что следует из массы несбывшихся пророчеств ЕИР. А следует то, что и Россия, скорее всего, никакая не "Моя Страна". И что нет никаких (ни небесных, ни земных) гарантий от развала по надрезам. И тогда гражданское взаимодействие, горизонтальные связи - это вопрос (один из) выживания страны. Вопрос выживания русского народа.
Все сбывается, говорю вам ответственно и как рериховец и как агни йог. И Новая Страна - Россия обновленная будет, мне это огни центров говорят каждый день сейчас, а вот развал западной системы будет, и это уже не за горами. Вы даже не можете себе умом представить какая мощь новая идет на планету, ничто нечистое не выдержит этой мощи, я не предсказываю, я знаю на самом себе. Торопитесь измениться сознанием, иначе уйдете вместе с ветхим миром и ни ваш сомневающийся ум, ни ваше хехе не поможет, ибо все придет изнутри вас. А внешнее проявление приведет вас к той участи, которую вы действительно заслужили. Так и запомните.
Вайрочана вне форума  
Старый 24.04.2018, 23:21   #16
Живой
Banned

Откуда вы все лезете? (с)
Ничего не будет. Никакого космического очищения. Никакой космической халявы. Ничего. Из космоса может прилететь только астероид, которому пофиг на грешных и праведных.
Всё руками и ногами человеческими.
Живой вне форума  
Старый 25.04.2018, 08:04   #17
элис

Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
. Всё, что остается - перенести вес на чашу культуры, в рамках парадигмы НКР, свернув эзотерику. Иначе эзотерика добьёт РД.
Именно так и нужно было делать всегда. Мир через Культуру, а не через эзотерику. Я к этому выводу начал двигаться лет десять назад и всё больше и больше в этом убеждался. Эзотерика это для единиц, её нельзя массово культивировать, преподавать и распространять. Не должно быть земного фокуса и земной управляющей структуры. Быть видимо невидимым. .
Это вопрос компетенций. На сей раз эзотерика дана через Культуру. А "двигает" сама Жизнь, сближение плотного и Тонкого Миров неужели же "только для единиц", если это происходит в каждом организме. Грубое воля противится всему тонкому, нарушая его в самом себе. Ведь сфера ее компетенций ограничена именно грубыми дефектами индивидуального духа. "Как нужно делать"-Сфера Компетенций Воли Высшей. Отрицать Ее отражение в качестве "земных фокусов" может только незнание.

Последний раз редактировалось элис, 25.04.2018 в 08:09.
элис вне форума  
Старый 26.04.2018, 01:43   #18
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Именно так и нужно было делать всегда. Мир через Культуру, а не через эзотерику. Я к этому выводу начал двигаться лет десять назад и всё больше и больше в этом убеждался. Эзотерика это для единиц, её нельзя массово культивировать, преподавать и распространять. Не должно быть земного фокуса и земной управляющей структуры. Быть видимо невидимым. .
Это вопрос компетенций. На сей раз эзотерика дана через Культуру. А "двигает" сама Жизнь, сближение плотного и Тонкого Миров неужели же "только для единиц", если это происходит в каждом организме. Грубое воля противится всему тонкому, нарушая его в самом себе. Ведь сфера ее компетенций ограничена именно грубыми дефектами индивидуального духа. "Как нужно делать"-Сфера Компетенций Воли Высшей. Отрицать Ее отражение в качестве "земных фокусов" может только незнание.
Там... в опубликованных на днях записях... есть признание, что Учение восстает против коммунизма Маркса и Ленина и защищает коммунизм Христа и Будды. Что-то с таким смыслом. Возможно что связь Культуры и эзотерики предполагается намного более тесная, чем считают товарищи научные и партийные работники.
mika_il вне форума  
Старый 26.04.2018, 07:40   #19
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,762
Поблагодарили 639 раз(а) в 547 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Там... в опубликованных на днях записях... есть признание, что Учение восстает против коммунизма Маркса и Ленина и защищает коммунизм Христа и Будды. Что-то с таким смыслом.
Но есть нюансы. Те, кто совершенно не понимали и не принимали марксизм-ленинизм будут воодушевлены и скажут: "Ага, мы правильно этот самый марксизм-ленинизм ни в грош не ставили, мы — молодцы и чувствознание у нас на уровне". Но они, как показывает практика, на том же самом уровне понимают и "коммунизм Христа и Будды". Елена Ивановна не случайно, как я понимаю, поднимала вопрос об отрицателях в книжечке "Основы буддизма":
Цитата:
Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?"
Проведение "бирбаловой линии" относительно "коммунизма Маркса и Ленина" — это, замечу, "не баран чихнул". Отрицание — намного проще и гораздо доступнее. Это к вопросу о полезном взаимодействии.
Nyrh вне форума  
Старый 26.04.2018, 11:11   #20
элис

Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Там... в опубликованных на днях записях... есть признание, что Учение восстает против коммунизма Маркса и Ленина и защищает коммунизм Христа и Будды. Что-то с таким смыслом. Возможно что связь Культуры и эзотерики предполагается намного более тесная, чем считают товарищи научные и партийные работники.
Для понимания этого нет необходимости прибегать к Дневниковым записям. Сознание человечества так же постоянно "культивируется" Учителями даже между строк каждого истинного учения, благодаря самой природе мысли.
элис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор