| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2018, 12:21 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Рерихи, надо думать, тоже начинали свой путь не с пустого места. Но этим фактом они воспользовались совершенно по-иному. | Все таки назрел вопрос. Почему вы рассматриваете Рерихов как самостоятельных? | С моей точки зрения Вы неверно задаете вопрос. Задайте самому себе вопрос и попробуйте поразмышлять - почему Вы рассматриваете всех других как несамостоятельных? Почему всё обязательно должно преломляться через одну призму понимания? И может ли быть какое-либо развитие вне признания многообразия или в обход фактора сложности при рассмотрении какого-либо явления? | | | 11.03.2018, 13:44 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il С моей точки зрения Вы неверно задаете вопрос. Задайте самому себе вопрос и попробуйте поразмышлять - почему Вы рассматриваете всех других как несамостоятельных? Почему всё обязательно должно преломляться через одну призму понимания? И может ли быть какое-либо развитие вне признания многообразия или в обход фактора сложности при рассмотрении какого-либо явления? | Стоп. Мы разбираем Теософию в том виде, как вы сослались от Е.П. Блаватской и Учение Агни Йоги или Живой Этики которое было передано через чету Рерихов. Потому и был задан такой вопрос. | | | 11.03.2018, 14:17 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il С моей точки зрения Вы неверно задаете вопрос. Задайте самому себе вопрос и попробуйте поразмышлять - почему Вы рассматриваете всех других как несамостоятельных? Почему всё обязательно должно преломляться через одну призму понимания? И может ли быть какое-либо развитие вне признания многообразия или в обход фактора сложности при рассмотрении какого-либо явления? | Стоп. Мы разбираем Теософию в том виде, как вы сослались от Е.П. Блаватской и Учение Агни Йоги или Живой Этики которое было передано через чету Рерихов. Потому и был задан такой вопрос. | Ответ-то уже звучал, потому что вопрос поднимается не впервые - Цитата: Сообщение от Андрей Вл. 2. Я отлично понял о каком единстве Вы пишите и согласен с ним, но я не могу принять Ваше "единство религий", а только Единый Источник Идей (для каждой из них). Единства религий, как внешних вероучений (хоть в первоначальной, хоть в современной форме) никогда не было. Этот тезис не требует верификации, иначе придётся доказать, что первоначальный буддизм Не отличен от первоначального Ислама, а первоначальное Пятикнижие Моисея идентично первоначальным Ведам. Внешние формы соответствуют нациям и историческому периоду, они не могут быть едины. | И я предлагаю подумать - а как Вы сами понимаете идею "единства (братства) религий (учений)"? Религии едины, потому что происходят от единого учителя? Или они едины потому, что утверждают единые истины? | | | 11.03.2018, 14:27 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il И я предлагаю подумать - а как Вы сами понимаете идею "единства (братства) религий (учений)"? Религии едины, потому что происходят от единого учителя? Или они едины потому, что утверждают единые истины? __________________ | А почему у меня голова должна болеть если вы не можете соединить тело Асириса? | | | 11.03.2018, 15:56 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il И я предлагаю подумать - а как Вы сами понимаете идею "единства (братства) религий (учений)"? Религии едины, потому что происходят от единого учителя? Или они едины потому, что утверждают единые истины? __________________ | А почему у меня голова должна болеть если вы не можете соединить тело Асириса? | А потому что у Вас характерная позиция РД в целом - вы бы "популяризировали" и "соединяли", а "голова болела" бы при этом у другого. А тема с критики этой позиции и начиналась, кстати. 10 лет, без малого 200 страниц и постоянно одни и те же "грабли". | | | 11.03.2018, 17:53 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il А потому что у Вас характерная позиция РД | Ошибочка выходит, я не отношусь к Р.Д. в том виде которое вы вкладываете, у (нас) своя "ветка". По поводу вопроса, мне интересно, зачем мне отвечать своими словами? Когда на этот вопрос ответ давно уже дан : Цитата: Сообщение от Said " Мир не нуждается ни в каких сектантских церквях, будь то церковь Будды, Иисуса, Магомета, Сведенборга, Кальвина или какая либо другая. Так как существует только Одна Истина, то человеку требуется только одна церковь - Храм Бога внутри нас, обнесенный стенами материи, но доступная для каждого, кто может отыскать путь; чистые сердцем зреют Бога. ..." ( Е. П. Блаватская " Разоблаченная Изида") | | | | 11.03.2018, 23:50 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Ошибочка выходит, я не отношусь к Р.Д. в том виде которое вы вкладываете, у (нас) своя "ветка". | Ну, так то да. Но выразились характерно. Как Вы замечали в разговоре с ТИМА, одно может и не служить исключением другого. Цитата: Сообщение от Said По поводу вопроса, мне интересно, зачем мне отвечать своими словами? Когда на этот вопрос ответ давно уже дан : | Так я не ждал ответа. Я лишь предложил задуматься. Если в другом человеке что-то не так (не так мыслит, не то говорит), то нельзя исключать случай, что "не так" может оказаться в нас самих. Вы спрашиваете почему? Я по сути отвечаю "а почему нет"? Тем более если мир не нуждается в каких-то особенных церквях и истина изначально известна всем. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |