Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2017, 00:39   #1
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений

Какая "тончайшая грань"?
Объясните, как вообще это можно сравнивать - пять строчек лаконичного текста с предельно простым и понятным смыслом, и - захлёбывающиеся бессмысленным многословием "записи" - с претензией на белый стих и примитивным расчетом на восторженную наивность читателя - наивность на грани глупости?
:
Иерархия, 012 Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2017, 07:57   #2
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Какая "тончайшая грань"? Объясните, как вообще это можно сравнивать - пять строчек лаконичного текста с предельно простым и понятным смыслом, и - захлёбывающиеся бессмысленным многословием "записи" - с претензией на белый стих и примитивным расчетом на восторженную наивность читателя - наивность на грани глупости?
Не знаю, что вам ответить... Если степень вашей Мудрости и продвинутости в Учении такова, что вы сразу видите насколько этот расчет на "наивность на грани глупости" примитивен, то, видимо, вам нечего узнавать нового в этой теме. Но может быть вы выдаете желаемое за действительное?
antares вне форума  
Старый 21.12.2017, 13:08   #3
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

antares, и что много людей попались на этот крючок?
Эвиза вне форума  
Старый 21.12.2017, 15:06   #4
antares
Banned

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Лично мной воспринимается, что не случайно тест построен так, но чтобы вызвать желание разобраться и благодаря нему образовался контакт и канал влияния. У меня была возможность поучиться у более опытного. Он говорил, что чем более стараемся вникнуть, тем плотнее контакт через мысль с тем, кто за нею.
Не думаю, что надо опасаться, что от нашего вникания образуется канал влияния. Думаю, что само по себе это ни к чему бы плохому не привело. Овладение волей произошло другим способом, напишу об этом в следующем посте.
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
antares, и что много людей попались на этот крючок?
По крайней мере целая группа из 7 - 8 человек
antares вне форума  
Старый 21.12.2017, 15:28   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Овладение волей произошло другим способом, напишу об этом в следующем посте.
может быть и так
Цитата:
Не думаю, что надо опасаться, что от нашего вникания образуется канал влияния.
а вот тут точно не соглашусь. Точно-преточно... Всякое наше внимание начинает взаимодействие. И я сама видела, что внутренняя реакция на текст даже может вызвать "посылочку" от того, кто за ним.
irene вне форума  
Старый 21.12.2017, 15:44   #6
antares
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от antares Не думаю, что надо опасаться, что от нашего вникания образуется канал влияния.
а вот тут точно не соглашусь. Точно-преточно... Всякое наше внимание начинает взаимодействие. И я сама видела, что внутренняя реакция на текст даже может вызвать "посылочку" от того, кто за ним.
Конечно, какое-то воздействие мы получаем всегда от того, на чем сосредотачиваемся, но вы преувеличиваете опасность. Так мы начнем шарахаться от всякого научного исследования негативных явлений жизни.
antares вне форума  
Старый 21.12.2017, 16:08   #7
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от antares Не думаю, что надо опасаться, что от нашего вникания образуется канал влияния.
Конечно, какое-то воздействие мы получаем всегда от того, на чем сосредотачиваемся, но вы преувеличиваете опасность. Так мы начнем шарахаться от всякого научного исследования негативных явлений жизни.
Всё надо делать умеючи... Вот говорится же о допущении в сознание и ужасных последствиях его. Я ничего не придумала и ничего не преувеличила. Значит, надо учитывать и учиться делать с учётом техники безопасности. Мне кажется, это в Учении не замечают, потому легкомысленны.
Старый 21.12.2017, 20:13   #8
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата: Сообщение от irene Лично мной воспринимается, что не случайно тест построен так, но чтобы вызвать желание разобраться и благодаря нему образовался контакт и канал влияния. У меня была возможность поучиться у более опытного. Он говорил, что чем более стараемся вникнуть, тем плотнее контакт через мысль с тем, кто за нею.

Не думаю, что надо опасаться, что от нашего вникания образуется канал влияния. Думаю, что само по себе это ни к чему бы плохому не привело. Овладение волей произошло другим способом, напишу об этом в следующем посте.
Ира хорошо запомнила это, вам тоже было бы хорошо это знать.

"..... Надо иметь ввиду и быть разборчивым в этом вопросе. Очень легко в ввести в себя этот блок информации, но очень трудно потом удалять. Фактически мы вводим в себя набор сущностей, которые, обосновавщись внутри, начинают вести определенный образ жизни, обживаются. В этом даже есть определенный момент нечестности, типа: "Ты же сам нас привлек внутрь, а теперь пытаешься выгнать". А сами они выходить не хотят и потому приходится переступать через себя, что очень трудно. Именно поэтому лучше не вводить в себя эту не нужную информацию."
вопрос о литературе.
"Избранные лекции" Ростов-на-Дону ( изданное моим земным Учителем)
Said вне форума  
Старый 21.12.2017, 23:51   #9
beam

Цитата:
...видимо, вам нечего узнавать нового в этой теме. Но может быть вы выдаете желаемое за действительное?
Не понял о "желаемом" и "действительном", но это не важно.
Я и тогда, в 90-х не мог читать "Грани" Абрамова - через "не могу" прочитал одну из первых книг, буквально заставил себя прочитать, и больше не смог, хотя и пытался неоднократно.
Ваш рассказ очень интересен и весьма поучителен - сожалею, что никто из участников (и Вы - в том числе) не сделает из него верных выводов.
beam вне форума  
Старый 28.12.2017, 21:28   #10
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
...видимо, вам нечего узнавать нового в этой теме. Но может быть вы выдаете желаемое за действительное?
Не понял о "желаемом" и "действительном", но это не важно.
Я и тогда, в 90-х не мог читать "Грани" Абрамова - через "не могу" прочитал одну из первых книг, буквально заставил себя прочитать, и больше не смог, хотя и пытался неоднократно.
Ваш рассказ очень интересен и весьма поучителен - сожалею, что никто из участников (и Вы - в том числе) не сделает из него верных выводов.
А какие верные выводы должны быть? Я читал запоем Абрамова. И Уранова. И сделал правильные выводы. По своему. Каждый смотрит через свою призму, У каждого свое чувствознание, которое вытекает из прошлого опыта. И почти никто на форуме не сможет с 80% уверенностью. сказать - чьи записи какие. Я по своим чувствам, по своему восприятию, пониманию, хотите - видению, принимаю и Абрамова, и Уранова. И мне грустно смотреть, что многие или не читали, или почитали и не приняли их труда, точнее - Их Труда. Может я ошибаюсь, но это мой опыт. Но, тем не менее, какой вывод верный должен был сделать я, например?
Алекс вне форума  
Старый 29.12.2017, 00:02   #11
beam

И я читал "запоем" - Живую Этику и письма ЕИ, и ЕПБ, и ПМ, Учение Храма. Двадцать лет, даже больше. Абрамова и Уранова - по одной книге, больше не получилось, не смотря на неоднократные попытки. Да и времени на чтение было мало - работа, как у всех.
Чувствознание? Не знаю, насколько оно зависит от прошлого опыта - на мой взгляд, оно в большей степени зависит от физиологического состояния - нервной системы и сосудов, и от интеллекта, но это все не важно.
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
...какой вывод верный должен был сделать я, например?
Должны? Вы сделали те выводы, которые смогли, на которые способны - те выводы, которые соответствовали уровню Вашего интеллектуального и духовного развития.

Не могу продолжать беседу на эту тему - ВЧ неизбежно забанит меня, а я этого не хочу.

Последний раз редактировалось beam, 29.12.2017 в 00:13.
beam вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги