| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2017, 00:39 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений Какая "тончайшая грань"?  Объясните, как вообще это можно сравнивать - пять строчек лаконичного текста с предельно простым и понятным смыслом, и - захлёбывающиеся бессмысленным многословием "записи" - с претензией на белый стих и примитивным расчетом на восторженную наивность читателя - наивность на грани глупости?   : __________________ Иерархия, 012 Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму. | | | 21.12.2017, 07:57 | #2 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений Цитата: Сообщение от beam Какая "тончайшая грань"? Объясните, как вообще это можно сравнивать - пять строчек лаконичного текста с предельно простым и понятным смыслом, и - захлёбывающиеся бессмысленным многословием "записи" - с претензией на белый стих и примитивным расчетом на восторженную наивность читателя - наивность на грани глупости? | Не знаю, что вам ответить... Если степень вашей Мудрости и продвинутости в Учении такова, что вы сразу видите насколько этот расчет на "наивность на грани глупости" примитивен, то, видимо, вам нечего узнавать нового в этой теме. Но может быть вы выдаете желаемое за действительное? | | | 21.12.2017, 13:08 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений antares, и что много людей попались на этот крючок? | | | 21.12.2017, 15:06 | #4 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений Цитата: Сообщение от irene Лично мной воспринимается, что не случайно тест построен так, но чтобы вызвать желание разобраться и благодаря нему образовался контакт и канал влияния. У меня была возможность поучиться у более опытного. Он говорил, что чем более стараемся вникнуть, тем плотнее контакт через мысль с тем, кто за нею. | Не думаю, что надо опасаться, что от нашего вникания образуется канал влияния. Думаю, что само по себе это ни к чему бы плохому не привело. Овладение волей произошло другим способом, напишу об этом в следующем посте. Цитата: Сообщение от Эвиза antares, и что много людей попались на этот крючок? | По крайней мере целая группа из 7 - 8 человек | | | 21.12.2017, 15:28 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений Цитата: Сообщение от antares Овладение волей произошло другим способом, напишу об этом в следующем посте. | может быть и так Цитата: Сообщение от antares Не думаю, что надо опасаться, что от нашего вникания образуется канал влияния. | а вот тут точно не соглашусь. Точно-преточно...  Всякое наше внимание начинает взаимодействие. И я сама видела, что внутренняя реакция на текст даже может вызвать "посылочку" от того, кто за ним. | | | 21.12.2017, 15:44 | #6 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от antares Не думаю, что надо опасаться, что от нашего вникания образуется канал влияния. | а вот тут точно не соглашусь. Точно-преточно... Всякое наше внимание начинает взаимодействие. И я сама видела, что внутренняя реакция на текст даже может вызвать "посылочку" от того, кто за ним. | Конечно, какое-то воздействие мы получаем всегда от того, на чем сосредотачиваемся, но вы преувеличиваете опасность. Так мы начнем шарахаться от всякого научного исследования негативных явлений жизни. | | | 21.12.2017, 16:08 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от antares Не думаю, что надо опасаться, что от нашего вникания образуется канал влияния. | а вот тут точно не соглашусь. Точно-преточно... Всякое наше внимание начинает взаимодействие. И я сама видела, что внутренняя реакция на текст даже может вызвать "посылочку" от того, кто за ним. | Конечно, какое-то воздействие мы получаем всегда от того, на чем сосредотачиваемся, но вы преувеличиваете опасность. Так мы начнем шарахаться от всякого научного исследования негативных явлений жизни. | Всё надо делать умеючи... Вот говорится же о допущении в сознание и ужасных последствиях его. Я ничего не придумала и ничего не преувеличила. Значит, надо учитывать и учиться делать с учётом техники безопасности. Мне кажется, это в Учении не замечают, потому легкомысленны. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 21.12.2017, 20:13 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от irene Лично мной воспринимается, что не случайно тест построен так, но чтобы вызвать желание разобраться и благодаря нему образовался контакт и канал влияния. У меня была возможность поучиться у более опытного. Он говорил, что чем более стараемся вникнуть, тем плотнее контакт через мысль с тем, кто за нею. Не думаю, что надо опасаться, что от нашего вникания образуется канал влияния. Думаю, что само по себе это ни к чему бы плохому не привело. Овладение волей произошло другим способом, напишу об этом в следующем посте. | Ира хорошо запомнила это, вам тоже было бы хорошо это знать. "..... Надо иметь ввиду и быть разборчивым в этом вопросе. Очень легко в ввести в себя этот блок информации, но очень трудно потом удалять. Фактически мы вводим в себя набор сущностей, которые, обосновавщись внутри, начинают вести определенный образ жизни, обживаются. В этом даже есть определенный момент нечестности, типа: "Ты же сам нас привлек внутрь, а теперь пытаешься выгнать". А сами они выходить не хотят и потому приходится переступать через себя, что очень трудно. Именно поэтому лучше не вводить в себя эту не нужную информацию." вопрос о литературе. "Избранные лекции" Ростов-на-Дону ( изданное моим земным Учителем) | | | 21.12.2017, 23:51 | #9 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений Цитата: Сообщение от antares ...видимо, вам нечего узнавать нового в этой теме. Но может быть вы выдаете желаемое за действительное? | Не понял о "желаемом" и "действительном", но это не важно. Я и тогда, в 90-х не мог читать "Грани" Абрамова - через "не могу" прочитал одну из первых книг, буквально заставил себя прочитать, и больше не смог, хотя и пытался неоднократно. Ваш рассказ очень интересен и весьма поучителен - сожалею, что никто из участников (и Вы - в том числе) не сделает из него верных выводов. | | | 28.12.2017, 21:28 | #10 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от antares ...видимо, вам нечего узнавать нового в этой теме. Но может быть вы выдаете желаемое за действительное? | Не понял о "желаемом" и "действительном", но это не важно. Я и тогда, в 90-х не мог читать "Грани" Абрамова - через "не могу" прочитал одну из первых книг, буквально заставил себя прочитать, и больше не смог, хотя и пытался неоднократно. Ваш рассказ очень интересен и весьма поучителен - сожалею, что никто из участников (и Вы - в том числе) не сделает из него верных выводов. | А какие верные выводы должны быть? Я читал запоем Абрамова. И Уранова. И сделал правильные выводы. По своему. Каждый смотрит через свою призму, У каждого свое чувствознание, которое вытекает из прошлого опыта. И почти никто на форуме не сможет с 80% уверенностью. сказать - чьи записи какие. Я по своим чувствам, по своему восприятию, пониманию, хотите - видению, принимаю и Абрамова, и Уранова. И мне грустно смотреть, что многие или не читали, или почитали и не приняли их труда, точнее - Их Труда. Может я ошибаюсь, но это мой опыт. Но, тем не менее, какой вывод верный должен был сделать я, например? | | | 29.12.2017, 00:02 | #11 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Основы распознавания Высших Сообщений И я читал "запоем" - Живую Этику и письма ЕИ, и ЕПБ, и ПМ, Учение Храма. Двадцать лет, даже больше. Абрамова и Уранова - по одной книге, больше не получилось, не смотря на неоднократные попытки. Да и времени на чтение было мало - работа, как у всех. Чувствознание? Не знаю, насколько оно зависит от прошлого опыта - на мой взгляд, оно в большей степени зависит от физиологического состояния - нервной системы и сосудов, и от интеллекта, но это все не важно. Цитата: Сообщение от Алекс ...какой вывод верный должен был сделать я, например? | Должны? Вы сделали те выводы, которые смогли, на которые способны - те выводы, которые соответствовали уровню Вашего интеллектуального и духовного развития. Не могу продолжать беседу на эту тему - ВЧ неизбежно забанит меня, а я этого не хочу. Последний раз редактировалось beam, 29.12.2017 в 00:13. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |