| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2017, 22:53 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? |  А разве из приведенных притч не следует прямо вытекающих ответов? | Похоже, что нет. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:16-25) |  А что не так? Христос говорит о необходимой силе, апостол говорит о собственной слабости. Разве из того вытекает, что утверждается нечто отличное? На мой взгляд, так сильный и слабый свидетельствуют друг за друга об одном и том же. Отчего же "нет"-то?  | | | 01.11.2017, 23:10 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? |  А разве из приведенных притч не следует прямо вытекающих ответов? | Похоже, что нет. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:16-25) |  А что не так? Христос говорит о необходимой силе, апостол говорит о собственной слабости. Разве из того вытекает, что утверждается нечто отличное? На мой взгляд, так сильный и слабый свидетельствуют друг за друга об одном и том же. Отчего же "нет"-то?  | Апостол говорит, что знание не помогает победить грех. Разве нет? О какой силе говорит Христос? Михаил и святые трактуют Христа все по-разному. | | | 02.11.2017, 00:13 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Апостол говорит, что знание не помогает победить грех. Разве нет? | Нет.  Апостол говорит об обратном. В вольном пересказе: человек внутри меня сопричастен божественному. И пока я едино с ним, нахожу в том здравый смысл и утверждаюсь во благе. А когда пекусь о плоти, становлюсь заложником страстей плотских и не имею здравого смысла, но стяжаю лишь дух противоречия. Слабый я человек, не могу отвергнуться плотского. Итак в одном лице разумной частью я принадлежу божественному, а плотской частью - животному. Цитата: Сообщение от яБорис О какой силе говорит Христос? Михаил и святые трактуют Христа все по-разному. | Вообще Христос говорит о силе Святого Духа.  Святые трактуют Христа так, кому как Он открывается. Но сам Христос говорит, что только одна хула непростительна - хула на Духа Святого. Т.е. без этой силы никакого Небесного и Божьего не состоится. Также он говорит, что обвинение в безумстве подлежит геене огненной. Т.е. между Святым Духом и разумной способностью он подразумевает некую связь.  Это должно быть старше христианства. Если Пророки старше Евангелия.  | | | 02.11.2017, 08:32 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Апостол говорит, что знание не помогает победить грех. Разве нет? | Нет.  Апостол говорит об обратном. | Ответ зависит от того, о чём речь, т.к. есть "знание" и "Знание". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.11.2017, 11:26 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Апостол говорит, что знание не помогает победить грех. Разве нет? | Нет.  Апостол говорит об обратном. | Ответ зависит от того, о чём речь, т.к. есть "знание" и "Знание". | У нас речь шла просто о здравом смысле. https://ru.wikipedia.org/wiki/Здравый_смысл | | | 02.11.2017, 17:15 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Апостол говорит, что знание не помогает победить грех. Разве нет? | Нет.  Апостол говорит об обратном. В вольном пересказе: человек внутри меня сопричастен божественному. И пока я едино с ним, нахожу в том здравый смысл и утверждаюсь во благе. А когда пекусь о плоти, становлюсь заложником страстей плотских и не имею здравого смысла, но стяжаю лишь дух противоречия. Слабый я человек, не могу отвергнуться плотского. Итак в одном лице разумной частью я принадлежу божественному, а плотской частью - животному. Цитата: Сообщение от яБорис О какой силе говорит Христос? Михаил и святые трактуют Христа все по-разному. | Вообще Христос говорит о силе Святого Духа.  Святые трактуют Христа так, кому как Он открывается. Но сам Христос говорит, что только одна хула непростительна - хула на Духа Святого. Т.е. без этой силы никакого Небесного и Божьего не состоится. Также он говорит, что обвинение в безумстве подлежит геене огненной. Т.е. между Святым Духом и разумной способностью он подразумевает некую связь.  Это должно быть старше христианства. Если Пророки старше Евангелия.  | В вольном пересказе да. Об отношении святых к Слову Христа говорить не приходится. Не откажем же и им высказать своё мнение о сути слов апостола: http://bible.optina.ru/new:rim:07:18 Михаил, как Вы связываете здравый смысл с теми двумя притчами, приведёнными Вами? | | | 02.11.2017, 18:33 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис В вольном пересказе да. Об отношении святых к Слову Христа говорить не приходится. Не откажем же и им высказать своё мнение о сути слов апостола: http://bible.optina.ru/new:rim:07:18 Михаил, как Вы связываете здравый смысл с теми двумя притчами, приведёнными Вами? |  Если я буду связывать здравый смысл с чем-то, то это будет вопреки здравому смыслу. Здравый смысл сам по себе и есть необходимое связующее.  Например, подобное закваске. Если мыслить образно. | | | 02.11.2017, 19:46 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис В вольном пересказе да. Об отношении святых к Слову Христа говорить не приходится. Не откажем же и им высказать своё мнение о сути слов апостола: http://bible.optina.ru/new:rim:07:18 Михаил, как Вы связываете здравый смысл с теми двумя притчами, приведёнными Вами? |  Если я буду связывать здравый смысл с чем-то, то это будет вопреки здравому смыслу. Здравый смысл сам по себе и есть необходимое связующее.  Например, подобное закваске. Если мыслить образно. | Для того, чтобы понять смысл (как я понимаю любой) притчи - нужно это необходимое связующее. Не имеет значение о какой притче будет идти речь Здравый смысл - связующее. Это да. Только ведь речь шла, по-моему, несколько о другом. Цитата: Сообщение от яБорис И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Цитата: Сообщение от mika_il А разве из приведенных притч не следует прямо вытекающих ответов? | Каждый из нас, в той или иной степени, обладает этим здравым смыслом. И каждый из людей знает эти христианские заповеди (перечислять не буду) Знать то мы знаем, но почему-то не выполняем. То есть знание не обязательно делает нас лучше. Об этом шла речь.  Последний раз редактировалось яБорис, 02.11.2017 в 19:47. | | | 02.11.2017, 19:48 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис То есть знание не обязательно делает нас лучше. | А что делает нас лучше? | | | 02.11.2017, 21:28 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Каждый из нас, в той или иной степени, обладает этим здравым смыслом. И каждый из людей знает эти христианские заповеди (перечислять не буду) Знать то мы знаем, но почему-то не выполняем. То есть знание не обязательно делает нас лучше. Об этом шла речь.  |  Борис, тут всё просто. Если нечто не производит должного ему результата, значит, имеет место фикция, подмена.  На этих подменах зиждется любая светская и церковная власть. Но человек-то определенно сам себе не враг. Подлинное знание представлено его внутренним, ныне называемым также психикой. Здравомыслие зависит от её состояния, от степени понимания самого себя, своего Господа.  | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |