| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2017, 22:00 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Религия Мудрости и здравого смысла. Потому что действительное научное познание и направлено в практических задачах на поиск и сохранение такого смысла. | Чтобы сохранить нужно сначала найти. Михаил, в Религии Мудрости этот смысл найден? | В Ней он никогда не терялся, чтобы быть найденным. К здравому смыслу очень подходят Христовы притчи. Он же сказал: Чему подобно Царствие Божие? И чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Здравый смысл всегда побеждает в итоге. Не буддизмы или христианства, йоги или эзотерические философии...  Только человек, сохраняющий его толику и о нём пекущийся. Не важно кто он. Буддист, почитающий Дхарму. Или христианин, верующий в Духа Святого. Были старые учения. Будут новые учения. Все они едины в своей основе, все ветви от единого древа. Когда здравый смысл будет полностью отвергнут, тогда закончится история человечества этой Земли.  Конца света я не боюсь, сострадать будет в сути некому. Вот мерзости запустения, ему (концу) предшествующей... | Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | | | 01.11.2017, 22:04 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Зачем такие частные вопросы? Мыслите от Беспредельности. В Беспредельной Вселенной мириады существ выше любого, какого хотите высокого уровня, а значит и уровня Христа. И за время существования человечества, Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | | | 01.11.2017, 22:12 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Зачем такие частные вопросы? Мыслите от Беспредельности. В Беспредельной Вселенной мириады существ выше любого, какого хотите высокого уровня, а значит и уровня Христа. И за время существования человечества, Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | На грешную Землю. Ближе к жизни.Мы не в Беспредельности...мы здесь. Цитата: Сообщение от Swark ... Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | Не знания...ВЕРА. Последний раз редактировалось яБорис, 01.11.2017 в 22:16. | | | 01.11.2017, 22:14 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Зачем такие частные вопросы? Мыслите от Беспредельности. В Беспредельной Вселенной мириады существ выше любого, какого хотите высокого уровня, а значит и уровня Христа. И за время существования человечества, Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | На грешную Землю. Ближе к жизни.Мы не в Беспредельности...мы здесь. | Мы можем считать, что Вы сдались? | | | 01.11.2017, 22:29 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Зачем такие частные вопросы? Мыслите от Беспредельности. В Беспредельной Вселенной мириады существ выше любого, какого хотите высокого уровня, а значит и уровня Христа. И за время существования человечества, Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | На грешную Землю. Ближе к жизни.Мы не в Беспредельности...мы здесь. | Мы можем считать, что Вы сдались? | Кто запретит свободному человеку так считать?  | | | 01.11.2017, 22:35 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Мы можем считать, что Вы сдались? | Кто запретит свободному человеку так считать?  | В шахматах одного желания, чтобы противник сдался, мало, надо чтобы он сам вслух это произнес. Сдаетесь?  | | | 01.11.2017, 22:41 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Мы можем считать, что Вы сдались? | Кто запретит свободному человеку так считать?  | В шахматах одного желания, чтобы противник сдался, мало, надо чтобы он сам вслух это произнес. Сдаетесь?  | Сдаюсь?  В каком смысле? | | | 01.11.2017, 22:26 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark ... Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | Не знания...ВЕРА. | Всего лишь здравый смысл, также подтверждаемый изучением Теософии. У ЕПБ можно найти цитаты про Царей Третьей Расы, которые для населения были в точности то, что пастух для овец. | | | 01.11.2017, 22:33 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark ... Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | Не знания...ВЕРА. | Всего лишь здравый смысл, также подтверждаемый изучением Теософии. У ЕПБ можно найти цитаты про Царей Третьей Расы, которые для населения были в точности то, что пастух для овец. | Спросите у своих товарищей здравый смысл это или вера? | | | 01.11.2017, 22:39 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Спросите у своих товарищей здравый смысл это или вера? | Я уже имею Кому задавать вопросы, чего и Вам желаю. | | | 01.11.2017, 22:46 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Спросите у своих товарищей здравый смысл это или вера? | Я уже имею Кому задавать вопросы, чего и Вам желаю. | Всех благ.  | | | 01.11.2017, 22:48 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия -Сдаюсь? В каком смысле? - Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Зачем такие частные вопросы? Мыслите от Беспредельности. В Беспредельной Вселенной мириады существ выше любого, какого хотите высокого уровня, а значит и уровня Христа. И за время существования человечества, Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | На грешную Землю. Ближе к жизни.Мы не в Беспредельности...мы здесь. | Вас убедила моя логика здравого смысла в цитате выше - значит Вы сдались. Так? Или наоборот, Вы предпочитаете Беспредельности "грешную Землю" и не соглашаетесь с логикой? | | | 01.11.2017, 22:52 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark -Сдаюсь? В каком смысле? - Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Зачем такие частные вопросы? Мыслите от Беспредельности. В Беспредельной Вселенной мириады существ выше любого, какого хотите высокого уровня, а значит и уровня Христа. И за время существования человечества, Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | На грешную Землю. Ближе к жизни.Мы не в Беспредельности...мы здесь. | Вас убедила моя логика здравого смысла в цитате выше - значит Вы сдались. Так? Или наоборот, Вы предпочитаете Беспредельности "грешную Землю" и не соглашаетесь с логикой? | Я не вижу логики. Я вижу веру. Вашу веру против моей. Беспредельности я не вижу...но вижу грешную Землю. | | | 01.11.2017, 22:53 | #14 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Я не вижу логики. Я вижу веру. Вашу веру против моей. Беспредельности я не вижу...но вижу грешную Землю. | Вижу, не вижу... Умом надо смотреть. | | | 01.11.2017, 23:12 | #15 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Я не вижу логики. Я вижу веру. Вашу веру против моей. Беспредельности я не вижу...но вижу грешную Землю. | Вижу, не вижу... Умом надо смотреть. | Согласен  | | | 01.11.2017, 22:14 | #16 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? |  А разве из приведенных притч не следует прямо вытекающих ответов? | | | 01.11.2017, 22:28 | #17 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? |  А разве из приведенных притч не следует прямо вытекающих ответов? | Похоже, что нет. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:16-25) | | | 01.11.2017, 22:53 | #18 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? |  А разве из приведенных притч не следует прямо вытекающих ответов? | Похоже, что нет. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:16-25) |  А что не так? Христос говорит о необходимой силе, апостол говорит о собственной слабости. Разве из того вытекает, что утверждается нечто отличное? На мой взгляд, так сильный и слабый свидетельствуют друг за друга об одном и том же. Отчего же "нет"-то?  | | | 01.11.2017, 23:10 | #19 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? |  А разве из приведенных притч не следует прямо вытекающих ответов? | Похоже, что нет. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:16-25) |  А что не так? Христос говорит о необходимой силе, апостол говорит о собственной слабости. Разве из того вытекает, что утверждается нечто отличное? На мой взгляд, так сильный и слабый свидетельствуют друг за друга об одном и том же. Отчего же "нет"-то?  | Апостол говорит, что знание не помогает победить грех. Разве нет? О какой силе говорит Христос? Михаил и святые трактуют Христа все по-разному. | | | 02.11.2017, 00:13 | #20 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Апостол говорит, что знание не помогает победить грех. Разве нет? | Нет.  Апостол говорит об обратном. В вольном пересказе: человек внутри меня сопричастен божественному. И пока я едино с ним, нахожу в том здравый смысл и утверждаюсь во благе. А когда пекусь о плоти, становлюсь заложником страстей плотских и не имею здравого смысла, но стяжаю лишь дух противоречия. Слабый я человек, не могу отвергнуться плотского. Итак в одном лице разумной частью я принадлежу божественному, а плотской частью - животному. Цитата: Сообщение от яБорис О какой силе говорит Христос? Михаил и святые трактуют Христа все по-разному. | Вообще Христос говорит о силе Святого Духа.  Святые трактуют Христа так, кому как Он открывается. Но сам Христос говорит, что только одна хула непростительна - хула на Духа Святого. Т.е. без этой силы никакого Небесного и Божьего не состоится. Также он говорит, что обвинение в безумстве подлежит геене огненной. Т.е. между Святым Духом и разумной способностью он подразумевает некую связь.  Это должно быть старше христианства. Если Пророки старше Евангелия.  | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |