| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2017, 21:05 | #2721 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можно утверждать, что обожение Г.Паламы столь же "неопределено" как и нирвана Гаутамы Будды или мокша индуистов. | Разве лик святого человека покроет Христа? | | | 01.11.2017, 21:16 | #2722 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можно утверждать, что обожение Г.Паламы столь же "неопределено" как и нирвана Гаутамы Будды или мокша индуистов. | Разве лик святого человека покроет Христа? | Лучший, из подражающих Христу, разве не будет более Христа? | | | 01.11.2017, 21:28 | #2723 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можно утверждать, что обожение Г.Паламы столь же "неопределено" как и нирвана Гаутамы Будды или мокша индуистов. | Разве лик святого человека покроет Христа? | Лучший, из подражающих Христу, разве не будет более Христа? | Как же подражающий может быть более? Подражающий может пытаться подражать только в том, что узрел. Последний раз редактировалось яБорис, 01.11.2017 в 21:30. | | | 01.11.2017, 21:35 | #2724 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Как же подражающий может быть более? | Так и знал, что придерутся к слову. А по сути, что не было на Земле людей выше Христа? | | | 01.11.2017, 21:39 | #2725 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как же подражающий может быть более? | Так и знал, что придерутся к слову. А по сути, что не было на Земле людей выше Христа? | Это как кому. | | | 01.11.2017, 21:46 | #2726 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как же подражающий может быть более? | Так и знал, что придерутся к слову. А по сути, что не было на Земле людей выше Христа? | Это как кому. | Ну, тому, кто считает Землю центром Вселенной, тому и Христос единственный Богочеловек. Но если он единственный - отсюда следует, что не настоящий. Все настоящее в Природе повторяется. | | | 01.11.2017, 21:51 | #2727 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Религия Мудрости и здравого смысла. Потому что действительное научное познание и направлено в практических задачах на поиск и сохранение такого смысла. | Чтобы сохранить нужно сначала найти. Михаил, в Религии Мудрости этот смысл найден? | В Ней он никогда не терялся, чтобы быть найденным. К здравому смыслу очень подходят Христовы притчи. Он же сказал: Чему подобно Царствие Божие? И чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Здравый смысл всегда побеждает в итоге. Не буддизмы или христианства, йоги или эзотерические философии...  Только человек, сохраняющий его толику и о нём пекущийся. Не важно кто он. Буддист, почитающий Дхарму. Или христианин, верующий в Духа Святого. Были старые учения. Будут новые учения. Все они едины в своей основе, все ветви от единого древа. Когда здравый смысл будет полностью отвергнут, тогда закончится история человечества этой Земли.  Конца света я не боюсь, сострадать будет в сути некому. Вот мерзости запустения, ему (концу) предшествующей... | | | 01.11.2017, 21:51 | #2728 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как же подражающий может быть более? | Так и знал, что придерутся к слову. А по сути, что не было на Земле людей выше Христа? | Это как кому. | Ну, тому, кто считает Землю центром Вселенной, тому и Христос единственный Богочеловек. Но если он единственный - отсюда следует, что не настоящий. Все настоящее в Природе повторяется. | Это дело не знания...веры. | | | 01.11.2017, 21:56 | #2729 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как же подражающий может быть более? | Так и знал, что придерутся к слову. А по сути, что не было на Земле людей выше Христа? | Это как кому. | Ну, тому, кто считает Землю центром Вселенной, тому и Христос единственный Богочеловек. Но если он единственный - отсюда следует, что не настоящий. Все настоящее в Природе повторяется. | Это дело не знания...веры. | Это здравый смысл, если Вы верите вопреки ему, то проблема и она у Вас. | | | 01.11.2017, 22:00 | #2730 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Религия Мудрости и здравого смысла. Потому что действительное научное познание и направлено в практических задачах на поиск и сохранение такого смысла. | Чтобы сохранить нужно сначала найти. Михаил, в Религии Мудрости этот смысл найден? | В Ней он никогда не терялся, чтобы быть найденным. К здравому смыслу очень подходят Христовы притчи. Он же сказал: Чему подобно Царствие Божие? И чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Здравый смысл всегда побеждает в итоге. Не буддизмы или христианства, йоги или эзотерические философии...  Только человек, сохраняющий его толику и о нём пекущийся. Не важно кто он. Буддист, почитающий Дхарму. Или христианин, верующий в Духа Святого. Были старые учения. Будут новые учения. Все они едины в своей основе, все ветви от единого древа. Когда здравый смысл будет полностью отвергнут, тогда закончится история человечества этой Земли.  Конца света я не боюсь, сострадать будет в сути некому. Вот мерзости запустения, ему (концу) предшествующей... | Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | | | 01.11.2017, 22:02 | #2731 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Это здравый смысл, если Вы верите вопреки ему, то проблема и она у Вас. | В чем он? | | | 01.11.2017, 22:04 | #2732 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Религия Мудрости и здравого смысла. Потому что действительное научное познание и направлено в практических задачах на поиск и сохранение такого смысла. | Чтобы сохранить нужно сначала найти. Михаил, в Религии Мудрости этот смысл найден? | Человеком? | | | 01.11.2017, 22:04 | #2733 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Зачем такие частные вопросы? Мыслите от Беспредельности. В Беспредельной Вселенной мириады существ выше любого, какого хотите высокого уровня, а значит и уровня Христа. И за время существования человечества, Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | | | 01.11.2017, 22:12 | #2734 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Зачем такие частные вопросы? Мыслите от Беспредельности. В Беспредельной Вселенной мириады существ выше любого, какого хотите высокого уровня, а значит и уровня Христа. И за время существования человечества, Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | На грешную Землю. Ближе к жизни.Мы не в Беспредельности...мы здесь. Цитата: Сообщение от Swark ... Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | Не знания...ВЕРА. Последний раз редактировалось яБорис, 01.11.2017 в 22:16. | | | 01.11.2017, 22:14 | #2735 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? |  А разве из приведенных притч не следует прямо вытекающих ответов? | | | 01.11.2017, 22:14 | #2736 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Зачем такие частные вопросы? Мыслите от Беспредельности. В Беспредельной Вселенной мириады существ выше любого, какого хотите высокого уровня, а значит и уровня Христа. И за время существования человечества, Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | На грешную Землю. Ближе к жизни.Мы не в Беспредельности...мы здесь. | Мы можем считать, что Вы сдались? | | | 01.11.2017, 22:26 | #2737 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark ... Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | Не знания...ВЕРА. | Всего лишь здравый смысл, также подтверждаемый изучением Теософии. У ЕПБ можно найти цитаты про Царей Третьей Расы, которые для населения были в точности то, что пастух для овец. | | | 01.11.2017, 22:28 | #2738 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? |  А разве из приведенных притч не следует прямо вытекающих ответов? | Похоже, что нет. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:16-25) | | | 01.11.2017, 22:29 | #2739 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Была ли высокая нравственность до Христа? И как здравый смысл помогал побороть человеческую греховность? | Зачем такие частные вопросы? Мыслите от Беспредельности. В Беспредельной Вселенной мириады существ выше любого, какого хотите высокого уровня, а значит и уровня Христа. И за время существования человечества, Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | На грешную Землю. Ближе к жизни.Мы не в Беспредельности...мы здесь. | Мы можем считать, что Вы сдались? | Кто запретит свободному человеку так считать?  | | | 01.11.2017, 22:33 | #2740 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark ... Кто-то из Них наверняка спускался на Землю и не раз. | Не знания...ВЕРА. | Всего лишь здравый смысл, также подтверждаемый изучением Теософии. У ЕПБ можно найти цитаты про Царей Третьей Расы, которые для населения были в точности то, что пастух для овец. | Спросите у своих товарищей здравый смысл это или вера? | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |