| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.10.2017, 10:33 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Кайвасату 1. И в связи с тем, что вопрос это в любом случае больше именно веры, чем опоры на твердый опыт и фактологию, то уточните в таком случае, какое место в иерархии источников для Вас имеют записи Е.И.Рерих? Вы действительно полагаете, что Елена Ивановна выдавала свои слова за слова Владыки или, быть может, существенно искажала суть даваемого? | 1. Несколькими сообщениями выше, я ясно и чётко обозначил "приоритеты". Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Лично от себя. Я многократно писал, что считаю текст "УЖЭ" прекрасным учебником по Этике, которая является необходимой ступенью для самоусовершенствования и вступления на путь Ученичества и такое Учение следует всячески приветствовать. Ценность Учения (любого!) не определяется подписью Автора, а только содержащимися (в нём) Идеями! Идеи (в "УАЙ") - прекрасны и следует широко способствовать их воплощению в Жизни "каждого дня". Очень может быть, что "УЖЭ" станет "входным билетом" (для отдельных кандидатов) на Путь Истинного Ученичества (когда-нибудь!), но оно (само по себе!) не оккультно и не метафизично и отражает грань Единой Истины только в части взаимоотношений (их правильных выстраиваний) на основе подлинных (этических) принципов. То, что я отрицаю "источник Учения" (заявленный Е.И.Р.) не мешает мне "наслаждаться" прекрасным и возвышенным слогом правильных этических наставлений и рекомендаций. | Вы напрасно делаете Неверное предположение и строите свою аргументацию (в дальнейших вопросах) на его основе. Конечно, всё что Е.И. "принимала от Вл.", она принимала ... (позволю поставить многоточие) Я никогда не считал, что она выдавала своё за Чужое. Другой вопрос, а как принимала и от кого и каков процент собственного "окрашивания "даваемого"". | Цитата: Сообщение от Андрей Вл. А так, именно Е.И. сформировала "Новую йогу" (назвав её "Агни") на основании только собственного опыта и выдала это за "синтез всех йог". "Кольнуло, стрельнуло, поднялась температура, приснилось, услышала, увидела, поплохело, возрадовалась и т.д. и т.п." - это всё названо "Агни - йогой" с "не просто открытием", но "огненной трансмутацией центров". Ещё раз, я говорю не о этике в "УЖЭ", с ней всё ясно и понятно, ибо она не зависит от места и времени, а именно об "йоге", как практическом Пути самотрансформации! (алхимия - такой же путь, только с другой терминологией). Вот этот опыт и Комментарии (из Высокого Источника) к нему и предложено признать за новое "Провозвестие", которое (по мысли автора) должно придти на смену всем существующим религиям и учениям. Этику невозможно сделать новой, человек или морален (нравственен) или нет (хоть во времена Атлантиды, хоть сейчас), а следовательно только собственный психологический опыт можно выдать "за новое". Вы почитайте записи из Дневников, ведь почти всё "мимо - мимо - мимо". Не случилось "Царя и царицы белой, Удраи во главе отрядов, Москва не приняла Послания", Алтай пролетел с кооперативами, никто не хлопнул себя по лбу, орден "Будды Всепобеждающего" напрасно делали, в Лхасу не пустили, Америка признала СССР, "Шаткий" остался шатким, Хорши - предатели, Музей отобрали, но не вернули (несмотря на все Ручательства), Маньчжурия мимо, пароход на Родину не приехал, наводнения Нью-Йорк не затопило, радиация не облучила, Амрида с клеймом предательства трансформировалась в сотрудницу наивернейшую" и т.д и т.п. Обратите внимание, что большинство (вышеперечисленного) сопровождалось фразой "Ручаюсь за успех"! Может (что-то) не так "в королевстве Датском"? | Благодарю за ответ, Ваше отношение к Агни Йоге и Елене Ивановне Рерих мне теперь понятно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |