| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2017, 15:46 | #521 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Письма Е.И.Р. Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 30 декабря 1931 г. Родные мои, спешу послать Великие Слова: «...У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя — готов ли дух желать не о себе и не против Учителя? Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы! Но каждый должен осознать условия и не походить на тех двух шотландцев, которые, чтобы обойти самость, уговорились просить друг за друга». Кто готов получить их? «Если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать». | | Цитата как раз показывает, что кольца с камнем были у всех американских сотрудников - у 24-х человек. | А что все 24 человека взяли? | Взяли ли крупицу серебра? Не известно. Но кольца с камнем, куда эту частицу можно было положить - судя по письму, были у 24-х. | | | 29.09.2017, 16:06 | #522 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова А я письмо поняла по другому. Приведу ещё раз текст из поста Лены К. Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Письма Е.И.Р. Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 30 декабря 1931 г. Родные мои, спешу послать Великие Слова: «Сказано: если хочешь исполнения желания, скажи его, положив руку на Магнит, данный Учителем. Но не желай для себя и не дерзай против Учителя. Могу дать вам подарок, если можете вместить два эти условия. У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя — готов ли дух желать не о себе и не против Учителя? Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы! Но каждый должен осознать условия и не походить на тех двух шотландцев, которые, чтобы обойти самость, уговорились просить друг за друга». Кто готов получить их? «Если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать». | Цитата: Дневники Е.И.Р. 25 декабря 1930 О зернах запросите письмом, кто готов получить их? …Но добавьте, что если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать. — Страшное обязательство! — Да, да, да! Ведь не очень легко проследить источник желания, потому не нужна торопливость там, где творится Неповторяемое. Могу назвать некоторых, но не буду уплотнять пространство. …Не спешите с распиливанием Магнита. | Итак, из малейшей частицы Камня было приготовлено 24 зерна для вложения их в кольца. (Кстати, цитированное письмо Е.И.Р., включенное позже в приложение к тому 9, видимо, имеет дату «30 декабря 1930 г.», а не «30 декабря 1931 г.», если судить по дате «25 декабря 1930» в дневниках и написанному: «спешу послать Великие Слова».) | Учитель советовал не спешить с распиливанием Магнита. А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | | | 29.09.2017, 16:50 | #523 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Но... я полностью поддерживаю Андрея С., что раздувать ещё одну волну негатива на форуме, где и так эмоций через край в разных темах, не стоит. | Если кто видит в письмах Абрамова потенциал к негативу на форуме, то можно и не публиковать здесь ничего. Можно же просто оставить выдержки, к примеру, на telegra.ph и дать ссылку сюда. А тому кто захочет париться на тему, также можно посоветовать оставить свои эмоции на крайнем ресурсе. Не стоит делать из этого проблему, Эвиза. __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. | | | 29.09.2017, 18:53 | #524 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | Речь идет не о кольцах, а о частицах Камня, которые предполагалось выслать 24-м сотрудникам в Америку, что бы они эти частицы положили под камни колец, которые у них уже были. | | | 29.09.2017, 19:10 | #525 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | Речь идет не о кольцах, а о частицах Камня, которые предполагалось выслать 24-м сотрудникам в Америку, что бы они эти частицы положили под камни колец, которые у них уже были. | Вроде бы, в Америку хотели выслать 12 осколков. Если предполагать, что осколки изготавливались для перстней, значит остальные перстни находились в других частях планеты... | | | 29.09.2017, 19:22 | #526 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | Речь идет не о кольцах, а о частицах Камня, которые предполагалось выслать 24-м сотрудникам в Америку, что бы они эти частицы положили под камни колец, которые у них уже были. | Вроде бы, в Америку хотели выслать 12 осколков. Если предполагать, что осколки изготавливались для перстней, значит остальные перстни находились в других частях планеты... | Это уже другая тема. Не о частицах, отпиленных от основного камня, а об осколках камня, полученных отдельно. Из них 12 было послано в Америку, а 12 осталось в Кулу. | | | 29.09.2017, 19:33 | #527 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | Речь идет не о кольцах, а о частицах Камня, которые предполагалось выслать 24-м сотрудникам в Америку, что бы они эти частицы положили под камни колец, которые у них уже были. | Вроде бы, в Америку хотели выслать 12 осколков. Если предполагать, что осколки изготавливались для перстней, значит остальные перстни находились в других частях планеты... | Это уже другая тема. Не о частицах, отпиленных от основного камня, а об осколках камня, полученных отдельно. Из них 12 было послано в Америку, а 12 осталось в Кулу. | А я не об осколками говорю, а о перстнях. Не факт, что все перстни были переданы в Америку. Там в 31-ом году и не было столько народу, не говоря уже о достойных. Я к тому, что Ваша версия с перстнями для Америки не клеится с данными. Скорее всего, Вы тут слишком домысливаете слова Е.И. И есть ли смысл вообще фантазировать на эту тему... | | | 29.09.2017, 19:44 | #528 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | Речь идет не о кольцах, а о частицах Камня, которые предполагалось выслать 24-м сотрудникам в Америку, что бы они эти частицы положили под камни колец, которые у них уже были. | Вроде бы, в Америку хотели выслать 12 осколков. Если предполагать, что осколки изготавливались для перстней, значит остальные перстни находились в других частях планеты... | Это уже другая тема. Не о частицах, отпиленных от основного камня, а об осколках камня, полученных отдельно. Из них 12 было послано в Америку, а 12 осталось в Кулу. | А я не об осколками говорю, а о перстнях. Не факт, что все перстни были переданы в Америку. Там в 31-ом году и не было столько народу, не говоря уже о достойных. Я к тому, что Ваша версия с перстнями для Америки не клеится с данными. Скорее всего, Вы тут слишком домысливаете слова Е.И. И есть ли смысл вообще фантазировать на эту тему... | Ну, Вы же сами цитируете: Цитата: Великие Слова: «...У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец... Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". | Насчет количества колец, я уже цитировал запись от 1925 года: Цитата: Напишите в Америку, пусть дадут кольцо Майтрейи Такеучи, Рапикаволи, Зигрист, Тарухану, Нару, Народному и Кауну. Конечно, Люмоу, также Морею. | Так же достоверно в 30-е годы кольца были переданы Уоллесу, Поруме и Флавию. | | | 29.09.2017, 20:02 | #529 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова | | | 29.09.2017, 20:05 | #530 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | Речь идет не о кольцах, а о частицах Камня, которые предполагалось выслать 24-м сотрудникам в Америку, что бы они эти частицы положили под камни колец, которые у них уже были. | Вроде бы, в Америку хотели выслать 12 осколков. Если предполагать, что осколки изготавливались для перстней, значит остальные перстни находились в других частях планеты... | Это уже другая тема. Не о частицах, отпиленных от основного камня, а об осколках камня, полученных отдельно. Из них 12 было послано в Америку, а 12 осталось в Кулу. | А я не об осколками говорю, а о перстнях. Не факт, что все перстни были переданы в Америку. Там в 31-ом году и не было столько народу, не говоря уже о достойных. Я к тому, что Ваша версия с перстнями для Америки не клеится с данными. Скорее всего, Вы тут слишком домысливаете слова Е.И. И есть ли смысл вообще фантазировать на эту тему... | Ну, Вы же сами цитируете: Цитата: Великие Слова: «...У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец... Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". | Насчет количества колец, я уже цитировал запись от 1925 года: Цитата: Напишите в Америку, пусть дадут кольцо Майтрейи Такеучи, Рапикаволи, Зигрист, Тарухану, Нару, Народному и Кауну. Конечно, Люмоу, также Морею. | Так же достоверно в 30-е годы кольца были переданы Уоллесу, Поруме и Флавию. | Ну, 24-х всё равно еще далеко... | | | 29.09.2017, 20:21 | #531 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | Речь идет не о кольцах, а о частицах Камня, которые предполагалось выслать 24-м сотрудникам в Америку, что бы они эти частицы положили под камни колец, которые у них уже были. | Вроде бы, в Америку хотели выслать 12 осколков. Если предполагать, что осколки изготавливались для перстней, значит остальные перстни находились в других частях планеты... | Это уже другая тема. Не о частицах, отпиленных от основного камня, а об осколках камня, полученных отдельно. Из них 12 было послано в Америку, а 12 осталось в Кулу. | А я не об осколками говорю, а о перстнях. Не факт, что все перстни были переданы в Америку. Там в 31-ом году и не было столько народу, не говоря уже о достойных. Я к тому, что Ваша версия с перстнями для Америки не клеится с данными. Скорее всего, Вы тут слишком домысливаете слова Е.И. И есть ли смысл вообще фантазировать на эту тему... | Ну, Вы же сами цитируете: Цитата: Великие Слова: «...У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец... Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". | Насчет количества колец, я уже цитировал запись от 1925 года: Цитата: Напишите в Америку, пусть дадут кольцо Майтрейи Такеучи, Рапикаволи, Зигрист, Тарухану, Нару, Народному и Кауну. Конечно, Люмоу, также Морею. | Так же достоверно в 30-е годы кольца были переданы Уоллесу, Поруме и Флавию. | Ну, 24-х всё равно еще далеко... | Безусловно. Это, что находится при довольно беглом изучении. То, что к перечисленным американским именам кольца были розданы и в Европе и в Азии, говорит том, что колец было отнюдь не два и не три. Не говоря уже о таких вещах как осколок Камня и т.п. | | | 29.09.2017, 20:35 | #532 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | Речь идет не о кольцах, а о частицах Камня, которые предполагалось выслать 24-м сотрудникам в Америку, что бы они эти частицы положили под камни колец, которые у них уже были. | Вроде бы, в Америку хотели выслать 12 осколков. Если предполагать, что осколки изготавливались для перстней, значит остальные перстни находились в других частях планеты... | Это уже другая тема. Не о частицах, отпиленных от основного камня, а об осколках камня, полученных отдельно. Из них 12 было послано в Америку, а 12 осталось в Кулу. | А я не об осколками говорю, а о перстнях. Не факт, что все перстни были переданы в Америку. Там в 31-ом году и не было столько народу, не говоря уже о достойных. Я к тому, что Ваша версия с перстнями для Америки не клеится с данными. Скорее всего, Вы тут слишком домысливаете слова Е.И. И есть ли смысл вообще фантазировать на эту тему... | Ну, Вы же сами цитируете: Цитата: Великие Слова: «...У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец... Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". | Насчет количества колец, я уже цитировал запись от 1925 года: Цитата: Напишите в Америку, пусть дадут кольцо Майтрейи Такеучи, Рапикаволи, Зигрист, Тарухану, Нару, Народному и Кауну. Конечно, Люмоу, также Морею. | Так же достоверно в 30-е годы кольца были переданы Уоллесу, Поруме и Флавию. | Ну, 24-х всё равно еще далеко... | Безусловно. Это, что находится при довольно беглом изучении. То, что к перечисленным американским именам кольца были розданы и в Европе и в Азии, говорит том, что колец было отнюдь не два и не три. Не говоря уже о таких вещах как осколок Камня и т.п. | А кто спорит, что колец и других священных предметов было больше двух. Михаил же вел речь о кольцах, о которых сказано в книге "Агни Йога", 124, т.е. о кольцах учеников. Вот у Абрамова было именно такое кольцо. Что касается других колец, надо разбираться особо что оно значило или символизировало в каждом отдельном случае. А надо ли... | | | 29.09.2017, 20:50 | #533 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Андрей С. Михаил же вел речь о кольцах, о которых сказано в книге "Агни Йога", 124, т.е. о кольцах учеников. Вот у Абрамова было именно такое кольцо. | Почему Вы в этом уверены? И почему не предположить, что речь, во всех перечисленных случаях идет об одних и тех же кольцах? Тем более, что записи имено на это и указывают. И даже упомянутая запись "Агни Йога, 124" указывает на конкретный случай, когда один из тех получил указанное кольцо, после отошел от Рериха. | | | 29.09.2017, 21:01 | #534 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Рич Цитата: Сообщение от Эвиза Но... я полностью поддерживаю Андрея С., что раздувать ещё одну волну негатива на форуме, где и так эмоций через край в разных темах, не стоит. | Если кто видит в письмах Абрамова потенциал к негативу на форуме, то можно и не публиковать здесь ничего. Можно же просто оставить выдержки, к примеру, на telegra.ph и дать ссылку сюда. А тому кто захочет париться на тему, также можно посоветовать оставить свои эмоции на крайнем ресурсе. Не стоит делать из этого проблему, Эвиза. | Рич, книги в Интернете я пока не нашла. Авторские права работают. Она есть в бумажном варианте. Мнение Б.Н. Абрамова насчёт разных ситуаций с Хейдоком и Зубчинскими разбросано по многим письмам. На некоторые ситуации есть только намёки. Кто Вам будет сидеть и выбирать из писем что-то, и вручную набирать? Надо полностью книгу читать, чтобы сложить своё мнение. А вообще-то у меня появилось много вопросов по прочтению. Письма не полностью напечатаны, есть разрывы и многоточие. Значит составители решили, что так лучше. Не всё можно печатать даже сейчас. Рич, вот Вы поставили ссылку на воспоминания Р.К. Сериковой http://www.hejdok.ru/b_serikova.html и заметили, что кольцо потерялось и треснуло. А я там прочла какой был замечательный человек Альфред Хейдок. Она его так воспринимала. Поэтому понять сложный клубок взаимоотношений людей, которых даже не знаешь лично, очень непросто, а иногда и невозможно. Почитаем их книги. Если дали нам необходимое для души - и на том спасибо. | | | 29.09.2017, 21:10 | #535 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Помнится Dar тему открывал Оверквотинг Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Давайте соблюдать. Опять увлеклись.  | | | 29.09.2017, 21:16 | #536 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Михаил же вел речь о кольцах, о которых сказано в книге "Агни Йога", 124, т.е. о кольцах учеников. Вот у Абрамова было именно такое кольцо. | Почему Вы в этом уверены? И почему не предположить, что речь, во всех перечисленных случаях идет об одних и тех же кольцах? Тем более, что записи имено на это и указывают. И даже упомянутая запись "Агни Йога, 124" указывает на конкретный случай, когда один из тех получил указанное кольцо, после отошел от Рериха. | Когда Михаил говорил о кольце Абрамова, он упомянул его в том смысле, о котором говорится в этом параграфе, т.е. как о кольце ученика. Михаил непосредственно и привел эти слова Учения о кольце ученика. Поэтому я и уверен. Сам я уже писал, что несомненно у Рерихов духовным учеником был не один Абрамов, соответственно и колец, которые даются Учителем ученику, было больше чем один или два. Михаил назвал только два кольца, видимо, потому что имел ввиду вручение колец в Харбине. Это лучше у него спросить. Я встрял в ваш разговор только потому, что Вы сказали, что кольца ученичества это чья-то выдумка. Я Вам привел слова из "Агни Йоги", где говорится, что действительно, существуют кольца, которые символизируют именно связь ученика с Учителем. Это никакая не выдумка, ученичество существует, так же как и кольца, которые символизируют эту связь. Мне даже удивительно, откуда берется такое утверждение, что Рерих не мог давать кольцо кому-либо в знак принятия в ученики, в то время как в Учении прямо сказано об этом. Вот Абрамов и получил именно такое кольцо в знак принятия его в духовные ученики. Дальнейшая переписка с Е.И.Рерих свидетельствует, что ученичество Абрамова не ограничилось получением кольца, и духовное руководство продолжалось Е.И. вплоть до её ухода, в отличие от некоторых американских учеников. Последний раз редактировалось Андрей С., 29.09.2017 в 21:21. | | | 29.09.2017, 21:17 | #537 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Помнится Dar тему открывал Оверквотинг Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Давайте соблюдать. Опять увлеклись.  | На смартфоне бывает не получается удалить лишнее. Сорри!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 29.09.2017, 21:32 | #538 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Михаил же вел речь о кольцах, о которых сказано в книге "Агни Йога", 124, т.е. о кольцах учеников. Вот у Абрамова было именно такое кольцо. | Почему Вы в этом уверены? И почему не предположить, что речь, во всех перечисленных случаях идет об одних и тех же кольцах? Тем более, что записи имено на это и указывают. И даже упомянутая запись "Агни Йога, 124" указывает на конкретный случай, когда один из тех получил указанное кольцо, после отошел от Рериха. | Когда Михаил говорил о кольце Абрамова, он упомянул его в том смысле, о котором говорится в этом параграфе, т.е. как о кольце ученика. Михаил непосредственно и привел эти слова Учения о кольце ученика. Поэтому я и уверен. | Выходит, Вы уверены, что у Абрамова было кольцо ученика, потому что об этом сказал Михаил? | | | 29.09.2017, 21:35 | #539 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от adonis подобные кольца от НКР никакого отношения к ученичеству не имеют, как и никакие другие земные прибамбасы. | а как же камень "подарок Ориона", это аналогия, для ученика тоже намагничевается камень энергией психической Учителя? | Вы не умеет читать по русски, зачем берётесь? Почему я должен повторять написанное да ещё с пояснениями? Намагниченные терафимы это одно явление и они никак не называются "кольцами ученичества", на чём настаивает СибРО. Дело не в подарках терафимов, а в том, как их интерпретируют определённые сознания и создают на этом тупиковую заземлённую теорию. | | | 29.09.2017, 21:41 | #540 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Кольцо может быть дано в случае нахождения ученика и Учителя на физическом плане одновременно. | Естественно. Цитата: В АЙ Учителя собирают учеников из прошлых жизней и колец не может быть по определению того, что ученик и Учитель находятся на различных планах. | Ну, это ваша интерпретация. А в жизни ничто не мешает (карма даже помогает) Учителю и ученику быть воплощенными с возможностью общения. Мысленное общение (даже против единичных случаев которого здесь такие резкие протесты) пока малодоступно в массе, поэтому нужна возможность хотя бы эпизодического прямого взаимодействия на физическом плане . Ваша концепция, в которой Учитель есть, но он  "для мебели" на другом плане и ученик его не слышит и не видит, а чего-то сам себе придумывает известна форумчанам. | Нахождение ученика и Незримого Учителя на разных планах этот ключевой момент Учения. Десятки цитат по этому вопросу я приводил в теме "Земные Учителя". И этот самый ниважнейший момент не могут понять землюки (сторонники земного). И теория о "кольцах ученичества" созданная Спириной заземлят АЙ в рамках одного воплощения и делает совершено невозможным оторвать сознание сторонников этой теории от земли в Надземное. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |