| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2017, 14:43 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова В другой теме Лена К. сейчас привела интересный материал. Там и про кольца есть. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=369 Цитата: Письма Е.И.Р. Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 30 декабря 1931 г. Родные мои, спешу послать Великие Слова: «Сказано: если хочешь исполнения желания, скажи его, положив руку на Магнит, данный Учителем. Но не желай для себя и не дерзай против Учителя. Могу дать вам подарок, если можете вместить два эти условия. У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя — готов ли дух желать не о себе и не против Учителя? Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы! Но каждый должен осознать условия и не походить на тех двух шотландцев, которые, чтобы обойти самость, уговорились просить друг за друга». Кто готов получить их? «Если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать». | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 29.09.2017, 15:02 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Письма Е.И.Р. Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 30 декабря 1931 г. Родные мои, спешу послать Великие Слова: «...У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя — готов ли дух желать не о себе и не против Учителя? Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы! Но каждый должен осознать условия и не походить на тех двух шотландцев, которые, чтобы обойти самость, уговорились просить друг за друга». Кто готов получить их? «Если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать». | | Цитата как раз показывает, что кольца с камнем были у всех американских сотрудников - у 24-х человек. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.09.2017 в 15:04. | | | 29.09.2017, 15:36 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Письма Е.И.Р. Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 30 декабря 1931 г. Родные мои, спешу послать Великие Слова: «...У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя — готов ли дух желать не о себе и не против Учителя? Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы! Но каждый должен осознать условия и не походить на тех двух шотландцев, которые, чтобы обойти самость, уговорились просить друг за друга». Кто готов получить их? «Если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать». | | Цитата как раз показывает, что кольца с камнем были у всех американских сотрудников - у 24-х человек. | А что все 24 человека взяли? | | | 29.09.2017, 15:46 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Письма Е.И.Р. Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 30 декабря 1931 г. Родные мои, спешу послать Великие Слова: «...У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя — готов ли дух желать не о себе и не против Учителя? Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы! Но каждый должен осознать условия и не походить на тех двух шотландцев, которые, чтобы обойти самость, уговорились просить друг за друга». Кто готов получить их? «Если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать». | | Цитата как раз показывает, что кольца с камнем были у всех американских сотрудников - у 24-х человек. | А что все 24 человека взяли? | Взяли ли крупицу серебра? Не известно. Но кольца с камнем, куда эту частицу можно было положить - судя по письму, были у 24-х. | | | 29.09.2017, 16:06 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова А я письмо поняла по другому. Приведу ещё раз текст из поста Лены К. Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Письма Е.И.Р. Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 30 декабря 1931 г. Родные мои, спешу послать Великие Слова: «Сказано: если хочешь исполнения желания, скажи его, положив руку на Магнит, данный Учителем. Но не желай для себя и не дерзай против Учителя. Могу дать вам подарок, если можете вместить два эти условия. У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя — готов ли дух желать не о себе и не против Учителя? Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы! Но каждый должен осознать условия и не походить на тех двух шотландцев, которые, чтобы обойти самость, уговорились просить друг за друга». Кто готов получить их? «Если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать». | Цитата: Дневники Е.И.Р. 25 декабря 1930 О зернах запросите письмом, кто готов получить их? …Но добавьте, что если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать. — Страшное обязательство! — Да, да, да! Ведь не очень легко проследить источник желания, потому не нужна торопливость там, где творится Неповторяемое. Могу назвать некоторых, но не буду уплотнять пространство. …Не спешите с распиливанием Магнита. | Итак, из малейшей частицы Камня было приготовлено 24 зерна для вложения их в кольца. (Кстати, цитированное письмо Е.И.Р., включенное позже в приложение к тому 9, видимо, имеет дату «30 декабря 1930 г.», а не «30 декабря 1931 г.», если судить по дате «25 декабря 1930» в дневниках и написанному: «спешу послать Великие Слова».) | Учитель советовал не спешить с распиливанием Магнита. А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | | | 29.09.2017, 18:53 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | Речь идет не о кольцах, а о частицах Камня, которые предполагалось выслать 24-м сотрудникам в Америку, что бы они эти частицы положили под камни колец, которые у них уже были. | | | 29.09.2017, 19:10 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза А Елена Ивановна пишет "Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна". Вот я и спросила есть ли сведения, что он это сделал, потому что все 24 человека были готовы эти кольца взять. | Речь идет не о кольцах, а о частицах Камня, которые предполагалось выслать 24-м сотрудникам в Америку, что бы они эти частицы положили под камни колец, которые у них уже были. | Вроде бы, в Америку хотели выслать 12 осколков. Если предполагать, что осколки изготавливались для перстней, значит остальные перстни находились в других частях планеты... | | | 29.09.2017, 22:47 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза В другой теме Лена К. сейчас привела интересный материал. Там и про кольца есть. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=369 Цитата: Письма Е.И.Р. Т.9. МЦР. № 6. Е.И.Рерих — американским сотрудникам. 30 декабря 1931 г. Родные мои, спешу послать Великие Слова: «Сказано: если хочешь исполнения желания, скажи его, положив руку на Магнит, данный Учителем. Но не желай для себя и не дерзай против Учителя. Могу дать вам подарок, если можете вместить два эти условия. У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив ее на крупицы малейшие, вложить под камень колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя — готов ли дух желать не о себе и не против Учителя? Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы! Но каждый должен осознать условия и не походить на тех двух шотландцев, которые, чтобы обойти самость, уговорились просить друг за друга». Кто готов получить их? «Если зерно будет чрезмерно тяжко, то лучше не брать». | | Про кольца есть, а про "кольца ученика" нет. Но именно на последнем словосочетании выстроена земная теория преемственности в СибРО, чем копируют земную фокусность МЦР, только в своём ключе. На этом принципе они по своему усмотрению определяют кто чей ученик, кто на какой духовной ступени находится. И самое вредное то, что эта земная теория не позволяет понять нужные йоговские отношения: ученик - Учитель Незримый. Придумали что у Абрамова ближайшее звено и Учитель это НКР.. Из пальца высосано по одному кольцу, но имеет стойкую теорию. Никто не знает и не может знать звено Абрамова, как никто не может знать учеников НКР, которые вообще в тот момент могли не находится на воплощении. А могли быть в других странах и без земного контакта со своим Учителем проводить операцию Армагеддон в СССР и Китае, насаждая коммунистическую идеологию миллиарду человек. Не надо придумывать нечто, чего не знаем, потом трудно избавится от этих закостенелых версий. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |