| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2017, 21:01 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Рич Цитата: Сообщение от Эвиза Но... я полностью поддерживаю Андрея С., что раздувать ещё одну волну негатива на форуме, где и так эмоций через край в разных темах, не стоит. | Если кто видит в письмах Абрамова потенциал к негативу на форуме, то можно и не публиковать здесь ничего. Можно же просто оставить выдержки, к примеру, на telegra.ph и дать ссылку сюда. А тому кто захочет париться на тему, также можно посоветовать оставить свои эмоции на крайнем ресурсе. Не стоит делать из этого проблему, Эвиза. | Рич, книги в Интернете я пока не нашла. Авторские права работают. Она есть в бумажном варианте. Мнение Б.Н. Абрамова насчёт разных ситуаций с Хейдоком и Зубчинскими разбросано по многим письмам. На некоторые ситуации есть только намёки. Кто Вам будет сидеть и выбирать из писем что-то, и вручную набирать? Надо полностью книгу читать, чтобы сложить своё мнение. А вообще-то у меня появилось много вопросов по прочтению. Письма не полностью напечатаны, есть разрывы и многоточие. Значит составители решили, что так лучше. Не всё можно печатать даже сейчас. Рич, вот Вы поставили ссылку на воспоминания Р.К. Сериковой http://www.hejdok.ru/b_serikova.html и заметили, что кольцо потерялось и треснуло. А я там прочла какой был замечательный человек Альфред Хейдок. Она его так воспринимала. Поэтому понять сложный клубок взаимоотношений людей, которых даже не знаешь лично, очень непросто, а иногда и невозможно. Почитаем их книги. Если дали нам необходимое для души - и на том спасибо. | | | 29.09.2017, 21:10 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Помнится Dar тему открывал Оверквотинг Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Давайте соблюдать. Опять увлеклись.  | | | 29.09.2017, 21:17 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Помнится Dar тему открывал Оверквотинг Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Давайте соблюдать. Опять увлеклись.  | На смартфоне бывает не получается удалить лишнее. Сорри!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 30.09.2017, 13:52 | #4 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Рич Цитата: Сообщение от Эвиза Но... я полностью поддерживаю Андрея С., что раздувать ещё одну волну негатива на форуме, где и так эмоций через край в разных темах, не стоит. | Если кто видит в письмах Абрамова потенциал к негативу на форуме, то можно и не публиковать здесь ничего. Можно же просто оставить выдержки, к примеру, на telegra.ph и дать ссылку сюда. А тому кто захочет париться на тему, также можно посоветовать оставить свои эмоции на крайнем ресурсе. Не стоит делать из этого проблему, Эвиза. | Рич, книги в Интернете я пока не нашла. Авторские права работают. Она есть в бумажном варианте. Мнение Б.Н. Абрамова насчёт разных ситуаций с Хейдоком и Зубчинскими разбросано по многим письмам. На некоторые ситуации есть только намёки. Кто Вам будет сидеть и выбирать из писем что-то, и вручную набирать? Надо полностью книгу читать, чтобы сложить своё мнение. А вообще-то у меня появилось много вопросов по прочтению. Письма не полностью напечатаны, есть разрывы и многоточие. Значит составители решили, что так лучше. Не всё можно печатать даже сейчас. Рич, вот Вы поставили ссылку на воспоминания Р.К. Сериковой http://www.hejdok.ru/b_serikova.html и заметили, что кольцо потерялось и треснуло. А я там прочла какой был замечательный человек Альфред Хейдок. Она его так воспринимала. Поэтому понять сложный клубок взаимоотношений людей, которых даже не знаешь лично, очень непросто, а иногда и невозможно. Почитаем их книги. Если дали нам необходимое для души - и на том спасибо. | Вот уж не думал, что придется здесь напомнить о трюизме Учения - что Там к хорошести людской применяются совсем другое мерило. Но мне в принципе достаточно было узнать, что ощущение, которое я раньше считывал по глазам Зубчинского, позже нашло свое подтверждение в информации от Ю.Ключникова: Цитата: Конференция прошла хорошо, при большом стечении народа, на ней выступил Хейдок, а также среди прочих докладчиков харбинцы рериховцы Н.Д. Спирина и Б.А. Данилов. Но меня удивило их прохладное, особенно у Спириной, отношение к своему земляку по эмиграции. Кстати сказать, Хейдок по приезде в Новосибирск остановился у меня дома, и я, конечно, сразу же известил об этом по телефону Спирину и Данилова, а также пригласил обоих от имени Альфреда Петровича на встречу с ним. Борис Андреевич ненадолго зашел, Наталья Дмитриевна же в ответ на приглашение сухо промолчала. На конференции она даже не подошла к Альфреду Петровичу. Позже я узнал причины такого афронта – оказывается, Хейдок находился в дружеских отношениях с Н.А. Зубчинским (Урановым). А этот последний, по словам Данилова и Спириной, допустил предательство Учения. Юрий КЛЮЧНИКОВ. АЛЬФРЕД ХЕЙДОК. Из «Воспоминаний» Дата: 2017-05-09 | https://archive.is/SkPmL#selection-469.0-469.822 Разумеется, саму оценку Зубчинского от Ключникова я не считаю состоятельной, так как не личный мотив Данилова, а доверие к Источнику Абрамова определяло упомянутое отношение к Хейдоку, допустившему свое падение в ученичестве по каналу симпатий к предателю. Мне хорошо понятно опасение о возможной новой волне "хайпа", пожалуй, наверное самой страшной в связи с историей РД, так как и ЛВШ/МЦР, будем откровенны, здесь пошли вслед по стопам Хейдока. Так или иначе, скорым временем кто нибудь сделает свой пересказ этой истории из писем Абрамова, чтобы предупредить народ. Ведь поляризация по светотени перед грядущим явлением Срока не есть та вещь, которую возможно заставить "молчать в тряпочку". __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. Последний раз редактировалось Рич, 30.09.2017 в 14:02. | | | 30.09.2017, 14:36 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Неужели время раздоров-расколов в РД не прошло и не проходит? | | | 30.09.2017, 14:48 | #6 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Неужели время раздоров-расколов в РД не прошло и не проходит? | Масштаб-контекст другой, глубже людских разборок. __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. | | | 30.09.2017, 15:15 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Рич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Неужели время раздоров-расколов в РД не прошло и не проходит? | Масштаб-контекст другой, глубже людских разборок. | Т.е. под новый виток раздоров-расколов уже подведена теоретическая база? | | | 30.09.2017, 15:23 | #8 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. под новый виток раздоров-расколов уже подведена теоретическая база? | Наоборот, возможный виток последует за своей основной причиной. __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Рич за это сообщение. | | 30.09.2017, 15:34 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Рич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. под новый виток раздоров-расколов уже подведена теоретическая база? | Наоборот, возможный виток последует за своей основной причиной. | Жаль. Мне мнилось, что наконец наступит время созидания. | | | 30.09.2017, 19:43 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Рич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Неужели время раздоров-расколов в РД не прошло и не проходит? | Масштаб-контекст другой, глубже людских разборок. | Т.е. под новый виток раздоров-расколов уже подведена теоретическая база? | А что делать, если навязывают земную теорию АЙ размером в одно воплощение и придуманную по своему разумению? Что делать, если люди не понимают БАЗОВОГО смыла АЙ в установлении индивидуальной серебряной нити? Теории подобные физическим "кольцам ученичества" уродуют саму суть Йоги, которая не есть физическая. МЦР построенная на земной теории о земной Иерархии уже рухнуло, и если СибРо не проведёт коррекцию своих измышлений - то рухнет в последствии так же. Закостенелый вектор ошибки без коррекции рано или поздно выйдет за допустимый сектор вариантности. Коррекция ошибки вызывает бурное негодование и сопротивление со стороны её сторонников. Пока в РД будут возникать и создаваться жёсткие теории на базе вырванной цитаты, теории как по их земному мнению должно быть в Иерархии, согласия быть не может. Суть то в том, что люди приходят в АЙ очень разные по уровню сознания и с различным опытом прошлых воплощений. И те, у кого этого опыта меньше, будут навязывать свою теорию приближённую к земле, где они собственно и находятся. Видеть дальше они не способны и будут жёстко противостоять тем, кто будет говорить о чём либо более тонком. Мирное согласие возможно только между лицами примерно одного уровня сознания. А уровней как минимум два: 1.подготовительный, те будут в кровь биться за земного Учителя, за земную Иерархию, за земной Фокус для всех, за земные кольца ученичества. И второй уровень, это те кто уже переносит сознание в Надземное, Учитель уже там, Иерархия тоже там и Фокус в Надземном. Первый уровень боле многочисленнее и будет создавать земные структуры себе понятные. Высшее может понять низшее, но не может позволить публично доминировать ошибочным теориям. Низшее никогда не поймёт высшее. Конфликты неизбежны. | | | 01.10.2017, 14:18 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от adonis А что делать, если навязывают земную теорию АЙ размером в одно воплощение и придуманную по своему разумению? Что делать, если люди не понимают БАЗОВОГО смыла АЙ в установлении индивидуальной серебряной нити? | adonis, вот в Записях 1951 года написано 44. (Янв. 28 )... Тысячелетиями создается Луч, который объединяет Учителя с учеником. Так что в одно земное воплощение не получается  | | | 30.09.2017, 21:25 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Рич | Эта ссылка у меня не открывается. То сайт просто не загружается, то пишет такое По некоторым данным этот сайт является фишинговым. Обмен конфиденциальными сведениями на этом сайте подвергает вас риску кражи личных данных и/или финансовых махинаций. Настоятельно не рекомендуется посещать эту страницу. Эту у меня только так? | | | 30.09.2017, 21:51 | #13 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Эвиза Эта ссылка у меня не открывается. | Возможно, это ваш провайдер так глючит. Или прога безопасности на компе. Тот сайт -- исключительно для архивирования инета. Воспользовался, чтоб выделить место, откуда взял цитату, дабы вам не затруднить поиск. Вот оригинальная страница http://denlit.ru/index.php?view=arti...ticles_id=2486 __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. Последний раз редактировалось Рич, 30.09.2017 в 21:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Рич за это сообщение. | | 30.09.2017, 22:26 | #14 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Вот из статьи кусочек: "Зашёл у нас разговор также и о лагерной жизни в Инте. На мой вопрос, что больше всего ему запомнилось из этого периода жизни, Альфред Петрович ответил коротко: – Северные сияния. Такой красоты я никогда в жизни не видел. – А принудительный труд, обыски?.. – Это всё я оставил в прошлом, чтобы забыть навсегда. Впрочем, хорошо запомнил такой факт. Кольцо, которое подарил мне Рерих, и с которым я не расстаюсь никогда, в лагере пришлось снять с пальца и носить на шнурке на груди. И во время обысков-«шмонов» руки охранников, ощупывающих мою одежду, всегда почему-то останавливались возле места, где висело кольцо. Также вели себя и руки уголовников, которые иногда шарили по моим карманам ночью в поисках денег". Юрий Михайлович Ключников пишет: "Наконец, мне было известно, что Хейдок вместе с Б.Н. Абрамовым входил в группу последователей Учения Агни Йоги, существовавшую в Харбине в 30-е годы, и что оба они получили посвятительные кольца от самого Н.К. Рериха". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |