| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2017, 19:56 | #1 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно. Но, кто же будет читать, если не объявить о "Высоком Источнике"?  А еще лучше, собрать вокруг себя "преданных учеников", играя то на избранности, то на страже предательства, то на якобы тайне. И тогда если не успех, то круг преданных читателей (а главное - распространителей) обеспечен. | И я о том же. Есть жанр "научной фантастики" или "фэнтэзи" - пиши спокойно и продвигайся как положено в мире капитала и вопросов не будет. Но в том-то и дело, кто же тогда эту писанину читать-то будет, да и рекламный бюджет никислый нужен? А тут - бесплатная целевая аудитория есть - рериховцы типа! Только намекни об источнике и налей крисивых и таинственных слов и дело пойдет. Вернее уже идет. | | | 10.08.2017, 20:14 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,810 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,918 раз(а) в 2,517 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно. Но, кто же будет читать, если не объявить о "Высоком Источнике"?  А еще лучше, собрать вокруг себя "преданных учеников", играя то на избранности, то на страже предательства, то на якобы тайне. И тогда если не успех, то круг преданных читателей (а главное - распространителей) обеспечен. | И я о том же. Есть жанр "научной фантастики" или "фэнтэзи" - пиши спокойно и продвигайся как положено в мире капитала и вопросов не будет. Но в том-то и дело, кто же тогда эту писанину читать-то будет, да и рекламный бюджет никислый нужен? А тут - бесплатная целевая аудитория есть - рериховцы типа! Только намекни об источнике и налей крисивых и таинственных слов и дело пойдет. Вернее уже идет. | А как Вам продукция Котляра? А как Вирса Сингх? А выкрутасы В.М. Сидорова? И ведь поддерживает Дельфис... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 10.08.2017, 20:37 | #3 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от irene А как Вам продукция Котляра? А как Вирса Сингх? А выкрутасы В.М. Сидорова? И ведь поддерживает Дельфис... | Про этих даже не слышал. Жалеть об этом видимо не стоит... | | | 10.08.2017, 20:41 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,810 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,918 раз(а) в 2,517 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от irene А как Вам продукция Котляра? А как Вирса Сингх? А выкрутасы В.М. Сидорова? И ведь поддерживает Дельфис... | Про этих даже не слышал. Жалеть об этом видимо не стоит... | А для меня всё это и было основной причиной, что отвернулась от противников МЦР: "Это уж слишком!!" МЦР хоть сражался, а эти плавают в этом всём по горло... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 10.08.2017 в 20:44. | | | 11.08.2017, 10:35 | #5 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от irene МЦР хоть сражался, а эти плавают в этом всём по горло... | Так получилось, что я никогда не состоял и не принимал участие ни в каких обществах, группировках - во всем том, что называют РД. Это ни хорошо и не плохо - просто у меня это было так. Поэтому моя позиция по МЦР сформировалась индивидуально вне каких-то партийных установок и политических раскладов. Просто состояние экспозиции у меня, как человека, который периодически нуждается в том чтобы видет картины Н.К., вызывало в последнее время какой-то вопль: "Да когда же это закончится!" Хотя, надо сказать что во всем остальном, на мой взгляд, ситуация в МЦР не сильно отличалась от той, что я видел в других регионах. В т. ч. у оппонентов. Разница лишь в том, что центральное положение и владение Наследием усугубили некоторые процессы. Но об этом всем достаточно наговорено в другой ветке.)) Другой резонансной для меня темой были всякие вещатели, лже-учителя и лже-пророки. Когда году наверное в 10-м я увидел (насколько помню на сайте Люфта) утверждения о том, что творения Павлюшина есть продолжение Учения - я решил составить свое мнение об этом и накачал целую тонну это писанины. Была даже мысль сделать ее серьезный разбор и сопоставить с Учением и другими настоящими Источниками. Но быстро понял, что для этого нужна своя площадка а делать это формате форума не имеет никакого смысла. Несколько веток на этом форуме подтверждают это. Пока шел разбор правильно ли Павлюшин пишет о монадах, он накатал уже на целое собрание сочинений!)) А в данной ветке мне лишь захотелось слегка разбавить это "пиршество духа" на 1-й странице: "Ах какие чудесные книжечки! А мне где взять? И мне заверните!!!" Но да... Недавно зарегистрировавшись на этом форуме, я оказался в роли "голого человека на голой Земле", который не знает ни предыстории, ни главных действующих лиц, ни расклада сил. Теперь мир стал более выпуклым.  Последний раз редактировалось Futuris, 11.08.2017 в 10:36. Причина: ошибки | | | 11.08.2017, 10:49 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,810 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,918 раз(а) в 2,517 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от Futuris Так получилось, что я никогда не состоял и не принимал участие ни в каких обществах, группировках - во всем том, что называют РД. | У меня то же самое. Года 3 назад попыталась составить представление, т.к. до этого чувствовала отсутствие материала, чтоб сделать вывод. А жизнь заставляет. Так вот. Выводы я писала не однажды, может и читали. Несмотря на несогласие по некоторым вопросам, всё же предпочла МЦР. Противоборствующая сторона для меня просто за всякими рамками Учения. Кто их двигает, что можно ждать в таком случае? Цитата: Сообщение от Futuris А в данной ветке мне лишь захотелось слегка разбавить это "пиршество духа" на 1-й странице: "Ах какие чудесные книжечки! А мне где взять? И мне заверните!!!" | Привыкните! На этом форуме приоритетом является "комфортное общение", а не Истина. Если Вы не вписываетесь в рамки, то - "бац" и на Ваш лоб влепят определительное типа "оскорбляете форум". Последний раз редактировалось irene, 11.08.2017 в 10:54. | | | 11.08.2017, 21:23 | #7 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от irene ...А выкрутасы В.М. Сидорова? | Про Сидорова кстати вспомнил кое-что. Если имеется в виду Валентин Сидоров (1932 — 1999) - он замечательный поэт и статьи его хорошие мне попадались. А вот с выкрутасами о которых вы говорите я не сталкивался - но я мало его читал. Впечатление производит хорошее и чувствуется что он профессиональный литератор. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Futuris за это сообщение. | | 12.08.2017, 08:53 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Различного вида ченнелинг явление нормальное и дальше, при сближении миров, станет чуть ли не нормой. Вопрос в высоте источника. Высшее всегда будет анонимно, ибо наличие автора всегда будет умалением. Как пример анонимности - "Голос безмолвия". Тогда остаётся только текст. хочешь бери, не хочешь не бери, обсуждать некого и спорить не о чем. Есть ещё пара книг "Капли дождя", составителя текстов тоже не найдёшь. Или другой, обратный вариант выдачи знаний, когда Учитель даёт что либо, но находит форму не привязываться к известным Учениям. Таким примером могут быть книги Ричарда Баха. Он написал "Мессия", показал характерные моменты, но не привязывал к известным историческим личностям. . Исключение составляют переломные планетарные моменты когда даётся новое Учение на новую Эру, тогда нужны свидетели, апостолы, как это было с Рерихами и с Христом. В остальных случаях Высшее всегда будет анонимно , ибо важна суть, показать принцип действия, а не привязка к чему либо. Сама эта тема "Книги К.Устинова" ставит на первое место Устинова, что уже показывает невысокие слои контактёрства, смешанные с брожением Манаса на базе прочитанного, отсюда схожесть с АЙ, ТД, фантастикой и газетами одновременно. А все попытки привязать всё это к Учению АЙ делает это компиляцией Учения. Последний раз редактировалось adonis, 12.08.2017 в 08:55. | | | 13.08.2017, 19:00 | #9 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от adonis Различного вида ченнелинг явление нормальное и дальше, при сближении миров, станет чуть ли не нормой. Вопрос в высоте источника. Высшее всегда будет анонимно, ибо наличие автора всегда будет умалением. Как пример анонимности - "Голос безмолвия". Тогда остаётся только текст. хочешь бери, не хочешь не бери, обсуждать некого и спорить не о чем. Есть ещё пара книг "Капли дождя", составителя текстов тоже не найдёшь. Или другой, обратный вариант выдачи знаний, когда Учитель даёт что либо, но находит форму не привязываться к известным Учениям. Таким примером могут быть книги Ричарда Баха. Он написал "Мессия", показал характерные моменты, но не привязывал к известным историческим личностям. . Исключение составляют переломные планетарные моменты когда даётся новое Учение на новую Эру, тогда нужны свидетели, апостолы, как это было с Рерихами и с Христом. В остальных случаях Высшее всегда будет анонимно , ибо важна суть, показать принцип действия, а не привязка к чему либо. Сама эта тема "Книги К.Устинова" ставит на первое место Устинова, что уже показывает невысокие слои контактёрства, смешанные с брожением Манаса на базе прочитанного, отсюда схожесть с АЙ, ТД, фантастикой и газетами одновременно. А все попытки привязать всё это к Учению АЙ делает это компиляцией Учения. | Все эти учения / серии книг последних десятилетий в принципе находятся где-то между прямым плагиатом АЙ и гибридом АЙ с другими источниками. Это даже не какие-то редкие книги в библиотеках, а самые популярные эзотерические книги, которые многие имеют в домашней библиотеке. Нужна небольшая мотивация и каждый сам может сделать такие компиляции. И тогда возникает вопрос - где именно там необходимость какого-то внешнего вдохновения, высокого источника или астральных существ? Если такой необходимости или конкретной функции нет, этот компонент можно просто исключить из процесса творчества как ненужный. Заявления о какой-то внешней помощи ничего не стоят, почитаете биографию Ури Геллера, который заработал миллионы, утверждая, что он настоящий маг. Я не утверждаю, что диктовки вообще не существуют, но просто, что эти последние «учения» не имеют вообще никакой внешней помощи. Не читал «Капли дождя», но Елена Ивановна писала, что Иерархией Света непрестанно даются отдельные книжечки, обычно написанные автоматическим путем, через чистых психиков. Но автоматическое письмо не безопасно и может окончиться параличом руки и даже мозгового центра. Возможно, следует искать такие маленькие книги, полученные, из анонимного источника и даже без каких-либо претензий к источнику АЙ или ТД. Жаль, что нигде не можно найти еще одну рукопись, упомянутую Еленой Ивановной, об акашических записях древнего Тибета до появления Будды, сделанных венгерским медиатором: Цитата: Так, недавно я вошла в контакт с малой группой сотрудников замечательного медиатора в Венгрии. Медиатор этот в трансе читает Акашные рекорды, большею частью Атлантических времен, и автоматически записывает их. В течение двух, трех лет у них накопилось большое количество законченных книг и манускриптов. Книги пишутся по-венгерски, и один сотрудник, замечательный лингвист, переводит их на английский язык. Имею сейчас замечательный Манускрипт Акашных рекордов, прочтенный одним медиатором в трансе, в Венгрии. Описана жизнь среднеазиатских племен до появления среди них Учения Будды. Манускрипт замечателен по своей убедительности исторической и по красоте изложения. Природа Тибетского плоскогорья и гор Трансгималайских передана настолько ярко и правдиво, что я, которая проходила этими местами, не могла оторваться от чтения. Настроение этих мест схвачено мастерски. Также большой интерес вызывают страницы с изложением древнего Культа, магического учения, распространенного тогда среди номадов Средней Азии. Говорят, что подобных манускриптов у него десятки. Е.И.Рерих – А.М.Асееву 11 марта 1951 г. | | | | 14.08.2017, 00:12 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от Час ...Нужна небольшая мотивация и каждый сам может сделать такие компиляции. И тогда возникает вопрос - где именно там необходимость какого-то внешнего вдохновения, высокого источника или астральных существ? Если такой необходимости или конкретной функции нет, этот компонент можно просто исключить из процесса творчества как ненужный. Заявления о какой-то внешней помощи ничего не стоят, почитаете биографию Ури Геллера, который заработал миллионы, утверждая, что он настоящий маг. Я не утверждаю, что диктовки вообще не существуют, но просто, что эти последние «учения» не имеют вообще никакой внешней помощи. | Вполне может быть. Профессиональные журналисты выдают на заданные темы по несколько аналитических статей в день. Нет ничего удивительного, если человек, к тому же имеющий литературный талант и погруженность в тематические тексты, сможет выдавать нечто подобное и схожее по "звучанию". Но тем не менее, я бы не исключал здесь особые трансовые состояния, которые, если не устанавливают "контакт", то по крайней мере приводят к особому состоянию ума. Причем человек может сам обманываться подобным. | | | 03.01.2018, 09:12 | #11 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от adonis Сама эта тема "Книги К.Устинова" ставит на первое место Устинова, что уже показывает невысокие слои контактёрства, смешанные с брожением Манаса на базе прочитанного, отсюда схожесть с АЙ, ТД, фантастикой и газетами одновременно. А все попытки привязать всё это к Учению АЙ делает это компиляцией Учения. | Нет тут никакого контактёрства - фантазии, развитые переработкой всякой случайной информации из инета. Мотив всех этих писаний спрятан в комплексах автора - может в детстве били часто или не доедал...мало ли что еще. Но не от здорового все это. Просто он оседлал один эффект и пользуется им. Если взять хорошую поэзию, то можно встретить образы, который ум не всегда может формализовать, но тонкие натуры понимают их и соответственно оценивают поэзию как поэзию. Другими словами имеем текст, который для ума кажется маловразумительным. Но за этими образами стоит некая реальность. Авторы типа Устинова, просто не имея доступа к тому что написано в АЙ, по форме создают маловразумительные тексты, по аналогии своего восприятия АЙ, но их беда в том, что за ними, этими текстами, нет реальности. Пустышка, ментально-астральная жвачка. И некоторые, не совсем адекватные читатели воспринимают все за чистую монету. Нечто подобное было с Черным квадратом Малевича - сколько всякой чепухи было "специалистами" сказано о том что это очень круто. А вообще, автор не владеет даже языком, похоже и образование у него ниже среднего. Корявые фразы, которые говорят о не далеком уме, собранные вместе, чтобы было побольше и без всякого целевого смысла. Ему надо к психиатору, ИМХО. Кароч, писатель-рептилоид.  | | | 06.01.2018, 00:48 | #12 | Рег-ция: 22.11.2013 Адрес: Тольятти Сообщения: 18 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова По существу Вами не сказано не только ни одной фразы - ни одной буквы! Так - разбор по понятиям. Кривляние вперемешку с искажением правописания. Вдобавок легкомысленный тон. Ничего глубоко и серьёзного. Как пустая бочка по лестнице гремит. | | | 06.01.2018, 11:32 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,302 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от Чукланов А.И. По существу Вами не сказано не только ни одной фразы - ни одной буквы! Так - разбор по понятиям. Кривляние вперемешку с искажением правописания. Вдобавок легкомысленный тон. Ничего глубоко и серьёзного. Как пустая бочка по лестнице гремит. | Цитата: : Надземное, Предисловие Друг, можно ли беседовать о Надземном, если не осознана энергетическая основа Сущего? Многие вообще не понимают сказанного этими словами; другие полагают, что они знают о значении основной энергии, но не умеют реально мыслить о ней. Но вы знаете, что нужно упражнять мысль на идее энергии, пока чувство о ней не станет столь же реальным, как и чувство о любом земном предмете. Мы говорим о чувстве, ибо знание одно не может приблизиться к пониманию энергии. Если человек допустит, что в основе находится единая энергия, то это еще не будет достаточно для продвижения. Нужно научиться представлять себе все неисчислимые качества такой энергии.... | | | | 10.08.2017, 20:27 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Книги К.Устинова Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно. Но, кто же будет читать, если не объявить о "Высоком Источнике"?  А еще лучше, собрать вокруг себя "преданных учеников", играя то на избранности, то на страже предательства, то на якобы тайне. И тогда если не успех, то круг преданных читателей (а главное - распространителей) обеспечен. | И я о том же. Есть жанр "научной фантастики" или "фэнтэзи" - пиши спокойно и продвигайся как положено в мире капитала и вопросов не будет. Но в том-то и дело, кто же тогда эту писанину читать-то будет, да и рекламный бюджет никислый нужен? А тут - бесплатная целевая аудитория есть - рериховцы типа! Только намекни об источнике и налей крисивых и таинственных слов и дело пойдет. Вернее уже идет. | Подобное происходит не впервые, даже на форуме был подобный феномен с игрой "высшее посвящение" и рекрутированием "преданных учеников". С другой стороны, все это наводит и на мысль о том как бы не выплеснуть вместе с водой и ребенка. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |