| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2017, 02:53 | #1861 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh У меня, вот, нескромный вопрос образовался. Вы умеете добывать огонь "по способу дикарей"?  |  Посредством трения что ли? Али дубины и камня?  | Ну "популярный"-то способ — трением. Вам известен иной способ? Поделитесь, пожалуйста.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.08.2017, 02:59 | #1862 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Коммунарец Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Коммунарец А что тут такого? Спустился Прометей с неба и переодевшись в дикаря тер палочку об палочку и получил благодатный огонь... А палочки были протравлены селитрой, чтобы долго не мучился посланец... Сказка вроде бы... А вот Г. Гаррисон снабдил Ясона дин'Альта альпинистским супер надежным снаряжением (крюками) , выкованным под старину, что бы Ясон залез на скалу и уничтожил племя ласок. | Селитра на "палочках" — читерство. Так "колдовской огонь" не добудешь. Подделку трудно отличить неспециалисту, но на практике разница огромная. Получится вместо "зелья" странный "супчик".  | Ну, тогда "охотничьи спички"... Заблудился на пять дней... выходит на поляну там сидят краманьёнцы, трясутся от холода и дождя... Он раз спичкой - и... Петька возле дров кричит:"Бабах!!!". А он :"Это точно..." | То есть, ведьмаком Вы становиться не собираетесь? Так и запишем…  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.08.2017, 08:46 | #1863 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh То есть, ведьмаком Вы становиться не собираетесь? Так и запишем… | Не докажете! | | | 06.08.2017, 09:19 | #1864 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Если у кого-то возникает вопрос о том, что означают эти алхимическо-ведьмовские рассуждения и какое отношение они имеют к Агни Йоге и Теософии, то могу сказать, что мои исследования показывают следующее. Есть самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка: отождествление различного. Если человек не понимает разницы между простым огнём и огнём "благодатным", то это — тяжелый случай.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.08.2017, 10:51 | #1865 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот на этом было бы честно остановиться, нежели спекулировать на том, чего не знаешь. Я правильно понимаю, что Вы не доверяете тому, что написано в книгах Агни Йоги, но при этом вполне доверяете "опыту Е.И.Р."? Или не доверяете ни тому, ни другому? | Ну, вспомните сами, что писала Е.И. о подробностях своего Опыта. Дело не в пребывании "на высотах" и в одиночестве (эти условия можно соблюсти), а в наличии Высокого Гуру, который способен направлять и контролировать Процесс происходящий с учеником. Кто, кроме самих Махатм, способен быть руководителем в этом Деле?! (йоге) Вспомните, что "Огненная йога" (и такой Руководитель!) требовала "приближения на протяжении тысячелетий" и Связь (с Руководителем!) эта "совершенно особенная" (по "огненному праву"). Её Опыт включал в себя и "установление провода Братства", а также (для такого Опыта (по словам Е.И.Р.)) нужно дождаться "прилива пространственного огня" и т.д. Какова вероятность, что уже есть Повторивший? | Найдите, пожалуйста, эти требования в тексте книг Агни Йоги. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Что касается моего "доверия"? ...Я расстался с категориями "вера и доверие" и перестал оценивать книгу по фамилии автора на обложке! Я оцениваю Идеи и Концепции, а не авторитет Автора! ...Нужно смотреть в книгу, а не на обложку! И я не использую "верософический "модус операнди"". | Так я Вас и спросил о содержании книг Агни Йоги. Практически о первых страницах книги под названием "Агни Йога". В итоге в ответ получил длинные рассуждения о специфике Вашего отношения к "вере и доверию", но не конкретный ответ. Давайте еще раз спрошу. В чем причина появления Агни Йоги, согласно книгам самой Агни Йоги? | | | 06.08.2017, 15:12 | #1866 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh У меня, вот, нескромный вопрос образовался. Вы умеете добывать огонь "по способу дикарей"?  |  Посредством трения что ли? Али дубины и камня?  | Ну "популярный"-то способ — трением. Вам известен иной способ? Поделитесь, пожалуйста.  | Так делился в другой теме - http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=46 | | | 06.08.2017, 15:20 | #1867 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Коммунарец Цитата: Сообщение от mika_il Первая мысль была почти один в один. Предпочитаю завоевания цивилизации. | А если они промокли или украли дикари? "Таинственный остров": из линз очков сделали лупу и добыли огонь без трения, т.с. способом для "ленивых мужиков". А вы сразу спички... По Н.Рериху - ученик должен проявлять находчивость, изобретательность, внимательность и еще много чего, если хочет чего-нибудь достигнуть. А уж без фантазии тут вообще делать нечего... Вы можете рассмотреть облачные следы, которые предписывают идти, или вспомнить свое сочинение в школе, а потом увидеть это в реальности, вспомнить, понять и сделать то, ради чего это было все сделано? Если не будет спичек, тогда что? Для современного восприятия сказанного мною: вспомните "ЛВЧ" - люди в черном... Кто ведет себя в противовес всем нетривиально - тот и получает приз! Как-то хотел снять на видео нечто интересное... Камера отказывалась делать съёмку. Что делать? Сказал, что это только для себя и никому не покажу... Снял сразу же на камеру, что хотел и никому не показую. Вот так просто. |  У меня есть железная отговорка - нет необходимости дерзить в обычной жизни, проще относиться нужно. Когда не будет спичек, подумаем, вспомним, изобретем заново. А забивать голову, что могло бы быть, но чего нет, - этим пусть "морские котики" энд ко занимаются. Это их непосредственный предмет - выживание в экстремальных условиях, а наш - просто осмысленная жизнь. | | | 06.08.2017, 15:23 | #1868 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il | Хотите сказать, что схождение благодатного огня в Иерусалиме это идин из - Цитата: Способов возжигания огня не так уж много, всего три. От трения, от фокуса лучей и от другого огня. | Хм.. Подскажу еще один способ огня... Идет мудрец, а навстречу - царь. Царь: Откуда идешь и куда? - Иду из ада искать огонь... - А что там нет? - Я просил их поделиться, а они сказали, что не держат огня... Удивился Царь , как же так? - Они сказали, что в ад приходят каждый со своим огнём! Последний раз редактировалось Коммунарец, 06.08.2017 в 15:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Коммунарец за это сообщение. | | 06.08.2017, 17:05 | #1869 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Коммунарец Цитата: Сообщение от mika_il Первая мысль была почти один в один. Предпочитаю завоевания цивилизации. | А если они промокли или украли дикари? "Таинственный остров": из линз очков сделали лупу и добыли огонь без трения, т.с. способом для "ленивых мужиков". А вы сразу спички... По Н.Рериху - ученик должен проявлять находчивость, изобретательность, внимательность и еще много чего, если хочет чего-нибудь достигнуть. А уж без фантазии тут вообще делать нечего... Вы можете рассмотреть облачные следы, которые предписывают идти, или вспомнить свое сочинение в школе, а потом увидеть это в реальности, вспомнить, понять и сделать то, ради чего это было все сделано? Если не будет спичек, тогда что? Для современного восприятия сказанного мною: вспомните "ЛВЧ" - люди в черном... Кто ведет себя в противовес всем нетривиально - тот и получает приз! Как-то хотел снять на видео нечто интересное... Камера отказывалась делать съёмку. Что делать? Сказал, что это только для себя и никому не покажу... Снял сразу же на камеру, что хотел и никому не показую. Вот так просто. |  У меня есть железная отговорка - нет необходимости дерзить в обычной жизни, проще относиться нужно. Когда не будет спичек, подумаем, вспомним, изобретем заново. А забивать голову, что могло бы быть, но чего нет, - этим пусть "морские котики" энд ко занимаются. Это их непосредственный предмет - выживание в экстремальных условиях, а наш - просто осмысленная жизнь. | Интересный вы человек, mika_il! Все у вас в порядке! Удивительно! С таким счастьем - и на свободе! (копия "Золотой теленок") __________________ Любовь спасет мир. | | | 06.08.2017, 23:19 | #1870 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Агни-йога - оформление своего каузального тела, достижение менталом такой ступени своего состояния, который соответствует Вселенскому шестому.И достигнуть этого позволяет наличие в нашем микрокосме индивидуализированной частицы шестого принципа, но являющейся "рукой и ногой" пятого подпринципа того же Вселенского Буддхи. Озарение производится этим Единым Светом, но в той степени вмещения, которую и позволяет вмещение нашего индивидуального каузального. По сути-грандиозная работа по одухотворению ментальной частицы, которая , в тоже время,составляет коллективное сознание планеты. | элис, это нормальный эволюционный процесс! (я о Вашем описании) Это не йога, в классическом смысле и, тем более, не совсем понятно, как ментал может достичь состояния, которое "соответствует Вселенскому шестому" ? "Мышь не может стать больше горы" и рассуждать нужно от общего к частному, а не наоборот! Высший и низший манас разделяются только в воплощении, а так, по сути, они Одно! Именно поэтому, весь "урожай", который соберёт Высшее ЭГО (за время своих инкарнаций) достаётся Буддхи, т.е. монаде, а конечным бенефициарием (по окончании Великой Кальпы) является Атма Но,с плана абсолютной Реальности ... ничего этого нет! Атма не меняет своего состояния и не совершает действия, Она "ничто и Всё". Таким образом, если она не Деятель, то почему бенефициарий? Йога, таким образом, не занимается оформлением и развитием своего "каузального" тела, она ставит задачу Освобождения от Двойственности, где снимается дихотомия между "я" и "не-я". Конечно, это можно (также!) назвать развитием "каузального" тела (до состояния Единения с другими "каузалами"), но это( с точки зрения Йогического Пути) только следствие произошедшей Трансформации. Цитата: Сообщение от Коммунарец У меня проще:"Меня интересует истина, а не то, на чем ее преподносят". | Очень сильно радуюсь за Вас! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Найдите, пожалуйста, эти требования в тексте книг Агни Йоги. В итоге в ответ получил длинные рассуждения о специфике Вашего отношения к "вере и доверию", но не конкретный ответ. Давайте еще раз спрошу. В чем причина появления Агни Йоги, согласно книгам самой Агни Йоги? | Требования чего? Про ученичество или про "огненное право"? Про ученичество мы обсуждали несколько страниц назад, а "огненное право" бесполезно обсуждать. Про "прилив пространственного огня" написано в "Письмах ...", ... или надо обязательно, чтобы было непосредственно в самом тексте "УЖЭ"? Я, в принципе, не о каких требованиях не писал, а отметил только то, что писала Е.И. о своём "Огненном Опыте". Владимир, мне кажется, что Вы несколько утеряли нить разговора?! В предыдущем сообщении Вы спросили: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я правильно понимаю, что Вы не доверяете тому, что написано в книгах Агни Йоги, но при этом вполне доверяете "опыту Е.И.Р."? Или не доверяете ни тому, ни другому? | и я ответил на Ваш вопрос, но Вы решили, что: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В итоге в ответ получил длинные рассуждения о специфике Вашего отношения к "вере и доверию", но не конкретный ответ. | Зачем спрашивать, если Вам нужен "другой" ответ? Вам прекрасно известно, что написано в "УАЙ" о роли "УАЙ". Какой ответ Вам от меня нужен, а вернее, зачем Вам нужна цитата? | | | 06.08.2017, 23:37 | #1871 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я, в принципе, не о каких требованиях не писал, а отметил только то, что писала Е.И. о своём "Огненном Опыте". | В чем причина появления учения и т.д.? Подготовка учеников ко встрече Матери Мира, при которой настанет золотой век человечества. Когда она появится на вершине славы, то люди примут истину в сердце в виде любви и сострадания к ближнему. Чтобы сердца и разум учеников смогли принять этот дар, они должны пройти учение Агни Йоги. Не самый короткий, но верный путь к познанию вселенной. | | | 06.08.2017, 23:40 | #1872 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Очень сильно радуюсь за Вас! | Надеюсь, что не огорчу вас и в будущем.) | | | 07.08.2017, 04:55 | #1873 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh У меня, вот, нескромный вопрос образовался. Вы умеете добывать огонь "по способу дикарей"?  |  Посредством трения что ли? Али дубины и камня?  | Ну "популярный"-то способ — трением. Вам известен иной способ? Поделитесь, пожалуйста.  | Так делился в другой теме - http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=46 | Ту тему, толком, не читал. Но где же там про дубину и камень? Там сказано: Цитата: Сообщение от mika_il Способов возжигания огня не так уж много, всего три. От трения, от фокуса лучей и от другого огня. | Поскольку "дикарский" способ оказался один — трением, то как оно у Вас? Конечно, православные клирики могут пользоваться зажигалками (Бог им судья), но мы-то, теософы, — люди серьёзные. Или таки не все?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.08.2017, 07:01 | #1874 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис …Для кого-то может и "исчерпывающим", кто воспитал своего внутреннего человека до степени зрелости истинной духовной силы… | Вы хорошо подумали прежде, чем это сказать? Разве внешний человек должен или может воспитывать внутреннего человека? Разве не внешний человек воспитывается под влиянием внутреннего? Цитата: Сообщение от элис …Но внутренний человек-это не библиотека "чужих мыслей"… | Внутренний человек, это истинная бессмертная индивидуальность человека, а внешний человек – смертная личность. Цитата: Сообщение от элис Умственное и интеллектуальное страдание-это неутолимый поиск Истины жизни. Которая завернута (разлита) в каждом атоме всего существа.И кто-то раньше других должен взять на себя и физические страдания превозмогания не готовых к к тому условий существования | Вы так и не поняли, что духовный рост сопровождается умственными, а не физическими страданиями? | | | 07.08.2017, 10:15 | #1875 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Вы хорошо подумали прежде, чем это сказать? Разве внешний человек должен или может воспитывать внутреннего человека? Разве не внешний человек воспитывается под влиянием внутреннего? | Внешний человек - это отражение внутреннего. И наоборот. Лучше всего, когда между ними баланс отношений, иначе это будет Горлум... Цитата: Сообщение от ТИМА Внутренний человек, это истинная бессмертная индивидуальность человека, а внешний человек – смертная личность. | В здоровом теле - здоровый дух. | | | 07.08.2017, 10:22 | #1876 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Конечно, православные клирики могут пользоваться зажигалками (Бог им судья), но мы-то, теософы, — люди серьёзные. | Мы теософисты - мы народ плечистый!)) | | | 07.08.2017, 10:36 | #1877 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Коммунарец Цитата: Сообщение от Nyrh Конечно, православные клирики могут пользоваться зажигалками (Бог им судья), но мы-то, теософы, — люди серьёзные. | Мы теософисты - мы народ плечистый!)) | Ну не совсем так. Призыв огня с помощью "фрагмента древесного ствола", палочки, двух рук и молитвы, всё же, как производить арифметические вычисления с помощью карандаша и бумаги. Достойно, но есть ещё и "устный счет". Всё это — вопросы Практической Теософии в связи её с Агни Йогой.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.08.2017, 10:53 | #1878 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Ту тему, толком, не читал. Но где же там про дубину и камень? | А. Дубина и камень это не из темы. Это из книги. "Борьба за огонь". Цитата: Сообщение от Nyrh Поскольку "дикарский" способ оказался один — трением, то как оно у Вас? Конечно, православные клирики могут пользоваться зажигалками (Бог им судья), но мы-то, теософы, — люди серьёзные. Или таки не все?  | Мы люди серьезные конечно же. Поэтому должны различать между ритуальным огнем, жертвенным огнем и домашним очаговым огнем. Также между огнем макрокосмическим, микрокосмическим и стихийным. Цитата: О свойствах огня он говорит в Авесте, что создано пять видов огня, таких, как огонь Березасаванг — огонь, что возгорелся перед господом Ормаздом; огонь Вохуфриян — огонь, что в телах людей и животных; огонь Урвазишт — огонь, что в растениях; огонь Вазишт — огонь, что в облаке и который в битве противостоит Аспенджаргаку Огонь Спаништ - огонь, что используют на земле, как и огонь Вахрам. Из этих пяти огней один поглощает и воду, и пищу, как тот, что в телах людей. Один поглощает воду и не поглощает пищу, как тот, что в растениях, которые живут и растут благодаря воде. Один поглощает пищу и не поглощает воду, как тот, что используют на земле, как и огонь Вахрам. Один не поглощает ни воду, ни пищу, как огонь Вазишт. Огонь Березасаванг — тот, что (находится) в земле-, горах и других предметах. От сотворения основы Ормаздом они даны (людям) наподобие трех фарров, и мир процветает под их охраной и защитой... Все эти три огня (составляют) единое тело огня Вахрам, и вместе с ними в нем пребывают земной огонь и фарры. Когда подобие тела человека образуется в утробе матери, (то) душа из духовного мира поселяется в (этом теле). Она управляет телом, пока оно живет, а когда тело умирает, оно смешивается с землей, и душа опять возвращается в мир духовный. /Бундахишн, О свойствах огня/ | | | | 07.08.2017, 11:06 | #1879 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Коммунарец Хотите сказать, что схождение благодатного огня в Иерусалиме это один из - | Да. Но поскольку это ритуал, то ритуал должен нечто символизировать. Неискушенный человек путает символ своей веры и предмет своей веры. На форуме где-то есть ссылка на ресурс с исследованием явления "схождения". Искать?  | | | 07.08.2017, 11:13 | #1880 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Ту тему, толком, не читал. Но где же там про дубину и камень? | А. Дубина и камень это не из темы. Это из книги. "Борьба за огонь". Цитата: Сообщение от Nyrh Поскольку "дикарский" способ оказался один — трением, то как оно у Вас? Конечно, православные клирики могут пользоваться зажигалками (Бог им судья), но мы-то, теософы, — люди серьёзные. Или таки не все?  | Мы люди серьезные конечно же. Поэтому должны различать между ритуальным огнем, жертвенным огнем и домашним очаговым огнем. Также между огнем макрокосмическим, микрокосмическим и стихийным. Цитата: О свойствах огня он говорит в Авесте, что создано пять видов огня, таких, как огонь Березасаванг — огонь, что возгорелся перед господом Ормаздом; огонь Вохуфриян — огонь, что в телах людей и животных; огонь Урвазишт — огонь, что в растениях; огонь Вазишт — огонь, что в облаке и который в битве противостоит Аспенджаргаку Огонь Спаништ - огонь, что используют на земле, как и огонь Вахрам. Из этих пяти огней один поглощает и воду, и пищу, как тот, что в телах людей. Один поглощает воду и не поглощает пищу, как тот, что в растениях, которые живут и растут благодаря воде. Один поглощает пищу и не поглощает воду, как тот, что используют на земле, как и огонь Вахрам. Один не поглощает ни воду, ни пищу, как огонь Вазишт. Огонь Березасаванг — тот, что (находится) в земле-, горах и других предметах. От сотворения основы Ормаздом они даны (людям) наподобие трех фарров, и мир процветает под их охраной и защитой... Все эти три огня (составляют) единое тело огня Вахрам, и вместе с ними в нем пребывают земной огонь и фарры. Когда подобие тела человека образуется в утробе матери, (то) душа из духовного мира поселяется в (этом теле). Она управляет телом, пока оно живет, а когда тело умирает, оно смешивается с землей, и душа опять возвращается в мир духовный. /Бундахишн, О свойствах огня/ | | В принципе - да, мир не такой, какой мы видим. Огонь - это энергия, а видимость вокруг - как в матрице, только там тривиально, несмотря на интересный сюжет. Огонь - это высвобожденная энергия: ярость или любовь. Можно зажечь огонь мыслью... Хотя придумывают разные способы добычи огня (например, 12 способов - http://365drw.com/extrim/firestarter1/ ) __________________ Любовь спасет мир. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |