Выше с обидой заметили что здесь на форуме оказывается обычные люди, а не святые и просветленные. Это так.
Нет Дар,обиды нет .Какая обида? Это действительность и нравится ,или не нравится-надо принять .Что я сам лучше? Если обижаться,то только на себя,что оказался не разборчивым в людях .
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Выше с обидой заметили что здесь на форуме оказывается обычные люди, а не святые и просветленные. Это так.
Нет Дар,обиды нет .Какая обида? Это действительность и нравится ,или не нравится-надо принять .Что я сам лучше? Если обижаться,то только на себя,что оказался не разборчивым в людях .
Ну, скажем так, досада. Я сам смотрел снизу вверх.. Потом понял, если что не нравится, черти свою линию, более длинную. ..и второе.. все надо делать самому.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 03.07.2017 в 17:58.
Вот кстати на днях.. Жене позвонила женщина, которая познакомилась с ней лет 7 назад, в другом городе, в автобусе. После пары минут разговора, та женщина попросила телефон. Пенсионерка.
Несколько дней назад звонит с Казанского вокзала, стоит одна, не знает куда ехать и куда податься.. На телевидение она приехала к Малахову, удивлена была тем что никто ее не встречает, и никого ее истории не интересуют. (а ее и не приглашали кстати) А так она собиралась в Болгарию. Билеты еще не купила. Проблемы в семье, с квартирой, с дочкой, внуком и т.д. Самый раз для разговора о совести и милосердии ТВ и Малахова (к примеру). Ну что делать? Жена позвонила мне. Я вспомнил (непонятно почему) о "жертве незнакомым людям".. В итоге она прожила у нас неделю. Позавчера проторчал я весь день в Шереметьево. С утра до вечера. Провожал. Проблемы с вылетом (более 100 самолетов задержано и отменено). Обратно ехать отказывается. Стоял я в очередях за местами в гостиницу, талонами на питание, разговариал с представителем "болгарских линий", пытался что-то сделать со страховкой и т. д. Вчера улетела. Вот что это было? Испытание, помощь, совесть, карма, долги, судьба.. Кто ж знает.. Иногда жизнь выкидывает такие кренделя что не знаешь что и думать.. Одни "рефлексы". Вот тут-то и срабатывает качество всего накопленного.
Последний раз редактировалось Dar, 03.07.2017 в 18:24.
Dar, если действительно есть Карма, то за недавнюю помощь незнакомому человеку она воздаст Вам по космической справедливости, причем главной тут будет оценка не Ваших действий а именно внутренних мотивов. Все дело в том, действительно ли мы верим в Высшие Силы и Божественную Справедливость. Если да, то весь образ наших действий должен кардинально меняться и неверящим ни во что людям, наши действия тогда могут казаться очень глупыми. И над вашей бескорыстной добротой кто-то здесь может посмеяться. Лично я не уверен, что раньше на Вашем месте, не послал бы эту женщину с ее проблемами, как теперь посылают меня, сказав, что она сама виновата и это ее Карма.
то за недавнюю помощь незнакомому человеку она воздаст Вам по космической справедливости, причем главной тут будет оценка не Ваших действий а именно внутренних мотивов.
Может и так, а может это старые долги, а может впереди что-то ожидается.
Цитата:
что она сама виновата и это ее Карма.
Это в корне неправильно. Помогать нужно всегда и везде не ссылаясь на карму. Кроме случаев совершения зла.
Все дело в том, действительно ли мы верим в Высшие Силы и Божественную Справедливость. Если да, то весь образ наших действий должен кардинально меняться и неверящим ни во что людям, наши действия тогда могут казаться очень глупыми..
По вашему не верящие не могут быть бескорыстными ?
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Последний раз редактировалось gog, 03.07.2017 в 18:57.
Все дело в том, действительно ли мы верим в Высшие Силы и Божественную Справедливость. Если да, то весь образ наших действий должен кардинально меняться и неверящим ни во что людям, наши действия тогда могут казаться очень глупыми..
По вашему не верящие не могут быть бескорыстными ?
Еще как могут! Ведь у них нет универсальной отмазки, что это: "Ваша Карма!" Простой человек или чесно скажет, что лень ему помогать или действительно поможет, но уж никак не пустится в оккультные рассуждения, чтобы подвести философскую базу под свое жестокосердие.
В комментариях к этому ролику прочитал: "В наше время, увы, так и скажут, -так ему, сукину сыну..." Что и пришлось мне позже выслушивать, только под эзотерическим соусом.
Последний раз редактировалось Aletes, 03.07.2017 в 19:40.