| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2017, 10:53 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Совесть и Милосердие Цитата: Сообщение от Vena Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут  | Зачем? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.07.2017, 10:58 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Совесть и Милосердие Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Vena Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут  | Зачем? | За тем, чтобы люди могли помочь человеку, по возможности. Ведь эта тема не для того же создавалась, чтобы обсуждать "жадных" родственников и друзей, или "бессовестных" рериховцев...По крайней мере, хочется надеяться... | | | 06.07.2017, 07:57 | #3 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Совесть и Милосердие Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Vena Алетес, напишите о себе немного, о своих обстоятельствах и на какую помощь рассчитываете. А там уж как совесть и милосердие подскажут  | Зачем? | За тем, чтобы люди могли помочь человеку, по возможности. Ведь эта тема не для того же создавалась, чтобы обсуждать "жадных" родственников и друзей, или "бессовестных" рериховцев...По крайней мере, хочется надеяться... | Может так смогу помочь? Улыбкой? (Николай Рерих) Вестник, мой вестник! Ты стоишь и улыбаешься. И не знаешь, что ты принес мне. Ты принес мне дар исцеленья. Каждая слеза моя исцелит немощи мира. Но, Владыко, откуда мне взять столько слез и которой из немощей мира отдать мне первый поток? Вестник, мой вестник, ты стоишь и улыбаешься. Нет ли у тебя приказа лечить несчастье улыбкой? *** Нет, говорит, нет такого приказа. Но есть медяк 1866 года. Две копейки. Я даю тебе его. Положи его в граде Р. на могилу молодоженов Лилии и Игоря Ш. Которые утонули после того, как звезда чернобыля упала. Возле могилы будет сидеть мать Лилии. Скажи, что хорошие подснежники. Что ты такие же в саду посадил. Пусть больше не плачут. С ними все хорошо. Помолись за Ларису Я. Это пока все, чем могу помочь. Все будет хорошо, а я улетаю, но посыплю землю снегом на память. 23.04.17 | | | 25.07.2017, 19:36 | #4 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Совесть и Милосердие Сегодня вернулся из монастырского скита. Выдержал там двадцать дней. Опыт замечательный, только спина болит. Убирал там навоз, работа очень творческая, только боюсь, до конца жизни не смогу пить молоко. В скиту живут в основном бывшие алкоголики, наркоманы и даже один карманник. Что интересно у людей, которые пережили падение, горазда более совести и милосердия и сострадания, чем у некоторых знакомых рериховцев, которые часами медитируют и молятся на портрет Вел. Вл. Когда очухаюсь, постараюсь поделиться опытом. Последний раз редактировалось Aletes, 25.07.2017 в 19:38. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aletes за это сообщение. | | 26.07.2017, 16:39 | #5 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Совесть и Милосердие Грани 1952 г. 477. (Сент. 26). Столько говорилось о милосердии, что сущность понятия утеряна. Разбойник, мытари и блудница были приближены, имели доступ и преуспели. Связывали это понятие с всепрощением. Можно ли простить преступления? Всякому ли разбойнику доступ? Не заблуждайтесь. Никому ничего прощено быть не может. Кто будет прощать, когда каждый сам себе судья? И как можно простить грех, то есть прервать цепь причин и следствий и тем нарушить закон? «Возьми крест свой и следуй за Мной» – условие нерушимое. «И приходящего ко Мне не Изгоню вон» – условие первое. Значит, прежде всего надо прийти, независимо от того, кто ты, праведник или грешник, то есть устремиться и, устремившись, поднять свой крест, то есть груз порожденных в прошлом причин взять сознательно на свои плечи для их изжития. Пришедшего и устремленного Принимаю и Указую путь. Таким образом, решающим фактором восхождения падшего духа является состояние сознания. И устремленность его к Свету решает путь. Нет отказа никому, но надо прийти и, придя, устремиться. Ко Мне приводят лишь прошлые накопления. И все исцеленные силою Моею на Пути Мои были поставлены кармою. Устремление есть ключ от дверей. Для устремленного сознания открывается Сердце Владыки по силе и степени устремления. И как бы низко ни пал человек, врата Света всегда открыты ему, если воспрянет духом и силу, ранее устремленную во тьму, ринет, усиленную, к Свету. Даже падшему Ангелу не заказан путь. Но сколь же мощно должно стать его устремление ко благу, чтобы искупить чудовищную карму вековых деяний. Но закон неизменен для всех. До Нас надо дойти и, дойдя, в микрокосме своем сумму энергий добра утвердить в преизбытке и преобладании над суммою энергий зла. И когда потенциал светлых энергий преобладает, открывается возможность восходить к Свету. И тогда пришедший знает и видит, что Владыка близко и готов ответствовать в размере устремления. Неизменен закон. Последний раз редактировалось Aletes, 26.07.2017 в 16:41. | | | 27.07.2017, 19:28 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Совесть и Милосердие Почему вы так обижены на рериховцев и своих родственников? Помогали ли вы им сами, когда это им было нужно или просто так из милосердия? | | | 27.07.2017, 20:05 | #7 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Совесть и Милосердие Цитата: Сообщение от paritratar Почему вы так обижены на рериховцев и своих родственников? Помогали ли вы им сами, когда это им было нужно или просто так из милосердия? | Каюсь, грешен! Есть обида, хотя и пытаюсь с ней бороться. Просто я столлкнулся у духовных родственников и друга с одним и тем же шаблоном поведения по формуле: "Хоть сдохни но не мешай нашему комфорту". Если при Моисее поклонялись Золотому Тельцу то теперь околодуховные люди поклоняются богу личного Комфорта. Отец всем встречным прповедует духовность и служение Добру, а тут сын приперся со своими проблемами. Племянник постится и медитирует устремляясь к Высшему. Духовный друг часами молится на портрет Вел. Вл. а тут я приперся, его единственый друг. "Пшел вон и не мешай нам служить Свету!" Может быть они и правы? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |