Цитата:
     Сообщение от  ninniku     Я о том, что не годно человеку впускать в себя тьму ненависти, чтобы ее "переплавить".   |  
 
  тут и говорить нечего. Но ведь представляют всё так, как будто противостоящие корчатся от ненависти. 
 Также хочу сказать, что даже самые высокие духи имеют всю полноту чувств, т.е.  включая боль, негодование, тоску и пр. Просто они быстрее переплавляют эти чувства в соответствующее действие, помогающее миру. Я подбирала на этот счёт. Небольшой пример: 
 1.347. Сентябрь 4.  
Можно любить Бога, нужно представить Его чудесным мучеником за творческие мысли на благо Мира.  Б. Н. Абрамов (Из сб. "Устремлённое сердце"). 
Каждый приносящий страдает от непринятия приносимого, и чем больше приношение, тем больше страдания. В этом чаша подвига всех светоносцев. Частичные признания и искажения были не лучше отрицания.  14.268.  
...полноту чувств не может избежать даже самый возвышенный деятель. Огни познания вспыхивают тем ярче, чем выше предназначенный путь. 
 Не следует полагать, что проданный в рабство Платон не ощущал всех тягостей, которые связаны с таким состоянием. Он мужественно сносил такое положение, но в сердце чувствовал всю горечь несправедливости. Именно потому он мог так говорить о совершенном строе государства.  Вас не удивляет, что даже Бог - мученик за мысли на благо Мира!? Представляете, каково ощущать отвержение всему самому лучшему, что заработано таким трудом? Но ведь материя, переносящая ощущения от отрицателей и хулителей, им воспринимается, как и мы в своём диапазоне.