Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от элис Если взять буддизм, не учит ли эта религия находить не обусловленную радость в Жизни, исходя из смысла самой Жизни? | Да, буддизм, вернее, буддизмы - особый разговор. Особенно дзен-буддизм. А еще есть адвайта. Но это и не религии в традиционном понимании. Это погружение в себя, исследование себя, путешествие к своим истокам, а не внешнее религиозное нормирование жизни и система запретов и наказаний. |
Но погружение в себя не возникает от нечего делать. Это все равно некий магнит.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от элис Да нет у Природы ущербности. | Человек серьезно отдалился от природы. Например, вывел себя из системы естественного отбора. Попытался изменить свои природные энергии религиозной и социальной этикой. Ослабил ощущение бытия процессом беспорядочного мышления. Как следствие - разрушение естественной среды обитания. Я не буду оценивать, хорошо это или плохо, но это уже не обычная природа: человек негармоничен. |
Но Природа приготовила "ответ". Он будет как в частном случае, так и в общем.
Просто она работает медленнее. Но "вылечивает", и этот факт,думаю, каждый на себе проверил. Потому что человек сам -часть Природы. Почему же он должен быть негармоничен ?