Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2017, 21:52   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
И в этом оказывается виновата глупая Природа.а не сам человек
Да, создательница человека Природа, именно. Вернее, законы эволюции, которые сотворили человека таким, каким он является в мир.
Правда, раньше я был приверженцем недоказуемых идей вроде кармы или первородного греха. Но так или иначе понял, что ничего хорошего эти идеи людям не несут. Только делают их невротиками и шизофрениками на почве комплекса вины.
Ну,если вам предпочтительней впасть в ступор и безысходность-ваш выбор. Я предпочитаю с кармой.или без ,достичь недостижимого если даже не достигну
Старый 22.06.2017, 22:07   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Ну,если вам предпочтительней впасть в ступор и безысходность-ваш выбор. Я предпочитаю с кармой.или без ,достичь недостижимого если даже не достигну
Представьте, не впадаю в ступор или в безысходность. Живу и радуюсь жизни, свободно и осознанно, и значительно интенсивнее, чем когда был веруном.
Просто, наверное, возраст подошел. В молодости не мог без религии, трясся от страха бессмысленности жизни, а сейчас, видимо, само время помогло прозреть и освободиться от химер веры.
Впрочем, теософия и ЖЭ из всех религий дают самый разумный, если можно так сказать, смысл жизни. Красивое фентези, очень вдохновляющее. Бесконечная творческая иерархия, счастье в творчестве. Красиво, признаю.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2017, 22:16   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Представьте, не впадаю в ступор или в безысходность. Живу и радуюсь жизни, свободно и осознанно, и значительно интенсивнее, чем когда был веруном.
Просто, наверное, возраст подошел. В молодости не мог без религии, трясся от страха бессмысленности жизни, а сейчас, видимо, само время помогло прозреть и освободиться от химер веры.
Впрочем, теософия и ЖЭ из всех религий дают самый разумный, если можно так сказать, смысл жизни. Красивое фентези, очень вдохновляющее. Бесконечная творческая иерархия, счастье в творчестве. Красиво, признаю.
И я без веры. Не верю ни во что и ни в кого. Тут думаю дело не в вере,или не в вере. Что то иное
Старый 22.06.2017, 22:21   #4
Иваэмон
Banned

Цитата:
И я без веры. Не верю ни во что и ни в кого.
Значит, вы агностик или атеист.
Но последовательный агностик или атеист не может быть рериховцем, не так ли? Признание морального закона кармы, всех этих сказочных стадий антропогенеза, рас, шарообразное слизистое человечество, Лемурия, Атлантида, существование Махатм, прошлые воплощения семьи Рерих, Платон на Юпитере, облучающий Землю, и т.д., и т.п. - все это и еще бОльшие нелепости основаны только на вере, без веры во все это вы не можете быть рериховцем.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.06.2017 в 22:23.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.06.2017, 03:41   #5
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Признание морального закона кармы, всех этих сказочных стадий антропогенеза, рас, шарообразное слизистое человечество, Лемурия, Атлантида, существование Махатм, прошлые воплощения семьи Рерих, Платон на Юпитере, облучающий Землю, и т.д., и т.п. - все это и еще бОльшие нелепости основаны только на вере, без веры во все это вы не можете быть рериховцем.
Я во всё это не верю.
И неважно, к кому я при этом отношусь.
Мне просто некоторые идеи кажутся конструктивными.

Закон кармы - он просто логичен.
И так же многое другое тоже представляется логичным, стройным, точным.
И идея перевоплощений тоже.
Ллес вне форума  
Старый 23.06.2017, 06:09   #6
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И я без веры. Не верю ни во что и ни в кого.
Значит, вы агностик или атеист.
Но последовательный агностик или атеист не может быть рериховцем, не так ли? Признание морального закона кармы, всех этих сказочных стадий антропогенеза, рас, шарообразное слизистое человечество, Лемурия, Атлантида, существование Махатм, прошлые воплощения семьи Рерих, Платон на Юпитере, облучающий Землю, и т.д., и т.п. - все это и еще бОльшие нелепости основаны только на вере, без веры во все это вы не можете быть рериховцем.
И опять торопитесь. Почему это агностик или атеист не может быть рериховцем? А буддисты кто? Понятно, что под воздействием изучения ТД и УЖЭ человек изменяется... Но теософия и УЖЭ очень терпимые к инакомыслию (не считая неадекватов конечно), и никогда не навязывает свое понимание. Для теософа гораздо важнее личностное развитие собеседника (да и всех людей), его самостоятельный рост понимания и сознания. А нелепости встречаются у всех популярных учений. И Часть из них - действительно нелепицы
Consta вне форума  
Старый 23.06.2017, 03:42   #7
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
А разве счастье не в творчестве?
Дело не только в том, что это красиво.
Это так и есть.
Не для всех сразу конечно.
Но для некоторых - очень даже.
А в перспективе - для всех остальных тоже.
Когда их души созреют для этого.
Ллес вне форума  
Старый 23.06.2017, 21:11   #8
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
А разве счастье не в творчестве?
Для меня - в творчестве.
И в познании мира.
Это чистая радость.
Человек, радующийся творчеству и познанию, может не беспокоиться о многом. Например, есть ли жизнь после смерти, и есть ли у жизни смысл. Он вообще может быть равнодушен к религии. Он уже достиг, он уже почти просветлен))
Иваэмон вне форума  
Старый 23.06.2017, 11:17   #9
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Интересный ход жизни. Обычно всё происходит наоборот, т.е. под старость человек невольно начинает обращать внимание на вечные ценности и идеи.
Что произошло такого что Вы идеи Кармы и всего остального перевели в статус обычных фантазий человеческого ума?
Обычно это является следствием каких-то определенных разочарований, которые в свою очередь обусловлены какими-то определенными не сбывшимися ожиданиями и надеждами.
Вера она всегда такая – обещает что-то, но не уточняет когда именно это что-то будет явлено. Неужели Вы споткнулись на этом?
LuckyStrike вне форума  
Старый 23.06.2017, 11:47   #10
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Обычно это является следствием каких-то определенных разочарований, которые в свою очередь обусловлены какими-то определенными не сбывшимися ожиданиями и надеждами.
Вера она всегда такая – обещает что-то, но не уточняет когда именно это что-то будет явлено. Неужели Вы споткнулись на этом?
Он "споткнулся" о человеческое поведение и состояние умов. Об этом он говорит. Возможно и данный форум в своё время немало поспособствовал тому.
mika_il вне форума  
Старый 23.06.2017, 18:17   #11
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Что произошло такого что Вы идеи Кармы и всего остального перевели в статус обычных фантазий человеческого ума?
Насчет кармы: откровенно говоря, я не знаю, существует она или нет.
Здесь я агностик.
Но, поскольку теорий кармы и взглядов на нее множество, и даже в рамках одного вероучения иногда существует несколько концепций, то наверняка без фантазий не обошлось, особенно если это служит психотерапевтическим средством. А если человек тупо перенимает чужие концепции и повторяет чужие фразы, то его даже фантазером назвать сложно. Фантазия - это творчество воображения.
Цитата:
Обычно всё происходит наоборот
Чаще всего да. Но бывают и исключения, и не так уж редко. Все люди разные.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.06.2017 в 18:20.
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя