| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.05.2017, 03:07 | #1 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ Swark-у: Ваше приглашение к разговору Есть несколько моих публикаций, в которых (если "покопаться") можно обнаружить вихревые движения. Вот здесь, например: http://grani.agni-age.net/articles12/5013.htm Вообще, мне посчастливилось (в 2003г.) предъявить академической общественности "простейшую математическую модель Мира Огненного" - обозначена F в моих текстах. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Пусть Наши друзья не отказываются сказать везде, где можно, о Мире Огненном. Ведь, кроме духовной точки зрения, может быть и научный подход.(Мир Огненный ч.2, 219) | Вижу, что в будущем этот научный подход к Огненному Миру войдет в науку. Вот тогда Огненное Учение (Ванга) завоюет весь мир. | __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 02.05.2017, 07:51 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ответ Swark-у: Ваше приглашение к разговору Цитата: Сообщение от Бородин | У Вас же там тор только, а не вихрь, и тот двумерный. Цитата: Беспредельность ч.2, 323 Последовательность событий напряженного Магнита обусловлена притяжением космических вихревых колец. Когда струи событий плывут с космическими притяжениями, тогда кольца плавно нарастают. Когда же последовательность событий мечется, как в круговороте, тогда спираль вихревых колец неравномерно устремляется. В действии мышления заметно то же самое формирование колец. Когда мысль обнимает те же области, совпадающие с космическими течениями, тогда, конечно, нарождается плавный, утвержденный аккорд. Но когда Космический Магнит не усматривается в течении событий, тогда мышление, конечно, уподобляется явлению расплывчатой спирали. Так сумеем усмотреть ненарушенную спираль космических событий. | Опишите в Вашей модели математически выделенное выше, и может я что-то пойму. Цитата: Вообще, мне посчастливилось (в 2003г.) предъявить академической общественности "простейшую математическую модель Мира Огненного" - обозначена F в моих текстах. | От теории относительности - к эфиру, от DLF теории - к эфиродинамике кварков. Простейшая модель, говорите, давайте строить дальше, следующее приближение. Последний раз редактировалось Swark, 02.05.2017 в 07:52. | | | 02.05.2017, 15:03 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ясли истины Цитата: Сообщение от Swark У Вас же там тор только, а не вихрь, и тот двумерный. | Вот ещё, что должно быть описано про вихревые кольца: Цитата: Беспредельность ч.2, 789 Когда движение космических напряжений привлекает устремленные силы в свои орбиты, то ничто не может вывести их из этих течений. Вихревые кольца могут втягивать и выбрасывать. Так только непрекращающийся, устремленный поток создает космическое творчество. Только тождественная сила может втянуть тождественное. Потому, когда творчество притягивает в свою орбиту энергии, то вихревые кольца устремляют свои свойства соответственно. В смещении духовных напряжений происходит тот же процесс. Потому каждая энергия может привлечь мощный приток творчества. | | | | 03.05.2017, 08:21 | #4 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ Swark-у: Ваше приглашение к разговору Swark, в связи с Вашими комментариями (от 2 мая и ранее): я же говорю - надо "покопаться". Рекомендую прочесть тот параграф статьи http://grani.agni-age.net/articles8/3420.htm где упомянуты "кубики Лего" (ближе к концу статьи). То, о чём Вы говорите (и в отсутствии чего "обвиняете" мои тексты) относится к глобальным структурам (образованиям). Считаю, что те (относящиеся к микро-миру) свойства ДЛФ-модели, которые уже (математически) замечены, как раз и обеспечивают возможность глобальных образований (вихрей), важность которых Вы отмечаете. Моделирование глобальных феноменов не особо в моей компетенции. По поводу упомянутого Вами тора (ДЛФ-модели). Он времени-подобен, т.е. на нём имеются замкнутые времени-подобные кривые. По-видимому, есть весьма быстрые движения материальных точек (можно упомянуть модель (точечного) электрона Хестенеса). При переходе к накрывающей, получаем двумерный цилиндр. На него навивается (поднятая с тора) кривая (история жизни той материальной точки). Проектируя (вдоль оси времени - оси цилиндра), получаем движения по окружности (с огромной скоростью). Вышеупомянутый тор - это как бы "сшивка" миров D и F (плотного и огненного). Это сингулярность, образованная всевозможными (вышеупомянутыми) кривыми. Такие кривые с неизбежностью вовлекают близлежащие частицы в вихревое движение. Сумел ли я хоть немного рассеять Ваше недоумение/скептицизм? __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 03.05.2017, 20:31 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ясли истины Да нет же, вихри не "глобальные" образования, а фрактальные. Они всех возможных размеров (правда квантующихся). Вихри не только Галактики, но составляющие атомов. "Покопайтесь", Ацюковского Вы полистали? | | | 04.05.2017, 03:21 | #6 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Ясли истины По крайней мере, Вы не возражаете, что вихри в изучаемых мной математических моделях вполне просматриваются. Ацюковского полистал сейчас (5 мин). Но ведь mainstream физики говорят, что кварк-глюонная плазма ведёт себя как твёрдое тело. С какой стати я должен предпочесть их выводам газообразный эфир Ацюковского? (это лишь "навскидку") | | | 04.05.2017, 05:36 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ясли истины Цитата: Сообщение от Бородин По крайней мере, Вы не возражаете, что вихри в изучаемых мной математических моделях вполне просматриваются. Ацюковского полистал сейчас (5 мин). Но ведь mainstream физики говорят, что кварк-глюонная плазма ведёт себя как твёрдое тело. С какой стати я должен предпочесть их выводам газообразный эфир Ацюковского? (это лишь "навскидку") | Насколько помню книгу Ацюковского, он показывает, что тороидальный вихрь газа (эфира) вращается как ТВЕРДОЕ тело. И формулы для описания этого вихря он берет, как для твердого тела. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |