| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2017, 16:27 | #1 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Ну, а у вас другой перекос. Вы говорите только об Надземном Учителе. | Цитата: Сообщение от Николай А. 2. Да, вы говорите о двух. | Зачем врали?... | Вы издеваетесь? Я помоему объяснил где вы говорите о двух, а где только об одномю __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 11.03.2017, 16:40 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Ну, а у вас другой перекос. Вы говорите только об Надземном Учителе. | Цитата: Сообщение от Николай А. 2. Да, вы говорите о двух. | Зачем врали?... | Вы издеваетесь? Я помоему объяснил где вы говорите о двух, а где только об одномю | Вы вначале соврали, а потом стали придумывать как выкрутится. Я никогда не говорил только об одном. | | | 11.03.2017, 16:49 | #3 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Вы вначале соврали, а потом стали придумывать как выкрутится. Я никогда не говорил только об одном. | Я писал следующее. Цитата: 2. Да, вы говорите о двух. А я говорю, что оба Учителя нужны на первом и на втором этапе, хотя и в разной степени задействования. А вы утверждаете о необходимости одного на 1-м этапе (земном, причем роль земного вы умалили и сузили ниже некуда), а затем только Незримого на 2-м этапе.Поэтому и написал, что у вас сильный перекос в сторону Незримого Учителя, который вы хотите всем навязать. | Пока выкручиваетесь вы. У вас на 1-м этаре нужен один, и на втором этапе- тоже один. Всего за два этапа,конечно, два. Пока два... __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 11.03.2017, 17:09 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Вы вначале соврали, а потом стали придумывать как выкрутится. Я никогда не говорил только об одном. | Я писал следующее. Цитата: 2. Да, вы говорите о двух. А я говорю, что оба Учителя нужны на первом и на втором этапе, хотя и в разной степени задействования. А вы утверждаете о необходимости одного на 1-м этапе (земном, причем роль земного вы умалили и сузили ниже некуда), а затем только Незримого на 2-м этапе.Поэтому и написал, что у вас сильный перекос в сторону Незримого Учителя, который вы хотите всем навязать. | Пока выкручиваетесь вы. У вас на 1-м этаре нужен один, и на втором этапе- тоже один. Всего за два этапа,конечно, два. Пока два... | Опять передёргиваете. На втором этапе, как я писал всегда, земных Учителей может быть сколько угодно, каждый кто даст лучший совет жизни. | | | 11.03.2017, 17:49 | #5 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Опять передёргиваете. На втором этапе, как я писал всегда, земных Учителей может быть сколько угодно, каждый кто даст лучший совет жизни. | Адонис, извините, но вы много говорите правильного, но все в перемешку. Лучше говорить к месту. Вот здесь когда обсуждалась последняя версия первой диаграммы вы ничего не сказали про наличие земных учителей у ученика на втором этапе вашего варианта. Соответственно на вашем варианте (2) на втором этапе не показаны ни земные учителя, ни какие-либо их взаимосвязи с учеником А. А дальше пошла тирада с обвинениями меня во лжи насчет количества учителей. Вообщем я понял, что на втором этапе вы допускаете наличие нескольких земных учителей (и здесь как раз наши позиции уже совпадают). Рассказывайте теперь как именно они связаны с учеником А на втором этапе. Связаны ли они как-то с А иерархически или это сторонняя ветвь Иерархии? Я постараюсь понять и внести изменения в схему. Напоминаю, что в моем варианте (1) к земным учителям относится Б и В, чтобы как раз продемонстрировать данный момент. Как это работает по вашей теории? Если можно, то без эмоций. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 11.03.2017 в 17:50. | | | 11.03.2017, 18:20 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Вот здесь когда обсуждалась последняя версия первой диаграммы вы ничего не сказали про наличие земных учителей у ученика на втором этапе вашего варианта | Я не говорю про этапы, а говорю про следующие воплощения, без этого Ваши схемы одной жизни обсуждать не буду. Зачем мне говорить о земных Учителях на втором этапе, если это будут те, кто даёт советы и они могут вообще не быть никак связаны ни духовностью, ни с иерархией? При этом я вопрос земных учителей на втором этапе Вам уже пояснял и искать перелистывая страницы назад то. что говорил дважды- не вижу смыла. Так вы меня можете гонять по сказанному и повторенному целый день. А всё потому, что вы не отвечаете на вопросы. Повторю ещё раз несколько пояснив: Цитата: Вот берём человека с потенциалом 10 в начале пути до рождения и соответственно нулевым при рождении. Кандидат в Цепь и имел в прошлой жизни связь с Учителем - возможным Звеном. Для него земным Учителем будет любой обладающий на данный конкретный момент степень достижения большую. То, есть, человек на 5-6-7 ступени будет для него высшим и будет земным Учителем, но только на протяжении 5-6-7 лет. Затем ситуация меняется. Кто кому дальше будет земным Учителем? | Ответьте на вопрос и как нарисовать динамичное перемещение их относительно друг друга на схеме. Последний раз редактировалось adonis, 11.03.2017 в 18:33. | | | 11.03.2017, 19:40 | #7 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Зачем мне говорить о земных Учителях на втором этапе, если это будут те, кто даёт советы и они могут вообще не быть никак связаны ни духовностью, ни с иерархией? | Понятно, то есть по вашему это просто ходящая база знаний для каких-то советов? Так? Духовного влияния на ученика они не оказывают? Т.е на рисунке я укажу просто отдельного земного учителя никак не связанного с учеником. Цитата: Сообщение от adonis Повторю ещё раз несколько пояснив: Цитата: Вот берём человека с потенциалом 10 в начале пути до рождения и соответственно нулевым при рождении. Кандидат в Цепь и имел в прошлой жизни связь с Учителем - возможным Звеном. Для него земным Учителем будет любой обладающий на данный конкретный момент степень достижения большую. То, есть, человек на 5-6-7 ступени будет для него высшим и будет земным Учителем, но только на протяжении 5-6-7 лет. Затем ситуация меняется. Кто кому дальше будет земным Учителем? | | Вот тут давайте до слов "Затем ситуация меняется" остановимся и пробежимся по сказанному. Что такое "потенциал" согласно вашей теории? То же самое что и "степени познавания"? Уровень сознания ребенка, зрелого и пожилого человека сильно отличаются. К чему в земном цикле привязывать этот "потенциал"? Цитата: Сообщение от adonis Кто кому дальше будет земным Учителем? | Вы ответьте, это же ваша теория. Я описал нечто подобное на диаграмме " Лестница и степени познавания". По моему варианту степень того же Учителя за это время также увеличилась. Не так быстро как у ученика, но все равно уровень сознания его еще выше чем у ученика. Тут как раз происходит синтез накоплений, которые приносит ученик к учителю и он тоже обогащаетcя. Уча других учимся сами. По вашей же версии второкурсник неожиданно разовьется и будет готов учить доктора наук. Так? Цитата: Сообщение от adonis Ответьте на вопрос и как нарисовать динамичное перемещение их относительно друг друга на схеме. | Есть задумка, но её легче показать чем объяснять. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 11.03.2017, 20:23 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Если можно, то без эмоций. | Если не будет повторений одного и того же. Надо просто отвечать на вопросы, тогда будет диалог. А иначе загоняете тему в ситуацию: Цитата: А я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре. - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос:"И чо?" - Я и на твое "И чо" могу сказать "бебебе". - И чо? | | | | 11.03.2017, 20:58 | #9 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Если можно, то без эмоций. | Если не будет повторений одного и того же. Надо просто отвечать на вопросы, тогда будет диалог. | Хорошо бы вы подавали пример своим советам и сами их выполняли. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |