| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2015, 18:23 | #561 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Повтор. Последний раз редактировалось Swark, 08.04.2015 в 18:24. | | | 10.04.2015, 12:44 | #562 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Читая о ситуации, сложившейся в Теософическом движении в 1882 году, когда завершалось первое 7-летие существования ТО и оно по сути было на грани катастрофы (после 17 ноября 1882 года вообще могло перестать существовать), мне бросились в глаза некоторые параллели с современным положением дел. Интересен один фрагмент из письма Махатмы К.Х., написанного в октябре 1882 года, уже после сложения А.О.Хьюмом полномочий президента Эклектического ТО Симлы. В этот момент, когда Синнетт занял кресло Президента Эклектика, К.Х. предложил ему реформу всех Теософических обществ, которая могла бы не только спасти ситуацию, но и расширить саму деятельность ТО. Очень полезный пример ИМХО. Чтобы были понятны некоторые нюансы - Хьюм, будучи президентом только одного из более чем сотни филиалов ТО, лез в дела Основного Общества, где только мог, и пытался указывать ЕПБ, что и как Общество в целом должно делать. Ее он замучил в конец, но К.Х. еще терпел. Однако пришло время и его терпение кончилось. Хьюм стал указывать ЕПБ, что в Теософисте недопустимо печатать статьи "якобы" критического содержания по отношению к христианству. Цитата: У нас задумана реформа, и я рассчитываю на вашу помощь. Надоедливое и неразборчивое вмешательство мистера Хьюма в дела Основного Общества и его страсть к верховенству везде и во всем заставили нас прийти к выводу, что стоит попробовать сделать следующее. Нужно оповестить «всех, кого это касается», через Теософист и циркулярные письма во все филиалы, что до настоящего времени они слишком часто и по каждой мелочи смотрели на Основное Общество, ожидая от него указаний и желая увидеть пример, которому нужно следовать. Но это совершенно невыполнимо. Помимо того, что Основатели должны проявлять себя и искренне пытаться быть всем для всех и для каждого – раз существует такое великое разнообразие верований, мнений и чаяний, которые нужно удовлетворить, они никак не могут в одно и то же время удовлет¬ворить всех, как им бы хотелось. Основатели стараются быть беспристрастными и никогда не отказывать одним в том, в чем они не отказали другим. Так они неоднократно публиковали критические статьи по Ведантизму, Буддизму и Индуизму в его различных ответвлениях, по «Veda Bhashya» Свами Даянанды (в то время их преданнейшего и самого ценного союзника); но поскольку эта критика была направлена против не-христианских религий, никто не обращал на нее ни малейшего внимания. Больше года журнал регулярно выходил с объявлением, враждебным объявлению о «Veda Bhashya» и печатавшимся рядом с ним, чтобы удовлетворить бенаресского ведантиста. А теперь мистер Хьюм публично выступает с суровой критикой Основателей и добивается запрещения анонсов антихристианских статей. Поэтому, мне бы хотелось, чтобы вы имели это в виду и указали на эти факты полковнику Чезни, который, кажется, вообразил, будто теософия враждебна только христианству, тогда как она всего лишь беспристрастна, и каковы бы ни были личные взгляды ее двух Основателей, журналу Общества нет никакого дела до этого, и он будет столь же охотно печатать критику против ламаизма, как и против христианства. Во всяком случае, желая (как мы оба хотим), чтобы Е.П.Б. всегда с благодарностью пользовалась вашими советами по этому вопросу, я лично посоветовал ей «лягать», как она выразилась, всякие попытки мистера Хьюма диктовать свою волю, и вы вольны поставить его в известность об этом факте. Теперь к вопросу исправления дел: что вы думаете об идее постановки филиалов совершенно на другую основу? Даже христианский мир с его божественными притязаниями на Всемирное Братство имеет тысячу и одну секту, которые, объединенные, как они могли бы, под одним знаменем Креста, все же по существу враждебны друг другу, и указы Папы ни во что не ставятся протестантами, тогда как решения Синодов последних высмеиваются римскими католиками. Разумеется, я даже в худшем случае не представляю себе такого положения среди теософических организаций. Все, чего бы мне хотелось, это просто проекта о целесообразности изменения нынешней структуры филиалов и их привилегий. Пусть все они, как и раньше, утверждаются и инициируются Основным Обществом и номинально от него зависят. Но в то же самое время, пусть каждый филиал еще до получения хартии на свое открытие выберет для себя какое-то одно направление работы – направление, разумеется, согласующееся с общими принципами Теософического Общества, но все же свое собственное конкретное направление, будь то по религиозной, образовательной или философской линии. Это бы расширило границы общей деятельности Общества – делалось бы больше реальной и полезной работы; и поскольку каждый филиал был бы, так сказать, независимым в своем modus operandi (1), осталось бы меньше места для жалоб и, par consequence (2), для взаимного вмешательства. (1) Способ действия (лат.). (2) Как следствие (фр.).
| | | | 10.04.2015, 14:34 | #563 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Небольшое добавление - из того же письма К.Х. Цитата: Возвратимся к реформе филиалов. Конечно, раньше принятия окончательного решения этот вопрос должен быть как следует обдуман и взвешен. У членов, раз они вступили в Общество, не должно быть более разочарований. Каждый филиал должен избрать для себя четко определенное направление работы, и выбору Президентов следует уделить величайшее внимание. Если бы «Эклектик» был сразу поставлен на подобный фундамент четкой независимости, он мог бы достичь большего. Между Основным Обществом и его филиалами всегда должна быть солидарность мысли и действия в рамках широко очерченных границ главных принципов Общества; тем не менее каждому филиалу следует позволить вести свою независимую деятельность во всем, что не противоречит этим принципам. Так филиал, состоящий из терпимых христиан, симпатизирующих целям Общества, может оставаться нейтральным в вопросе любой другой религии и совершенно безразличным к частным верованиям «Основателей»; при этом Теософист так же охотно предоставит свои страницы гимнам Агнцу Божьему, как шлокам о священной корове.
| | | | 15.02.2017, 15:59 | #564 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Mangi Так что реально, если в ближайшее время не будет придумано вразумительное объяснение, каким образом, противореча теософии по основным вопросам, АЙ может быть ее преемницей, дальнейшая "ненависть" будет касаться только дележа материального наследния Рерихов, а РД скатится в глухое сектантство. Его развал и нынешнее состояние были заложены при его создании теми, кто его впустил в Россию с намерением использовать в своих целях. | Десять лет сказал, а "как в ладошку положил" что говорится.  | | | 15.02.2017, 16:21 | #565 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Mangi Так что реально, если в ближайшее время не будет придумано вразумительное объяснение, каким образом, противореча теософии по основным вопросам, АЙ может быть ее преемницей, дальнейшая "ненависть" будет касаться только дележа материального наследния Рерихов, а РД скатится в глухое сектантство. Его развал и нынешнее состояние были заложены при его создании теми, кто его впустил в Россию с намерением использовать в своих целях. | Десять лет сказал, а "как в ладошку положил" что говорится.  | Не поддавайтесь на это провокативное сообщение участника Манги и иные подобные. Сей участник известен. Парит ратар в общем знаком с его мнением и считает последнее неверным и бесперспективным. А что лично Вас зацепило в этом сообщение выше? Неужели Вы согласны, что АЙ противоречит Теософии? В чем сходится? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.02.2017, 16:48 | #566 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Не поддавайтесь на это провокативное сообщение участника Манги и иные подобные. Сей участник известен. Парит ратар в общем знаком с его мнением и считает последнее неверным и бесперспективным. А что лично Вас зацепило в этом сообщение выше? Неужели Вы согласны, что АЙ противоречит Теософии? В чем сходится? | Не зацепило. Наложилось. Отчасти согласен. Сходится в частях, не сходится в целом. А это и есть основное. | | | 15.02.2017, 16:58 | #567 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Не поддавайтесь на это провокативное сообщение участника Манги и иные подобные. Сей участник известен. Парит ратар в общем знаком с его мнением и считает последнее неверным и бесперспективным. А что лично Вас зацепило в этом сообщение выше? Неужели Вы согласны, что АЙ противоречит Теософии? В чем сходится? | Не зацепило. Наложилось. Отчасти согласен. Сходится в частях, не сходится в целом. А это и есть основное. | Давайте разбираться.  Что конкретно не сходится в целом? В каких частях конкретно сходится? и т.д. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.02.2017, 12:57 | #568 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Давайте разбираться.  Что конкретно не сходится в целом? В каких частях конкретно сходится? и т.д. | Не, не. Для меня справедливо было бы разобраться в том, что актуализировано десять лет назад. Я так вижу, что от многих "провокаторов" преуспели избавиться, а "глухота", "дележка" и "корысть" продолжают пребывать в многочисленных темах. Поизучаю-ка тему... | | | 16.02.2017, 13:08 | #569 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Давайте разбираться.  Что конкретно не сходится в целом? В каких частях конкретно сходится? и т.д. | Не, не. Для меня справедливо было бы разобраться в том, что актуализировано десять лет назад. Я так вижу, что от многих "провокаторов" преуспели избавиться, а "глухота", "дележка" и "корысть" продолжают пребывать в многочисленных темах. Поизучаю-ка тему... | Таких провокаторов сплошь и рядом. Толку от них - только испытание мышления для искушенных. А для большинства, особенно новичков - прельщение и запутывание. Кто у нас искушен в Теософии, в УЖЭ? Маловато будет. Хорошо было бы открыть новую тему с добрым посылом единства УЖЭ и Теософии. Вы так не думаете? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 16.02.2017, 15:18 | #570 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Таких провокаторов сплошь и рядом. Толку от них - только испытание мышления для искушенных. А для большинства, особенно новичков - прельщение и запутывание. Кто у нас искушен в Теософии, в УЖЭ? Маловато будет. Хорошо было бы открыть новую тему с добрым посылом единства УЖЭ и Теософии. Вы так не думаете? | Манги не кажется мне провокатором. Я отметил необычайное множество наших с ним совпадений по отмеченным моментам. Т.е. человек искал, пусть даже и ошибаясь в выводах. Я пришел к несколько иным, но сложно сказать, сколько и чего я за это отдал от себя, и допускаю, что всё оное в совокупности возможно и не стоит бана, пришедшегося на долю Манги. Хочется думать, что он потратил такое же количество время с много большей пользой для своих практических целей. Человеком, цепляющимся за своё, он мне не показался, но где-то на пятой странице от его собеседников у меня последовали головные боли.  После чего я читал только его... пока не обнаружил среди участников темы себя.  Перечитывать прошедшего себя для меня всегда занимательно. Сегодняшний я всегда знаю, насколько я изменился. Всё же никогда не перестаешь удивляться, что ничего не хочется (хотя и возможно) изменить в некогда сказанных словах. Верность принципам это самое дорогое. Тема, которую Вы предлагаете, невозможна в формате форума. Возможно разве что в рамках проекта. И нужны минимум пара убежденных теософов и пара культурных агни-йогов. Неискушенная искренность в сочетании с изящным полетом мысли наверное могли бы произвести удивительные вещи.  Но нам-то с Вами такой проект не является практически значимым? Как я понял из темы, особенных затруднений во взаимопонимании мы не испытываем... или есть? | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 16.02.2017, 20:15 | #571 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Таких провокаторов сплошь и рядом. Толку от них - только испытание мышления для искушенных. А для большинства, особенно новичков - прельщение и запутывание. Кто у нас искушен в Теософии, в УЖЭ? Маловато будет. Хорошо было бы открыть новую тему с добрым посылом единства УЖЭ и Теософии. Вы так не думаете? | Манги не кажется мне провокатором. | Вставлю свои 5коп по поводу... Вы правы, Манги не провокатор, никогда им не был, хотя так могло показаться. Я затрудняюсь давать какие-либо определения, кроме одного - это очень талантливый и очень неординарный человек. Но дискутировать с ним всегда было сложно по ряду причин. А тему открыть ... в таком контексте, как предложено... на мой взгляд здесь нереально совершенно. Не то место, не то время. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 16.02.2017, 20:48 | #572 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия А вообще-то, Манги - умница. 10 лет назад меня совершенно не занимали разборки в РД, я была увлеченным идеями человеком и легко переступала через грабли. Однако, 10 лет спустя я, как один из самых вредных оппонентов Манги  , могу честно сказать, что некоторые его мысли были правильными. Не то, как он сопоставлял АЙ и Теософию - в этом плане у нас разные углы зрения. Но вот это: Цитата: РД с одной стороны захлестывает психизм "низов", а с другой феодальная борьба за власть "верхов". | - имеет место быть. Последний раз редактировалось Djay, 16.02.2017 в 20:49. | | | 17.02.2017, 11:24 | #573 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Таких провокаторов сплошь и рядом. Толку от них - только испытание мышления для искушенных. А для большинства, особенно новичков - прельщение и запутывание. Кто у нас искушен в Теософии, в УЖЭ? Маловато будет. Хорошо было бы открыть новую тему с добрым посылом единства УЖЭ и Теософии. Вы так не думаете? | Манги не кажется мне провокатором. Я отметил необычайное множество наших с ним совпадений по отмеченным моментам. Т.е. человек искал, пусть даже и ошибаясь в выводах. Я пришел к несколько иным, но сложно сказать, сколько и чего я за это отдал от себя, и допускаю, что всё оное в совокупности возможно и не стоит бана, пришедшегося на долю Манги. Хочется думать, что он потратил такое же количество время с много большей пользой для своих практических целей. Человеком, цепляющимся за своё, он мне не показался, но где-то на пятой странице от его собеседников у меня последовали головные боли.  После чего я читал только его... пока не обнаружил среди участников темы себя.  Перечитывать прошедшего себя для меня всегда занимательно. Сегодняшний я всегда знаю, насколько я изменился. Всё же никогда не перестаешь удивляться, что ничего не хочется (хотя и возможно) изменить в некогда сказанных словах. Верность принципам это самое дорогое. Тема, которую Вы предлагаете, невозможна в формате форума. Возможно разве что в рамках проекта. И нужны минимум пара убежденных теософов и пара культурных агни-йогов. Неискушенная искренность в сочетании с изящным полетом мысли наверное могли бы произвести удивительные вещи.  1. Но нам-то с Вами такой проект не является практически значимым? Как я понял из темы, особенных затруднений во взаимопонимании мы не испытываем... или есть? | 1. Возможно, форуму будет полезен такой проект. 2. Мы испытываем чувство вмещения и терпения.  Всегда есть какие-то затруднения, невысказынные мысли, непроработанные проекты и т.д. и т.п. Можем проработать и высказать при желании и свободном времени.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.02.2017, 11:25 | #574 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Хотя, по поводу темы связи... появилось одно соображение, чисто личное, никакими цитатами и доказательствами не подтверждаемое. Вернее - вспомнились свои же соображения по этому вопросу много лет назад. Решила - и закрыла вопрос. Для себя. Чем для меня лично выглядит связь АЙ с Теософией? Чисто интуитивно, навскидку, не для доказательств "широкому загалу" (широкой общественности) - труд ЕИ по переводу ТД на русский язык. Я бы не смогла читать на аглицком, и эта книга прошла бы мимо (!!!). Однозначно. На теософских форумах было много всяких разборок, что "плохо перевела", "можно было и лучше", а однако - где все эти "лучше"? Кто еще взялся и довел до издания? ...  И такую книгу перевести просто так невозможно было. Надо было все это через свою душу, сознание пропустить. Так что - для меня связь есть. Даже если во многом Дневники и ТД, действительно, противоречивы. Живые люди могу ошибаться в какие-то периоды своей жизни. Кому-то доказывать "с фактами" бесполезно. Идеи - вещь хрупкая, эфирная. От частого замусоливания теряют свежесть и чистоту.  | | | 17.02.2017, 11:26 | #575 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Таких провокаторов сплошь и рядом. Толку от них - только испытание мышления для искушенных. А для большинства, особенно новичков - прельщение и запутывание. Кто у нас искушен в Теософии, в УЖЭ? Маловато будет. Хорошо было бы открыть новую тему с добрым посылом единства УЖЭ и Теософии. Вы так не думаете? | Манги не кажется мне провокатором. | Вставлю свои 5коп по поводу... Вы правы, Манги не провокатор, никогда им не был, хотя так могло показаться. Я затрудняюсь давать какие-либо определения, кроме одного - это очень талантливый и очень неординарный человек. Но дискутировать с ним всегда было сложно по ряду причин. А тему открыть ... в таком контексте, как предложено... на мой взгляд здесь нереально совершенно. Не то место, не то время. | А где же еще поговорить об этом? Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.02.2017, 11:30 | #576 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay А вообще-то, Манги - умница. | Весьма неординарен и проницателен, соглашусь. Многие моменты могли быть изложены в других словах, но даже в злободневной форме не встретили внимания, а тривиально сводились к "иерархии степеней понимания". Вообще уже всё менее и менее понимаю, в чем смысл слов "изучение" и "популяризация".  Прочёл, перескажи другому?.. | | | 17.02.2017, 11:37 | #577 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay А вообще-то, Манги - умница. | Весьма неординарен и проницателен, соглашусь. Многие моменты могли быть изложены в других словах, но даже в злободневной форме не встретили внимания, а тривиально сводились к "иерархии степеней понимания". Вообще уже всё менее и менее понимаю, в чем смысл слов "изучение" и "популяризация".  Прочёл, перескажи другому?.. | Участники видятся на расстоянии. Манги в этой связи достойный собеседник. Конечно, он "провокатор" мыслей дельных, умных. Побольше бы таких участников. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.02.2017, 12:00 | #578 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.  | Что такое "относительная демократичность"? Относительно чего? | | | 17.02.2017, 12:41 | #579 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.  | Что такое "относительная демократичность"? Относительно чего? | Относительно парит ратара, естественно.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.02.2017, 12:56 | #580 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.  | Что такое "относительная демократичность"? Относительно чего? | Относительно парит ратара, естественно.  | Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом. Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом. | | | Здесь присутствуют: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:56. |