| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2017, 23:46 | #1 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Дамин Лично у меня всё очень просто. Любой человек, которого я встречаю и который может меня научить чему-то полезному , автоматически становится для меня Учителем. Проходит время и я восполняю пробел и научаюсь и иду дальше. Память о прежних Учителях я сохраняю с благодарностью. И вообще, в Учении сказано, что всё, что знает человек он получил от кого-то более знающего. И никак иначе. Бесконечная цепь Учителей проходит через все существование каждого из нас. Так я понимаю Светлую Иерархию. " Готов ученик и Учитель не замедлит явиться" | Принцип Иерархии можно рассматривать не только с точки зрения обучения урокам жизни (звеньев или цепочек "Учитель-ученик"), но и с точки зрения звеньев сотрудничества (Сотрудник 1 - Сотрудник 2). Ведь уроки даются не просто так, а для подготовки сотрудников, а потом и их сети. Цитата: Озарение 2. Часть 2, VII 9. Наш идеал – не Учителями быть, но Сотрудниками. Но для этого нужно твердое сознание, что обоюдно будет принесено на пользу решительно все. Когда признаки такого принесения явлены, тогда созидается овладение физическим миром. В земных церквах кличут Христа и удивляются Его молчанию. Между тем вы чуете, как Его можно оживить среди земной жизни, не надевая вретища и не потрясая пространство недовольством. Так куются планы. | Цитата: Озарение 2. Часть 3, I 10. .... Пора сказать Свету: «Иду, твой помощник, и протяну самому Солнцу руку мою. И пока серебряная нить цела, сами звезды будут панцирем моим». Так простой путь заповедан человеку. И наконец идолы символов сотрутся лучом Света. И не Богами, но Сотрудниками Нам позволено будет быть. Это завет простоты | И там где нет проявления иерархического принципа в РД - там есть то, что называлось в начале дискуссии "рериховской средой". Цитата: 4.655. Как же понимают люди закон Иерархии? Как же исполняют в жизни все законы? Как же напрягают в себе лучшие устремления? Закон Иерархии, истинно, принимается за собственное право, забывая, что Иерарх есть Звено Цепи и Исполняющий Волю Высшего. Только так можно ответить высшему назначению. Только так можно выполнить Доверие и накопить «чашу» огней. | Так стоит ли кидать камень в тех, кто работает в РД на основе "иерархического принципа"? Нравится кому-то он, не нравится - это ведущий принцип. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.01.2017, 00:02 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: 4.655. Как же понимают люди закон Иерархии? Как же исполняют в жизни все законы? Как же напрягают в себе лучшие устремления? Закон Иерархии, истинно, принимается за собственное право, забывая, что Иерарх есть Звено Цепи и Исполняющий Волю Высшего. Только так можно ответить высшему назначению. Только так можно выполнить Доверие и накопить «чашу» огней. | Так стоит ли кидать камень в тех, кто работает в РД на основе "иерархического принципа"? Нравится кому-то он, не нравится - это ведущий принцип. | Принцип Иерархии это не принцип выстраивания отношения между людьми на физическом плане. Принцип Иерархии это отношение между учеником и Учителем, который будет Поручителем и конкретно через себя включает в цепь Иерархии. Это ведущий принцип. МЦР работало не принципе Иерархии, а на принципе диктатуры, похоже, но не то. Теперь вообще не понятно на каком принципе держится, просто изживаются по затухающей заложенные ранее энергии . | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.01.2017, 00:12 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Николай А. Принцип Иерархии можно рассматривать не только с точки зрения обучения урокам жизни (звеньев или цепочек "Учитель-ученик"), но и с точки зрения звеньев сотрудничества (Сотрудник 1 - Сотрудник 2). | Что значит можно рассматривать? Можно не рассматривать? В Учении Принцип Иерархии полностью конкретен, без всяких можно - не можно и никаких звеньев сотрудник1 и сотрудник 2 нет и быть не может. Сотрудниками люди могут быть, но не звеньями друг с другом. Вы всё время пытаетесь ошибочно выстроить Иерархию по горизонтали. | | | 19.01.2017, 00:40 | #4 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis Что значит можно рассматривать? Можно не рассматривать? | Любую идею, понятие, ситуацию можно рассматривать с разных точек зрения. Цитата: Сообщение от adonis В Учении Принцип Иерархии полностью конкретен, без всяких можно - не можно и никаких звеньев сотрудник1 и сотрудник 2 нет и быть не может. Сотрудниками люди могут быть, но не звеньями друг с другом. Вы всё время пытаетесь ошибочно выстроить Иерархию по горизонтали. | 1) Конкретность или абстрактность принципа зависит от степени его вмещения и применения. 2) Принцип Иерархии - это порядок подчинённости низших звеньев к высшим. О "горизонтальной иерархии" я нигде не говорил, хотя горизонтальное сотрудничество вполне может быть. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.01.2017, 01:22 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: РД угасает? Красивое письмо: Е.И.Рерих – Э.Лихтман, Л. и Н. Хоршам 24 июня 1935 г. [Первый день нового оккультного цикла.][1] Родные, ........................... Также крайне прискорбно было получить на мой призыв к единению заявление Ваше, что единения этого вообще никогда не существовало, точно бы кто-то хочет утвердить всю невозможность его. Но я протестую, ибо помню часы и дни такого единения, и, конечно, сердце мое скорбит сейчас больше, чем когда-либо, от осознания, сколько возможностей ушло и еще уйдет в силу создавшегося разъединения между сотрудниками, а сейчас от срывания Щитов рукою ближайших! Прошу Вас верить, что я очень была признательна за всю проявленную Вами зоркость и старание охранить имя. Мы все работаем для Великого Плана Общего Блага, и все дела связаны с именем, потому прямая обязанность каждого из нас приложить все лучшее уменье. Каждый удар по имени есть удар по щиту дел. Еще раз повторяю, что нет точнее весов, нежели те, которые мы сами носим при себе, потому не может быть недооценки. Поверьте, Владыка знает, что и как и кем делается, и когда находит это нужным, то раскрывает мне сущность происходящего. Я знаю и слышу очень многое, и сердце мое полно слез. В ночь по получении Ваших писем и вложения на Елену Рерих сообщения от якобы Владыки мне было Сказано: «Считаю, нужно сказать в Америку: Моя наместница являет Мою Руку». Так от самого начала я была названа Доверенной Владыки, и с тех пор неоднократно подтверждалось это Иерархическое Звено. И сейчас еще с большей силой идут подтверждения Иерархического Начала. И как показывает действительность, повторные и мощные утверждения эти имеют серьезные основания. Именно, все неблагополучие было и есть по Иерархической линии. И так же как Логван сообщает мне, что единения никогда не существовало, так же точно я могу сказать, что и понимание основ Иерархии тоже, видимо, отсутствовало. Но закон этот непоколебим, и никогда Владыка не нарушит его, ибо это было бы равносильно опрокидыванию всего построения Белого Братства и Их Учения. [И Вы должны помнить, что оккультизм имеет дело с Душой, с внутренним человеком, и, следовательно, никто не может пренебрегать этими законами и безнаказанно нарушать их.][1] Так, никогда не думала я, что мне придется именно ближайшим напоминать, что все приближение их к Владыке явилось в силу моей близости к Владыке. Также, что Океан Учения давался и дается здесь при моем посредстве. Великий священный мантрам и поручение о построении Новой Страны заложено в основание Дома и было прислано на мое имя. Все священные знаки, носительницей и хранительницей которых я являюсь, были адресованы мне и Фуяме. Также и последняя величайшая манифестация, появляющаяся перед наступлением Великого Цикла, находится при мне! Потому я, имея доверие и Ручательство и Утверждение, стою на своем посту и буду следовать данным мне Указаниям. Есть люди, которые имеют дело с Душой МЦР и того, что к нему причитается в Тонком Мире, во сне они знают многих причастных к МЦР, больших и малых, они ошущают душу МЦР, так как даже предметы в МЦР имеют не малую силу. Великие Соучастники МЦР прикасаются ко многим людям. Тихо и без слов идет процесс и важные персоны меняют свой взгляд на утро. __________________ И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу? | | | 19.01.2017, 21:35 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Николай А. 2) Принцип Иерархии - это порядок подчинённости низших звеньев к высшим. О "горизонтальной иерархии" я нигде не говорил, хотя горизонтальное сотрудничество вполне может быть. | С чего вы решили, что руководство МЦР это и есть высшее которому нужно подчиняться? С какого перепуга руководство МЦР стало для кого то Иерархией? Шапошникова конкретно за Вас поручалась пред Иерархией и стала Вашим высшим звеном? В таком случае она Иерарх, но только для Вас лично. Но не для меня. Как Вы определяете кто высшее, а кто низшее звено? Цитата: Иерархия, 299 Каждое понятие имеет своё уравновесие. Почитание Иерархии имеет уравновесие в понятии ручательства. Если кверху почитание Иерархии, то книзу ручательство. Даже существует терафим ручательства. Вы видели ручательство терафимом; так нерушимо ручательство, пока осознана Иерархия. Свидетельствую, насколько неизменяем Учитель, настолько же твёрдо ручательство. Потому не произносите легкомысленно слово Учитель. Но произнеся, не думайте о разрыве этой серебряной нити | Принцип Иерархии прост - почитание верхнего индивидуального звена и ручательство за нижнее, так же индивидуальное. Всё между конкретными индивидуальностями по серебряной нити. Никаких посредников или "земных иерархов". и "земных иерархий". Будь жив сегодня Святослав, даже он не был бы моим Иерархическим звеном. Но на принципе земной иерархии, горизонтальной, выстроена вся внутренняя идеология МЦР. По этому принципу обычно создаются церкви или секты. Начинающим нужно что то конкретное и земное, в этом людей винить нельзя, так было и так будет. Поэтому АЙ воспринимается малым числом, теми, кто эти земные почитания уже прошёл в прошлых жизнях. В АЙ следующий этап: Человек на земле - его Звено в Надземном, фокусом являются центры человека. Трения между сторонниками одного Учения возникают от того, что различны накопления в прошлых воплощениях. Различны степени контактирования с Учителями. В этой жизни люди подходят к Учению находясь уже на разных ступенях. Одним нужно только вспомнить, другим нужно ещё прожить начальные этапы. Сторонников Надземного Фокуса мало интересую проблемы начинающих, если они упираются в свои установки, но и позволить изуродовать АЙ до горизонтальной земной иерархии в виде очередной церкви - допустить нельзя. Поэтому МЦР обречён как не соответствующий принципу Иерархии. Потом будут создаваться и другие группы начинающими с почитание "земного иерарха", это неизбежно, но главный урок для РД уже будет в прошлом. Реальное РД это множество индивидуальностей, где каждый в той или иной мере есть фокус Иерархии. И если будет создан земной центр, то не на принципе подчинения, а на принципе братства. Последний раз редактировалось adonis, 19.01.2017 в 21:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.01.2017, 22:29 | #7 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. 2) Принцип Иерархии - это порядок подчинённости низших звеньев к высшим. О "горизонтальной иерархии" я нигде не говорил, хотя горизонтальное сотрудничество вполне может быть. | С чего вы решили, что руководство МЦР это и есть высшее которому нужно подчиняться? С какого перепуга руководство МЦР стало для кого то Иерархией? Шапошникова конкретно за Вас поручалась пред Иерархией и стала Вашим высшим звеном? В таком случае она Иерарх, но только для Вас лично. Но не для меня. Как Вы определяете кто высшее, а кто низшее звено? ... | 1. Предлагаю познакомиться с общим определением "Иерархия" в словарях и справочниках. 2. Я не вел здесь речь ни о вашей, ни о своей лично Иерархии. И не собираюсь. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.01.2017, 22:35 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: РД угасает? Почему всюду проходит мысль, что Иерархия кого-то заставляет что-то делать, подчиняться? Разве Иерархия - это генштаб армейский и приказы войсковые не обсуждаются. Я всегда думал. что подчинение низшего Высшему по принципам Иерархии должно быть только добровольным. А иначе это просто казарма. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 19.01.2017, 23:13 | #9 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Дамин Почему всюду проходит мысль, что Иерархия кого-то заставляет что-то делать, подчиняться? Разве Иерархия - это генштаб армейский и приказы войсковые не обсуждаются. Я всегда думал. что подчинение низшего Высшему по принципам Иерархии должно быть только добровольным. А иначе это просто казарма. | Иерархия она спасает от приключений типа «…бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился» (Мф. 27:5) __________________ И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу? | | | 20.01.2017, 00:04 | #10 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Дамин Почему всюду проходит мысль, что Иерархия кого-то заставляет что-то делать, подчиняться? Разве Иерархия - это генштаб армейский и приказы войсковые не обсуждаются. Я всегда думал. что подчинение низшего Высшему по принципам Иерархии должно быть только добровольным. А иначе это просто казарма. | Иерархический принцип взаимодействия между высшим и низшим отражается на принципах сотрудничества (добровольное, сознательное, творческое и др.). Основы говорят об почитании Иерархии. Почитание Иерархии это, конечно, не армейское подчинение, не заискивание перед начальством, а сознательное принятие и применение советов, указаний и указов в целях сотрудничества. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |