Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2017, 20:05   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На двух предыдущих страницах видно...
Вам видно одно. Другим видно другое.
Но почему-то только своё собственное видение Вы считаете верным. Но при желании, я по полочкам могу разложить все Ваши заблуждения (уж не хочется думать, что Вы сознательно так делаете).

Цитата:
За пару страниц тема вновь превращается в разделение и противостояние, в новый виток конфликта с личными выпадами и разбирательствами. И непременно, как обычно закончится оскорблениями друг друга.
А может Вам просто не выгодно развитие этой темы в таком ключе, чтобы и Ваши ошибки и явно нежелательные действия вскрылись? Поэтому легче обвинить этого Музикума в сеянии разделения и противостояния, чтобы можно было со спокойной совестью удалять его посты и даже забанить?
Удивительное дело. Постоянное высыпание на форум своих измышлений и очернений в адрес МЦР - это нормальный диалог, при котором образуется всеобщие согласие, взаимопонимание и объединение. Но противоборство этому позорному явлению уже называется разбирательством, сеянием конфликтов и расколом в РД.

Последний раз редактировалось Musiqum, 15.01.2017 в 20:17.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.01.2017, 21:08   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
За пару страниц тема вновь превращается в разделение и противостояние, в новый виток конфликта с личными выпадами и разбирательствами. И непременно, как обычно закончится оскорблениями друг друга.
А может Вам просто не выгодно развитие этой темы в таком ключе, чтобы и Ваши ошибки и явно нежелательные действия вскрылись?
Для того, что бы "вскрыть" чьи-либо ошибки нужно этого человека оскорблять, записывать в "стан тьмы и разрушителей" и т.п.? Не в подобном ли образе мышления и действия корень конфликтов и войн?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.01.2017, 03:30   #3
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может Вам просто не выгодно развитие этой темы в таком ключе, чтобы и Ваши ошибки и явно нежелательные действия вскрылись?
Для того, что бы "вскрыть" чьи-либо ошибки нужно этого человека оскорблять, записывать в "стан тьмы и разрушителей" и т.п.? Не в подобном ли образе мышления и действия корень конфликтов и войн?
Если я скажу, что Вы занимаетесь чёрным пиаром против МЦР, сознательной подменой понятий и различными манипуляциями, с целью представить МЦР в невыгодном свете, то Вы посчитаете это оскорблением?
Но всякого рода умалители, очернители и клеветники сами записывают себя в стан тьмы. Другое дело, что на этом форуме нельзя эти вещи произнести вслух. Сразу запишут в склочников. То есть, гадить можно, но вежливо. А указать на недопустимость такого действия будет являться корнем всех конфликтов. Супер!
Musiqum вне форума  
Старый 16.01.2017, 08:14   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я скажу, что Вы занимаетесь чёрным пиаром против МЦР, сознательной подменой понятий и различными манипуляциями, с целью представить МЦР в невыгодном свете, то Вы посчитаете это оскорблением?
Вопрос в том, что в РД бытует способ мышления и действия основанный на личных разбирательствах и конфликтах. Собеседник, если если его мнение по любому вопросу отлично от своего (или мнения "гуру"), назначается "врагом", "темным" и т.д. И далее "воины Света" готовы шельмовать нового "врага" любыми доступными способами. Подобное мышление и действие является одной из главных причин разделения и "угасания" РД, которое погрязло и никак не может выбраться из трясины подобного рода взаимоотношений.

Что прекрасно иллюстрирует данная, казалось бы уже "затухшая" ветка форума, когда не прошло и дня, а тема от обсуждения обозначенной проблемы уже скатилась до обсуждения личных качеств участников.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 16.01.2017 в 08:18.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.01.2017, 11:46   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос в том, что в РД бытует способ мышления и действия основанный на личных разбирательствах и конфликтах. Собеседник, если если его мнение по любому вопросу отлично от своего (или мнения "гуру"), назначается "врагом", "темным" и т.д. И далее "воины Света" готовы шельмовать нового "врага" любыми доступными способами. Подобное мышление и действие является одной из главных причин разделения и "угасания" РД, которое погрязло и никак не может выбраться из трясины подобного рода взаимоотношений.
Подобная проблема затронута и в ЖЭ:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 661
Урусвати знает, что мысленная передача лучше всего воспринимается лицом, с которым установлены основные вибрации. Также посылки воспринимаются толпою, где вибрации вообще не организованы. Но труднее всего иметь общение с малой группой, которая связана некоторым общим делом, но не имеет гармонии.
Такие группы могут совершенно парализовать восприятие. При этом они воображают, что они сплочены для общего действия. На самом деле, такие люди, нередко, оказываются лицемерами. У них это свойство может быть вольным, сознательным или бессознательным. Особенно трудно, когда предполагается какое-то сплоченное действие, но вместо него вонзаются в сердце невидимые стрелы.
Так, можно ли ожидать полного успеха, когда главные деятели радуются взаимопоражению? Невозможно доказать, что они вызывают свое же собственное поражение. Примеры можно привести из истории всех народов, из всех веков, но и сейчас, несмотря на многие книги Учения, можно видеть ту же несгармонизированность. Такое беспорядочное состояние вызывает такие следствия, о которых участники и не подозревают.
Человек может одним движением руки произвести губительный пожар. Может быть, он будет сожалеть о своей неосторожности, но что же из такого сожаления?
Amarilis вне форума  
Старый 17.01.2017, 01:45   #6
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Что прекрасно иллюстрирует данная, казалось бы уже "затухшая" ветка форума, когда не прошло и дня, а тема от обсуждения обозначенной проблемы уже скатилась до обсуждения личных качеств участников.
Вообщем, как я понял, ответа на мой конкретный вопрос нет. Но вместо него Вы пустились в какие-то эфемерные гипотетические размышления, не имеющей отношение к данному конкретному разговору. Никаких личных разбирательств и обсуждений личных качеств участников с моей стороны не было, несмотря на сознательные провокации Ваших подзащитных. Я строго говорю по делу. А именно о недопустимости тех или иных действий и отрицательных явлений, уже прочно укоренившихся в РД. Но если у кого-то на голове загорелась шапка, то это уже не моя вина.
Теперь по поводу затухшей темы, которую оказывается стараются разжечь всякие там Музикумы. Вы сознательно так смещаете акценты и окрашиваете эту ситуацию в ложные тона. Зачем, не буду пока озвучивать. Но скажу, что в Ваших постах чётко прослеживается удивительная предвзятость. ВЫ ПРОСТО САМИ НЕ ХОТИТЕ ЧЕСТНО РАЗОБРАТЬСЯ В СЕРЬЁЗНЫХ ОШИБКАХ, допущенных рериховцами, и Вами лично в том числе!!! Вас вполне устраивает, когда на форуме "мирно" и беспрепятственно выливаются ушаты грязи и низкопробных домыслов на Международный Центр Рерихов. Но у Вас меняется настроение, когда кто-нибудь на форуме пытается отдёрнуть таких деятелей РД, "критику" и претензии которых можно развенчать с лёгкостью. Но именно последним Вы адресуете свои сетования и именно они в Ваших глазах являются возмутителями спокойствия. Очень печально, что админ рериховского форума откровенно играет в одни ворота! А политика закрывания ртов не потушит давние тлеющие конфликты. Старый нарыв всё равно должен прорваться. И чем быстрее это произойдёт, тем быстрее и прекратятся так не любимые Вами "разбирательства".
Ну а теперь вернёмся к нашим баранам... Вы не хотите ответить на мой вопрос из моего предыдущего поста?
Musiqum вне форума  
Старый 16.01.2017, 09:34   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Но всякого рода умалители, очернители и клеветники сами записывают себя в стан тьмы. Другое дело, что на этом форуме нельзя эти вещи произнести вслух. Сразу запишут в склочников. То есть, гадить можно, но вежливо. А указать на недопустимость такого действия будет являться корнем всех конфликтов. Супер!
Вы о ком? О себе дорогом? Или таки о Чернявском?
Вы чёткий капиталист - чётка видна хватка (невидимая рука рынка - раз и в глаз!!!)!
Это как НАТО вдруг начало кричать: "Россия агрессивна!" - и раз - танки в Польшу из Америки прикатили.
Так и вы, Музикум, громко так заявляете:
Цитата:
То есть если кто-то что-то говорит против вашей позиции - это чёрный пиар, а если вы что-то там скажете - так это глаз добрый!
И какие будут выводы?
Начальник (ВЧ), пора банить!
Migrant вне форума  
Старый 17.01.2017, 03:04   #8
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы о ком? О себе дорогом? Или таки о Чернявском?
Вы чёткий капиталист - чётка видна хватка (невидимая рука рынка - раз и в глаз!!!)!
Это как НАТО вдруг начало кричать: "Россия агрессивна!" - и раз - танки в Польшу из Америки прикатили.
Так и вы, Музикум, громко так заявляете:
Цитата:
То есть если кто-то что-то говорит против вашей позиции - это чёрный пиар, а если вы что-то там скажете - так это глаз добрый!
И какие будут выводы?
Начальник (ВЧ), пора банить!
Дорогой Сергей Васильевич! Первым делом Вам нужно успокоиться и перестать так нервничать. Я понимаю, что вам очень хочется свести эту тему, где мы разбираем болезни РД, к склоке и личным разбирательствам, надеясь, что ВЧ меня забанит и Вы опять беспрепятственно вернётесь к своему любимому занятию. Но поверьте, подобные провокации лишь ещё больше усугубляют эти недуги. Вы, как пламенный рериховец, ведь не заинтересованы в этом. Правда же?
Ну, и напоследок, сообщу Вам приятную новость. Я не собираюсь на этом форуме засиживаться. И без бана я сюда подолгу не заглядывал. Этот форум уже давно не тот, который когда-то мне был интересен. И, как видно, ничего исправить здесь уже не получиться. Вот только обсужу тут некоторые нюансы в этой теме, и потом сам уйду. Так что не распыляйтесь понапрасну.
Musiqum вне форума  
Старый 17.01.2017, 03:52   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Я не собираюсь на этом форуме засиживаться. И без бана я сюда подолгу не заглядывал. Этот форум уже давно не тот, который когда-то мне был интересен. И, как видно, ничего исправить здесь уже не получиться. Вот только обсужу тут некоторые нюансы в этой теме, и потом сам уйду. Так что не распыляйтесь понапрасну.
Как Вы думаете в чем заключается линия Бирбала на этом форуме в частности и в пространстве РД (в СМИ, в интернете) в общем?
paritratar вне форума  
Старый 17.01.2017, 10:18   #10
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Как Вы думаете в чем заключается линия Бирбала на этом форуме в частности и в пространстве РД (в СМИ, в интернете) в общем?
В живом Огне, нерукотворном.
элис вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение