Цитата:
Сообщение от seee Именно так, мало услышать Зов. Позванных много, избранных мало. А как определяется избранничество ? По делам. С.Н.Рерих сказал: «Помогайте МЦР». И что? Много было помогающих? А вот плюнуть в МЦР – воз и маленькая тележка желающих и умеющих, - тут только успевай утереться. В МЦР работают не равнодушные люди, назвать их чиновниками – ну это просто в голову не приходит, не то, что сказать, - язык не поворачивается! Л.В.Шапошникова - «прикрытие» , до чего же можно дойти!...Это вот – дно? или ещё нет? Музикум прав. Сто раз прав. |
Ну, так можно рассуждать. И давайте я соглашусь, что званых много, избранных мало. Тем более, что не мне спорить с Библией.
И предположим, что мало услышать Зов. Но тогда, точно также - МАЛО быть званым в МЦР, надо быть избранным.
И ведь кроме МЦР был музей В Нью-Йорке, были другие, не менее званые и не менее избранные, чем ЛВШ, МЦР и даже Борис Булочник. Были В. Росов и Павлюшин, были Чернявский и Джура, Кайвасату, были авторы книг и картин, музыки и исследований И было много тех, кто оказался званым и оказался готовым служить Его Стране, ибо так назвал Владыка Россию. Поэтому в мире, среди человечества, были не только ЛВШ, Б.Булочник, но и многие другие. Были очень разные, как Малые, так и Большие дела на благо России, мира и человечества.
И к тому же - нет, я не плюю в сторону МЦР, но я критичен! МЦР - признана в мире. Разваливать МЦР - плохое дело, но снобизма МЦР надо поубавить. Это как всегда в среде последователей и учеников есть ревность, есть стремление к успешности и есть претензии на лидерство. И я говорю тем, кто считает себя лидером, что вы хороши сами по себе, но есть и то, что для вас не годно, не гоже последователям Учителя сеять ссоры в среде последователей!
И лично я сказал достаточно много критических слов тому же Кайвасту, Адонису, Павлюшину, Чернявскому и тд и т.п. Были обиженные, были и те, кто вовсе не обратил на мою критику внимание... И так бывает всегда, везде и со всеми. Более того, во многих сферах жизни есть профессиональные критики, аналитики и философы. Критика - это нормально. Вот вы, частенько не согласны со мной и критикуете меня. И я не обижаюсь. А зачем? Ибо даже я лично по отношению к самому себе бываю частенько критичен и с досадой пытаюсь исправить свои ошибки. Все мы люди и все мы на Пути к совершенству. Да-да, только на Пути к совершенству, а не на постаменте, не на троне и не Пантеоне Святых!