| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2017, 11:43 | #1 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Андрей С. МЦР просто сделает больши круглые глаза: "Какое наследие?! Это всё не наше было, мы же на балансе у себя не отражали. Всё отдали неизвестным частным собственникам". Вот где настоящая опасность утраты наследия. | Это тоже пугалки. Хотя все возможно. Для истории может оказаться что эти неведомые хранители добросовестно сберегут для будущего как раз самое нужное. Иерархия Света тоже не дремлет. Если же "ножницы" над МЦР будут сжиматься, то кто-то может принять и такое критическое решение. Т.е. поощрение жесткой политики "сотрудничества" по Минкульту может лишь загонять МЦР в угол, но не решит проблему. Для РД это невыгодно. И как я писал ранее, делать сейчас упор на "балансовый вопрос" не целесообразно. Он не поможет разрешить конфликт сторон, а лишь усугубит его. Что делать в первую очередь уже писал выше. Цитата: Сообщение от Андрей С. А вот если МЦР будет добросовестно выполнять функции общественного контроля за сохранностью наследия в гос.собственности, тогда всё будет в порядке. | А вы бы пробовали проконтролировать сохранность наследия в ГМВ. В порядке эксперимента "общественного контроля"...  __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 11.01.2017, 11:55 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Андрей С. МЦР просто сделает больши круглые глаза: "Какое наследие?! Это всё не наше было, мы же на балансе у себя не отражали. Всё отдали неизвестным частным собственникам". Вот где настоящая опасность утраты наследия. | Если же "ножницы" над МЦР будут сжиматься, то кто-то может принять и такое критическое решение. | Ну вот вы и раскрыли свои подлинные цели. Вы обслуживаете не интересы народа, страны, а интересы конкретных частных лиц, которые вообразили себя хозяевами рериховского наследия. Даже признались, что эти "хозяева" готовы пойти на всё... Это вызывает всё большую и большую тревогу за сохранность рериховского наследия в МЦР. Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Андрей С. А вот если МЦР будет добросовестно выполнять функции общественного контроля за сохранностью наследия в гос.собственности, тогда всё будет в порядке. | А вы бы пробовали проконтролировать сохранность наследия в ГМВ. В порядке эксперимента "общественного контроля"...  | Да вам(МЦРу) не только общественный контроль предлагали, но даже перейти на работу в государственный музей Рериха! Но почему-то никто не захотел этого. Я так подозреваю, учитывая ваши слова выше, некоторые сотрудники МЦР испугались ответственности. Ведь тогда пришлось бы отвечать за тот бардак, который сейчас происходит с наследием в МЦР. | | | 11.01.2017, 12:47 | #3 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну вот вы и раскрыли свои подлинные цели. Вы обслуживаете не интересы народа, страны, а интересы конкретных частных лиц, которые вообразили себя хозяевами рериховского наследия. Даже признались, что эти "хозяева" готовы пойти на всё... Это вызывает всё большую и большую тревогу за сохранность рериховского наследия в МЦР. | Андрей, вы прежде, чем бросаться очередными обвинениями сделайте маленькую поправку в своих рассуждениях или снова отдохните. Я не представляю здесь ни МЦР, ни, как вы пишите, "интересы конкретных частных лиц, которые вообразили себя хозяевами рериховского наследия". Меня лично волнует судьба Наследия Рерихов. И если я возмущаюсь против некоторых абсурдных обвинений против МЦР, то никто не лишал меня такого права. Не нужно делить мир рериховцев только на сторонников МЦР и на их противников. Цитата: Сообщение от Андрей С. Да вам(МЦРу) не только общественный контроль предлагали, но даже перейти на работу в государственный музей Рериха! Но почему-то никто не захотел этого. Я так подозреваю, учитывая ваши слова выше, некоторые сотрудники МЦР испугались ответственности. Ведь тогда пришлось бы отвечать за тот бардак, который сейчас происходит с наследием в МЦР. | Очень "конструктивное" предложение. Общественный контроль остается при любых вариантах, его никто не может лишить (не только МЦР, но и других участников РД), так как его нормы регулируется ФЗ. Что касается работы, то этот вопрос каждый должен решать индивидуально, комментировать нечего. Цитата: Сообщение от Андрей С. Я так подозреваю, учитывая ваши слова выше, некоторые сотрудники МЦР испугались ответственности. Ведь тогда пришлось бы отвечать за тот бардак, который сейчас происходит с наследием в МЦР. | Ну, сквозь призму подозрений вы многое еще сможете "рассмотреть". Не надо искать соринку в чужом глазу. Самое интересное, а кто же инициирует все проблемы, которые порождают этот беспорядок? __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 11.01.2017 в 12:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |