Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2016, 23:48   #11
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ловушки в ЖЭ и Теософии

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Превращение России в одну из главных мировых держав, от которой зависит существование самой планеты.

Насчет "конституционной монархии", то безусловно, сталинское правление было ни чем иным как "конституционной монархией".
Владимир, спасибо за ответ по существу!

Если с первой частью, как патриот и гражданин, я хочу согласиться, хоть и с оговоркой, то со вторым утверждением - нет!

Россия и так была одной из главных мировых держав, а после предотвращения распада страны (после революций, гражданской и иностранной интервенции), а тем паче после победы в ВОВ ... ведущая роль России была предопределена самим ходом развития событий. Хорошо, пусть "зависит существование самой планеты"...

Что касается "конституционной монархии", то Вы не упомянули о первой половине фразы: "Большевики будут свергнуты восстанием через 2 1/2 года", и это помимо того, что Рерихи явно не "сталинское правление" в виде "конституционной монархии" подразумевали ...

Я просто объясню (всем участникам) свою позицию, чтобы не возвращаться к этому в дальнейшем:
1. Я абсолютно спокоен относительно расхождений между Е.П.Б. и Е.И.Р. или любыми другими истинными Учениями, т.к. это ... особо НЕ важно! Нет двух абсолютно одинаковых Учений, это понятный трюизм, т.к. появление идентичного "клона" никому не нужно!
Нет разницы между тем, кто думает, что "кали - юга закончилась и Майтрейя пришёл" и тем, кто считает иначе, если это никак не сказывается на их Карме, приоритете в жизненных целях и повседневных обязанностях! Это просто информация и ценность её ... чисто информационная! (разумеется, я исключаю персонажей которые думают, что "Майтрейя придёт - порядок наведёт"!)

2. Любая опубликованная информация становиться (автоматически) Экзотерической, т.к излагается на языке не предназначенном для передачи "эзотерической сути" (не сензар и не санскрит) и это помимо главной причины, а именно сохранения Тайны! Не имеет смысла ломать копья относительно датировок, воплощений, реальности Соломона, "оставил или прославил", т.к. это, повторюсь, на жизнь человека (духовную и физическую) НЕ влияет и посмертное существование НЕ определяет! Ошибки есть везде и у всех, ибо всё выданное не свободно от них, это простой и очевидный факт, который многие хотят игнорировать!

3. Нужно иметь совершенно непредубеждённый ум, который должен быть свободен от давления авторитета! Это именно непредубеждённость требуется и не надо путать её с критиканством! Нужно быть объективным и трезвый и ясный взгляд никого умолить не может! Если каждое сказанное Авторитетом возводить в ряд непреложной истины, то развитие на этом (для данной личности) закончено и единственное, что остаётся, это разложить полученную (из "ЖЭ" и "ТД") информацию "по ментальным полочкам" и ревниво оберегать порядок на них, чем очень многие (это прекрасно иллюстрирует и данная "тема") прекрасно "удовлетворяются".

4.Нужно самому принять и пропустить через себя каждое Утверждение, а не подменять словом Авторитета свою совесть! Истинные Учения не противоречат друг другу по Сути, т.е. не называют "черное белым или зло добром", они устремляют к одному и тому же! (к битве по подчинению низшего "я"). Этика не может быть для прошлого или для будущего, она вневременна, меняется только Язык изложения. Какая разница, "оставил или прославил", или будет ли Луна шаром "мшистым", а не шаром "сыра", как это влияет на моё нынешнее или посмертное состояние? Я не стану духовней оттого, что выберу один из вариантов.

5. Я не хочу принимать, что "Вл. был огненно ревнив" или что "Дамодар пал", т.к. не считаю подобные утверждение достойными или философскими! Если заменить Е.И. (Ел.Ив.) на Е.И. (Екатерину. Иосифовну), а М.М. на "Михаила Моисеевича" и дать почитать нормальному "рериховцу" фрагменты из Дневников во время отсутствия Н.К. в Кулу, то он определённо скажет, что это не может быть диалог Махатмы Химавата со своей ученицей! Он однозначно запишет их в "медиумические послания", но вот если "уточнить по инициалам", то сразу, "...а там по огненному праву". В свою очередь, хочу заметить, что для меня не имеет никакого значения за чьей подписью вышли "семейные разборки и сцены ревности". Я признаю честно, открыто и прямо, что в моём понимании Махатмы и Адепты на такой уровень "диалога" не опускаются и его не поддерживают! Я оставляю другим право считать иначе.

6. Нужно воспринимать Идеи Учения (любого), а не его внешнюю форму, она всегда будет ставить "подножку" (при сравнении с другими Истинными источниками). Меня вполне удовлетворяет Этика Учения ("ЖЭ"), она изложена прекрасно и своевременно! То, что я считаю антифилософскими утверждения о "монадических половинках" (в "половинки души" ((высший и низший манас) по Платону) я напротив верю) или не считаю, что "сыр превратится в мох" или не верю в антропоморфного Люцифера - архангела - не мешает воспринимать мне "ядро Учения". Что касается, что "ЖЭ" "новое провозвестие и дано на столетия вперёд", то ... Идеи даны "на столетия вперёд", но они даны давно, ибо "вечны Законы" и ничего нового в "законодательстве" не появилось!
Если не считать, "переименование плана Высшего Манаса в "мир Огненный", а нервного флюида в "психическую энергию", то ничего нового "ЖЭ" (я имею ввиду книги, а не Идеи) не предлагает! Я весьма скептически воспринимаю идею ухода на другие планеты для помощи Земле "оттуда", т.к. это как работать на Россию сидя в джунглях Папуа... Высшие планы(Высший Манасический и Буддхический) Едины для всей семеричной цепи и нет никаких оснований полагать, что надо обязательно "в тонком теле летать" ... Последний раз повторюсь, что всё выше перечисленное меня мало беспокоит и трогает!

7. То, что трогает, т.к. это то, как в моих текущих условиях и обязанностях, приблизиться к более глубокому пониманию Фундаментального Единства Всего Сущего и Законов, которые в нём действуют! Чем больше мысль устремляется к альтруизму, тем лучше, ибо это позволяет быстрее преодолеть иллюзию "индивидуального Я" (, т.е нечто отдельного от всех остальных ЭГО). Это позыв, как и истинные любовь и сострадание, должны "выливаться из сердца" без деления на своих и чужих, врагов и единомышленников! (понятно, что это не отменяет распознавания)
Нужно приобрести собственное знание, которое принято всеми частями Я, ибо только оно поможет "на том свете", где сформированные убеждения определят (на первом этапе) посмертное существование! ("Знание, что человечество зародилось (физическое) "18 млн. лет назад, а не 15 млн." не окажет "на смерть никакого впечатления!")
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя