Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2016, 23:21   #1361
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Уж тот ли самый Озерков, который в современное искусство внёс люстру с фекалиями в рамках того самого проекта?
Тот самый, но как же Вы могли забыть про леденцы?

Цитата:
В Главном штабе представлена выставка современного американского искусства "Америка сегодня" из лондонской Галереи Чарлза Саачи, которая открывает проект "Эрмитаж 20/21". Это - масштабная программа по расширению коллекции западного искусства XX века, имеющая своей целью представить в Эрмитаже известные работы современных западных художников.
На выставке представлено около 60 произведений 21 художника, созданных в течение последних трех лет молодыми авторами, период взросления которых прошел под знаком терактов 11 сентября 2001 года
Теренс Коу создал волшебную люстру из "краски, леденцов, всяких растений, человеческих и конских волос, нефти, найденного после полуночи корабельного каната, осколков стекла, камней, собственной крови и экскрементов".
https://www.hermitagemuseum.org/wps/..._1_173/?lng=ru
Здесь, полагаю, тоже "мопед не мой")))

Я сейчас вспоминаю книгу Л.В.Шапошниковой "Тернистый путь Красоты". Срочно буду перечитывать. Прозорливая книга, как оказалось...
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2016, 23:28   #1362
seee

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот зачем они зрителей всем этим "кормят" и "просвещяют" ?
Это риторический вопрос?
А вот и нет, совершенно не риторический. А наоборот, требующий конкретного внятного ответа.
Затем, чтобы разрушить в сознании людей само понятие Культуры. Уважение к которой присутствует у большинства просто на бессознательном уровне. Вот на эти здоровые основы в душах людей и идет сознательная, системная и длительная атака.
Фабр - мелочь.
Тут Крайний прекрасно показал, чем они в Эрмитаже занимаются.
А это не только в Эрмитаже - это везде.
Помнится, в какой-то момент целый город Пермь был отдан на откуп Гельману. Приблизительно с такими же образцами "искусства".

И не надо думать, что это только в России (СНГ).
Просто в той же Европе это уже никого не возмущает. А нас возмущает. Теперь нужно переформатировать нас.

Ну вот как-то так
Мракобесие , да и только. Вот где настоящий сатанизм для интеллигенции.
seee вне форума  
Старый 17.11.2016, 00:10   #1363
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Здесь, полагаю, тоже "мопед не мой")))
А я вот думаю, что нам мешает подробнее осветить творчество этих выдающихся персонажей на форуме? Наглядно и со всеми пояснениями. Между прочим об этой выставке с люстрой на телеканале Культура была показана передача, в которой господин П. самоотверженно просвящал темный народ "этой страны". Давайте покажем и люстру и прочие шедевры. Как там у АРТ-ов говорится, "привлечем внимание общества к важной проблеме"

А то, пока мы с вами книжки читаем, они у молодежи мозги компосируют.

Источник

Последний раз редактировалось крайний, 17.11.2016 в 00:14.
крайний вне форума  
Старый 17.11.2016, 00:37   #1364
крайний

Молодёжный образовательный центр Эрмитажа

Образовательная публичная программа Молодежного центра совместно с Отделом современного искусства в рамках выставки «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты».
...
Оммаж Яну Фабру. Интеллектуальный Марафон

31 марта–1 апреля 2017
Начало в 18.00
Главный Штаб

Программа:
1.Дискуссия и круглый стол с участием критиков, искусствоведов, театральных деятелей, музыкантов, художников.
2.Видеопоказ спектакля-перформанса Яна Фабра Mount Olympus. 24 часа.

18+

Последний раз редактировалось крайний, 17.11.2016 в 00:39.
крайний вне форума  
Старый 17.11.2016, 07:17   #1365
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Мне всё же интересно, а как будут переформатировать нас?
А нас не будут переформатировать. Нас будут УНИЧТОЖАТЬ. Вот расправятся с МЦР (как они думают ) - и возьмутся за персоналии.
Iris вне форума  
Старый 17.11.2016, 07:21   #1366
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
пока мы с вами книжки читаем, они у молодежи мозги компосируют.
Да, компостируют. Массово, масштабно.

Тем не менее. книжки читать надо. А кургиняторам конечно подбросить можно. Но сам Кургинян обслуживает интересы тех же людей, которые устраивают эту мерзость. Ворон ворону глаза не выклюет, сами понимаете
Iris вне форума  
Старый 17.11.2016, 10:29   #1367
крайний

Цитата:
А нас не будут переформатировать. Нас будут УНИЧТОЖАТЬ.
Я Вас прошу ))) Достаточно разрешить молодым критиковать старших, называя это открытостью, свободой и физического уничтожения не потребуется.

Цитата:
А кургиняторам конечно подбросить можно. Но сам Кургинян обслуживает интересы тех же людей, которые устраивают эту мерзость. Ворон ворону глаза не выклюет, сами понимаете
Одно другому не помеха.Так или иначе они проводят активную деятельность в этом направлении по линии родительского сопротивления, причем очень успешно. Не знаю как ворон ворону, но за хвост укусить могут))) и если он окажется их собственный, выигрыш только возрастет))

Последний раз редактировалось крайний, 17.11.2016 в 10:30.
крайний вне форума  
Старый 17.11.2016, 12:13   #1368
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях

15.04.1939 Е.И.Рерих Э.Р.Рудзите и Р.Я.Рудзитису

"Есть люди, которые обращают внимание и пересчитывают только все знаки тьмы, только неудачи и совершенно упускают из виду все успешные достижения и, таким образом, постепенно начинают следовать и приноравливать свою жизнь по горестным знакам неудачи.
Ведь внимание есть своего рода мощный магнит, который не только сам привлекает все соответственное его качеству, но и влечет нас туда, куда это внимание направлено. Человек, пересчитывающий знаки неудачи, теряет правильное суждение, ибо утрачивает знание, что «лишь Свет может быть мерилом и опорою». Следует замечать знаки тьмы, но принимая их лишь как предупреждения и уроки".
Эвиза вне форума  
Старый 17.11.2016, 12:23   #1369
крайний

Знаю еще одну тему, где эти слова могли бы оказаться очень кстати.
крайний вне форума  
Старый 17.11.2016, 12:32   #1370
seee

Цитата:
Цитата:
пока мы с вами книжки читаем, они у молодежи мозги компосируют.
Да, компостируют. Массово, масштабно.

Тем не менее. книжки читать надо. А кургиняторам конечно подбросить можно. Но сам Кургинян обслуживает интересы тех же людей, которые устраивают эту мерзость. Ворон ворону глаза не выклюет, сами понимаете
Вот так и переформатируют. Слушайте, внимайте, как тонко работают!

seee вне форума  
Старый 17.11.2016, 12:36   #1371
seee

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
15.04.1939 Е.И.Рерих Э.Р.Рудзите и Р.Я.Рудзитису

"Есть люди, которые обращают внимание и пересчитывают только все знаки тьмы, только неудачи и совершенно упускают из виду все успешные достижения и, таким образом, постепенно начинают следовать и приноравливать свою жизнь по горестным знакам неудачи.
Ведь внимание есть своего рода мощный магнит, который не только сам привлекает все соответственное его качеству, но и влечет нас туда, куда это внимание направлено. Человек, пересчитывающий знаки неудачи, теряет правильное суждение, ибо утрачивает знание, что «лишь Свет может быть мерилом и опорою». Следует замечать знаки тьмы, но принимая их лишь как предупреждения и уроки".
Эвиза, а Вы считаете означенную выставку "неудачей" ?
seee вне форума  
Старый 17.11.2016, 12:40   #1372
seee

Цитата:
Знаю еще одну тему, где эти слова могли бы оказаться очень кстати.
Тоже знаю эту тему. Только в ней эти слова надо красным писать. И перед каждым камнемётчиком-закидателем выставлять.
seee вне форума  
Старый 17.11.2016, 13:46   #1373
Эвиза

Уважаемые крайний и seee, тема "Государство и культура" видимо подразумевает отношения между любым государством и его культурой.

Пока в теме все сосредоточились почему-то именно на отношениях государства и культуры именно в России.
А что про свои страны нечего рассказать что ли?
Нам тоже интересно как там обстоят дела. Это во-первых.

А во-вторых, почему в отношениях государства и культуры нужно писать один негатив?

Да, надо вскрывать такие явления, как такие выставки в Эрмитаже, но...покажите мне хоть один пост Iris, где она написала о положительной роли министерства Культуры в России.

Мне тоже не во всём симпатичен Медынский. Есть вещи с которыми я категорически не согласна, но я замечаю и плюсы, которые он делает.

По просьбе Одулфа я ставила о новостях нашей культуры в тему "Россия и мир".
Видимо эту тему не все читают.
Буду ставить тогда сюда.
Эвиза вне форума  
Старый 17.11.2016, 13:57   #1374
Эвиза

Вчера

В Манеже к 75-летию битвы за Москву открылась выставка «Война и мифы»

Рассекреченные документы времен Великой Отечественной войны представят посетителям столичного Манежа. 16 ноября там открылась выставка «Война и мифы». Экспозиция приурочена к 75-летию битвы за Москву. Одна из главных задач организаторов — борьба с попытками исказить военную историю.

Мультимедийные объекты, уникальные фото и видео буквально переносят в те страшные годы, позволяя воссоздать полную картину событий. Каждый из залов выставки посвящен отдельной теме.

«Хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этой выставки, ученых, специалистов Военно-исторического общества, наше музейное объединение «РОСИЗО», потому что хотелось бы, чтобы подобного рода выставками мы говорили правду о войне. Мы говорили правду, которая является основой нашего суверенитета и основой того, что являет Россия сегодня», - сказал министр культуры Владимир Мединский.

Посетить экспозицию «Война и мифы» можно будет до 7 декабря. Вход бесплатный.

Эвиза вне форума  
Старый 17.11.2016, 14:05   #1375
Эвиза

16 ноября в Центральном Манеже в Москве открываются сразу две выставки, посвященные Великой Отечественной войне.

Одна под названием "Война глазами очевидцев" представлена фронтовыми рисунками и плакатами. Это более 200 живописных работ.
Другая, мультимедийная, "Война и мифы" - приурочена к 75-летию Битвы за Москву.

Эвиза вне форума  
Старый 17.11.2016, 14:24   #1376
seee

Цитата:
Уважаемые крайний и seee, тема "Государство и культура" видимо подразумевает отношения между любым государством и его культурой.

Пока в теме все сосредоточились почему-то именно на отношениях государства и культуры именно в России.
А что про свои страны нечего рассказать что ли?
Нам тоже интересно как там обстоят дела. Это во-первых.

А во-вторых, почему в отношениях государства и культуры нужно писать один негатив?

Да, надо вскрывать такие явления, как такие выставки в Эрмитаже, но...покажите мне хоть один пост Iris, где она написала о положительной роли министерства Культуры в России.

Мне тоже не во всём симпатичен Медынский. Есть вещи с которыми я категорически не согласна, но я замечаю и плюсы, которые он делает.

По просьбе Одулфа я ставила о новостях нашей культуры в тему "Россия и мир".
Видимо эту тему не все читают.
Буду ставить тогда сюда.
Верно. Тема и подразумевает отношение государства и культуры. Как в Украине с культурой? Да вот знаете, всё советское, пророссийское - вон. А кто, что- то там несогласен - молчать. Кстати, подобные выставки Эрмитажа могут сослужить ещё одну плохую услугу.
То, что такие выставки проходят в Эрмитаже в залах, не предназначенных, для экспонирования столь современного искусства - это в тысячу раз плохо. Ирис об этом молчать не может, как и и Крайний, и я. И ещё много людей попросту возмущённых от созерцания такого "прекрасного".
Вы же говорите "не смотрите туда, смотрите на хорошее". Учитывая , что экспонаты Фабра расположились в зале Фламандского искусства, скоро от "хорошего" может не остаться камня на камне. И ещё хочу напомнить, что "Золото Скифов" перекочевало в Европу, а к нам \вам едут Фабры. оттого и тема "Государство и культура" она более тревожная, чем умилительная.
seee вне форума  
Старый 17.11.2016, 14:36   #1377
Эвиза

seee, спасибо за ответ.

seee, я не против вскрытия таких фактов, как выставка в Эрмитаже. Это обязательно нужно показывать. Я только против того, чтобы постоянно показывать один только негатив и муссировать-муссировать, как это делает Iris. Создаётся такое впечатление, что в России ничего хорошего министерство культуры вообще не делает.
А ведь это не так.

Со своей стороны постараюсь ставить не только умилительные материалы, но и вскрывать негативные тенденции.
Эвиза вне форума  
Старый 17.11.2016, 15:22   #1378
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
И ещё хочу напомнить, что "Золото Скифов" перекочевало в Европу, а к нам \вам едут Фабры. оттого и тема "Государство и культура" она более тревожная, чем умилительная.
Это неправда! Вы намеренно вместе Ирис муссируете здесь только свой негатив по отношению к Министерству культуры.

В ведущих музеях страны проходят великолепные выставки, на которых аншлаг, но вы почему-то предпочитаете вращать в своем сознании только негативные эмоции.

А вскоре нас вообще ожидает сенсационная выставка из фондов Ватикана, но Вам конечно это будет неинтересно. Вам бы только в ... покопаться, и вылить очередные помои на министра культуры.

Третьяковка начала продажу билетов на выставку шедевров из Ватикана
http://mkrf.ru/press-center/news/min...na-vystavku-sh

В экспозиции, которая откроется 25 ноября в Инженерном корпусе галереи, будет представлено 42 полотна. Музеи Ватикана впервые предоставят лучшие произведения из своей постоянной экспозиции в таком объеме. Прежде картины ни разу не покидали Ватикан.

«Организовывая посещение выставки, мы решили опереться на опыт исключительно популярных выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского. Мы организуем посещение по сеансам, и с сегодняшнего дня за месяц до открытия выставки мы начинаем продажу билетов», — сообщила директор галереи Зельфира Трегулова.

Посещение экспозиции будет организовано по сеансам раз в полчаса. В будние дни, кроме четверга, планируется 14 сеансов.

Выставка будет работать до 19 февраля 2017 года.
Андрей С. вне форума  
Старый 17.11.2016, 15:31   #1379
крайний

Цитата:
Создаётся такое впечатление, что в России ничего хорошего министерство культуры вообще не делает.
В последних постах шла речь о конкретных персоналиях и это был не Мединский.
А впечатление создавать нужно. Разве не так же поступают кабареттисты? Кстати именно после нашего диалога о политит.юморе, я серьезно задумался о границах допустимого и способах привлечения внимания общества к проблемам. Так что, в некотором роде негативно односторонние преподнесение, соответствует и кабареттистам и министерским АРТ-способам просвещения населения. Разве что только без спермы и дерьма.

Последний раз редактировалось крайний, 17.11.2016 в 15:32.
крайний вне форума  
Старый 17.11.2016, 16:19   #1380
seee

Цитата:
seee, спасибо за ответ.

seee, я не против вскрытия таких фактов, как выставка в Эрмитаже. Это обязательно нужно показывать. Я только против того, чтобы постоянно показывать один только негатив и муссировать-муссировать, как это делает Iris. Создаётся такое впечатление, что в России ничего хорошего министерство культуры вообще не делает.
А ведь это не так.

Со своей стороны постараюсь ставить не только умилительные материалы, но и вскрывать негативные тенденции.
Безусловно, есть и хорошее. И хотела бы надеяться, что его больше всё-таки, чем негатива

. И всё же.. Я вот из постов Ирис узнаю вопиющие факты, о которых молчать нельзя. Более того, считаю умалчивание их – преступлением против той же культуры. И выбор чиновников от культуры в пользу определённых тенденций в современном искусстве - художественном и театральном заставляет глубоко задуматься и обострить внимание в сторону вопроса «А что несёт подобное искусство людям, государству?» При этом зная, как те же чиновники делают и другой свой выбор в пользу уничтожения общественного музея, в залах которого трудно даже представить подобные безобразия. Хотя там неоднократно проводились выставки современных художников. То как можно к этому всему относиться? молчать обо всём этом ?

И то, что Ирис не молчит об этом – не страдает равнодушием, ей это не безразлично, - вызывает у меня уважение. Я уважаю её позицию, она мне близка и созвучна.
seee вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: