Цитата:
Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Йога не может идти путём организации, не может идти путём группы, это исключительно индивидуальный путь. | А куда отнести понятие "Круга" из Учения, к индивидуальному пути или к группе? | "Круг" это не путь. Путь всегда будет индивидуальным и два человека посещающие "Круг" - каждый идёт своей дорогой. | А таинство "объединения карм" как выглядит с твоей точки зрения? Индивидуальный путь и индивидуальная карма. Все верно. Но если есть таинство для кармы, то видимо есть таинство и для хотя бы части пути. |
Я не знаю, что лично ты подразумеваешь под "таинством для кармы", у меня такое понятие отсутствует.
Объединение карм, разъединение карм - могут облегчить путь или его затруднить, но к самому пути не имеют отношения. У каждого свои "стражи порога". К Пути имеет отношение только одна связь с Учителем Незримым, который является поручителем перед Иерархией и включает в цепь. Один поручитель за одного ученика и одна серебряная нить между ними, наработанная несколькими жизнями. Всё остальные могут сделать также, но не вместе.