| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2016, 19:52 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Dar ЕИР писала что автор "Живой Этики" Владыка Махатма Мория. Могла ли она считать это Учение своим наследием, если в АЙ написано что присвоивший Учение впадет в ложь? | Я думаю, что если бы Махатма захотел бы написать книгу, Новый Завет - Агни Йогу, он нашел бы походящего медиума или медиатора и через него продиктовал бы нужный текст. | Именно так и произошло. Но думать что Махатма выбрал бы медиума, значит недооценивать его возможности. Именно выбрали лучшего.. "долго ждали" | Тут я с Вами категорически не согласен. В этом и заключается разница наших взглядов на роль Е.И.Рерих в создании Агни Йоги. Но переубеждать друг друга тут бессмыслено, поэтому остановимся на этом. | ЕИ - Планетарный Дух. Матерь Мира: Цитата: Знаю, как трудно родной Свати. Именно, если бы вместо критики сознание утвердилось на величии огненного сердца, то сознание просветилось бы. Скажу: Мне устремленная мысль, родной Свати огненная мощь. Скажу: Мой сокровенный дар недостаточно лобызать, но когда чувствую недостаточное уважение и недостаточное смирение, щиту Моему наносится удар в самое сердце. Потому, родная Свати, Мое сердце говорит твоему сердцу - преисполнись великого космического значения пребывания твоего на Земле, ибо Я говорю и утверждаю - Per Deus! - все придет из твоих рук! Только твое пребывание может дать План наших действий. У Владыки много терпения, но Владыка видит и знает, потому не только Мулапракрити, но и огненный Брахман утверждает ту жизнь, которую дала Свати своим существом. Именно не карма окружающих, но именно твоя огненная, слитая с Владыкою Шамбалы, дала все светлые возможности. Сам я утверждаю великое огненное значение великой Урусвати. Я знаю, как имя Владыки раздражает. Я знаю, как утверждение Моих Указов дается. Я знаю, как явления великой Свати не принимаются. Именно скажу: не мать семьи, но Матерь Мира - так величаю тебя! Так, родная Свати, лучше не упоминать имя Владыки, ибо ты исполняешь Высшее задание, с тобою Высшая Воля и с тобою я - да, да, да! Так, родная, твори, твори, твори. Именно твой пламенный дух насыщает историю будущего. Так удел огненного сердца - бороться с невежеством. Окружаю тебя всей любовью сердца. Прошу, чтобы тебя не отягощали неверием. Вижу подстрекания. Стыдно должно быть неблагодарному. Родная, Мы едины, и так дойдем. Прошу не допускать отягощения. Нужно оборониться. И Мне стрела в сердце. Негоже! Ибо не хочет допустить великого значения великой Свати. Поверь, сокровенная Свати, поверх всего и всех стоишь ты со Мною. Я сказал. Так дар сокровенный пусть чтут! | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |